Интересная статья про Чернобыль | Чернобыль
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Чернобыль

07:34:30

Интересная статья про Чернобыль


Вот и минуло 25 лет с того рокового и памятного дня, когда казалось бы незыблемое и мощное советское государство, именуемое Союз Советских Социалистических Республик, пошатнулось, словно боксер пропустивший мощный апперкот, и в бессилии опустив руки обреченно приняло сокрушающий нокаут, последовавший через несколько лет от коварного и хитрого противника, рухнув в беспамятстве ниц под радостный гвалт мирового сообщества.

В субботу, 26 апреля 1986 года, в 1 час 23 минуты ночи, на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС в двух километрах от города Припять и 18-ти километрах от города Чернобыль, в результате внезапно возникшей неуправляемой термоядерной реакции произошел тепловой взрыв реактора и последовавшего за ним взрыва воздушно-водородной смеси полностью разрушившего здание реакторного отделения 4-го энергоблока.

На момент взрыва, население Припяти насчитывало около 48 тысяч человек, большинство из которых трудились на станции и её инфраструктурах. ЧАЭС являлась градообразующим предприятием Припяти.

Те, кто в 80-х считали Припять своим домом, говорят, что город должен оставаться не тронутым. Хотя бы как памятник, чтобы мир понимал высокую цену человеческой ошибки.

70-е годы прошлого века. СССР активно развивал мирную атомную энергию. По всей стране началось массовое строительство атомных энергостанций. Один из самых масштабных проектов того времени – станция возле Чернобыля, небольшого городка в 100 километрах от Киева.

К середине 70-х, первая АЭС Украины была запущена, создав десятки тысяч рабочих мест и новый город – Припять. В СССР такие города называли атомоградами. Они были местом обитания для рабочих и служащих близлежащих АЭС. Но Припять заметно выделялась среди них. И в СССР Припять рассматривали как город будущего, образцовую модель. Город удостаивался награды за лучшую архитектуру. Он был тем, что советские власти хотели видеть во всех городах Союза. Но и во многом отличался он тоже.

Большинство учреждений города, финансировалось не из бюджета, а из отдельных источников, предназначенных для закрытых городов. Тех, где жили военные и работники атомпрома. И это не единственное, чем Припять могла похвастать. Кажется, что здесь жили самые сильные, гордые, самые умные и талантливые.

Но, этот коммунистический рай закончился в теплый, весенний день – 26 апреля 1986 года, когда взрыв разрушил реактор 4-го блока ЧАЭС…

В то время, когда разрушенный реактор извергал радиацию повсюду, Припять продолжала жить обычной жизнью. Женщины гуляли с детьми, игрались свадьбы, мужчины рыбачили на реке.

Больше, чем сутки власти скрывали новость об аварии не только от жителей Припяти и страны, но и от всего мира. Как объяснялось позже, они не хотели допустить панику. Эвакуация Припяти началась через 36 (!) часов после аварии…

Долгие годы, власти критиковали, задаваясь вопросом: почему решение было принято так поздно.

На момент аварии Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР. 31 человек погиб в течение первых трех месяцев после аварии; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тыс. человек участвовали в ликвидации последствий аварии.

В отличие от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, взрыв напоминал очень мощную «грязную бомбу» — основным поражающим фактором стало радиоактивное заражение.

Облако, образовавшееся от горящего реактора, разнесло различные радиоактивные материалы, и прежде всего радионуклиды йода и цезия, по большей части территории Европы. Наибольшие выпадения отмечались на значительных территориях в Советском Союзе, расположенных вблизи реактора и относящихся теперь к территориям Беларуси, Российской Федерации и Украины.

Чернобыльская авария стала событием большого общественно-политического значения для СССР, и это наложило определённый отпечаток на ход расследования её причин. Подход к интерпретации фактов и обстоятельств аварии менялся с течением времени, и полностью единого мнения нет до сих пор.

Глава еврейской реформистской общины г. Харькова Эдуард Ходос, в своей книге «Еврейский фашизм, или ХаБаД – дорога в ад» утверждает, что чернобыльская катастрофа не является следствием ошибки персонала ЧАЭС, но являтся тщательно спланированной диверсией хасидов иудейской экстремистской организации фашистского толка “ХаБаД-Любавич”, и благословлена седьмым любавичским ребе Менахемом Шнеерсоном, которого хабадники называют не иначе как Король-Мошиах во веки веков!

Ходос пишет: «...26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел взрыв, равный по мощности, как выяснилось сравнительно недавно, взрыву 500 (!) атомных бомб, сброшенных в августе 1945-го на Хиросиму.

Именно эта чернобыльская «бомба» подорвала устои великой Империи, в нерушимости которой, до сего момента, никто не сомневался.

«Реакция распада» приняла необратимый характер, и «процесс пошёл»…

Образовалась огромная прореха в экономике страны: невероятные внеплановые финансовые затраты, вызванные борьбой за ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы, всеобщей мобилизацией армии ликвидаторов, великим переселением с заражённых территорий, возведением «саркофага» и т.д.

Впервые за многолетнюю совместную жизнь в «семье единой» вдруг пронёсся шквал взаимных обвинений и претензий, которыми «братские народы» начали забрасывать друг друга.

И, наконец, Пустыня, превратившая самый центр славянского мира в «зону отчуждения» и постепенно заполнившая сердца и души «великого советского народа», столкнула Империю Социализма в чёрную дыру Третьей Хазарии.

Причиной же этому Апокалипсису послужил… эксперимент! Да-да, некий «неудачный внеплановый эксперимент», проведённый (до сих пор неизвестно кем) в ночь перед Торжеством «великих хазарских архитекторов».

Можно ли представить, чтобы кто-то сознательно решился выступить в роли «экспериментатора» и рискнул устроить диверсию, ставшую началом конца сверхдержавного Исполина? Можно!

Как ни страшно это звучит… За большие деньги, как оказалось, можно всё (даже организовать синхронизированный угон нескольких пассажирских лайнеров и атаку на Всемирный торговый центр!).

Не стоит забывать, что, к тому моменту, на советском дворе уже вовсю «расцвела буйным цветом» перестройка и червоточина «нравственной философии доллара» в кратчайшие сроки поразила «нравственную философию социализма», девственную чистоту которой долгое время оберегал «железный занавес», вывешенный Сталиным.

Что же касается источников финансирования… Здесь, как говорят криминалисты, прямых улик нет, но есть некоторые «зацепки». А значит, будет над чем поразмыслить.

В моих предыдущих работах не раз был описан ритуал, свидетелем которому я стал более десяти лет назад в Нью-Йорке.

Каждое воскресенье в Бруклине выстраивалась многотысячная толпа в ожидании благословения Любавичского Ребе. Обряд благословения совершался с помощью новенькой купюры достоинством в один доллар.

В течение дня Любавичский Ребе раздавал десятки тысяч долларов, на которых портрет президента США был перекрыт фотографией благословляющего.

Подобного ритуала нет ни в одной религии, в том числе и в иудаизме. Но дело даже не в этом.

«Пикантность» обряду придает тот факт, что ныне покойный лидер иудео-нацистской секты Хабад, Седьмой Любавичский Ребе Менахем Мендел Шнеерсон ввёл его в 1986 году — в трагический год Чернобыльской катастрофы.

Впервые я написал об этом ещё в апреле 1999 года в брошюре «Топор над православием» — первой из трёх работ, составивших, в свою очередь, первую часть трилогии «Еврейский синдром».

Но, к сожалению, этот факт так и остался незамеченным. Как, впрочем, и многие другие, присутствующие в моих работах.

Нужно сказать, что Чернобыль всегда рассматривался членами секты Хабад, как священное место карающего возмездия. Ведь именно там Богдан Хмельницкий «огнём и мечом» выкосил «чернобыльскую ветвь» хабадских «прародителей».

И не случайно аварию, произошедшую на Чернобыльской АЭС, о которой весь мир говорит исключительно, как о трагедии или катастрофе, любавичские сектанты называют… «чернобыльским чудом».

Не случайно и то, что, с начала 1990-х гг. ...хабадники открыли «сезон» ритуальных вакханалий в Припяти — эпицентре Чернобыльской Пустыни.

Поэтому версия о диверсии, щедрая проплата которой могла гарантировать всем известный результат, вполне имеет право на жизнь.»

Чернобыльскую трагедию, назвали самой большой техногенной катастрофой в истории.

Но, может, всё-таки техногенна она только отчасти?

Дата: 19.08.2011 | Категория: Чернобыль | Просмотров: 5441
Добавил: N1KOL@Y | Теги: Чернобыль, АЭС, Припять | Рейтинг: 4.3/18
avatar

Комментарии к материалу Интересная статья про Чернобыль

Всего комментариев: 3

avatar
1 karabel • 13:12:48, 19.08.2011
Интересная заметка.
avatar
2 nikol • 17:32:26, 19.08.2011
Да. не все так просто, да и название зоны соответствует "черная быль" .
avatar
3 M2Lenin • 23:44:02, 19.08.2011
"Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают." (с)


Рекомендуем:

Вверх