И такое бывает. Часть 3 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:14:53

И такое бывает. Часть 3




Последняя часть последнего рассказа из сборника "Невероятные приключения Верхового и Лямы". Желаю приятного прочтения!



Я думал только о мести. В моей голове не было ничего другого. Это коварное чувство моральной неудовлетворенности заполняло весь разум. Кто-то мне сказал однажды - "Если встал на тропинку, то иди уже как шел". И я пойду. Он должен умереть. И я сделаю все, чтобы добиться цели. Все препятствия преодолимы, какими бы они не были прочными. Я же богат! У меня в подчинении почти целая армия! Я могу все! Я приказываю - они выполняют. Это их работа, а моя работа убить его. Он испортил мою жизнь, а ведь я мог бы владеть целой страной. Я прекращу его жизнь. Я судья! Скоро настанет время приговора! 


- Занять помещение! 
- Скорпион, зачищайте правый коридор, освободите путь для эвакуации! 
- Товарищ командир! Цель уходит, на правом фланге практически непреступные огневые точки! 
- У нас потери! 
- Забрал у них троих! 
Темно. Как в той комнате. Только теперь рядом много людей, что-то горит - чувствуется жар пламени. В ушах жуткий звон, голова как содрогающийся колокол. "Такими темпами я регулярными контузиями доведу себя до проблем с головой, положат в психушку". 
- Верховой! Очнись! 
Он еще не понял – был ли выстрел. Выстрел прямо ему в лицо, из пистолета в руках поехавшего крышей преступного гения, жаждущего мести. Кто же сейчас в помещении? "Скорее всего, это умирающий мозг приносит мне, что-то с далеких полочек, где хранятся древние воспоминания из прошлой жизни, а я холодный на холодном полу его кабинета. Бетон же. Но чувствуется жар. Предсмертные судороги. Вот она какая. Смерть. А знаете что? А да и хрена с ним, у меня был шанс выбраться и я подарил его человеку, который действительно достоин жизни. Спокойной жизни, без пленений, без Зоны, без перестрелок. Она сбежала - это главное! Я уверен Ляма нашел способ выбраться, он поможет ей. Не Ляма, так Немой. Им можно доверять". Но предсмертные агонии словно шли в обратном порядке, как будто врачи тащили его с того света. Он пытался чувствовать мир, слышать его, видеть. 
- Кирюха! Очнись! Верховой, ты слышишь меня?! 
"Откуда же этот отрывок из жизни? Вроде Чечня. Точно! Десятый год, тот случай с лесными братьями. Я уже и забыл". Ему на миг показалось, что он видит свет. Но не в конце тоннеля, а обычный дневной свет. Звон в ушах затих, теперь стало как-то глухо, голова по-прежнему раскалывалась. 
- Верховой, мать твою! 
Вспышка... 
- Рано хоронить! 
Смех. Вокруг него стояли долговцы, а над ним, склонившись, навис Ляма. Верховой удивленно осмотрел каждого из присутствующих. 
- Я бы сказал, что в Раю и вы ангелы, но этот - он указал на Ляму - ну никак на ангела не тянет. 
- Нам пришлось вынести стену, чтобы тебя поганца оттуда выковырнуть. Немой привел с собой друзей. 
Кирилл, опершись на плечо товарища, с трудом поднялся на ноги, которые тут же подкосились и он чуть не поцеловал асфальт. Они находились во внутреннем дворе завода. Из ангара в ангар шныряли солдаты в черном. Некоторые, разложив карты местности, присели возле стены, что-то горячо обсуждая. Кольцо из бойцов, окружавших сталкеров, раздвинулось и внутрь прошел такой же "черный", но с погонами офицера. 
- Бойцы долго не смогут сдерживать их спецназ, они как-никак элитные отряды наемничей оравы НАТО. Нужно отступать к тылам. 
- Ну, нашего юного натуралиста мы спасли, можем и уходить - ответил офицеру Ляма. 
- Спасибо вам черныши! - Верховой улыбнулся и пожал руку каждому долговцу - если бы не вы пришлось бы мне самому взрывать всю эту кучу дерьма. 
Фраза оборвалась хохотом со всех сторон. 
Отряды Долга быстро отошли к заранее подготовленным точкам обороны, на случай контратаки. Лагеря разбиты на скорую руку, но качественно, даже можно сказать - с комфортом. Верхового уложили на матрас, поближе к костру. Сталкер устроился поудобней. Рядом сел Немой. 
- Значит это твоя афера? – Кирилл, улыбаясь ,поглядел на друга. 
- Да по пути прихватил - ответил тот. 
- Немой, а вы там, ну на территории завода среди пленных или просто гуляющих, девушку не видели, такую на вид... 
- Нормально с ней все - Немой похлопал по плечу сталкера - она на базе ученых, а там шумиха такая. Скандал аж на правительственном уровне. Говорят, сам Мерилов объявился! Во как! 
- Да уж, вот как - Кирилл вздохнул и уставился на огонь - мне надо вернуться на завод. 
- Контузия? Тебя ж раньше не перло от них. 
- Немой, я серьезно. Спасибо тебе за помощь, но мне надо туда вернуться. 
- Ты дурной наверное. Зачем? На кой а? - Немой развел руками. 
- Там же моя винтовка - Кирилл повернулся к другу и засмеялся. 
- Ты псих Верховой. Ты самый настоящий псих. А вот и беленькая пришла, Ляма давай сюда, наливай... 
Дело шло к ночи. 

*** 
Этот человек, он уже не человек. Не физически. Морально. Его сгубила алчность. Его внутренний мир погряз в желании править миром. Это невозможно, все кто возжелал власти над всеми - тот заранее пал душой. За ним числится немалое количество погибших душ. Он уже не раскается, творить зло - для него стандарт. Он не исправится, даже после ряда фатальных ошибок. Если... Если его не остановить, он натворит нечто ужасное. Я это чувствую. И я его остановлю. Мне надо вернуться, но не просто так. 

- Привет Мурка, старый алкаш! 
- О! Верхний! Хахахаха! Ты! Какими судьбами? Как поживаешь? Залетные говорят у научников сидишь! 
- Все путем Мурыч! Ты то брат как? Да на ученую братию решил поработать. А ты что? Все в этой забегаловке деньги пропиваешь? Хахахаха! 
- Да хожу помаленьку тут в округе, иногда ништячков приваливает так неплохо. Так и живу. Да ладно Верхний! Хахахаха. Ты ж не просто так пришел! Ха-ха. Чего помощь старого пердуна нужна? Ты говори, не стесняйся! Ха-ха. Помогу чем смогу. 
- Ну, так и есть! Раскусил! Ха-ха. Мурка, слушай сюда, помнишь ты мне рассказывал про законсервированное хранилище с динамитом? 

10 

Неделю спустя. 

В кабинет вошел человек. Все в том же белом халате, с тем же, как никогда серьезным выражением лица. Он как всегда остановился посреди комнаты, приветствуя хозяина кабинета. Затем он присел на стул, перед рабочим столом профессора. Достал папку с документами, положил ее на дубовую столешницу. Затем произнес: 
- Все готово к проведению полевых испытаний Сергей Захарович. 
Хозяин кабинета осмотрел пару бумаг из папки, отложил ее и из шкафчика достал бутылку какого-то дорогого виски. 
- Скажите честно Петр Константинович, вы когда-нибудь чувствовали, что сходите с ума? 
- Честно, я вас плохо понял, в смысле к чему это вы - гость заволновался, на лбу появилась испарина – нет, такого я не чувствовал. 
- Отлично! Вот и я нет - хозяин кабинет всплеснул руками и засмеялся - выпьем! 
- Я только маленький глоточек - ответил гость. 
- Не стесняйтесь Петр Константинович. 
На столе появились два стакана. 
- За вас Петр Константинович! - хозяин кабинета поднял наполненный стакан, тоже самое сделал его собеседник. 
- И за вас Сергей Захарович! 
- Знаете Петр Константинович, к теме о чувстве собственно с ума схождения. Я люблю убивать. 
- Что? 
Гость выронил стакан и закашлялся, дергаясь и падая со стула на пол. На лице хозяина кабинета появилась улыбка. 
- Ну как так-то Петр Константинович. 
Он говорил голосом полным нотками довольствия. Если бы сейчас его кто-то слышал, то от его голоса почувствовал дикий страх. Он встал и подошел к умершему, наклонился над ним, распахнул его халат, так чтобы залезть во внутренний карман. 
- Петр Константинович, простите мне нужны всего лишь ваши документики. 
Хозяин кабинета выпрямился и направился к выходу. 
- Теперь мы выберемся на Большую Землю и натворим там делов. 
Он открыл дверь и вышел в коридор. Не глядя в сторону собеседника, он произнес: 
- Самуил приберись в кабинете и передай на Большую землю, пусть готовят сюрприз в городском парке. 
- А они все в отпуске Сергей Захарович. 
- Какого ..! - профессор развернулся и оказался шокирован от увиденного - ты! Но как?! 
- Вы очень разносторонняя личность доктор Мерилов, отличный театрал. Умеете по всякому себя вести. Вы же могли выступать на сцене. А вы пошли не той дорогой. И теперь у вас тяжелое психологическое заболевание. Вы хотите взорвать людей гуляющих в парке. Простите, но я не дам вам этого сделать. 
Верховой был спокоен, взгляд его был направлен в пол. В руке он держал сигарету, которой постепенно затягивался. И на душе у него не было ни капли волнения. Как дикий пруд посреди тихого леса, даже ряби нет. Он был абсолютно спокоен. В отличие от профессора. 
- Здание за последние дней семь напичкано взрывчаткой. Мне удалось обхитрить вашу новую охрану. Не важно как. 
Мерилов молчал. Внутри его трясло от обиды. Она его грызла, ведь у него нет даже ножа с собой, а ему надо убивать, а этого человека он хочет убить, прежде всего. 
- Вот - сталкер достал из кармана маленькую вещицу похожую на дверной звонок - самодельный, прощайте профессор, вы больше не причините никому вреда, терактов не будет. 

*** 
И мне плевать на чье то мнение. я считаю, что сделал единственный правильный поступок в своей жизни. Иногда нам нужно делать огромные рискованные шаги ради блага. Какими бы не были препятствия на пути - их надо обойти, любой ценой - если цель заключается в благих намерениях. Он плохой человек, он принес много бед. В конце концов, он хотел меня убить, а он бы меня не убил! Хахахаха! Сколько ж раз пытался. Но он бы мне мешал. Мешал еще в одном деле. Нет, дело не мировой важности, это пусть супермен или человек паук решают, дело другое. Придется мне его ликвидировать. Но я выше этого человека, я не могу просто так убивать безоружного. Мы его накажем по-другому. И я нажал кнопку. 

ДВА МЕСЯЦА СПУСТЯ. 
11 
В дверь позвонили. Она оглянулась в коридор и поспешно встала из-за стола с компьютером, направляясь к окну. Легкой, но быстрой и до чего грациозной походкой. Она раздвинула занавески и ахнула. Ахнула от удивления и радости. Под окном, на пороге ее дома, расположенного в живописном месте на окраине Киева, стоял молодой человек с цветами, давно ей знакомый. Немного непривычно видеть его без военного костюма и противогаза, без винтовки. Верховой еще раз позвонил в дверь. Нет, не Верховой - просто Кирилл...

Автор: Кир Царев


Дата: 30.08.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 844
Добавил: stalkerkir76 | Рейтинг: 4.1/7
avatar

Комментарии к материалу И такое бывает. Часть 3

Всего комментариев: 4

avatar
1 DokBert • 10:43:57, 03.09.2013
avatar
2 nikol • 22:41:14, 06.09.2013
Хороший конец, делу венец.
avatar
3 PUPS2 • 12:16:48, 26.09.2013
Зло наказано,добро победило.
avatar
4 PSIsoba4ka • 18:57:39, 15.10.2013
Конец весьма хороший) Как будто из жизни написал да тут даже оценки нету , как говорится:ни в книжке сказать...ни пером описать(точно не помню :D )


Рекомендуем:

Вверх