Интервью с Алексеем Калугиным от PostLife | Интервью
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Интервью

22:59:54

Интервью с Алексеем Калугиным от PostLife



Сегодня было взято интервью у одного из писателей книг сталкерской тематики. Интервью не охватило все вопросы, но я думаю можно найти побольше данных в интернете, возможно там есть автобиография А. Калугина.

PostLife: Расскажите о начале своей творческой деятельности. Когда вышла в свет первая книга и что побудило Вас стать писателем.

А. Калугин: Начал я очень давно, сейчас даже не могу вспомнить, когда точно, наверное, даже в дошкольные годы. Тогда я постоянно что-то писал, сочинял, делал различные записи, но серьёзно я к этому не относился. Это было хобби – и только. В советские времена писатели представлялись кем-то вроде небожителей, к которым и близко не подступишься.

PostLife: А первая крупная работа? Какой она была?

А. Калугин: У меня была целая папка рассказов. Были попытки отправить их в различные журналы, но ответы, как правило вообще не приходили. Либо – формальные отписки. Понятное дело: кто в советские времена будет читать рассказы, которые присылает какой-то мальчишка? А вообще, «крупная работа» была уже после армии. Тогда я продолжал «писать для себя», но к тому времени уже был готов роман. Роман назывался «Темные отражения». И я, взяв его подмышку, отправился в издательство «Армада» – там был объявлен конкурс начинающих авторов, куда любой желающий мог принести свою работу. Роман не приняли, но предложили мне написать что-нибудь другое, более динамичное. Издательство «Армада», как известно, специализируется по «фантастическим боевикам». Вот так и пошло.

PostLife: Как Вы писали роман «Дом на болоте»? Была ли какая-то взаимная работа с GSC Game World?

А. Калугин: Книжная серия «Сталкер» была совместным проектом GSC и издательства «Эксмо». Собственно, когда все это начиналось, ни о какой серии речи не было. Собирались сделать всего лишь несколько книг, как дополнение к готовящейся компьютерной игре, которая в то время находилась на стадии разработки. И нас, первых трех авторов будущей серии, меня, Орехова и Степанова, отправили в Киев, где мы три дня плотно общались с замечательными, увлечёнными своим делом ребятами из GSC. Перед нами выложили кучу рабочих материалов: готовые эпизоды игры, карты, схемы, описания персонажей и локаций, анимацию монстров. Лично для меня самым ценным оказался фильм, который они сами же сняли в реальной Чернобыльской зоне. Впечатление какой-то инфернальной жути.

PostLife: Что скажете о качестве книжной серии S.T.A.L.K.E.R. на сегодняшний день? Как Вы её оцените?

А. Калугин: Как мыльную оперу, которую давно уже пора закрыть, поскольку она уже переросла все разумные рамки; но кто же станет резать курицу, несущую золотые яйца?
Вы обратили внимание, что даже уже появились авторы, которые пишут только «Сталкера». Эдакая узкая специализации.

PostLife: Скажите, какую из Ваших книг, по Вашему мнению, можно назвать лучшей? Какая работа вызывает у Вас чувство гордости?

А. Калугин: Об этом не мне судить. Во-первых, тут уж я точно окажусь необъективен. Во-вторых, никому не хочу навязывать своё мнение по этому вопросу. Хочется всё же верить, что каждая новая книга лучше предыдущей. А самая лучшая еще не написана.

PostLife: Почему Вас привлекает тема постапокалипсиса? Чем она так заинтересовала и увлекла Вас?

А. Калугин: Тем, наверное, что все мы живем в зоне перманентного апокалипсиса. Кроме того, литераторов всегда привлекала тема героя, оказавшегося в экстремальных условиях. Это не обязательно должна быть вселенская катастрофа. Вытащили у человека кошелек из кармана – катастрофа! Опоздал на поезд – катастрофа! Упал кирпич на голову – катастрофа! Ну а глобальный апокалипсис – это отличный фон для любой драмы. Самое интересное – это поведение людей в экстремальных условиях. Самых обыкновенных людей, а не подготовленных супергероев. В экстремальной ситуации, в условиях, когда от твоих действий и решений в буквальном смысле зависит твоя жизнь, проявляются самые неожиданные стороны человеческой натуры. Как самые ужасные, так и самые прекрасные


Источник | Дата: 23.03.2011 | Категория: Интервью | Просмотров: 1714
Добавил: Van-Zan | Рейтинг: 4.5/2
avatar

Комментарии к материалу Интервью с Алексеем Калугиным от PostLife

Всего комментариев: 3

avatar
1 Лиса • 01:38:32, 25.03.2011
Алексей Александрович,потрясающий писатель,все его книги серии сталкер-шедевр!Мне жаль,что писать по серии он больше не планирует,но я полностью с ним согласна насчет того,что тема уже исчерпана,ибо в его словах есть мудрость.
avatar
2 Phill • 01:54:43, 25.03.2011
Ну врать не буду ,книги его мне не очень понравились ,но видно ,что мужик отличный писатель ...и знает в этом деле толк .
avatar
3 Onders • 06:13:30, 27.03.2011
Книг его читал мало, вернее тока одну и то ту что написали в 1 коменте, ну книжка зачётная.


Рекомендуем:

Вверх