Глава 4: новые шаги | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:23:34

Глава 4: новые шаги

Глава 4: новые шаги…

... Я бежал. Бежал так как никогда в своей жизни.
Дерево, снова дерево... чуть левее аномалия- прыжок в противоположную сторону. Пригнуться, проскользить по размытому дождем склону. И снова бег.
Ну и задание на этот раз выдал Наставник: 4 хвоста собак, два копыта кабана и два глаза плоти, а в руках снова долбаный обрез!
За спиной раздалось злобное хрюканье и оно придало мне новые силы для безумного бега. Я не мог осмелиться развернуться и выстрелить, не ну хотя мог, может даже пару кабанов положил бы, но остальная стая показала бы мне как хорошо клыки пробивают плоть. Поэтому бег, безумный бег среди аномалии!
У меня уже в сумке лежали хвосты собак и глаза плотей, осталось только капыта добыть, но чтобы их добыть нада выжить.
"...Добыть хвосты было не очень тяжело: одна небольшая стая как раз попала под перстрелку между вояками и сталкерами. Сталкеры с армейцами погрызлись- погрызлись да и разошлись. Сомневаюсь, что из-за доброты душевной они это сделали, просто им как и мне на КПК пришло срочное сообщение о Выбросе. Переждав его убежище у Сидоровича, я сразу же бросился на место стычки и быстренько обстругал хвосты псам.
С плотью было чуть сложнее: мало того, что этих тварей днем с огнем не выискать, так у них ещё по одному глазу, который идет в качестве трофея, а это значит, что мне надо найти две плоти.
Я пять дней бродил по всему Кордону, как мне пришло сообщение на КПК:" Зажали на ферме плоти, прошу помощи. Рокот." Для меня это сообщение было как грааль, как манна небесная. На помощь к Рокоту пришло сразу пару сталкеров, в том числе ваш покорный слуга. Навалившись всем скопом на мутировших свиней, мы оприходовали их достаточно быстро, меня лишь слегка задело пулей из пистолета одного неумелого стрелка, который тут же получил леща, по всей видимости, от своего Наставника, который, в свою очередь, в качестве извенений дал мне четыри глаза плоти. Так что этот пункт я даже первыполнил, а вот копыта... "
Аномалия!
Рывок в сторону и я задел плечом дерево. Меня развернуло и я услышал странный хруст, который издала моя рука. Потеряв равновесие, я рухнул на землю. А кабаны с дикой скоростью сокращали расстояние, тем самым понижая мои шансы увидеть следующий рассвет.
Решив всеже подороже продать свою жизнь, я не поднимаясь с земли попытался вскинуть обрез, но сумел лишь чертыхнуться от боли. Правая рука была сломана!
Кабаны были уже в паре метров от меня, я уже даже ждал мистический ролик, который пролетит перед моими глазами показав мне всю мою жизнь, как услышал выстрелы и увидел что некоторые кабаны начали заваливаться на бок, а остальные в спешном порядке начали разварачиваться и ретироваться подальше отсюда.
Неверя в свое счастье, я приподнялся с земли чтобы поблагодарить своих спасителей, как услышал:
-Чики-брике сталкер, лапы к небу!
Очешуительно! Бандиты! Час от часу не легче.
Я поднял единственно рабочую руку.
-Вторую!
-Сломана!-Огрызнулся я.
Передо мной стояло трое бандюков с калашами, главный(тот что приказывал мне) был одет в черный плащ, а двое остальных в черные кожанки. Мое внимание привлек шрам на лице у главного, он проходил вдоль правого глаза, на котором была повязка.
-И что нам с тобой делать?- спросил главный.
-Если я скажу отпустить меня, есть шанс что именно так и случиться.- сказал я с вызовом.
-А ты парень с яйцами!-Рассмеялся главный.- Но нет, мы спасли тебе жизнь, а значит, твой хабар теперь наш!
Я кинул им свой рюкзак.
-Сухой, проверь!-Приказал старший одному из сподручных.
Тот некоторое время капашился в моем рюкзаке, а после произнес:
-Всего лишь парочка трофеев.
-Пояс!-кивнул мне главный.
На секунду я не понял, что он имеет ввиду, но всего на секунду!
Ломоть мяса. Артефакт данный мне Изломом. Он лежал в одном кармане не поясе.
-Нет!- поризнес я.
-Ага счас!- подошел ко мне главный и со всего маху врезал мне прикладам.
Почему начало темнеть в глазах?...

Пришел я в себя где-то час спустя и не на небесах, а на базе бандюков- в тоннеле ведущем в Темную долину.
Рядом со мной лежало ещё пару связаных сталкеров, все они пока лежали безсознания. Заметив что никто из бандитов не увидел, что я пришел в себя, я прикинулся спящим.
Реакция замирания- что тут ещё сказать. В психологии этот термин связан с доисторическим поведением выживания. Когда наш далекий предок видел опасность- он замирал, чтобы не привлечь к себе внимания.
Так же поступил и я.
Боль в руке была не выносимой, я по миллиметру попытался перевести её в более удобное и менее болезненное положение. Но удалось мне это только на половину.
-Как там сталкера?- спросил кто-то, но по голосу я узнал одноглазого главаря.
-Пока безсознания.-отрапортовали ему.
Я приоткрыл глаза пытаясь оценить обстановку: туннель сам по себе был длинным и мы, по всей видимости, находились где-то в его центре. Здесь же и находилась укрепточка бандитов- это можно было заключить по стоящим кругом ящикам и установленным стационарным пулеметам. В обе стороны, ведущие на Кордон и Темную долину, до куда я мог видеть, так же были установленны самодельные укрытия- листы метала вставленные в треножные стойки. Да, штурмовать здесь бандитов было делом глупым. Бандитов же самих, насколько я видел и слышал, было человек десять.
-Что нового?- вновь спросил главарь.
-Плацдарм в Темной долине под нашим контролем, но мы стеснены в передвижениях. Что касаеться Кордона, то основные тропы почти под нашим контролем, часов через восемь все наши группы займут необходимые позиции.
-Прекрасно!-я готов был поклясться, что даже через закрытые глаза видел как главарь потерял руки.
-А что насчет наших друзей?- спросил он.
-Первые прототипы маяков привезут через четыре или пять часов.
-Все по плану!-Усмехнулся главарь.
-Кастет...- робко обратился к главарю недавный докладчик.
-Что?
-Полковник Самсонов и его группа вышла на наш след. Мы потеряли вчера две группы в Темной долине!-с ноткой страха произнес бандит.
Главарь Кастет секунду промолчал.
-Ничего! Мы должны успеть.- сказал он.
-А сталкеры разве не для этого, они не будут нашим живым щитом?- спросил бандит.
-Ты что дибил!-воскликнул Кастет и я услышал звук удара.- Группе "Перехват" плевать, они убивают всех, кто не относиться к армейским войскам РФ!
-А зачем на тогда сталкеры?
-А какое мясо больше всего любят мутанты?- с хитроватой ноткой спросил Кастет...
"Очешуительно просто..."- подумал я решив вновь отключиться.

Бандиты были неособо разборчивы в методах пробуждения спящих. Удар с ноги в грудь- это было верхом их мозговой активности. Подняв на ноги меня и ещё четверых, один из бандитов приказал идти нам за ним. И с впечатляющим конвоем, из шести бандюков, мы двинулись по туннелю.
С моего проследнего пробуждения на базе "паханов" произошло изменение. Теперь чувствовалась спешка и суетливость. Все носились туда сюда по тоннелю. Несколько человек носили какие-то странные ящики.
Я решил разглядеть своих товарищей по несчастью.
Все четверо были не в лучшей форме: один храмал, двое, как и я поломали руку, а последний и того по всей видимости заработал сотрясение- его шатало и два раза вывернуло пока мы дошли до выхода с тоннеля.
На выходе нас ждала машина с теми самыми ящиками. которые я недавно видел.
-Берете ящики и несет вглубь тоннеля, там вам скажут где их ставить. И смотрите без шуток!- Произнес наш конвоир.
-Вы что смеетесь!-воскликнул один из сталкеров.- У меня рука сломана, как мне нести!
В ответ бандит выстрелил ему в голову.
-Ещё вопросы?

Слава богу ящики были не тяжелыми- и у меня получалось нести их одной рукой прижав к груди. Тяжелея всего пришлось тому у кого было сотрясение- он пару раз падал и тогда к нему подбегал один из бандитов и копарями быстро поднимал.
Я поравнялся со сталкером.
-Ящик можно нести и одной рукой.- сказал я ему.- Второй схватись за меня.
Сталкер взглянул на меня.
-Спасибо..-выдавил он и схватился за меня, чтобы не упасть.- Меня Шилом кличут.
-Психолог.- представился я.
Примерно через час нам предоставили отдых и скудный паек.
Я присел рядом с Шилом. Он отложил свою тарелку в сторону и сидел обхватив свои колени.
-Не могу есть.- тихо произнес он.
Я быстро осушил свою тарелку, чтобы напарника по несчастью вновь не вывернуло и спросил у него:
-Как тя угараздила?
-Со Свалки уставший шёл, незаметил "Карусель", вот она меня в дерево и припечатала.-ответил он.-А тебя как?
-Да от кабанов марш-бросок устраивал.-попытался я отшутиться, но видимо Шилу было не до шуток.-Слушай может я могу чем-то помочь?
Сталкер поднял на меня усталый взгляд:
-Можешь.-сказал он и порывшись в карманах передал мне один конверт.-Это для моей жены. Осталась она у меня на Большой Земле беременная. Я ей обещал что это моя последняя вылазка и что я обязательно вернусь живым. Если вдруг я не выберусь, то передай ей.
-Я...-начал было я пытаясь отдать обратно письмо.
-Нет сталкер!- Шило силой остановил мою руку.- Обещай... передать его моей Лизе!
Я лишь кивнул.
-Мы выберемся!- пообещал я.
-В принципе можем. Если доберемся до моего рюкзака, в нем есть ПДА интерестный, мне один техник его забабахал...
Тут Шило снова стошнило. Вытерев губы он продолжил:
-Вообщем надо его достать и нажать кнопку "Срочный вызов". Мой ПДА сможет подать сигнал даже из тоннеля на весь Кордон. Глядишь может кто и придет на помощь.
Я лишь кивнул.
Все равно лучше идей нету. Вряд ли бандиты оставят нас в живых...

И почему я не тушкан какой-нибудь, думал я пробираясь по туннелю с очередным ящиком. На этот раз удача сопутствовала мне. Последнюю партию загадочных ящиков надо было доставить прямо в центр укрепточки, аккурат там где были сложенны вещи похищенных сталкеров.
Впервые за несколько часов я надеялся, что ящиков будет гораздо больше чем в придыдущих партиях. Каждый раз когда я приносил ящик, на посту возле наших вещей было слишком много бандюков, а слишком долго задерживаться я не мог, чтобы не вызвать подозрения.
В тот момент, когда меня уже посетила паника, возник тот один единственный шанс. Сразу несколько бандитов покинула свой пост, чтобы справить малую нужду, а оставшиеся травили друг другу анекдоты и необращали внимание на меня.
Я рысцой кинулся к вещам.
"Мой рюкзак с инициалами ПТ, не спрашивай почему"- вспомнил я слова Шила.
Нужный рюкзак я нашел почти сразу и ПДА в нем, но(всегда есть это ебу*** НО) меня кто-то окликнул:
-Сталкер ты будешь работать? или все на нас свалишь?- Это был один из сообратьев по несчастью, я видел как Шило было хотел его заткнуть, но было поздно- бандиты обратили на меня внимание. Эти были поумнее своих собратьев и без промедления на раздумья бросились ко мне.
Удар прикладом заставил увидеть меня все созвездия разом, а следующий удар позволил мне потерять сознание...
Но я его терял с улыбкой на губах.
Нажать то нужную кнопку мне удалось!..

Очнулся я от того, что кто-то льет мне воду на лицо. Вокруг был дым и огонь, раздавались выстрелы- то одиночные, то длинные очереди.
-Огонь, боль! Я в Раю?- спросил я протирая глаза.
Мой пробудитель перестал лить на меня из фляги воду и ответил:
-К сожалению ещё нет, пока ты в Зоне.- Услышал я подобие смешка и даже обрадовался знакомому голосу Шила.
-Что здесь происходит?- спросил я.
-Мой отряд прибыл, ты отослал сигнал, а они его приняли.-ответил он.
-А где бандиты?
-Их оттеснили к Темной долине, не бойся мы в безопасности.
Тут к нам подбежал некто в странной комбинезоне.
Он был черного цвета и непохожий ни на один, до этого виденный мной, комбинезон. Лицо подбежавшего так же скрывал странный шлем, который также был черного цвета и чем-то напоминал армейскую "Сферу". Из оружия у странного сталкера был автоматно-гранатометный комплекс "Гроза"- страшное оружие, чисто армейское и использующее патроны калибра 9x39, которые играючи пробивали практически любой бронижилет.
-Шила давай на выход, я прикрою!-Сказал он.
Шило кивнул на меня:
-Он со мной.-сказал он.
"Черный" лишь кивнул в ответ.
-Давай поднимайся!-сказал Шило, помогая мне встать на ноги.
И вот так: держась друг за друга и пригибаясь, вы вышли из туннеля, где нас уже ждали ещё трое "Черных".
Один из них подскочил к Шилу.
-Ты как?-спросил он.
-Нормально.-ответил тот и после кивнув на меня добавил:-Сталкер помог.
"Черный" снял шлем и мне предстало лицо очень пожилого мужика, все волосы были седыми, на лице около дюжины шрамом и глаза... именно глаза, эти глаза я врядли когда-нибудь забуду. Это глаза хладнокровного убийцы, абсолютно безэмоциональные и холодные.
-Самсонов!-протянул он мне руку.
Я пожал ее и тут мне в голову что-то стукнуло.
-Полковник Самсонов?-спросил я.
Незнаю удивился "Черный" или нет, но в ответ он спросил:
-Мы знакомы?
-Я слышал как Кастет говорил о некой группе "Перехват" и ее лидере полковнике Самсонове!-ответил я.
"Черный" взглянул на Шило.
-Именно он подал сигнал и помог мне.-ответил на немой вопрос тот.
Самсонов было хотел мне что-то сказать, как из туннеля выскочило несколько бандитов. Реакция "Черных" была молниеносной они сразу положили несколько, но один сумел прорваться и отпихнув меня схватил Шило и приставил к его горлу нож.
Я узнал этого бандита- это был Кастет.
-А ну ка все стволы на землю!-крикнул он и я с ужасом осознал, что кричал он в истерике.
Я вспомнил все что знал о психологии и знал, что случиться дальше.
Время растянулось. С земли я видел как "Черные" начали опускать оружие и втайне молился, чтобы сейчас не грянуло никакого взрыва, но молитвы были мои тщетны. Взрыв прогремел.
Кастет дернулся и "Черные" на рефлексе начали вскидывать оружие в огневую позицию, а у бандита окончательно сдали нервы.
Я с ужасом видел как губы Шила произнесли слова, мне даже не надо было их слышать, я и так знал что он произнес.
"Лиза прости"
А нож тем временем разрезал ему горло. Это я незабуду никогда. Издевательски медленно. Кто-то из "Черных" вместе со мной крикнул "НЕТ", но это ничем не помогло и когда пуля пробила голову Кастету, у Шила было уже вскрыто горло.
Сразу несколько "Черных" бросилось к нему, первым среди них был Самсонов. Он ударом ноги откинул тело Кастета и подхватил Шило.
-Держись сержант!-кричал он.-Слышишь держись!
Но это я уже слышал у себя за спиной. Я ещё сам незнал почему я побежал обратно в туннель и понял это лишь когда добежал до укрепточки.
Ломоть мяса. Мой первый артефакт- он должен спасти ему жизнь.
Подхватив свой рюкзак я бросился назад, но добежав до выхода я лишь увидел державшего на коленях тело Шила Самсонова. Он раскачивался вперед и назад.
-Не смей умирать.- тихо говорил он, а стоявшие рядом "Черные" лишь опустили головы.
Лишь один взгляд на Шило и я понял...
Я не успел...

Спустя минут десять из туннеля показалось ещё десять "Черных" и один из них подойдя к Самсонову начал докладывать:
-Бандиты ушли в Темную долину, груз, к сожалению, они уничтожили.-"Черный" взглянул на тело Шила и добавил:- они устроили тайное ответвление в туннеле, замаскировали. Мы при первичном осмотре не заметили его...
Самсонов положил руку на плечо "Черному".
-Ничего.- тихо сказал он.-Это не твоя вина, что мы недооценили их...
После Самсонов на секунду отвернулся, провел рукой по лицу и добавил:
-Все группы прочешите ещё раз туннель, а ты сталкер подойди ко мне.
"Черные" взяли оружие наизготовку и отправились в туннель, а я подошел к полковнику.
-Наша группа секретна, так что я был бы тебе очень благодарен, если бы ты о нас никому ничего не рассказывал.-сказал он мне.- Мы специальное подразделение военных сталкеров, так что в принципе, я не должен оставлять тебя в живых, но... иди с миром.
Я кивнул. Полковник поднес какой-то чемоданчик.
-Это "Око"- пояснил он.-Руками не трогать, очень дорогая аппаратура.
Самсонов открыл чемоданчик и я увидел переносной компьютер. На дисплее была карта Кордона, а на ней множество, различного цвета, точек.
-Красные- это аномалии, зеленые мутанты.- вновь пояснил полковник.- Посмотри и внимательно запомни и проложи безопасный маршрут.
Я удивился, но карту запомнил до мелочей.
-Все! Только незадавай вопросов- все равно не получишь ответов.-Сказал мне полковник.
Я опять кивнул и развернулся чтобы уйти, но вспомнив кое-что опять подошел к Самсонову.
-Что ещё?- спросил он.
Я достал с кармана конверт и отдал его ему.
-Лизе.- смог лишь выдавить я и ушел поддерживая правую руку...

Автор: Туров Ярослав


Дата: 18.10.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 655
Добавил: Туров | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Глава 4: новые шаги

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх