И такое бывает. Часть 2 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:58:02

И такое бывает. Часть 2

Близился январь месяц. Наступили морозные деньки, в некоторые из которых температура опускалась достаточно низко. А вот влажность была высокая, поэтому даже при слабом ветре казалось, что лицо покрыто ледяной коркой. Руки так вообще отмерзали напрочь, хоть отрезай. Вдобавок, вся сталкерская братия была плохо обеспечена теплой одеждой. Укутывались, кто во что мог. Некоторые умудрялись из носков шить варежки, какие никакие, но все же. Торговцы продавали теплые шапки дороже артефактов. Многие отряды покидали свои месяцами насиженные места и искали подвалы или здания где можно было бы быть в тепле. Начались «локальные войны» за квадратные метры. Одна команда одиночек займет, например: старое бомбоубежище около завода в Темной долине, через пару часов приходит группа третьих лиц и начинается перепалка.
В ходки редко кто отправлялся, только если совсем по нужде, а в основном все по норам, даже мутанты. На просторах Зоны было кругом бело, пусто и тихо. Метель заботливо укрыла все снегом. И даже немного лишнего. Порою можно было с головой провалиться в белой пушистой пучине.
Но нет худа без добра. Были и те, кто приготовился во время к суровому времени, которое так редко бывает в Зоне. Посреди давно опустевших болот, на всю зиму, "законсервировались" в своем "бункере" два друга сталкера. Еда, тепло, туалет - все присутствовало в тщательно подготовленном участке крупного ТКК, где и располагалось жилище. Это место случайно нашел Верховой, когда убегал от болотной твари. Споткнулся о люк посреди болот. Позже, с Лямой, он вернулся сюда. Коллектор они не стали изучать, а лишь отделили его часть от всего, замуровав проходы с двух сторон. И с каждым годом "бункер" обновлялся, становился более универсальным. Теперь это не просто перевальный домик для отдыха и место где можно пережить выброс, а полностью автономное жилище.
Кирилл сидел около печки буржуйки и глядел на чайник, ждал пока он закипит. А потом он выпьет кофе, ароматного, вкусного кофе, который приобрел когда-то у Сидоровича. За дорого.
Сергей же лежал на самодельной наре и ковырялся в КПК.
- А мы тут за зиму от скуки не помрем? - как бы невзначай спросил Ляма, не отрываясь от занятия.
- Можешь погулять сходить - так же ответил Кирилл.
- Пойду и схожу - Ляма отложил КПК и принялся натягивать куртку - заодно проверю почту.
Даже на такой маленькой глубине, как залегание коллектора, сеть все равно плохо находилась. Поэтому, чтобы получать сообщения из сталкерской сети, один коммуникатор оставляли снаружи, в специальном чехле.
Через некоторое время Сергей вернулся. Спустился по лестнице, отряхнул снег с одежды и протянул "почтовый КПК" Кириллу со словами:
- Гляди , кто это? Письмо тебе.
На экране мигал значок нового сообщения, оно было от сталкера по прозвищу Заяц.
- Зайцем подписался, чтобы точно поняли кто это - Кирилл усмехнулся - помнишь того, что меня положить хотел, играл новичка?
- Аааа! Точно, ха-ха - Ляма подошел поближе к экрану - что пишет?
- Встретиться хочет, дело срочное. Ну и бред – Верховой внимательно водил глазами по строкам на экране – пишет, что ждать будет неделю Лиманске. Дело касается каких-то заказчиков. Даже пожалуйста сказал.
- Он бы еще подальше залез. Время суровое – сказал Ляма.
- Ладно пусть сидит.
1.
Время шло к ночи. Солнце зашло за горизонт, на мир пал мрак. Стало заметно холоднее, появился ветер. В полумраке болота казались сплошной белой пустыней, редкие постройки издалека казались уродливыми черными как мазут камнями. Деревья напоминали такого же цвета скорченные сухие пальцы, которые рвутся из под земли. На горизонте белой пелены, появились пять силуэтов, и только тщательно присмотревшись можно было распознать людей. Быстрым шагом, активно двигаясь чтобы не замерзнуть, группа двигалась в заданном направлении. Под ногами хрустел снег, чаще трещал лед (Болота ведь), временами шуршала замерзшая растительность. Ведущий группы часто смотрел на тусклый экран КПК, поторапливал ведомых, щурясь сквозь очки противогаза, всматривался вдаль. Отряд экипирован что надо. Тщательно подогнанные одинаковые костюмы, разгрузочные жилеты. Вооружены американскими М-4А1. На рукавах красовались шевроны с синим орлом.
- Почти дошли камрады – тихо произнес лидер – я получаю четкий сигнал. Шерри приготовь файер шоу.
- Есть – отозвался замыкающий и полез в один из подсумков.
Двигались они еще около пяти минут, пока не достигли двух разваленных сельских домиков. В одном из строений они расположились, ждали, пока будет готова взрывчатка. Главный что-то приказал двоим из отряда, те резво сорвались с места, и, выйдя на улицу, принялись рыскать по округе разгребая снег. В это время боец доложил командиру, что взрывпакет готов.
- Отлично – ехидно ответил старший и потер ладони.
- Нашли – послышалось с улицы.
Все вышли из домиков и направились туда, где стояли двое бойцов. Затем место было окружено, а подрывник принялся за работу.
2.
- Ты знаешь, когда Сидор продал мне этот кофе – Верховой поморщился, относя чашку от губ – он меня на…
С полки, которая была расположена около выхода из бункера, свалился гаечный ключ. Это была импровизированная сигнализация, на случай проникновения врагов. Ляма и его товарищ, быстро отбросив все дела, схватили первое попавшееся оружие и чуть-чуть боезапаса, сорвались с места и затаились. Ляма погасил свет и включил фонарь, Верховой в это время накинул куртку и принялся раскладывать что-то по карманам. Повисла тишина.
В следующий момент раздался оглушающий взрыв. В ушах поднялся противный звон, а в голове помутнело. Сверху шахты (которая служила входом) посыпались куски бетона, затем с грохотом и звоном упал люк, за ним следом граната. Прогремел взрыв. Ляму и Верхового, успевших отступить в конец бункера, с ног до головы обсыпало бетонной крошкой и обдало жаром. В разные стороны разлетелась самодельная мебель и ее содержимое. За секунду благоустроенное жилище превратилось в свалку строительных отходов.
Кирилл схватил прилетевшую к нему аптечку и трясущимися руками вколол себе противошоковое, затем оттащил Ляму за бетонный тюбинг. Он едва успел заметить, что в бункере появился человек. Сергей смог отреагировать парой выстрелов из автомата. Незваный гость ответил одиночными. И так они огрызались друг на друга, пока Верховой не крикнул:
- Ляма, выноси стену нахрен! Я прикрою.
Сергей принялся разгребать гору разбитой мебели, пытаясь найти что-нибудь подходящее. Верховой растворился в темноте, затем затрещал его автомат. Наконец Ляма среди обломков отыскал шкафчик где хранились гранаты. Сорвав чеку, он бросил ее себе за спину, а сам перелез на другую сторону тюбинга. Грохнуло еще громче прошлого, затем еще раз, это скорее оборонялся Кирилл. Ощущение было, что голова вот-вот лопнет, пришла ужасная боль. Бункер осветился вспышкой, кто-то из врагов включил очень мощный фонарь. Ляма крикнул в пустоту «Бежим!» и сорвался с места, проникнув в дыру, проделанную гранатой, которую он кинул.
Сергей бежал вперед, выкладываясь по полной. Мимо мелькали только своды коллектора. Тело едва слушалось, голова казалось большим раскаленным камнем, в ушах звенело. Мир как будто погрузился в чашку с киселем. Слышен был только бешеный стук сердца. Сейчас сталкер думал только одно – «Бежать!», иные мысли просто испарились.
Вскоре впереди показалась лестница. Ляма смог выбраться наружу, затем он снова бежал, куда он не знал сам. Один среди бескрайних болот, в одном свитере и с пустым автоматом в руках в лютый мороз, ночью.
Сознание вернулось к нему лишь на базе Чистого Неба. Как он смог добежать, он не знал. Все смешалось в кучу. Его отвели в комнату доктора, где он и отключился.
3. Ляма.
- Я точно один пришел?
- Да. И тебе лучше не вставать пока.
Человек в белом халате сидел в углу комнаты и что-то писал. Рядом с кроватью стояли два стола, на них стояли медицинские приборы и подставки с лекарствами. Врач, закончив писать, встал и сказав – «Пока отдыхай. В целом все в норме, просто у тебя был сильный шок, плюс контузия», вышел из комнаты. И тут понимание происходящего быстрой стрелой впилось в мою голову.
- Верховой! – я попытался позвать друга, но никто мне не ответил, лишь пикнул один из приборов.
В голове стоял противный гул. Казалось, что за три дня я спал всего три часа. Руки дрожали как у алкоголика с приличным стажем. Как же так? Кто на нас напал? И самое главное: где Кирилл?
Попытка встать закончилась неудачно, сильно закружилась голова, и я снова плюхнулся на кровать. Мышцы болели, особенно в ногах. Сколько ж это я бежал? Какая глупая ситуация. Я бросил друга и сбежал. Наверное, он уже.… Нет, даже думать не могу об этом. Злость и обида терзали душу. Все так быстро случилось. Я схватил КПК, вдруг Кирилл написал. Увы, его статус был (твою ж…) погиб от пулевого ранения. Злость перешла в свою крайнюю стадию. Даже затрясло. Что же я тут валяюсь. Снова хватаюсь за перила и тяну бренное свое тело. Головокружение усилилось, но я сдержался и не упал.
Послышались шаги, и в комнату вошел мужчина лет шестидесяти, седой, с густой щетиной на щеках и подбородке. Он поздоровался и спросил – как мое самочувствие. Я ответил - мол, все хорошо. После минутного молчания он представился:
- Меня зовут Корнеев, я недавно стал лидером клана «Чистое Небо».
- Сергей – я протянул руку – я сталкер. Спасибо за помощь, сколько я вам должен?
- Забудьте – он улыбнулся – может вам дать теплую одежду, потом вернете.
- А если не верну?
- Бог с вами, я не жадный.
Голос его был через край переполнен добротой, какая редкость в этом аду по имени Зона.
- Помогите мне с оружием и провиантом, я в долгу не останусь, мне нужно найти своего друга.
- Я спрошу, что есть у нашего торговца, ибо из арсенала клана вам выдать нечего. Если только вы не откажетесь нам помочь.
Выбора у меня не было, так как деньги и все-все прочее разворошило взрывами в бункере.
- Что надо делать?
- Всего лишь достать нам артефакт, недавно обнаруженный на северном хуторе, я вам подробнее расскажу, а сейчас вам нужен отдых.
Два дня я «отдыхал». Затем мне ученые растолковали, что да как с поручением их главного. Я потратил еще сутки на выполнение просьбы. Сделал все, как говориться, в идеале. Гладко сработал. За это время немного успокоился после произошедшего, но меня все терзали мысли: где мой друг? Верить в его смерть я категорически отказался. Может быть это «сумасхождение», но без него я никуда. Столько лет вместе. Мы единое цело, а когда подобное рвется, наступает нечто плохое. Жажда мести. Да, страшный порок человека, но необратимый. Чувство, что когда увижу тех напавших – порву, порву и точка. Но где их искать, хотя б какую-нибудь зацепку найти. И кажется уже нашел…
Добрые ребята из Чистого Неба, подарили мне провиант, оружие, маленький (хоть что-то) боезапас. Я, искренне их благодаря и повторно восхищаясь, тому, что остались еще хорошие люди на этом свете, решил отправляться в путь. Когда я уже выходил за ворота базы, Корнеев, стоявший на крыльце домика, спросил:
- И куда же ты пойдешь?
- В Лиманск – ответил я и бодро зашагал вперед.


Ваш компьютер не соответствует требованиям современных игр? Надоело видеть торможения? Обратите внимание на мини игры. Мини игры не требуют особых ресурсов ПК, но ничем не уступают современным, они такие же веселые, интересные, заводные. Их можно скачать с отличного ресурса - mini-igry.com, который посвящен именно данному контенту. Вы всегда нейдете здесь много веселого и интересного материала, для хорошего проведения времени.

Автор: Кир Царев


Дата: 22.02.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 739
Добавил: stalkerkir76 | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу И такое бывает. Часть 2

Всего комментариев: 5

avatar
1 Mongoose • 11:37:22, 23.02.2013
Обычно пишут весь рассказ от одного лица. Прыжки от третьего к первому только путают читателя.
avatar
2 stalkerkir76 • 21:53:57, 23.02.2013
Надеюсь до инфаркта не дошло?
avatar
3 stalkerkir76 • 21:54:41, 23.02.2013
А то могу на таблетки денег выслать.
avatar
4 stalkerkir76 • 21:55:09, 23.02.2013
Обычно пишут. Мне эти шаблоны кое где терлись.
Ответ:
Цитата (ПФ)
Общение должно быть основано на принципах общепринятой морали, сетевого этикета, взаимоуважения и равенства всех участников!

Не хами. Иначе бан схлопочешь. Он по сути высказался. Если нечего сказать - молчи. Предупредил. MOHAXUA
avatar
5 stalkerkir76 • 23:44:32, 23.02.2013
Прошу прощения, я немного не в адеквате.


Рекомендуем:

Вверх