Грибник. Глава 3 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:28:47

Грибник. Глава 3

Начало тут

Глава 3
Сталкер Петров сидел и тупо
пялился на стену с пейзажем ЧАЭС
и надписью "Клиент: синхронизация..."
- консервы уже заканчивались...

Окрестности Военных складов я нелюбил ещё с тех пор, как попал на них впервые - меня тогда чуть не задрал с голодухи кровосос, однако с ножом в горле кушать нехочется никому. Нет, нет, эт парни из Свободы, патрулировавшие этот участок подоспели вовремя, вот и выручили зелёного ещё тогда Грибника.
Однако несмотря на мою ненависть к милитари, если о Зоне кто и знает что-то, что недоступно простым бродягам, то поделиться уговорить можно только "фрименов".
После прорыва мутантов из подземелий, находившихся аккурат под военной базой, разгильдяи-свободовцы не стали далеко уходить - зачистили от кровососов хуторок по-соседству и нарекли "Вольницей". Особо их "переезд" на раскладку сил в Зоне не повлиял, но Вольница всё же больше предрасполагала к расслабону, нежели военная база...
Мои размышления были прерваны недовольным рычанием Казбека.
-Что, дружище, тоже тут ненравится? А что поделать,больше нам с тобой идти некуда, Дожане точно инфу зажмотят, ещё спасибо, если стрелять по тебе не станут, а свободные увы, только тут водятся.
На подходах к хутору встретили нас на удивление спокойно, походу "зелёные человечки" недавно устраивали сеанс дуретерапии, которой от них теперь несло.
-Оп-па... - чуть ли не на коленках ко мне подполз старший в отряде - Гри-бни-чок, дружище! Какими судьбами к нам в Вольницу занесло?
- Да вот, по грибы в Рыжик иду - подыграл я (бывает такое настроение, хорошим называется).
- Ты за этими... за трю-фе-ля-ми чтоль? Вона какую животину вывел, она же за километр их чуять может! - старший нервно заржал, ему показалось, что шутка была на редкость удачной.
- Да почти, выгуливаю я его, а Доктор потом аптечками заплатить обещал. Макс у себя, или опять испарился?
- Начальнике дома, ток ты поаккуратней, он вчера вернулся весь на ножах.
- Угу, ну спасибо за преду, проспект вам чуваки!
Я не сильно любил свободовский сленг, однако по-другому эти "чуваки" обижались, да и дружеские отношения с анархистами поддерживать лучше всеми способами, какие были доступны.
***
Макс и вправду был не в настроении, компенсировала настроение рука, кое-как обмотанная Костоправом бинтами и подвешенная на повязке.
- Привет, Макс. Эт кто тебя так? - Макс был моим давним знакомым, ещё задолго до его вступления в Свободу.
- Даже не спрашивай Сёма, нелегка житуха свободовского главаря. Лукаш справлялся лучше, пусть земля ему будет пухом.
- Понятно, опять на мутантов карательную операцию устроил? А я к тебе по делу кстати зарулил...
- Семён, давай не сдесь, сейчас в кабинет ко мне поднимемся, там и поговорим.
Кабинет лидера Свободы располагался на верхушке водонапорной башни. Места тут вообще было немного, как раз на двух человек, небольшой стол и диванчик, на котором можно прикорнуть, если сложиться вдвое. Одним словом для условий Зоны - номер люкс с шикарным видом из окна.
Макс будучи человеком практичным уже обустроил тут небольшую снайперскую точку и небольшой личный арсенальчик.
Вслед за своим старым приятелем я протиснулся между двумя бугаями, назначенными в его телохранители в кабинет, где уже стояла чашка с жидкостью, отдалённо напоминавшей кофе.
- Ну что, Грибник, по какому случаю ты в нашу глушь забрёл?
Я молча покосился на Казбека, сидевшего у входа в штаб и с интересом разглядывавшего останки трактора...
Вообще с Максом у нас разговор вышел долгий, а потом ещё решили повспоминать былые времена и старых друзей, не вернувшихся из ходок, либо сваливших на Большую Землю. Одним словом кончилось всё попойкой в местном баре.
***
Утром (если я правильно сориентировался) я проснулся на диванчике в кабинете Макса, которого явно с этого диванчика и скинул в нетрезвом уме и бодром теле. Я проверил ПДА - информация, за которой я собственно и тащился на склады, уже была забита в память. Мысленно я поблагодарил создателей народного дипломатическорго средства №1 или в простонародье "водка русская", и направился в бар за провизией - дорога предстояла долгая.
Казбек, успевший обжить какой-то старинный ящик, заметил меня, смачно зевнул своей пастью, явно напугав и без того шаткого умом идущего мимо Повара, и потрусил рядом предвкушая скорый завтрак.
***

Автор: Андрей "Овер" Помелов


Дата: 26.01.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 704
Добавил: Овер | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Грибник. Глава 3

Всего комментариев: 3

avatar
1 Monolith321 • 01:31:54, 31.01.2012
Прикольно 5 ^_^
avatar
2 Contra • 22:30:45, 05.02.2012
Приличный рассказик. Но постарайся делать больше описания местности, у тебя подряд идут одни диалоги. Описывай действия героев, во время разговора, например: - Понятно, - ответил он. - опять на мутантов карательную операцию устроил? А я к тебе по делу кстати зарулил... - проговорил сталкер.
Опирайся на это, а пока что 7 из 10.
avatar
3 Овер • 16:15:58, 07.02.2012
благодарю за критику


Рекомендуем:

Вверх