Истории австрийского военстала. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

11:31:09

Истории австрийского военстала.

Я почесал кончик носа, откладывая бинокль. Три дня, проведённые в этому болоте, среди аномалий, в полном радиомолчании и одиночестве, не прошли даром, а результаты мозгового штурма были лучше, чем ожидалось. Коротко провибрировал ПДА, извещая о том, что в его секторе появилась новая цель. Пешая. Одна.
Недоумевающе глянул на дисплей - к нему двигалась зелёная точка. Двигалась она спокойно, но быстро, умело обходя аномалии. Вот, точка поднимается по склону холма, проходит топь, обходит две воронки...
И через секунду из камыша высовывается довольная рожа Диего. Контроллер прохрустел подсохшими растениями и завалился рядом с капитаном.
- Сопли подбери,- проворчал я, косясь на мутанта,- Как прошло?
- Та удашно...- мутант утёр морду рукавом плаща. Таким образом “сопли” перекочевали на этот самый рукав,- Идут, халупшехи...
- Таки это хорошо...- я снова подобрал бинокль и навёл его на спуск в небольшую долину, окруженную болотами и оврагами.

Немного отступления от истории, для тех, кто не в курсе. Диего, как вы уже поняли - контроллер. Но он отличается от прочих контроллеров тем, что прошел через “заботливые” руки профессора Ишимуры. Операция должна была выявить элемент пси-контроля у мутантов вида “Контроллер” и научиться с ним бороться. Но, как и бывает по закону подлости, операция дала совсем неожиданный эффект. Мутант стал соображать. Сейчас он больше походил на переросшего ребёнка с синдромом дауна. Только вот соображал хорошо.
Я ”познакомился” с Диего три года назад. Он уже был прооперирован, а я только прилетел на Янтарь. Случилось так, что я, находясь на воротах лагеря, заметил контроллера и шедшего рядом с ним профессора. Решив, что дело швах, я был готов разнести мутанта на куски. Но тут меня удивило другое - профессор похлопал Диего по плечу и пошел к воротам. При этом он двигался нормально, даже насвистывал песенку. Формально, я должен был поднять тревогу. Но, едва профессор поравнялся со мной, я понял, что никого звать не надо.
А вечером Ишимура подробно объяснял мне, как нужно себя вести в общении с Диего. С тех пор я, вместе со сталкером-одиночкой по кличке “Мария”, попал в оборот к профессору. Сам Ишимура, мягко говоря, отличался от прочих учёных на Янтаре. Он умел не только делать выводы, операции и исследования. Он ещё был снайпером, отслужил в составе войск самообороны Японии. Сомнения в его подготовке (как, кстати, и в адекватности Диего) у меня отпали год назад, во время знаменитого рейда в Тёмную Долину. Но, про это - в другой раз.

Итак, я сидел в засаде, как вы уже поняли. Целью моей была группа бандитов-беспредельщиков. Почему меня отправили сюда? А хрен этих хохлов разберёт. Я всё-ещё думал, почему приказ пришел не от Штаба ООН а от СБУ. Но, в контракте прописано, что они круче. Вот и приходится работать...
А жертвы мои, кстати, уже вышли на поляну и расположились лагерем в её центре. Глянув в прицел, я не увидел в них ничего особенного. Черные куртки и плащи из “дерьмантина”, как говорил про их кожанки Мария, задроченные “Ксюхи”... А нет, есть пара Галилов. Только... Какая, мать его, разница? Я с ними в войнушку играть не собираюсь.
- Диего, смотри. Гений американской военной мысли...- улыбаясь, я достал из специального кармашка разгрузки пластмассовый детонатор с антенкой. Затем кивнул на полянку и нажал на кнопку.

Рвануло знатно. Ещё бы: 10 мин “Клеймор” на дистанционном взрывателе, установленные по периметру полянки. Тотальный экстерминатус на маленькой площади. Рвани так где-нибудь в другом месте, можно было бы спокойно вызывать вертолёт и уборщиков. Но мы в Зоне. Тут случаются и не такие “волшебности”.
Подобрав АУГ, я, сопровождаемый Диего, двинулся к поляне. Не, контроль не нужен - тут одни кишки, мозги и жаренное мясо. Достав фотик, я сделал пару снимков - на радость умникам из СБ.
- Итак, тут мы закончили...- я вернулся на своё “лежбище”, свернул его и двинулся в сторону своего схрона, сопровождаемый Диего. Кстати, ходить по Зоне с другом-контроллером здорово. Никакая тварь близко не подойдёт, аномалии можно спокойно обходить без болтов и приборов... да и компания интересная.

До схрона мы добрались уже в сумерках. За время пути я успел проклясть всё: бездорожье, СБУ, Зону, бандитов, сталкеров... Я устал. Сейчас поесть и спать. А утром - за кордон, на базу. Мыться, отдыхать... Вот, почти пришел, даже дверь приоткрытая виднеется...
Стоп. Приоткрытая?!
Схватив АУГ, я медленно приблизился к двери схрона, когда она открылась и оттуда вышел... Нет, вышла. Девушка. В джинсовом костюме, берцах и черном берете с щитком “Диких Гусей”. под курткой угадывались силуэты двух посеребрённых Беретт. Девушка расплылась в улыбке, а я тихонько захныкал, опуская оружие.
- Давно не виделись, дорогой...- проворковала моя смерть, приобнимая меня за плечи.

Автор: Дмитрий Хофф (Derion)


Дата: 02.06.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 665
Добавил: Derion | Рейтинг: 4.1/10
avatar

Комментарии к материалу Истории австрийского военстала.

Всего комментариев: 3

avatar
1 Вектор • 16:30:25, 02.06.2011
5.
avatar
2 Пропаганда • 10:24:10, 03.06.2011
Кто же так яро хорошего человека минусит?.. Вектор, оставляй комментарии, оценка выше ставится... Так вот. Рассказ хороший, кажется, это только начало. Потому как смысла я в нём не увидел. Просто повесть об одном дне военстала. Но всё равно пять, написал интересно и придраться не к чему :)
avatar
3 Derion • 14:00:39, 03.06.2011
Это только начало дня, как бы... Пытаюсь что-то перепечатать из рукописей=)


Рекомендуем:

Вверх