Гоблин (Часть 4) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

00:29:04

Гоблин (Часть 4)

— Кроме того по этой ничейной земле между болот шастают мутанты, типа снорков и зомби. Зомби это люди потерявшие разум, живущие на уровне инстинктов. Причем главным инстинктом у них — инстинкт убивать. Снорки – это вообще не поймешь что. Вроде бы люди, некоторые даже с остатками военной формы. Но бегают на четвереньках, Они чрезвычайно сильны и агрессивны, оружием не пользуются. Их оружие зубы и когти.

— Люди, что вы сделали с моей родиной! Бог вас покарает!

— Уже, падре, уже! Эта местность изобилует аномалиями. Аномалия — это место с измененными физическими свойствами. Смерть, если хотите, божья кара, в чистом физическом виде, будь то электричество или гравитация.

— Мы не пройдем, бедный Крюгер, ладно я грешен, но он, то в чем виноват?

— Падре, мы пройдем! Сажайте Крюгера в люльку, и не выпускайте его, что бы ни случилось. Слушайте меня и делайте, как я скажу. Я пять лет был проводником в зоне. Идите строго за мной. Шаг влево, шаг вправо – попытка самоубийства. В случае нападения, отбиваться на месте, ни шагу назад.

— А может в обход, через Припять?

— Боже упаси, падре. Там вообще сущий ад. Поверьте мне, я там бывал, я знаю.

Наконец-то мы перемахнули через железную дорогу. Вечер, полуразрушенный домик путевого обходчика. Прошли опасный участок на редкость удачно, стычка с кабанами не в счет. Правда, нас пару раз обстреляли, я так и не понял откуда, но это мелочи – все живы, ни кто не ранен. Крюгер выступил в боевое охранение, лег в проеме двери. Я развел небольшой костер в обрезке бочки посереди комнаты, готовлю похлебку.

— Падре, старинные гравюры и книги, это я понимаю. А зачем фашистам понадобилось тащить труп старика через всю Европу?

— Потому что он был кобольд. А что, я разве не сказал?

— Простите, кто?

— Кобольд. Ну, или гоблин, если называть на английский манер.

Я утопил ложку в котелке, обжег пальцы, пока её поймал. Вынул ложку, посмотрел на падре. Папа Карло меня разводит, и даже не улыбается.

— Падре, вы хотите сказать, что Теди и Аурванг были гоблинами?

— Да, но кобольдами или гоблинами называли их мы, люди. Они называли себя темными эльфами или Дварфами. Хотя, это самоназвание, я думаю, ими тоже было придумано для людей. Они ни когда не называли своих настоящих имен. Я дружил с Теди, но настоящего его имени так и не узнал. Вот, Аурванг, я думаю, это было настоящее имя старика, всё-таки триста лет бок обок с людьми, это что-то значит.

— Падре, а гоблины это люди, или какие-то другие божьи твари?

— Конечно люди. Когда-то они жили на поверхности земли и были очень похожи на других людей. Но их стали сильно притеснять соседние племена. И однажды дварфы просто исчезли. Однако, вместо того чтобы уйти в какую-нибудь другую страну они нашли убежище в подземных пещерах. Живя вдали от солнца, в холодных, сырых и темных пещерах в течение нескольких поколений, дварфы значительно изменились, внешность их стала причудливой. Они невысоки и непропорционально сложены, самые высокие из них не выше 120 сантиметров. Руки доходят до колен. Пальцы рук у них короткие и толстые. У большинства из них пальцы ног сросшиеся. Лица, с непривычки, кажутся уродливыми. Не пропорционально крупные глаза прикрытые щелочкой век, большие крючковатые носы и рты от уха до уха. Кстати, уши у них, заостренные к верху и густо покрыты волосами.

— Падре, чем же это гоблины могли заинтересовать фашистов?

— Ну как же, во-первых, кобольды почти ни чем не болеют и живут до трёхсот лет, некоторые и дольше. Во-вторых, их умение генерировать природное электричество. Но самое главное, рунная магия. Почти все в нацистской верхушке были мистиками, они были уверены, что рунная магия существует, и кобольды ею владеют. В замке Вевельсбург я попал в отделение исследований оккультных наук в области парапсихологии, спиритизму и магии. Меня там даже не били. Мне кололи какой то препарат, называемый «сывороткой правды», и спрашивали, спрашивали, спрашивали. Их интересовало всё без исключений связанное с кобольдами, любая мелочь. Но и я от них, тоже кое-что узнал. Оказывается Аурванг, а, следовательно, и Тедерик были королевских кровей – у них на ногах было по шесть раздельных пальцев. Это они обратили мое внимание на имя Теди и его собаки. Тедерик, с немецкого означает «король нации», а Алфихар – «армия эльфа». Кстати, они полагали, что таксы это не людские собаки, а ищейки кобальдов, которые к людям попали по воле случая, и это не смотря на то, что таксы, почти символ немецкой нации.

Автор: ....


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 713
Добавил: Харом | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Гоблин (Часть 4)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх