E-Motion - Начало конца | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

13:48:26

E-Motion - Начало конца


Глава 1. Плохое предчуствие

21:33, где-то в Зоне


Лешему сегодня не везло. День выдался скучный, хабара за неделю набралось – кот наплакал, денег, соответственно, тоже не было. За такими хмурыми мыслями его, одиноко сидящего в баре «Снежинка» с бутылкой водки, и застала троица странно выглядящих людей.
Дело шло к вечеру, в баре царил полумрак, и Леший, уже начинавший клевать носом, даже не сразу заметил три темных, молчаливых фигуры, возникших будто бы из ниоткуда. Когда его взгляд поднялся и наткнулся в нашивку Монолита на плаще одного из них, хмель и сон как ветром сдуло. Разум мгновенно возвратился в привычное состояние острого восприятия реальности и быстроты реакции. Посетителей было мало, поэтому было тихо, но с появлением этих трех тишина стала такой оглушающей, что Лешему стало не по себе – такая тишина не является предвестником удачи, скорее, наоборот. Он медленно, стараясь не выдать себя, потянулся рукой под столом к револьверу – и тогда один из наблюдавших наконец разлепил губы, чтобы бросить всего одну холодную фразу:
- Не стоит, Михаил.
Лешего прошиб холодный пот. В Зоне его имя знало всего двое, из них один давно мертв, а другой, которого звали Ломтем, пропал без вести. Он оглядел нежданных гостей – глухие плащи, под которыми может скрываться что угодно. За спинами угадывались контуры немецких штурмовых винтовок с коллиматорными прицелами (несмотря на обстановку, сталкера взяла зависть – каждая из таких винтовок стоила двух его месячных заработков, а то и больше).
- Чт… Что вам нужно?
- Нам нужен ты.
Вот так. Коротко и ясно. Часть мозга лихорадочно пыталась вспомнить, где и когда он видел этих людей и чем мог заинтересовать монолитовцев, в то время как сам Леший пытался найти выход из ситуации. По всему выходило, что отвязаться ему не удастся. Стараясь не шуметь и двигаться медленнее, он собрал вещи, кинул на стол мятую десятку за бутылку водки – бармен кивнул ему из-за стойки – и вышел из бара, провожаемый сочувственными, заинтересованными, а кое-где и неприязненными взглядами посетителей.
Разговор состоялся короткий. Как только они вышли из бара, сектанты окружили его с трех сторон, отрезая пути отступления. Леший огляделся вокруг – никого, да еще и темень такая спустилась, вряд ли его кто заметит. Он вздохнул и приготовился слушать.
Старший, судя по манерам, монолитовец отчеканил несколько фраз – было видно, что ему не очень хочется или нравится говорить:
- У тебя есть информация. Рассказываешь добровольно – получаешь награду, – тут один из сектантов показал сталкеру пачку денег, туго перевязанную резиной. Награду он держал чуть ли не брезгливо, на вытянутых пальцах, как рыбаки держат червя на крючке перед тем, как поймать на него карпа. И это Лешему не понравилось. – Не рассказываешь – убиваем. – Монотонность голоса сектанта не оставляла сомнений, что его убьют безо всяких угрызений совести… и вообще каких-либо эмоций. Сталкер почувствовал страх, тонкими ледяными струйками вползающий в его тело.
- Что за игры? – Сталкер пытался заставить свой голос не дрожать. – Какая еще информация? Вы о чё…
- Информация о сталкере Тополе, пропавшем без вести неделю назад. Где находился, когда пропал, что говорил перед этим, какие-либо еще сведения…
Леший начал что-то припоминать. Как раз примерно неделю назад в бар ворвался Ломоть с горящими глазами и начал что-то втолковывать про Тополя, какой-то артефакт, который-де пол-Зоны свернет, про каких-то чудовищ в лесу к западу от ЧАЭС. Многие тогда на него посмотрели и пальцем у виска покрутили – какой, к черту, лес возле ЧАЭС, там одни болота, а за ними Янтарь сразу. Кое-кто все же заинтересовался, но, услышав от Ломтя слова об экспедиции в те края, отворачивались и неопределенно пожимали плечами. Сам Леший Тополя не знал – пересекались пару раз, делили однажды схрон для ночевки, но дел общих с ним не имел.
Нехорошо это, знакомых монолитовцам сдавать.
- Я ничего не знаю. – сообщил внезапно обретшим твердость голосом Леший. Сектант кивнул и легким движением руки отдал приказ напасть. Две тени двинулись к нему, доставая оружие – длинные, необычно тонкие клинки со скошенными остриями. Рукояти были обмотаны каким-то побегом лозы. «Это чтобы не было слышно звуков выстрела, - догадался Леший. – Им не нужны свидетели».
Холодный клинок коснулся его горла, и внезапно сталкеру стало очень страшно – так страшно, что захотелось кричать, дергаться, убежать в лес и никогда больше не возвращаться… Огромным усилием воли Лешему удалось кое-как подавить панику, тем более что его, кажется, не собирались пока резать. Сектант, казалось, наблюдал за ним с непонятным отблеском удовлетворения и чего-то еще в глазах. Наконец он бросил:
- В машину его.
Руки мгновенно связали и обмазали чем-то липким, вязким. Через секунду это «нечто» затвердело настолько, что руками стало невозможно двигать.
- Слюна кровососа в сочетании с раствором «угольной зыби», - пояснил монолитовец в ответ на недоуменные попытки сталкера рассмотреть руки за спиной.
Угольная зыбь была довольно редким растением, произрастающим в основном ближе к центру Зоны в областях повышенной радиации. Его листья имели темный фиолетово-синий цвет, а его сок был настолько ядовит, что этих растений нельзя было даже касаться (после этой мысли руки жутко зачесались, превратив на некоторое время существование сталкера в пытку). Любой ученый был бы счастлив заполучить это растение, но все попытки исследовать его не увенчались успехом – как только растение вырывали из земли, он начинало умирать и увядало меньше чем за двадцать минут, а отрезанные листья и побеги – и того меньше. В конце концов, интерес к растению угас, и ученые нашли себе другие занятия, а неведомые способности «угольной зыби» так и остались неоткрытыми (тайной осталось также происхождение его названия). Впрочем, куда больше его заинтересовал ингредиент под названием «слюна кровососа» - не станут же они, в самом деле, искать кровососов с целью взять образец слюны…
Но если непонятная смесь вызывала скорее удивление и интерес, то внезапная разговорчивость монолитовца пугала. Она наводила на размышления о том, что сектанту нечего теперь скрывать… А это могло означать лишь одно: его жизни угрожала более чем прямая опасность.
Тем временем его подвели к довольно большому военному внедорожнику, скрытому кустами и ветками от посторонних взглядов. "Старшина" сразу сел за руль, а двое оставшихся подвели сталкера к багажнику, почти приглашающе распахнувшему свой мрачный зев. Вдруг Леший сделал движение корпусом, с разворота заехал ногой монолитовцу в живот, обернулся ко второму… И тут на него обрушился приклад винтовки. Голову будто раскололо надвое – в глазах начало двоиться, от боли чуть не потекли слезы. А затем его подняли, и голос старшины прошептал ему прямо в ухо с холодной яростью:
-Сталкерьё поганое! Сбежать вздумал? От Монолита не убежишь! Не хочешь по хорошему – будет тебе по плохому…
Под холодными, ожидающими взглядами ему пришлось самому залезть в багажник, после чего его сразу захлопнули. И, судя по звукам, закрыли для надежности на замок.
Машина ехала долго. Сначала Леший пытался запоминать повороты, чтобы вычислить, куда его везут, но потом сбился и плюнул. Ему не давал покоя другой вопрос – зачем вдруг Монолиту понадобился Тополь? Неужели действительно откопал что-то такое, ради чего монолитовцы готовы добраться аж до бара Снежинка? Нет, что-то здесь нечисто. Что-то творится в Зоне, причем из ряда вон выходящее.
Несмотря на неуклонно возрастающую панику, Леший вспомнил, что все же может кое-что сделать. Его так и не обыскали – видимо, подумали, что у него нет никакого существенного оружия. Поэтому его ПДА так и остался висеть на руке.
Стараясь не производить лишнего шума – в неудобном багажнике сталкеру вдруг подумалось, что у человека много лишних костей – он достал ПДА и начал печатать сообщение.

Дата: 24.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 700
Добавил: Endym | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу E-Motion - Начало конца

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх