И такое бывает. Часть 1 заключение | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:15:25

И такое бывает. Часть 1 заключение

- И ты хочешь сказать, его кто-то тащил сюда, чтобы выманить тебя из лагеря?
- Абсолютно точно. Да я даже знаю кто.
- Кто?
- Тот, кто заплатил бандитам, чтобы они атаковали нас.
- Не понимаю.
Верховой не стал продолжать, а все ходил кругами, сложив руки за спиной. Опер смотрел то на сталкера, то на висящего мертвеца и плавно поглаживал подбородок левой рукой.
Приближался вечер, скоро должно было стемнеть. А значит, станет опасно. Из нор выйдут на охоту более опасные твари, чем дневные охотники. Поэтому следовало отправиться в лагерь.
- А ты не идешь? - спросил Опер у сталкера, который уселся на землю и закурил.
- Не, я тут где-нибудь поброжу.
Опер удивленно поглядел на Верхового:
- Да, ну и странный ты.
Сталкер лишь махнул рукой. Дождавшись, когда бывший следователь скроется из виду, Кирилл достал свой КПК и принялся, что-то набирать.
Солнце медленно скрывалось за горизонт, ее лучи лениво сползали со стен построек, затем ползли вслед за ним по траве. Наступила тишина. Вскоре началось пение сверчков. Хотя пением это не назовешь, но для них это наверно целый оркестр.
Многим страшно оставаться одним в такое время, но Верховой любил так посидеть. Так легко думать о чем-то своем. Никто не собьет с мысли. Можно спокойно и медленно расставить все по полочкам, собрать идеи воедино, выстроить логические цепочки.
Солнце скрылось. Мир словно погрузился в бочку с нефтью. Раздался привычный собачий вой. Верховой лишь зевнул, как бы в ответ, снова закуривая. Провел взглядом по сторонам и остановился на висящем теле. Он отчетливо помнил, что этот новичок прибыл в кроссовках, за что его прозвали Спортсменом. Но сейчас на нем были чистые сапоги. Сталкер встал и подошел к мертвецу. На ногах не было даже песчинки. Как будто он даже не ходил в них.
- Не страшно? - раздался голос из темноты.
- Здарова Немой, нет не очень - ответил Кирилл, не отводя глаз от ног мертвеца.
От черного дверного проема мельницы отделился силуэт и тихо двинулся к сталкеру. Шаги были поистине бесшумные, как у кошки. Немой подошел к другу и оба пожали друг другу руки, после чего поднялись вверх по лестнице и проникли на крышу. Сели на край и стали молча смотреть вдаль. На небе уже взошла луна, стало немного светлее. Немой вытащил флягу и два маленьких стаканчика, отвинтил крышечку, резко запахло коньяком. После непродолжительного молчания и распития алкоголя, Немой нарушил спокойствие:
- Я принес то, что ты просил - он достал из кармана флешку и передал ее Верховому.
- Спасибо.
Так они сидели почти до утра, рассказывая друг другу истории, произошедшие с ними за прошедшее время, с момента последней встречи. Но хорошего по чуть-чуть : пришло время говорить «до свидания». У всех есть дела, все чем-то заняты, этакий круговорот дел в природе. Немой сообщил, что некоторое время будет находиться в Лиманске и его там можно будет найти.
Верховой направился в сторону деревни, решив по дороге поискать артефактов. После последнего выброса, у моста через дорогу, по пути к КПП военных, образовалась довольно редкая аномалия, около которой знающий человек сможет найти интересные «бирюльки». Как-то раз Ляма принес оттуда «Снежного карлика», очень дорогой артефакт, на выручку с которого они с Кириллом купили новый комплект радиостанций. Вот уже показалась тропинка к мосту. Верховой остановился и поглядел на пригорок, который был справа от дороги. Там кто-то лежал, свернувшись калачиком. Кирилл вытащил пистолет и медленно, стараясь не шуметь, направился к человеку. Приблизившись к нему, Верховой узнал лежащего.
- А ты здесь ночевал? – сказал Кирилл, подойдя вплотную и пряча оружие в кобуру – надо было со мной уже остаться. Как тебя вообще не сожрали?
- Очень смешно, юморист – едва прохрипел Опер – может поможешь?
- А чего такое – Верховой обошел Опера и наклонился над ним – ай ё…
У него было ранение в живот, которое он прижал руками. Бывший следователь тяжело дышал, иногда всхлипывая и дергая щекой. Кирилл быстро извлек аптечку, оттуда вытащил обезболивающие и вколол в руку раненному.
- Терпи – говорил сталкер, извлекая из кармана ИПП – кто тебя так?
- Тот же, кто и нанял бандитов – ответил Опер, стараясь сделать это саркастично – только я его не видел.
Кирилл обработал рану, с трудом оттянув руки раненного, затем перевязал так, как это было возможно. Перевернул его на спину и задумался о способах транспортировки.
- Может тебя тут оперировать, а Опер?
- Шутник хренов, ха ха, спасибо.
Сзади послышался чей-то топот. Сталкер встал на ноги и выглянул из-за пригорка. До того как что-то ударило ему в колено, он успел увидеть бегущего по полю новичка Зайца и тут же упал рядом с Опером, успев крикнуть - «Сюда!». Штанина начала намокать, затем и сквозь дыру потекла кровь. Пока не прошел болевой шок, Кирилл использовал оставшееся обезболивающие.
- Что за день то такой! – выругался он.
Наконец новичок добежал до укрытия и тоже рухнул на землю рядом с раненными. Лицо его было сплошь покрыто потом, его мучила отдышка. Оружия у него не было.
- Вот это марафон! – с восторгом заявил он – и не попал!
- Потому что ты ему не нужен – ответил Кирилл, доставая еще один ИПП – почему ты без оружия?
- По пути рюкзак сбросил, а пистолет в лагере.
- Ну ты даешь – сказал Верховой, усмехаясь.
При этом он протянул свою винтовку новичку:
- На, посмотри где урод прячется, я пока перевяжу ногу, только аккуратно.
Но Заяц не стал этого делать. Вместо этого он направил ствол СВД на сталкера. Верховой даже не повернул головы в его сторону, а продолжал перевязывать ногу. Лицо его при этом не изменилось, такое же спокойное, ничего его не волнует, ни снайпер где-то в округе, у которого весьма неплохой глушитель, ни новичок, целящийся в него из его же оружия. Опер же ошарашено глядел на Зайца, пытаясь, что-то сказать.
- Это плохой способ привлечь внимание – тихо произнес Кирилл – я все равно не буду умолять о пощаде, ты так и не усвоил урок с обрезом, тогда в сарае. Нету там патронов. Наивный какой!
Новичок удивленно раскрыл глаза, немного отполз и вытащил магазин из СВД. Патронов действительно там не было. Заяц принялся ползти назад, нервно дергая руками и ногами, но было видно он в растерянности, так как дальше открытая местность, а где-то снайпер.
- И ты бы попал в меня, тогда на АТП. Не будь ты пьяным, после поминок своего друга. Которого сам же и убил! А сейчас пока ты бежал я спокойно сменил полный магазин на пустой – продолжал Верховой – пуля, которую я достал, прилетела не со стороны бандитов. В отличие от второй, которую я вытащил после. Ты позвал бандитов и не отнекивайся, у меня есть скрин твоей переписки с ними, один человек хороший умеет ломать сталкерские сети. Друга ты своего, отравил и притащил на мельницу. Чтобы все поверили в твою историю с загадочным исчезновением, ты снял с него грязные кроссовки, по которым могли бы догадаться о том, что его волокли. А одел ему чистые сапоги, как будто бы он и не ходил по грязи вовсе. Ну остается главное, зачем меня убить хотел?
- Сука! – вскрикнул новичок и дрожащими руками закрыл голову – пошел ты!
- Теперь придется отвечать перед сталкерской братией, по не писаному закону – прохрипел Опер, до этого удивляясь, он слушал Верхового.
- Ты ничего не докажешь – шепотом сказал Заяц.
- Как это? Ты хоть и не признался, но винтовку на меня направлял, при свидетелях, при нем – сталкер указал на Опера – и при нем.
Он махнул головой в сторону поля, по которому шел Ляма. Держал он в руках Калашников с ПБС и оптическим прицелом.
- Прости за колено – сказал он, когда оказался рядом.
- Да ладно, моя же была идея, хотя я просил в штанину, или карман, или еще куда – ответил Верховой, потом прикрикнул – а не в колено! Косорылый блин…
- Зачем?! – воскликнул Опер.
- Чтобы убедить этого чудака – Кирилл указал на новичка – в том, что снайпер против всех. Он не такой каким прикидывается.
- Да – грубо ответил Заяц – да, я был нанят, не знаю кем!
- Наемник – сказал Ляма – как красиво все отыграл, разыграл спектакль с исчезновением, потом пытался убить его на АТП, маскируясь под обстрел бандитами. Но паленка сгубила план. Всячески показывал свою неопытность. Сейчас подстрелил Опера, чтобы задержать Кирилла, но не ожидал ты, что я на дереве буду. Красиво, ничего не скажешь, жаль даже, что обломался.
- Ты охренел? – Верховой косо глянул на Ляму.
- А зачем спектакль? – спросил Опер.
- Потому что он слишком известен на Кордоне и еще в разных местах, меня самого потом бы пришили, если бы я просто взял и завалил бы его – отвечал Заяц, голос его был полон отчаяния.
- Кто нанял-то?
- Не знаю, мы переписывались в закрытом канале.
- Сколько ж за меня дали? – усмехнулся Верховой.
- Сотню…
- Хаха, мало, бери три.
Верховой засмеялся, ложась на траву и закуривая. Опер и Ляма продолжали рассматривать «новичка», как будто первый раз видят. Заяц (или кто он там) сидел, опустив лицо, затем попытался найти флягу во внутреннем кармане, но вспомнил, что она не у него.

При поддержке мониторинга самп серверов. Пользователь, который попал в мир San Andreas Multiplayer перемещается в невероятную модификацию, которая расширит понятие о Grand Theft Auto: Vice City. Каждый игрок сможет продолжит свое необычайное путешествия по городу разбоя и разврата, выбрать любого с персонажей, которые больше подходят по духу. Если хотите посостязаться в гоночных заездах в стиле Need For Speed или повоевать в как в Counter- Strike – не проблема, заходите и пробуйте новые возможности. 

Автор: Кир Царев


Дата: 22.01.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 754
Добавил: stalkerkir76 | Рейтинг: 4.3/6
avatar

Комментарии к материалу И такое бывает. Часть 1 заключение

Всего комментариев: 7

avatar
1 RuS_CraW_Sia • 00:39:48, 23.01.2013
Из всех трех частей, определенно понравилась эта.. вот моментик с ранением "в колено".. вернее наверное было бы в область около колена, ибо если бы в само колено, чашечку бы раздробило.. а там уж мучения потом на всю жизнь.. и последние строчки наигранные.. Два раненых сталкера, один из них неплохо - Опер.. а они в конец потом разляглись на травке..)))
avatar
2 Mongoose • 03:02:41, 23.01.2013
К логике есть не мало вопросов, но о них не буду. Так понимаю будут еще сюжетные линии?
avatar
3 stalkerkir76 • 08:11:03, 23.01.2013
Нет им не надо было лежать, надо было встать и идти в таком состоянии.
avatar
4 stalkerkir76 • 08:20:29, 23.01.2013
Опять же невнимательно читаете, оба были под обезболивающим, поэтому полежать подождать помощь они вполне могли.
avatar
5 stalkerkir76 • 08:21:20, 23.01.2013
Будут, как придумаю сюжет.
avatar
6 valeras_98 • 18:31:02, 23.01.2013
Вот это самая замечательная часть. Автору твёрдая пять. Ожидаю продолжения :)
avatar
7 nikol • 19:00:48, 23.01.2013
Из чего следует, не все так просто в Зоне, понравилось окончание истории.


Рекомендуем:

Вверх