Две стороны одной реальности | Разное
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Разное

21:46:23

Две стороны одной реальности

Две стороны одной реальности

Пролог
Я хочу рассказать вам историю. Не могу сказать, что она веселая, грустная или если повезет обыденная. Просто в моей голове звучит только один вопрос: «Как это могло произойти именно со мной?»
Не спорю, звучит банально, но ведь это не меняет факта того, что это действительно произошло. От этого мне становится страшно. Заранее прошу прощения, если пишу с грамматическими ошибками или нескладным текстом, я же все-таки не писатель, а печатаю, к сожалению, в заметках своего КПК. Так как больше средств, для письма или передачи информации я не вижу, потому что сижу в подвале какого-то дома, в печально известном городе Припять.
Меня окружают сырые стены и… И все. Полнейшую темноту нарушает только свет моей «печатной машинки», а как только я отправлю свою неизвестную историю в сеть, то тьма полностью поглотит меня. Мне как то уже стало безразлично на себя, за последнюю неделю я пережил столько, сколько должно хватить на целую жизнь. Но, обо всем по порядку…

Раздел первый.
Глава 1. Не кому, не желая зла
Меня зовут Якуб. Я обычный человек, каких миллионы, особенно в таком огромном мегаполисе как Москва. Как вы думаете, какова жизнь обычного жителя столицы? Конечно, уверен, Вы знаете. Но все же я хочу немного рассказать о своей скучной и печальной жизни. У меня есть хорошо оплачиваемая работа, дом, жена и дочь. Все что нужно, скажите Вы. И от части будете правы, но когда понимаешь, что у чада которое ты «создал» обнаруживают рак кости, то тут уже становится не все хорошо. Не хорошо, когда ты живешь, каждый день и считаешь считанные мгновения до того, как твоя родная дочь отправится на небеса.
Если бы вы только знали, каких мук это требует, каких сил и скольких усилий. Конечно же, Вы уже поняли, что болезнь находится на последней стадии и что излечить это не в коем образе нельзя. Конечно же вся эта ситуация отразилась и на отношении с женой, на работе, на собственном «Я».
Мою супругу зовут Алиса, а дочку Юлия. Малышке всего 8 годков от роду. Смотря, как маленькая играется на полу со зверюшками, я думал: «Почему это случилось со мной? Я никому не жалал зла. Я живу в своем маленьком кругу и радуюсь ему. Но почему именно, это коснулось моей семьи, именно меня?».
Из жалостливых мыслей меня вытащил громкий и настойчивый стук в дверь. Жена готовила на кухне, так что подойти пришлось мне. Посмотрев в глазок, я увидел двух мужчин в строгих костюмах. Думая около минуты, рука сама открыла дверь.
Как только единственный «рубеж» в мои «хоромы» исчез, двое незнакомцев сразу же заговорили:
-Служба Безопасности Украины…
Вот тут же и случился переломный момент. Украины? С чего это вдруг, СБУ навещает жителей России?
-Хм. Простите. Украины? – переспросил я.
-Так точно. Украины. Я агент Смит.
-А он кто? – махнул я но стоящего рядом с говорившем.
-Тоже агент Смит.
-Вот оно как, братья Смиты. Прямо как в Матрице.
Лицо «близнецов» осталось непоколебимым, без единого намека на улыбку.
-Вас зовут Белов Якуб Игоревич?
-Так точно. Агент Смит. Эм…Второй – с улыбкой на лице сказал я. –Просто никак не могу Вас запомнить.
-Ничего мистер Якуб. Скоро мы хорошо познакомимся.
Теперь и у меня улыбка слетела с лица.
-С чего бы вдруг?
-Мы пришли поговорить об одном маленьком дельце. Заранее сообщаем, если вы откажитесь от разговора с нами. То сильно пожалеете, это касается вашей дочери.
Вот тут и мое сознание потемнело.
-Одну минуту, только жене скажу, что отойду на пол часа.

Через несколько минут мы уже сидели в черной Skoda возле моего дома. Я смотрел в окно на заднем сидении, и видел, что на моей кухни горит свет. Там моя жена готовит ужин, а в ее душу извергается вулкан чувств, что скоро она потеряет самое дорогое в своей жизни. Я вообще не знаю, как мы не покончили жизнь суицидом. Из как всегда грустных размышлений меня выбил Смит:
-Вы знаете, что такое Зона?
-Конечно, а разве есть люди которые о ней не знают? – с удивлением спросил я.
-Мы говорим о Зоне, с большой буквы, а не с маленькой.
-А есть и с большой?
-Есть и с большой.
-Если честно, я здесь сижу не потому что хочу узнать о Зоне с большой буквы, а потому что хочу узнать, что вы хотели сказать про мою дочь?
-У нас как бы это не звучало бредово, есть способ вылечить вашу дочь.
Вот тут то и у меня взорвался вулкан внутри. Причем взорвался не слабо, как будто на Землю рухнул метеорит с Брюс Уллисом на борту.
-Простите, что вы сказали?- с трудом смог уточнить я, находясь в полном замешательстве.
-Давайте поступим следующим образом. Уберем всю вежливость и сразу перейдем к делу. Мы оба знаем, что вашей дочери осталось жить меньше полу года. Конечно, гарантий на спасение девочки никто давать не может, но в наших силах дать вам надежду. А я считаю, что вы как отец будете драться за малейший шанс.
С этими словами, Смит закурил сигарету и выпустил дым из носа. Даже не удосужился окно открыть скотина. Но именно, эта самая скотина, и радовала меня сейчас больше всего на свете.
-Что мне нужно делать? – спросил я дрогнувшим голосом.
-Мы знали, что вы согласитесь. Вот вам билеты на сегодняшний рейс в Киев. Там находится наш офис – с этими словами агент протянул мне тонкий прямоугольник бумаги. На котором было написано: авиа рейс Москва-Киев 23:45. Домодедово.
Так же СБУшник дал мне сложенный в несколько раз листок формата А4:
-Тут вы найдете наш адрес и сев на такси в Киеве найдете нас. Дальше вас встретят. Удачи.
Улыбка, которую можно было назвать усмешкой, разрубило лицо Смита. Не подав эмоций, я покинул машину и пошел обратно домой. До рейса оставалось полтора часа.

Глава 2. Все что ни делается – все к лучшему
Разговоры с женой не заняли много времени, я просто сказал ей правду. Пересказал весь разговор, сказал кто приходил, что есть маленький шанс. Она поцеловала меня, и собрав вещи на пару дней я выехал на такси в аэропорт.

В самолете пахло тухлыми яйцами. Именно ими, потому что дышать даже через рот не получалось. На самолете я летел первый раз в жизни, так что не сразу понял изумленное лицо соседа по креслу, когда я попросил его открыть окно чтобы проветрить салон.
Заказав у стюардессы 0,2 коньяка и откинувшись на неудобном кресле, я попытался заснуть. До Киева оставалось пару часов.
Сон все никак не хотел завоевывать мой рассудок, поэтому сев ровно я закурил, снова получив дурацкий взгляд соседа. Поэтому сигарету пришлось потушить.
От нечего делания, пришлось рассматривать присутствующих в салоне пассажиров. Потом вспомнив, о аудио рассказе на своем iPhone, я вставил наушники в уши и закрыл глаза, под мерный и спокойный голос читателя.

Киев встретил меня холодным ранним утром. Таксист попался на удивление вежливым, сев на заднее сидение, и указав водителю адрес, я как всегда начал смотреть в окно на ночной город, который являлся столицей Украины.
Тем временем город жил. На улице было много народу, везде был свет. В домах, улицах, подземках, переулках. Такой знаете, город «светлячок». Мы проезжали огромные памятники, стадион где проходило Евро 2012 по футболу и много других достопримечательных мест, но на них я уже не обращал внимание. Так как пытался сложить мысли воедино. Что же СБУ может мне предложить за шанс спасти дочь? Почему именно я? Ведь как бы, это не было плачевно, у многих семей дети смертельно больны. В общем, было просто море вопросов и не одного ответа.
Через примерно 30 минут меня высадили около гостиницы «Старо». Которая так же светилась, как и все остальное в этом городе. Здание отличалось привлекательным интерьером, его разделяло стеклянное строение или труба. Даже не разделяла, в общем, выглядело оно шикарно.
Как только я покинул такси, меня снова встретили братья Смиты. Молча кивнули, мол, следовать за ними. Не споря, я поплелся пялясь им в спины. Зайдя в лифт, мне пришлось не вольно улыбнуться, так как там играла песня: The Eagles – California Hotel.
-Люблю эту песню – почему то у меня это получилось сказать вслух.
В ответ ваш покорный слуга получил только давящую тишину. Покинули мы лифт на самом последнем этаже, прошли в номер, без номера. На двери не был написан номер комнаты.
И именно в этот момент начались первый трудности. Дверь, ведущая в безномерной номер, вылетела из-за небольшого взрыва и унесла с собой одного из Смитов. Вот тут, я понял, что такое настоящий страх. Когда стоишь и понимаешь, что двинуться с места просто невозможно. А со стены рядом с тобой стекают мозги одного из твоих охранников, похитителей, шантажистов или кем они мне являются. Факт остается фактом, перед моими глазами совершился взрыв.
Следующие действия произошли в одно мгновение: второй выживший агент взяв в одну руку пистолет, а в другой мой шиворот. Поволок мое бездыханное тело к лестнице, отстреливаясь от не виденного мне врага.
В моих глазах стоял туман, очнулся я только на крыше. Причем очнулся из-за рокота вертолетных винтов, тут мой мозг захотел открыть черепную коробку и убежать от своего ужасного хозяина. Все смешалось, потому что из памяти вылетело. Как меня затаскивали в стрекочущую машину, как летели гильзы и звучали выстрелы. Единственное что я помню так это бойца, который выбежал на крышу, когда вертолет взлетел. Солдат был одет в беловатый, даже немного голубого цвета комбинезон, на лице у него был противогаз, а в руках автомат. После этого сознание окончательно покинуло мое бренное тело.

Очнулся я в мягкой кровати. Тело жутко ломило, но больше всего конечно досталось бедной голове. Ею как будто колокол долбили. Честное слово, ощущение один в один. Рядом со мной сидел Смит.
-Очнулся? – задал он глупый вопрос.
-А ты что? Ко мне наседкой устроился?
-Почти шутишь, это хорошо. У тебя было сотрясение мозга, головные боли и тошнота, это нормально.
-Для тебя нормально, а для меня нет.
-Вставай, сейчас буду вводить тебя в курс дела.
-Конечно, конечно. Может мне еще раком перед тобой встать? – начал злиться я.
-Послушай меня сюда, мясо. Твоя дальнейшая жизнь будет зависеть только от меня. Я твой папа, твоя мама, твой Иисус и твой Аллах в одном флаконе. Ты меня понял?
-Понял, понял – в этот момент мне и правда, так показалось. – Что мне надо делать?
-Просто сиди и слушай – агент закинул ногу за ногу сидя на своем стуле и закурил сигаретку.
-Не угостишь? – попросил я.
Смит протянул мне пачку красного Мальборо и вместе закурив мы выдохнули дым в потолок. Дальше мой «учитель» начал свой рассказ.
-Вчера на нас напала сталкерская группировка, которую в Зоне называют «Стражи». Сталкеры, это люди, которые проникают в Зону с разными целями от зарабатывания денег, до скрывания от закона. Сама Зона, это тридцати километровая Чернобыльская территория полного отчуждения. В этом опасном месте существуют некие дефекты, которые все называют артефактами. Этих артефактов существует большая разновидность, но недавно появился еще один. О нем стало известно совсем недавно, каким образом не знаю. Разведка нам сообщила. Этот артефакт прозвали «Надеждой». Так как он дает прямую надежду на излечение и выживание. Любые болезни проходят, любые ранения затягиваются и лечатся в считанные секунды. Конечно же ты сам понимаешь, что большое волосатое НО притаилось за углом. Об этом артефакте знают не многие, а где он находится, знает такой житель Зоны как, Болотный Доктор. Только он об этом никому не говорит, он не хочет иметь дело с военными и сотрудниками специальных служб. Поэтому пришлось взять человека со стороны, известных сталкеров брать не стали. Они жадные, да и просто продадут его кому не надо, и пиши пропало. А тебе как раз вон дочь спасать надо, да и после ты нам его со спокойной душой отдашь. Это только малая доля того, что я могу тебе рассказать. Ты не видишь еще картины в целом, но я тебе все расскажу. Дай только свое согласие. У тебя будет два месяца на подготовку, потом ты отправишься в Зону. И у тебя будет три месяца, пока есть время у твоей дочери. Это последний шанс спасти ее жизнь. Ну знай, соглашаясь ты перестаешь общаться с женой где-то на пол года, отрекаешься от всего внешнего мира, ты становишься сталкером, ты должен будешь стать машиной смерти. Если захочешь, даже после сделаем тебе татуировку S.T.A.L.K.E.R. . Ну так, каков твой ответ сынок?
Мой мозг не успевал переработать поступающую ему информацию. Вопросов стало еще больше и как всегда не одного ответа. Главное, что в первые появился реальный, хоть и маленький шанс спасти мою дочь. А чтобы сделали Вы на моем месте?
-Я согласен.

В следующие два месяца я занимался навыками рукопашного боя, приводил себя в более-менее физическую форму, изучал всю информацию о Зоне, мутантах, аномалиях артефактах, сталкерах, легендах, местах. Все, что могло помочь мне выжить в этом опасном месте. Все я это делал ради дочери, ради того чтобы первый раз в жизни сделать шаг, который превратится длительным марш бросок по самому опасному месту на Земле.

Дата: 07.09.2013 | Категория: Разное | Просмотров: 731
Добавил: Михась_Бойко | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Две стороны одной реальности

Всего комментариев: 1

avatar
1 Survarium • 08:16:59, 29.09.2013
Не плохо  :)


Рекомендуем:

Вверх