И такое бывает. Часть3 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

19:21:22

И такое бывает. Часть3

Верхового вели по длинному хорошо освещенному коридору. К удивлению, все было чистым. Явно недавно покрашено и отремонтировано: пол уложен белым кафелем, стены зеленого цвета, свежая штукатурка на потолке, чувствовался ее приятный запах . «Неужели мы где-то на Большой Земле» - подумал Кирилл. Конвоиры остановились возле первой встретившейся гермодвери, покрашенной в желтый цвет, возле которой по обе стороны стояли двое вооруженных солдат без каких-либо опознавательных знаков. Один из тех, кто вел сталкера, сказал что-то по-английски, и один из охранников развернулся, нажал на кнопку видео-домофона, которого изначально не было видно из-за спины, снова появился диалог на зарубежном с «неким», находившемся по ту сторону двери, после чего штурвал гермы закрутился и та бесшумно распахнулась. Верхового ввели в просторную комнату, напоминавшую уютный уголок испанского мафиози: шикарный ремонт, классические картины на стенах, золотая люстра со стразами на потолке, посреди огромный стол, покрытый лаком, на котором стоял компьютер, лежало несколько папок с бумагами, пепельница с сигарой. Восседал за ним, в здоровом кожаном кресле, человек в дорогом костюме. Скрестив руки на груди и откинувшись на спинку своего «трона», он оглядел сталкера и улыбнулся. 
- Здравствуй Кирилл. 
- Ну здорово, давно не виделись! – Верховой поморщился. Он сразу узнал его, да и забыть этого человека очень сложно – какими судьбами? Отдыхаешь? Я бы посоветовал Канары, а не лучистою радиацией Зону. 
- Оставьте нас! – приказал хозяин кабинета своим охранникам и те тут же удалились, заперев гермодверь. 
Верховой потер руки, потянулся (само собой, сюда его вели не под ручку) и сел на стул, который стоял напротив стола. 
- Какие они у тебя послушные, где взял? – Верховой полностью осознавал всю печаль ситуации и поэтому вел себя «понаглее», чтобы не показывать страх. 
- Все шутки шутишь? – улыбка не сходила с лица хозяина кабинета – дошутился. Поздравляю! 
- Долго ты за мной гонялся – Кирилл посмотрел в глаза собеседнику, а потом засмеялся – мои поздравления! Догнал! Можешь застрелить. Я бы дал пистолет, да твои детишки у меня его забрали. 
- Застрелить? Хахахаха! – собеседник засмеялся еще громче сталкера – нет. Это уж слишком просто и быстро. 
- Знаешь, во всех сериалах такое поведение дает жертве шанс – сказал Верховой. 
- Твоя правда – хозяин кабинета открыл ящик из под столешницы, в его руках появился «Кольт-Питон» - но! Напоследок поговорим. 
И он ехидно улыбнулся. 
Восемь лет назад, отслужив в спецназе достаточно долгий период времени, Кирилл устроился на работу в НИИ «N». Туда началась вербовка в охрану научных экспедиций, отправляющихся в ЧЗО. Началась хорошая жизнь, высокая зарплата, оплачиваемый отпуск, да и работа оказалась не очень сложной, в основном «крутились» на периферии Зоны. Проблем не было, пока однажды начальство того самого НИИ не заметило профессиональные навыки одного из бойцов, которые превосходили таланты других членов отряда. Этого бойца отстранили от участия в общей охране и поручали очень сложные сверхсекретные задания, в нем были уверены: в ЧЗО он не пропадет. Повысилась зарплата, посыпались похвальные грамоты, все вроде ничего, но солдат стал замечать некоторые странности в поручениях. Не важно, какие странности, важно то, что с каждым разом все больше и больше умалчивалось. Вот и в очередной раз так вышло, что боец узнал плохие новости. НИИ «N» вовсе никакой не НИИ, а чуть-ли не самая огромная террористическая организация в стране. С одной стороны ему не должно быть дела до того, что они творят, он просто выполняет свою работу, но он же когда-то давал клятву на присяге. Долго не думая солдат переметнулся в правительственные войска, вместе со всеми необходимыми доказательствами. Снарядилась спецоперация, началась настоящая охота на главарей НИИ «N». Бойцу удалось ликвидировать владельца всей этой группировки. 
Мерилов Сергей Захарович, хотя кем он только не был, легенда преступного мира СНГ, человек призрак. Множество терактов, убийств, контроль половины мафии Украины и России. Скрываясь от ответственности за свои дела, он спрятал весь свой синдикат под обликом НИИ. Только маленькая случайность, позволила простому солдату узнать всю правду. 
И вот он ликвидирован тем самым бойцом, снайпером высшего разряда. Но ведь Мерилов человек призрак. Его ужасно «грызла» обида, желание отомстить переполняло душу. Он поклялся сам себе, вырваться из тени, поднять новую группировку и отомстить всем. 
А Кирилл Царев, просто сбежал в Зону, опасаясь преследования, где встретил своего сослуживца Сергея, который на тот момент уже был Лямой. Появился очередной романтик сталкер – Верховой. 
- Мой план был прост. Я снаряжаю экспедицию в Зону. Подкупаю охрану Сахарова, которая устраивает хаос в лагере, а доблестные шавки профессора бегут спасать ученых братьев, не подозревая, что их союзники, такие же продажные твари как и все! И вот ты в ловушке. Я понял, что нужно делать все самому! Наемники. Вроде ж профессионалы! А не могли поймать тебя. Признаюсь, я поражаюсь твоей ловкости. Но в этот раз все произошло по-другому! 
- Месть, это порок. Месть разлагает душу – Верховой смотрел в глаза Мерилову – ты убьешь меня, но легче тебе не станет. Ты много людей убивал? А? Скажи мне? Все жертвы твоей преступной деятельности, были не твоими жертвами, а жертвами твоих шестерок. Кстати сейчас ты просто глава сомнительной организации? Опять? 
- Ну нет! Сейчас, я и ты, и твой дружок Сережа, находимся в огромной подземной лаборатории. Здесь помимо мощнейшего подавителя агрессии, есть новое биологическое оружие, способное вытравить население целого столичного города. Мой новый НИИ добился некоторых успехов, в области изучения свойств артефактов. 
Кирилл отвел взгляд, переместив его в пол. «Есть-ли шансы бежать? Да уж, о чем это я. Мы под землей. Узкие коридоры, набитые громилами с автоматами. А я тут. С обиженным на меня человеком. Наверно вот он конец моей истории» - думал Верховой – «почему-то мне сейчас хочется, чтобы рядом была только она. Не Зона, не оружие, не Ляма – а только она. Ей удалось зажечь во мне тягу к светлому, радостному. За эти годы я «окаменел», а ее лучи добра разбили этот камень на душе, лишь только одним взглядом». 
Запищал домофон. 
- Погоди минуту – сказал Мерилов, встал из-за стола и направился к трубке, висящей на стене. 
Он нажал кнопку и из динамика послышался взволнованный голос, с очень выраженным акцентом: 
- Сэр! Она сбежала, у нее откуда-то есть маленький нож, сержант Колинс тяжело ранение. 
- Идиоты! – заорал Мерилов – быстро ко мне капитана! 
- Видишь Верховой, нельзя им доверять, делать надо все самому! 
- Хорошо, что они тебе в туалет ходить не помогают. 
- Пошути, пошути напоследок. 
Закрутился штурвал и в комнате появился солдат, встал по стойке смирно и уверенно начал, хотя у самого тряслись руки: 
- Сэр, я не знаю, как это произойти! Самодеятельность сержант Колинс сэр! Мои люди уже работать по исправление ситуация, сэр! 
Мерилов подошел вплотную к капитану: 
- Вы Парткинс, больше не будете совершать ошибок. 
- Так точно сэр! 
Грохнул выстрел. Тело солдата рухнуло на пол. 
- Уберите здесь и найдите девку! – Мерилов вернулся на свое место – продолжим. 
- Рассказать вам историю, какую? Кстати, может нальете чего – Кирилл заметил, что порядочно раздражает Мерилова, своим спокойствием. 
Тот неожиданно вскочил из-за стола и направил револьвер в лицо сталкеру. Нервный срыв, никак иначе. 
- Заткнись! Ты должен умолять меня о пощаде! 
- Ты же меня не умолял, тогда, восемь лет назад. Давай стреляй. 
По лицу Мерилова потек пот, рука с оружием затряслась, кожа побледнела. 
- Умоляй меня простить тебя, животное! Вы сталкеры, все животные! – Мерилов орал, разбрасываясь слюной. 
Верховой посмотрел на него взглядом удовлетворенного идиота. 
- Профессор вы плюетесь! Я жду выстрела. Вы бы… 
Договорить он не успел. Грохот в ушах, жар по всему телу. Снова окутывает боль, сознание проваливается в бездну. 
И почему-то так хочется услышать ее голос, способный вылечить любое душевное расстройство, поддержать в самую трудную минуту, только лишь своим звучанием. «Я ведь люблю ее. Господи, как я давно не произносил этого слова. Поздно одумался Верховой. Господь, прими мою грешную душу, но я ужасно желаю знать, что с ней все в порядке!». 
Нет, это был не выстрел. Это был взрыв.

Автор: Кир Царев


Дата: 01.08.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 782
Добавил: stalkerkir76 | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу И такое бывает. Часть3

Всего комментариев: 6

avatar
1 nikol • 00:17:08, 02.08.2013
Подождем продолжения, толково.
avatar
2 frost134 • 18:05:06, 02.08.2013
ну вроде нармально
avatar
3 joara • 03:07:05, 06.08.2013
Похоже как любой русский :"долго запрягает, но быстро едет". Это я по поводу сюжета и интриги. Молодец автор.
avatar
4 stalkerkir76 • 21:50:36, 07.08.2013
Спасибо за отзывы. Продолжение пока задержится, работа отнимает много времени, а писать по ночам стало тяжеловато. Но постараюсь сильно не тянуть.
avatar
5 ДЗЕДУЛЯ • 09:38:08, 21.08.2013
Доброе утро. Случайно открыл, давно не читал фанов. В этом рассказе, в самом начале, явно что то есть. Надо подумать. Но мысль читается.
avatar
6 stalkerkir76 • 15:13:33, 25.08.2013
Дождитесь, вот вот должна концовка появиться, позавчера отправил.


Рекомендуем:

Вверх