И такое бывает. Часть 1 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

20:15:07

И такое бывает. Часть 1

- Володя, проснись!
Сквозь сон голос показался противным скрежетом.
- Ну чего тебе? - едва смог произнести разбуженный.
- Мы же завтра в Зону выходим - обеспокоенно заговорил нарушитель покоя.
- Вот поэтому Сережа, нам надо поспать.
И тут же отвернулся, делая вид, что уже седьмой сон пошел. Тот, кого звали Сергеем, наклонившись ближе к товарищу, продолжил:
- Я боюсь.
- Ну и иди обратно в город - пробурчал Володя.
- Там снаружи все рычит, воет кто то.
Голос дрожал, то и дело, играли нотки отчаяния и волнения. Даже сквозь темноту ощущалось, как у новичка дрожит все тело.
- Не съедят тебя! Дай поспать! - грубовато прервал Володя.
Сергей встал и как лунатик побрел к выходу из домика. На улице было прохладно и сыро. Шумели листья, трепыхаемые ветром. Вдали прозвучал выстрел, затем раздался вой собак. В этот момент в кармане завибрировал коммуникатор. Сергей вытащил его и включил экран. "Погиб сталкер. Сима Крюк". От этого всего на душе повис тяжелый камень. Мысли, одна страшнее другой, неугомонным потоком, атаковали сознание. Новичок вытащил из подсумка флягу, открутил крышечку и жадно приложился. Алкоголь быстро ударил по мозгам, но даже это не помогло успокоиться. Сергей, постояв еще полчаса, вернулся в дом. Подошел к своему спальному месту, принялся укладываться, но вдруг застыл словно статуя. Товарища не было на месте. Новичок огляделся, дрожащей рукой достал пистолет.
Его вопль разбудил весь лагерь.
………………………………………………………………………………………………………….
- Так, что именно ты видел? - наутро спрашивал его наставник.
- За окном стоял кто-то. Не человек.
Большего с ночи он не повторял. Почему не человек? Верховой долго ломал голову, но напуганный юнец ничего больше не говорил. Неужели опять изломы? Но те обычно шумно нападают. И почему нет ничего, чтобы указало на причину исчезновения человека? Ни крови, ни следов борьбы, даже звука то никакого не было.
- Контролер? - буркнул Сидорович.
- Хренолёр - передразнил Кирилл - они сюда не ходят.
- А кто?
- Не знаю. Показалось мальчугану от страха, а тот его дружок наверно просто ушел, куда-то сдуру, а там вляпался в аномалию - смотритель лагеря новичков поднял свой рюкзак - мы с Лямой пойдем, прочешем окрестность.
Потопал к выходу из бункера торговца, остановился, поглядел на новичка.
- Пойдем, покажешь где "не человек" стоял.
Тот резво вскочил и чуть ли не бегом покинул комнату.
Погода как будто хотела помешать поискам. С самого утра лил дождь, превратив поляны и тропки в грязевое месиво. Плюсом было то, что «вскрики» сильнейшего грома распугали местную живность: плоти, собаки и кабаны забились в норы. Более опасные твари редко забредали на Кордон. При помощи ливневых потоков и струй, можно без затруднений обнаружить некоторые аномалии. Верховой, как ни странно, любил такую погоду, поэтому на поиски отправился с бодрящим оптимизмом. Напевая себе под нос веселый мотивчик, сталкер, сильно щурясь и прикрывая лицо от ветра, вглядывался вдаль. Ничего интересного он там не заметил, немного подумав, поправил оружейный ремень и двинул вперед, жестом подозвав новичка.
- Дойдем до мельницы, а к тому времени Ляма прибудет на АТП – сообщил Кирилл.
Дорога была, мягко говоря, не очень. Берцы увязали в бесконечной жиже, на подошву налипали комья глины, тем самым утяжеляя ходьбу. Одежда новичка вымокла до ниточки, Верховому же повезло больше: его костюм был непромокаемым. По пути Кирилл обращал внимание парня на особенности местного ландшафта, указывал на аномалии и объяснял их свойства. Им даже попался артефакт, маленькая Кровь Камня лежала возле поваленного дерева у автобусной остановки. Верховой протянул находку ученику:
- На, похвастаешься в лагере.
Тот с улыбкой рассматривал причудливую вещицу и приговаривал: «Прикольно», «Круто».
Зайдя в мельницу, Кирилл приказал новичку оставаться около входа, а сам направился делать осмотр. По всей комнате летала пыль, неприятно щекочущая ноздри, на полу валялись гнилые доски и битый шифер, кое-где сквозь трещины в крыше текла вода, образуя лужи, на поверхности которых плавали щепки, в дальнем углу были навалены ящики, с их стороны тянулся запах плесени. Это и есть стадия полной запущенности и разрухи. Сквозняк пронзал тело, сквозь мокрую одежду это было более неприятно, а так же поднимал новые слои пыли. Новичок отошел от ворот и присел в углу, лучше не стало, еще и холодный бетон. Взгляд его столкнулся с другим взглядом, отчего тело дрогнуло. Две светящиеся бусинки глядели точно в глаза парню, который дрожащими руками пытался вытащить обрез из-за спины. Послышался скрежет и из темноты с визгом выбежал тушкан. Новичок вскочил и побежал вглубь ангара, при этом размахивая «недоружьем», навстречу животному. Перед этим он попытался выстрелить, но предательски щелкнули бойки. Достигнув врага, парень ударил мутанта мысом берца, но тот вцепился зубами в кожу, а когтями прорвал штанину. Новичок упал на спину и принялся истерично трясти ногой, пытаясь сбросить тушкана, при этом он лупил животное об землю. В итоге тушкан не выдержал такого обращения с собой и отступил злобно шипя. Новичок поднялся и уселся, переводя дух. «Я же читал, тушканы нападают только стаями, а этот один был» - думал он. Затем он разомкнул ружье и обиженно посмотрел в стволы, которые оказались пустыми. «Как так то? Моей смерти хотели!» - закрутилось в голове. На дрожащих ногах он поднялся, положив ружье на один из ящиков. Повернулся в ту сторону, откуда появился мутант. Его взору предстала маленькая комнатка, на полу которой лежал человеческий скелет. На костях еще остались гнилые сухожилия, плоть обрывки ткани. А сразу за ним, раскинув руки, лежал Верховой. Новичка прошило волной знатной трясучки, а глаза закатились, он чуть не упал в обморок.
- Знаешь, зачем я вытащил патроны? – Кирилл повернул голову к стене – чтобы проверить, как ты усвоил урок по действию в нестандартных условиях.
При этом сталкер задрал палец вверх и усмехнулся.
- А тушканчика я вооон там нашел – палец указал в дальнее помещение – ну чего ты стал? хорони меня, я ж умер, вон как ты побледнел. Ха-ха!
Новичок так и стоял, не зная, что сказать. Только слегка приоткрыл рот и задышал прерывисто. Верховой вскочил на ноги и принялся расхаживать из стороны в сторону, сложив руки за спиной. Потом достал сигарету, понюхал ее и спрятал.
- Нашел я твоего друга, он решил покачаться – произнес Кирилл – вон там висит.
Парень сорвался с места и побежал к окну, что выходило на саму мельницу. Над лестницей, которая ведет наверх, привязанное за руки, висело бездыханное тело пропавшего. Ноги новичка подкосились, и он опустился на пол, прямо в лужу. Лицо его еще больше побелело, а глаза намокли. Парень расстегнул куртку и достал флягу, но не успел пригубить водки, как его схватили за шиворот и потянули вверх.
- Вставай, заболеешь и так весь мокрый, а еще в лужу плюхнулся. Пошли на АТП, у костра помянешь.
- Вы… Вы такой бессердечный – хныкая произнес новичок.
- Поживешь в Зоне, привыкнешь – тихо произнес сталкер, удаляясь к воротам.
Он быстро печатал СМСку на своем коммуникаторе: «Ляма, направляюсь к АТП. Похоже у нас завелся маньяк с извращенными фантазиями».
[c]

Автор: Кир Царев


Дата: 17.01.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 748
Добавил: stalkerkir76 | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу И такое бывает. Часть 1

Всего комментариев: 15

avatar
1 DokBert • 03:07:44, 18.01.2013
Активировано.
avatar
2 stalkerkir76 • 12:16:04, 18.01.2013
Плохо.
avatar
3 valeras_98 • 13:32:37, 18.01.2013
Более-менее...
avatar
4 stalkerkir76 • 13:43:31, 18.01.2013
Конкретику в студию
avatar
5 Коготь_AL • 14:35:42, 18.01.2013
Сама идея мне кажется интересной.. но "жизни" в тексте не хватает..
avatar
6 stalkerkir76 • 15:24:05, 18.01.2013
Вадим,Так эт ж пролог:)
avatar
7 Коготь_AL • 15:40:27, 18.01.2013
Ну раз уж так, то я Кирилл жду от тебя пусть не скорейшего, но продолжения.. интересного:) И еще тебе нужно разбавлять текст, много действий, а соображений так таковых главного героя и чего-нибудь нейтрального к действиям не много  :)
avatar
8 stalkerkir76 • 17:17:12, 18.01.2013
У меня такая привычка: в первой части банально ввести в курс дела :) Все будет, главное чтоб читали
avatar
9 Mongoose • 00:36:42, 19.01.2013
А я как обычно буду бурчать. Повествование идет рвано, не хватает описаний персонажей и объяснений в некоторых местах.
avatar
10 KAHTEP • 11:40:06, 19.01.2013
Зачем объяснения?
Мне ,например, понравилось, что редко бывает. В повествовании есть элементы, которые я могу домыслить сам - атмосфера, обстановка, выражения лиц, жесты...
Немного цинизма к жертве и эмоции этого человека, действительно хочется продолжения истории) Хотя бы узнать тот разговор опытного сталкера и новичка у костра АТП.
avatar
11 Mongoose • 12:00:54, 19.01.2013
Объяснения некоторым странностям и недосказанности. Как Верховой сумел разрядить обрез новичка, что за урок тот должен был усвоить?. Зачем Верховой улегся рядом с трупом?
avatar
12 stalkerkir76 • 12:27:01, 19.01.2013
Нужно внимательнее читать.
avatar
14 Mongoose • 12:39:41, 19.01.2013
На защите дипломных проектов есть такая отмазка "Не попало в плоскость разреза". Так и здесь. Типа действие было, но я его не описал.
avatar
13 stalkerkir76 • 12:31:05, 19.01.2013
Женя абсолютно точно уловил суть. Да именно для этого созданы пропуски, я не люблю писать под шаблон, люблю свободу фантазии читателя.
avatar
15 stalkerkir76 • 12:46:25, 19.01.2013
Тимофей, вам виднее


Рекомендуем:

Вверх