И такое бывает. Часть 2 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:02:09

И такое бывает. Часть 2

- Повтори - сказал я, наклонившись над трясущимся не то от холода, не то от боли наемником.
- Я знаю - он запнулся.
- Ты знаешь где Кирилл - сказал я куда-то в пустоту.
Открыл аптечку, которую нашел у него в подсумке, достал оттуда пару тюбиков противошокового, ампулу коагулянта и бинт. Принялся восстанавливать неожиданного пациента. У него была рваная рана в груди, благо не задето легкое.
Тем временем на улице началась пурга. Миллионы снежинок вспорхнули в воздух, затмевая своими "туманными потоками" окружавшее пространство. Хорошо, что я в этом тоннеле. Можно развести костер, чтобы этот доходяга согрелся. Напрягал только свист ветра, с каждым разом он становился все более неприятным слуху, где-то от отчаянного порыва потоков воздуха шаталась железка, при этом издавая жуткий скрежет.
Подлатав наемника, я на скорую руку собрал небольшой костерок из всего что валялось поблизости и что способно гореть. Наемник тяжело дышал, хрипел, иногда вздрагивал. Кожа его приняла синеватый оттенок, под глазами образовались красные мешки. В целом - это был парень лет тридцати пяти, с красивым лицом, густая щетина на обеих щеках. На шее за воротником виднелась цепочка, я подошел к нему и аккуратно потянул за нее. Это оказался металлический жетон, на котором было высечено: "Banny. Task Force #13". Я вернулся на свое место допивать чай, приготовленный на костре. Огонь немного подрагивал от сквозняка, трещали угли, казалось, будто это очень далекие выстрелы из старых ружей. Ветер на улице немного угомонился, поэтому слабо почувствовался уют. Я достал коммуникатор, одно сообщение от Дмитро, повествовавшее мне, что они успешно добрались до шахты. Я продолжил ковыряться в различных приложениях.
Спустя двадцать минут наемник стал приходить в себя. Он с трудом разлепил глаза, попробовал пошевелить рукой, потрогал место ранения, которое уже давно было плотно забинтовано. Я пододвинулся поближе.
- Спасибо - едва произнес наемник.
- Давай мне информацию, и мы больше никогда не увидимся - сухо ответил я.
- Меня ренегат подстрелил, сука - заговорил он, при этом пытаясь встать, держась за стену - а свои забрали оружие и бросили.
Поднявшись на подкашивающихся ногах, он поглядел на улицу и снова сказал отчаянным голосом:
- Суки...
- Я не услышал ничего толкового - сказал я.
- Слушай Ляма. Ты же Ляма? - он озадаченно поглядел на меня - на него просто пришел заказ. С Большой Земли. Я просто делал свою работу. Но теперь я никто.
- Честно - ответил я - мне все равно. Ты мне говори, где мой друг и расходимся.
- И куда я пойду? - он пошатнулся как пьяный, но устоял - я либо замерзну, либо меня съедят, либо пристрелят. До этого я валялся в снегу с прострелянной грудью, но я жив, значит так надо.
- Слушай, ты бредишь - уже немного мягче сказал я.
- Не бросай меня сталкер. Ты жаждешь мести и я хочу того же. Они бросили меня подыхать! - на этом моменте он даже вскрикнул и закашлялся - даже не могли пулю мне дать одну. Нет!
- Ты хочешь чтобы я взял тебя с собой? - я усмехнулся - чтобы ты меня где-нибудь ударил по башке и все?
- Понимаю, сомнительно. Хорошо. Доведи меня, пожалуйста, до бара в Лиманске и там разойдемся - он достал свой КПК и протянул его мне - здесь найдешь все что надо.
Я задумался. Затем ответил:
- Хорошо, но пойдешь в качестве отмычки. Я не одобряю этого способа путешествий, увы, тут другая ситуация.
Шел он, мягко говоря, не очень. Прихрамывая, заваливаясь на правый бок, при этом чуть ли не волоча за собой ногу. Но он упорно делал вид, что все в порядке. Я даже немного сжалился над ним, по пути нашел более-менее похожую на костыль палку и протянул ее ему.
Я всей душой не любил этот город. Мрачные улицы, так и ждешь засады. Дома с провалами окон, словно черные дыры, вот вылезет оттуда тварь какая-нибудь и загрызет. Штукатурка с каждым днем все больше сыпалась со стен, оголяя красные кирпичи, это было похоже на то, как сползают струпья кожи после химического ожога. Отовсюду слышались неприятные душе звуки, все время что-то скрипело, дребезжало, свистело. Прямо как в старых фильмах ужасов.
Радовало только одно, знаменитый бар "У Витька" находился не в глубине города, а ближе к окраине. Замечательное место: можно было покушать, выпить, поговорить, купить все необходимое, поспать в человеческих условиях. Давненько я не появлялся там. Наконец-то мы свернули с главной улицы. Пропало это противное чувство незащищенности, ощущение, словно тебе в душу, кто-то смотрит и сверлит своим взглядом. Еще пару улиц пройти и мы на месте. Но все бы хорошо - если бы это было в сказке. Прямо посреди дороги стояла толпа зомби. Прямо как люди на базаре. Толкая друг друга, они, вяло шатаясь, ходили каждый по своей траектории, их ноги местами проваливались в снег и они смешно падали, пытались встать. Теперь придется как-то их обходить, начнешь стрелять - услышит вся местная нечисть. Например: Ренегаты, которых в городе было полно, они, кстати, частенько нападают на бар Витька. Вместе со мной хромой наемник без оружия, сейчас стоит с глазами полными растерянности. Хм, может все-таки бросить его или убить... Но почему-то я чувствовал тепло маленьких остатков совести. "Я не гнилой!" - заявил я сам себе, потом мысленно посмеялся - "Как те чудики в конце улицы". Лучше идти через здания, что собственно в этот момент мы и сделали. Внутри привычная разруха, пахнет подвальной сыростью, плесенью, гнилью. Разбросаны обломки мебели, предметы домашнего быта. Вот когда-то люди жили, потом раз и все пропало. Наверно каждый так думает, бывая в этих домах.
Я остановился, в кармане вибрировал КПК наемника, достал машинку, на экране высветилась непонятная таблица с цифрами, одна из строк мигала красным. Протянул ее бывшему хозяину, при этом спросив:
- Что это значит? – а сам принялся осторожно оглядываться по сторонам.
Во дурак! Сто процентов – это западня. Что же делать? Стало немного не по себе, чего стесняться… я испугался. Наверное, уже десяток этих шакалов целятся мне в голову. Я принялся ошарашено, быстрым шагом отходить назад. При этом, не отрываясь, целился в наемника. Он же, не видя моих действий, продолжал ковыряться в функциях своего коммуникатора. Отправляет сигнал своим, наверно.
На деле я оказался чересчур эмоционален: наемник отвлекся от экрана, удивленно оглядел помещение, поискав меня слегка ошарашенным взглядом, а уже потом, когда увидел мой силуэт в другой комнате, сказал:
- Где-то совсем рядом один из наших.
- В смысле – тихо произнес я, медленно опуская ствол винтовки – кто «один из ваших»?
- Ну в общем, за пару дней до начала нашего похода за вами – он на секунду замолк, ожидая моей реакции - один из наших сбежал с базы, при чем из карцера, это место где мы содержим провинившихся.
Последнее слово он произнес, как будто не хотел употреблять ненормативной лексики при ребенке. Я, прибывая в небольшом ауте от всего произошедшего, спросил:
- А провинился он как?
- Не знаю, это его проблемы с начальством. Но у нас у всех в КПК стоит датчик сигнала поступающего с коммуникатора членов группировки. Вот – он повернул ко мне монитор – если мигает красным, это значит - его нужно ликвидировать.
- За что? За то, что сбежал?
«Ну и законы у них» - думал я.
- Нет – наемник снова поглядел в экран, немного прищурившись – его убрать решили аж с Большой Земли. Начальство.
Он немного замолк, потом внимательно глянул на меня.
- Он не выполнил задание, заказ – снова пауза – он тоже должен был ликвидировать сталкера Верхового.
И я, и он молчали пару минут. Наемник смотрел на меня с опаской. Я обрабатывал поток информации. Потихоньку, мысль за мыслью, меня осенило. Наемник, который не выполнил заказ, он должен был тоже положить Кирилла. Оп – па… Я достал свой коммуникатор и открыл папку «сообщения».




Интернет магазин компьютерных игр steampay.com, предлагает вам приобрести лицензионные игры любого направления. На страничках интернет-магазина можно найти полностью все, что выходило за последнее время, а так же хиты прошлых годов. Этот сайт будет для вас находкой, ели вы решили сделать кому-то с близких уникальный подарок. Последний хит приобретенный на steampay.com – будет ярким подарком к любому дню рождения юных и бывалых геймеров. Заходите на странички ресурса и приобретайте то, о чем давно мечтали.   

Автор: Кир Царев


Дата: 03.05.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 749
Добавил: stalkerkir76 | Рейтинг: 4.3/6
avatar

Комментарии к материалу И такое бывает. Часть 2

Всего комментариев: 2

avatar
1 nikol • 23:39:02, 03.05.2013
Заинтересовало. Давай следующую часть.
avatar
2 Xogg • 19:24:44, 04.05.2013
Вау, замечательно дава еще

))))))))


Рекомендуем:

Вверх