Глава 3: Шрамы лишь говорят о том, что ты жил… | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:22:21

Глава 3: Шрамы лишь говорят о том, что ты жил…

Глава 3: Шрамы лишь говорят о том, что ты жил…

Вы когда-нибудь дарили ребенку игрушку о которой он мечтал все свое маленькое детсво? Видели как он плясал получив ее? Вот так сейчас плясал и я получив на руки АКС. Наконец нормальное оружие! А то обрез и ПБ- это оружие самоубийц! Нет на самом деле! Вылазки в зоне надо совершать в танке или максимально приближенном до него эквиваленте.
С последнего задания прошло уже несколько дней и я с нетерпением ждал нового. Я в тайне надеялся снова встретиться с Незнакомцем, который по всей видимости был Изломом. Но одновременно я страшился этой встречи, потому-что по всей видимости именно он причастен к убийству сталкеров на насыпи.
Но как говориться: мутантов бояться в Зону не ходить! И поэтому я с радостью принял новое задание и отправился нести свою задницу навстречу новым приключениям. Понеслась господа...

Уже смеркалось когда я подошел к АТП. Я присел на взгорке северной стороны и достал бинокль. Я решил со всей серьезностью отнестись к своему заданию. На это было две причины: первая: слепцы были не так страшны, когда у меня в руках был АКС, но вот псевдопсы- это уже опасно. Насколько мне известно некоторые псевдопсы могли даже иметь некоторые телепатические способности, а мои мозги мне нужны в полном порядке.
Вторая- это то, что по первичным данным их было 8, а по последним 4. Что-то мне казалось это странным. Куда делось ещё 4 мутанта?
Я сантиметр за сантиметров разглядывал АТП, но мутантов так и не наблюдал. С моей позиции были некоторые слепые зоны и поэтому я решил подойти поближе. Взяв поудобней автомат я приблизился к АТП. Осторожно выглядывая из-за угла, я уже начал продвигаться внутрь территории АТП, как услышал:
-Замри!
Почему-то мое тело подчинилось этому приказу, да и колокольчики в голове начали бренчать подсказывая, что рядом опасность.(Недавно приобретенная способность. Когда побудешь в зоне в постоянной опасности, то вырабатываеться какая-то интуиция на нее.) Опасность я ощутил, но не от говорившего, да и тем более, что голос говорившего мне казался знакомым.
-Давай осторожно и без лишних движении назад.-Теперь я знал, что говорившей был у меня за спиной(и как только я его незаметил)
Я осторожно, не сводя мушки автомата со двора, попятился. Отойдя метров на сорок, я осмелился обернуться и встал как вкопаный: впереди меня, опираясь на трость, шел недавний незнакомец-излом.
-Чё встал? Поднимемся на горку- там и потолкуем.- сказал он необорачиваясь.
На горку- так на горку. Если бы он хотел меня убить, то сделал бы это раньше- когда я ещё на дереве сидел...

-Да-да я Излом.-произнес незнакомец.-А звать меня можешь Однорукий.
Я пытался выдавить с себя хоть слово. Честно! Но у меня ничего не получалось.
-Отвечаю на твои вопросы: на насыпи убил сталкеров не я, я действительно не желаю тебе зла. И да я умею читать мысли.
Максимум на что я был способен в тот момент- это вернуть свою нижнюю челюсть обратно на место.
-Слушай.- произнес Однорукий.-Давай оставим все остальные вопросы на потом, а конкретно на тогда, когда ты мне поможешь справиться с контроллером.
Да мои успехи по захлопыванию собственного рта не увенчалсь успехом- челюсть снова отвисла.
-Кого?- выдавил я.
Излом вздохнул:
-Контроллера. Он тут уже пару дней ошиваеться. Что он тут делает? Незнаю. Но пару дней назад здесь было логово псевдопсов, а когда пришел контроллер, то они стали отличным материалом для его умственных экспериментов. И он организовал нападение на блокпост на севере.
Щелк! В моем мозгу теперь все стало на место. Вот почему здесь раньше было 8 псов, а сейчас 4.
-Верно!- прочитал мои мысли Однорукий.
-А ты уверен, что контроллер именно здесь?- спросил я.
Излом взглянул на небо.
-Я его чувствую- как телепат телепата.-Ответил он.
-Тогда сюда надо вызвать побольше сталкеров!-воскликнул я.
-Ты что идиот!- в ответ воскликнул Излом.- Что бы они поубивали друг друга! Чем больше группа- тем выше шанс провала. Поверь мне, этот контроллер особенно силен- он сумеет подхватить их мозги еще на подходе!
Я снова воевал со своей челюстью и сумел лишь пальцем указать на самого себя.
-Небойся.-Сказал Излом.- Я тебя прикрыл. Теперь контроллер думает, что здесь два Излома, а на них он никогда не охотиться... Да нет идиот! Я не смогу прикрыть группу сталкеров, они меня даже к себе не подпустят! Мне очень повезло, что сюда пришел именно ты.
-Прекрати читать мои мысли!-Воскликнул я.
-Тогда попробуй их сам озвучивать.-Ухмыльнулся Излом.
Я воевал с самим собой. С одной стороны идти вдвоем на контроллера- это самоубийство, но с другой стороны, если Излом прав (а я ему почему-то верил), то контроллер очень силен и его нельзя оставлять в живых, и нельзя подпускать к нему других сталкеров.
- У нас есть шансы?-спросил я.
-Шансы есть всегда.- Туманно ответил Излом...

Дебильный, тупой, очешуитильный план!- в сотый раз я повторял сам себе.
"Не бойся я сниму с тебя ментальную маскировку и ты снова станешь для контроллера сталкером, но я буду тебя защищать от его потуг взять тебя за мозги"-произнес перед самым выходом Излом.-"Ты должен будешь подобраться к нему и убить. Запомни: стреляй только в голову! И только в голову!"
Дебильный, тупой, очешуительный план!
Я вышел прямо на центр АТП и крикнул:
-Кому свежего мяса?!!
В тот момент у меня было только желание дать такого стрекача, чтоб даже химера со сноркам в шоке были, но усилием воли я заставил себя встать как вкопаному.
-Кому...- начал было я, как услышал за спиной рык.
Сомневаюсь, что контроллеры рычат.
Дебильный, тупой, очешуитильный план!
Я необорачиваясь рывком бросил свое тело в сторону. И во время! Псевдопес пронесся над головой как фанера над Парижем. Упав на бок, я оттуда же, с земли, дал по мутанту очередью, но сумел зацепить только круп, но и этого было достаточно, чтобы псевдопса пару раз развернуло в воздухе и бросило в сторону.
Моя маленькая победа придала мне сил, и словно супермен какой-то за долю секунды встал на ноги. Спокойно идя я поливал свинцом корчевшегося на земле пса.
Щелк! Рожок пуст. Я быстро сменил его и уставился на ошметки, которые некогда были телом мутанта.
Но долго праздновать победу мне не дали. Теперь уже с трех сторон я услышал рык, а после и увидел выходящих из-за угла псов: два слепца и одного псевда.
От троих сразу я неувернусь. И что сейчас делает контроллер и где он вообще? Почему не вышел встречать гостя? Неужто у него с Изломом сейчас своя дуэль за мои мозги.
Но надо думать о делах насущных, а именно что же мне делать?
А псы подходили все ближе...
Дебильный, тупой, очешуитильный план!..

Вы когда-нибудь дарили ребенку игрушку о которой он мечтал все свое маленькое детсво? Видели как он плясал получив ее? Вот так сейчас плясал и я, только на этот раз не от радости, а от того, что это было единственным шансом остаться в живых- уворачивайся и живи!
Еще один рожок опустел, но я так в никого и не попал. С ловкостью слона я сменил рожок, но по всей видимости я установил его не правильно и оружие заклинило выплюнув лишь одну пулю. Перехватив поудобней за цевье, я начал отмахиваться автомат как доисторической дубинкой и, о чудо, даже сумел наокутировать двоих слепышей. Но псевдопса так просто не возьмешь. Его грации позавидовала бы пантера, он словно мог ввоздухе изменять направление своего прыжка и всегда в последнюю секунду успевал избежать моего удара.
Мне везло куда меньше. Слепцы пару раз сумели меня укусить, но это было нечто по сравнению с тем, что умудрился сделать псевдопес: в очередном прыжке, в котором он опять сумел в последний миг уйти от моего удара, он задел лапой мою ногу.
Я вскрикнул. Обычные джинсы не спасли от его острых когтей и пес сумел порвать мне сухожилия. Я упал на землю, нога неслушалась, но боли я не чувствовал. Я не строил иллюзий, я знал, что боль придет очень скоро- пока адреналин и шок блокировали мои болевые рецепторы в мозгу (Или это делал Излом).
Но факт был в том, что двигаться я не мог, а пес (скотина!) теперь перестал на меня кидаться и теперь водил хороводы вокруг меня. Наверняка, если у этой твари было сознание, она понимал, что мой автомат неисправен. А перезаредить его, чтобы достать заклиневший патрон, она бы мне не дала.
Впору померать, но что-то нехотелось.
Помощь пришла с неожиданной стороны.
Вдруг откуда невозьмись появился Излом и кинул мне пистолет. Я недолго размышляя подхватил его. Псевдо пес по всей видимости тоже все понял и бросился на меня.
Выстрел и туша мертвая туша пса рухнула прямо на меня.
Я было хотел в изнеможении откинуться или, что ещё лучше, потерять сознание, как из-за угла пошатываясь вышел контроллер и тут мой мозг взорвался!
Боль в ноге? Да я был бы её рад, то что я испытал ни в какое сравнение не идет с ней.
Словно мне в висок забили 20-ти сантиметровый гвоздь и теперь его крутили!
Излом что-то невнятно прорычал и боль слегка отступила, но контроллер ответил своим бурчанием и боль вновь вернулась.
-Пистолет!- Крикнул Излом.
Я и забыл о нем! Сквозь боль и слезящиесся глаза я навел его на расплывчатый силуэт контроллера.
Сколько я сделал выстрелов- я не помню. Но я был счастлив когда от боли начал терять сознание...
И все же... это...
Дебильный! Тупой! Очешуитильный план!..

Пришел в себя я на взгорке недалеко от АТП.
-Порадуй меня. Или хотя бы не сильно расстрой.- произнес я Излому.
Тот подскочил ко мне и сказал:
-Ты молодец! Контроллер мертв!
Я вновь захотел отключиться, но что-то не давало мне покоя...
Моя нога! Я взглянул на нее и по среди порванных джинсов я увидел вполне нормальную ногу, был лишь шрам.
-Ну со шрамом ничего нельзя было поделать.- сказал Излом и кинул мне сверток.
Я развернул его и увидел артефакт.
-Ломоть мяса?- спросил я.
-Да. Оставь его себе. Он тебе пригодиться- ответил Излом.-А теперь мне пора.
-Стоять!!!- крикнул я.- У меня вопросы есть!!!
Излом развернулся, присел и сказал со смехом:
-Ну давай.
-Почему ты помог мне?
-Ну я бы сказал, что скорее это ты помог мне.- Излом вздохнул и продолжил.- Все дело в том, что я не помню свое прошлое и почему я такой. Но я видел ужасные вещи, которые делают мои "родичи" и я хочу найти ответы: почему я такой!
Однажды меня спас один сталкер, и он неубил меня, когда узнал кто я на самом деле.
Именно поэтому я отрезал себе правую руку(как ты знаешь у Изломов она гипертрафирована)- это был отказ от своей сущности. И я решил помогать сталкерам, ведь именно они могут найти ответы на вопросы, которые порождает Зона. И я надеюсь, что кто-нибудь, когда-нибудь найдет ответ и на мой вопрос...

Я шел обратно в сторожку бережно неся свой первый артефакт, который спас мне жизнь. И также я нес знание, благодаря, которому я уже не тот зеленый новичек, который впервые переступил порог сторожки. Я выжил, я стал мудрее, и я уже стал частью этого мира.
И шрам тому потверждение. Он потверждение тому, что я живу!

Автор: Туров Ярослав


Дата: 18.10.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 570
Добавил: Туров | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Глава 3: Шрамы лишь говорят о том, что ты жил…

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх