ДНЕВНИК НЕИЗВЕСТНОГО СТАЛКЕРА | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:43:48

ДНЕВНИК НЕИЗВЕСТНОГО СТАЛКЕРА

…Я начал вести записи, поскольку не знаю, что может случиться со мной завтра. С моей смертью исчезнет несколько страниц из огромной летописи Зоны, а я не хочу, чтобы это произошло.
Мое появление в Зоне произошло не по стечению обстоятельств, а по личной инициативе. Еще до страшных событий 12 апреля я не мог смириться с ролью маленького винтика в четко отлаженном механизме — нашем обществе. Если ты родился лишь винтиком, то тебе никогда не стать значительной деталью, рассчитывая только на свои силы.
12 апреля в Зоне отчуждения вокруг ЧАЭС произошел взрыв. Были организованы спасательные работы. Политики на экране телевизора успокаивали всех своим оптимистичным настроем, и сам президент уверял, что сделает все возможное для спасения очутившихся там людей. Это были первые часы.
А затем появилась ошеломляющая информация о том, что диаметр Зоны скачкообразно вырос на несколько километров. Спасатели, военные, гражданские и техника, находившиеся возле Периметра, мгновенно погибли. Людьми овладела паника. Все жители близлежащих городов и поселков были быстро эвакуированы. Многие бежали сами, спасая свою жизнь.
После долгих раздумий я понял, что мне нужно. Новые ощущения. Серая и невзрачная жизнь до того осточертела, что моментами пропадало всякое желание жить дальше. Наскоро собравшись, я отправился к Зоне отчуждения…

…Пробравшись через кордоны, я очутился в совершенно ином мире. Предметы, окружающая меня обстановка вроде бы те же самые, но в то же время ставшие смертельно опасными после взрыва. Я в этом убедился на собственном опыте, кинув камень в малозаметное завихрение. Мне показалось, что даже воздух в месте падения накалился. Над камнем заплясали маленькие молнии, и с нечеловеческой силой «незваный гость» был выброшен из этого аномального явления. Дальше я уже продвигался не так быстро, опасаясь новых фокусов, которые могла со мной сыграть Зона. По крайней мере, теперь я имел полную свободу…

…Сегодня утром я заметил толпу людей, которые двигались в сторону ЧАЭС. Наконец-то люди! Я уже немного одичал из-за одиночества и поэтому хотел обнаружить свое присутствие, но что-то меня насторожило. Присмотревшись повнимательнее, я понял, в чем дело. Они все как один шли, опустив головы и словно нехотя перебирая ногами. Прямо как зомби в голливудских фильмах. Некоторые из них были в военной форме, остальные — гражданские. Жуткая картина.
Это были, как я понял, жертвы радиоактивного взрыва, которые, когда Зона расширилась, попали в число пропавших без вести. Но что их тянуло к ЧАЭС? Что это за сила, превратившая людей в безвольных кукол?
Тогда я думал, что больше не увижу этих обреченных. Но в дальнейшем я не раз с ними сталкивался и убивал их без всякой пощады по той простой причине, что они тоже хотели моей смерти.
По чернобыльской степи медленно брели жертвы радиоактивного взрыва. Жертвы и одновременно будущие убийцы — кровососы, контролеры, снорки и другие порождения Зоны…

…Спустя месяц я встретил группу людей. На вид вроде бы нормальные, поэтому я решил подойти к ним поближе. Это оказались такие же, как я, искатели острых ощущений. Они назвали себя сталкерами. На мой естественный вопрос о смысле этого слова они ответили, что так называют себя все, кто без ведома военных пробрался на территорию Зоны. Так я неожиданно для себя стал сталкером…

…Время пролетало незаметно. Запасов продовольствия хватало, поэтому умереть голодной смертью мы не опасались. Спокойная обстановка притупляла чувство опасности. Все боялись только облучения, но, как показали дальнейшие события, бояться нужно было совсем другого.
Все произошло ночью, когда мы решили передохнуть в заброшенном поселке. Крики и пальба прервали мой сон и бросили в жестокую реальность происходящего. Я вскочил на ноги вовремя — две огромные твари, похожие на собак, подобрались совсем близко. Это было первым сюрпризом, который нам преподнесла Зона. Я никогда раньше не убивал, но инстинкт самосохранения превратил меня в такого же зверя, как те, что на нас напали. С остервенением нажимая на курок, я упивался видом поверженных врагов. Когда закончились патроны, я бил тварей прикладом автомата.
Мы выстояли. Из пятнадцати человек остались в живых только трое…

…Со временем в Зоне стали возникать целые группировки сталкеров, которые позже переросли в кланы. Сообща легче было отстреливать не в меру расплодившихся мутантов.
Скрытое ранее от глаз стало явным. Я научился определять гибельные места Зоны — места повышенной аномальной активности, которые ежедневно подкашивали ряды сталкеров…

…Чем больше я находился в Зоне, тем отчетливее понимал, что человечество недооценивает размеры катастрофы. Ученых, работающих в Зоне, интересуют лишь аномальные явления и предметы, а не человеческие жизни. Военные вообще действуют в интересах правительства, не давая возможности простым сталкерам приблизиться к разгадке Зоны. Сталкерские группировки «Свобода» и «Долг» слишком заняты своими разборками, чтобы думать о чем-то другом. Есть еще «Монолит». Но это вообще отмороженные фанатики. Вся надежда только на одиночек…

…Уже почти нет патронов, но происходят странные вещи. Мутанты, которых я встречаю на пути, стали обходить меня стороной. И я сам здорово изменился. Пропало чувство голода, пальцы на руках стали длиннее, а кожа приобрела красноватый оттенок, обрастая ороговевшими тканями. Меня, словно магнит, притягивает Саркофаг. Появилась удивительная легкость в движениях. Но временами ужас сковывает мое уже только наполовину человеческое сердце. Мое желание — стать свободным, но неужели Зона исполнит это желание, превратив меня в мутанта?..

…я не человек…

Из рапорта разведывательной группы лейтенанта Земельного.

…Во время патрулирования нашей группой секторов 2, 3 и 4а мы столкнулись с мутантом. Потерь с нашей стороны нет. При нем были найдены прилагаемые записи…

Автор: Sted


Источник | Дата: 15.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1111
Добавил: Некро | Рейтинг: 4.3/17
avatar

Комментарии к материалу ДНЕВНИК НЕИЗВЕСТНОГО СТАЛКЕРА

Всего комментариев: 14

avatar
1 r0mau1 • 17:23:47, 16.07.2011
Автора указал бы хоть, лол. Из сборника Чистое Небо.Автор Роман Куликов вроде как
avatar
2 Pred@tor • 18:23:11, 16.07.2011
Ромау, согласен с тобой. либо плагиат, либо опирался на этот текст. из уважения к истинному автору ставлю 5 ^_^
avatar
5 r0mau1 • 19:34:18, 16.07.2011
Ромауль*) 1=L(маленькая выглядит точно так же)=л)
avatar
3 CristoferLowrens • 18:34:35, 16.07.2011
pity
avatar
4 Crou • 19:10:29, 16.07.2011
pity
avatar
6 Некро • 21:15:28, 16.07.2011
Ну блин... Автора я указывал (но видимо не получилось почему то), это Sted, кто не верит посмотрите - источник указан.
avatar
9 r0mau1 • 12:53:22, 17.07.2011
Точно)Sted)Но указания автора не вижу)Ткните мне пальцем если оно тут есть)
avatar
10 r0mau1 • 12:55:22, 17.07.2011
Мгм... в ссылке "Источник" таки нашел, но совет на будущее: в следующий раз в заголовке хотя бы пиши...главное чтобы автор был виден
avatar
7 Вектор • 10:36:02, 17.07.2011
Зачем брать из сборника ЧН?
avatar
11 Некро • 11:01:22, 18.07.2011
У некоторых нету такой книжки, и им наверняка интересно что в том сборнике за рассказы.
avatar
12 r0mau1 • 14:27:45, 18.07.2011
Интернет в помощь. Тем более есть официальный сайт, где можно скачать книги по сталкеру
avatar
8 DevilPanda • 10:38:43, 17.07.2011
Интересно было почитать, +10 ^_^
avatar
13 stalker0497 • 00:36:15, 19.07.2011
Автора указал бы хоть, лол. Из сборника Чистое Небо.Автор Роман Куликов вроде как

Хе-ге а у меня фамилия Куликов B)
avatar
14 Металист • 04:39:09, 20.07.2011
Не плохой рассказик. :)


Рекомендуем:

Вверх