Гоблин (Часть 8) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

00:32:49

Гоблин (Часть 8)

Примерно через час падре, вышел из дома. Интересно, что можно делать в заброшенном доме целый час. Падре, не видящим взглядом, посмотрел на меня и пошел дальше.

— Падре, вы куда?
Монах не ответил, просто шел вперед, а вслед за ним семенил такс, поминутно оглядываясь на меня. Мне казалось, что такс хочет сказать – помоги, хозяин явно не в себе. Я поднялся и поплелся вслед за таксом и его хозяином.

Вышли на кладбище, вот оказывается как – две сестры падре, похоронены рядом с могилами предков. Значит в пятьдесят восьмом, кто-то из семьи падре вернулся на родину.

Немцы, есть немцы, Даже заброшенное кладбище выглядит ухоженным. Крюгер зарычал, и я оглянулся. Взгляду моему открылась удивительная картинка. Средь могильных плит стоял уродливый карлик. В кожаной куртке и кожаных штанах, на голове немецкая каска. В руках карлик держит немецкий шмайсер. Рука моя замерла на полпути к пистолету, если бы карлик захотел, то мы бы с падре уже были покойниками. Даже Крюгер понял, напряженность ситуации, прекратил рычать и залег на землю. Падре, тоже отреагировал на повисшую тишину, повернулся, и с криками – «Теди, Теди, живой!», бросился к карлику. Было странно смотреть, как почти двух метровый монах обнимается с крошечным человечком.

***

Они проговорили до самого утра. Я, ни чего не понимавший по-немецки, просто лег спать. Крюгер, обиженный невниманием хозяина, лег возле меня, под боком. Утром, меня растолкал падре. С спросонок, такс даже рыкнул на хозяина.

— Бирюк, вставайте, вы просили разбудить вас рано утром.

— Что, ах да. Спасибо, падре.

— Бирюк, а какие у вас планы на будущие?

— Мои ближайшие планы, падре, это выбраться из зоны. А потом, мне надо найти кое-кого, и кое с кем рассчитаться.

— А потом, Бирюк?

— А потом, будет видно, падре.

— Бирюк, у меня есть к вам просьба. Помогите Теди отыскать соплеменников. Я примерно знаю, где их можно найти. Теди уже восемьдесят пять, еще пару, тройку лет и ему можно будет жениться. А я за это, хорошо заплачу.

— Падре, откуда у бедного иезуита, библиотекаря, могут быть деньги?

— Не забывайте, сын мой, в какой библиотеку я работал. В секретном фонде ватиканской библиотеки, имеется черный список книг, которые Ватикан хотел бы получить, не взирая, на средства. Для этой цели созданы специальные счета в различных баках Европы. Собираясь, домой, я кое-что прихватил с собой. Вот, возьмите, это карточка одного швейцарского банка, тут без малого сто тысяч евро. Это совершенно чистые, отмытые деньги, и не грех их будет потратить на богоугодное дело.

Я замолчал, уставившись на падре. Потом достал карту и развернул её.

— Падре, мне нужно время, чтобы уладить свои дела. Но ровно через месяц, я буду ждать Теди, вот в этой точке. Он сможет выйти из зоны, к этому времени.

— Не сомневайтесь, Бирюк, Теди сможет! Он будет в назначенное время в назначенном месте.

Автор: ....


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 725
Добавил: Харом | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Гоблин (Часть 8)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх