День познаний (часть 2) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

12:37:33

День познаний (часть 2)

Глава 2. Гон
Вечерело. Старый репейник вцепился в рукав Проводника. На бегу отодрав колючий кусок травы, он осмотрелся. Впопыхах подбегая к старому обросшему коростой дереву, старый проводник сел передохнуть, перевести силы. Присев на пожелтевший корень, он достал флягу с водой, и сделал четыре жадных глотка. Закрыв флягу и повесив её, обратно он начал часто дышать носом.
- Ещё пару… сотен метров… - Думал вслух Проводник. После 6 километрового кросса и не так устанешь. Энергетики он старался принимать все реже, ложная прибавка сил ему не по душе. Бежать его заставил Гон. Перед большим выбросом все твари сбегаются в кордоны и пытаются пробиться через барьер. Было всего несколько прорывов. Военных не сумевших сдержать натиск отдавали под трибунал. Обычно гон бывает только перед очень сильными выбросами, которые мутанты не могут перетерпеть
-Странно, раньше тут этого не было. – Удивился Проводник. Место под деревом было вычищенным, не было ни единого камешка, соринки, окурка. Совсем. Проводник замечал аномалии на расстоянии, поэтому он не боялся нелепо угодить в воронку или мясорубку. Так что это место либо вычистили люди, либо это аномалия, только я ничего не вижу. Ладно все мысли прочь надо сосредоточиться.
Его убежище было под старой водонапорной башней, на свалке. Осмотревшись, он начал изучать местность через бинокль. Все тихо, лишь в кустах сидит затаившейся круговорот. Оторвавшись от бинокля, он начал перезаряжать обойму, потраченную на болотного кровососа. Дернув затвор, Проводник услышал странное бульканье. Вот каналья! Он находился в “Зыбучих песках” аномалия поглощающее все живое.
- Старею блин, – пробубнил себе поднос старый проводник – Надо было проверить этот пятачок. Так без лишних движений. Когда аномалия поглотила ноги почти до колен, он вцепился за корень. Старик начал потихоньку выбираться из песков. Выбравшись наружу, он начал следить за булькающей аномалией. Та потихоньку стала исчезать. Подобрав камень, и кинув его на место отдыха, снова появились пески. Поглотив камень, она начала издавать хлюпающие звуки, напоминающие слова человека.
-Вку…но…– Расслышал проводник от аномалии. Чего только не встретишь в Зоне. Осмотревшись еще раз только без бинокля, почесав лысину, он направился к башне. Перебежав от дерева к остановке, он присел. Слева, со стороны бара, послышались редкие выстрелы интервалом в 15 секунд. Предупредительные сигналы о том, что вход в бар будет закрыт через 5 минут. Счетчик Гейгера затрещал, и можно было представить, что он сейчас от писка лопнет. На этой остановке можно было за час схлопотать месячную норму облучения. Справа от Старика пробежал нейтральный сталкер. Встретившись взглядами сталкер остановился, присев возле бака для воды. Проводник подбежал к дереву, и юркнул за старый цементовоз. Оба они молчали.
- Кто ты? – Первым нарушил молчание сталкер.
-Тебе-то какая разница сталкер, ступай своей дорогой.
-Ладно, меня Тихон звать.
-Будем знакомы сталкер. Я Проводник. – Почти тихим голосом сказал Проводник.
-Тот самый?! Ёшкин кот, вот братанам расскажу, не поверят! – Восхитился Тихон. Сталкер начал выходить из укрытия как Старик не пожалел пару очередей. Все пули попали в бетон, обрызгав сталкеру ноги. Тот скатился за куст репейника.
-Ты что творишь, дятел?! – закричал Тихон.
- Мне не нужны проблемы Тихон, – почти с сарказмом произнес первопроходец – иди своей дорогой, я автографов не даю.
-Да пошёл ты.
Пожелав того же самого Тихону, Проводник проследил за тем как сталкер удаляется из поля зрения. Вылезши из под цементовоза, он еще раз осмотрелся. Осторожность превыше всего. Пробежав, полусидя до первого столба и не заметив ничего подозрительного, старик зигзагами обошёл воронку и начал обходить гору радиационного мусора. Показав свои очертания из-за горы мусора, башня вдруг скрючилась в странную форму. Этим он отпугивала сталкеров и опасных мутантов. Первым рискнул подойти к башне сталкер по кличке Слим. Не обнаружив там не чего подозрительного, он начал осматривать её, обнаружив под башней люк, он обустроил его по своему усмотренью. Раньше в этой подсобке был насос, который накачивал воду в цистерну на верхушке башни. Сразу же Слим проверил воду на радиоактивность. Вода здесь была по горячей Припяти. Вскоре Слима убили, все его добро осталось Проводнику, как лучшим друзьям-первопроходцам.
Спрятавшись за ржавый остов Запорожца, старый проводник начал изучать местность вокруг горы. Закон подлости ни кто не отменял. Не заметив ничего странного, Проводник сиганул через остов на куст дикой пожелтевшей вишни. Та с хрустом приняла на себя вес первопроходца. Полусидя, подбегая к башне, он осмотрелся. Затронув башню за интересный сгиб, та озарила его своим аномальным теплом, от которой проводнику стало ещё лучше на душе. Добрался! Немного постояв, он заметил, что кроны деревьев шатаются как будто от тряски. Посмотрев на восток, Старик заметил клуб пыли и приближающиеся фигуры мутантов. Гон. Открыв люк, Проводник последний раз кинул взгляд на бегущих монстров. Ступив на ступень полу ржавой лестницы, он закрыл люк.
-Безопасность – подумал вслух первопроходец. – Наконец то.
Переключив выключатель, светодиодная лампа тускло осветило тесное помещенье. Рядом с выходом стояли в ряд четыре ящика с патронами. В центре стоял стол, усыпанный какими-то бумагами, бланками. В конце комнаты стояла стенка, в которую понаставлены стрелковые и снайперские пушки. В углу комнаты, стоял ящик с надписью “Сначала подумай, а потом бери”, содержимое этого ящика РПГ - ручной противотанковый гранатомет. Отличная вещь.
Спустившись с лестницы, Старик прошёл по дощатому полу четыре метра до спасительного дивана. Сев на диван, тот грустно заскрипел. Проводник погрузился в свои мысли. До ночи будет длиться вся эта шелуха, а до утра будет громыхать сильнейший выброс, так что я никуда не пойду. Старая лампа тихо трещала. Стол стал шататься из стороны в сторону. Лампа начала крутиться по своей оси. Диван затрясся. Все твари уже были на довольно близком расстоянии. Тихо посмеявшись, старик начал засыпать, не смотря на тряску и рокот зверей ему это удавалось. Отогнав сон подальше, первопроходец извлек ПДА.
-Так рубрика новости… - Произнес старик, тыкая в сенсорный экран на кое какие кнопочки - Смерти из-за гона… так Боря Немец, Серёга Шут, Культя, Рогалик, Рома Падла, Тихон… - Пауза - Не повезло человечку. Черт я ж забыл Отцу Теодору отдать Кривет! – Опомнился Проводник. – Ладно, завтра занесу, этот чертов артефакт. От него спину ломит… с моим то радикулитом. – Посмеялся Старик. – Занесем в базу данных, что Пески умеют разговаривать. – Опять посмеявшись, он подумал, разошёлся в улыбке, и расхохотался по всей комнате.
Встав с дивана, он решил проверить весь хабар, добытый за 2 дня. Стащив рюкзак со спины, Проводнику стало гораздо легче. Бросив на диван, свой АК сотой модели, первопроходец стал вытряхивать все на тумбу для вещей. Самая нижняя полка была как хранилище для артефактов. А в западном углу находился стол для скрещивания, порождений Зоны. Вытащив тяжеленый контейнер, старик одел специальную перчатку. Откупорив крышку, по комнате разошлось желтое сияние. Вытащив 3 Медузы, один Ломать Мяса, 4 Кровь камня, и одну Ночную звезду, довольно редкий артефакт. Весь “товар” он погрузил в нижний ящик.
- Так что же у нас ещё. – пробубнил Проводник. Вытащив три гранаты ргд5 и скрещенную ргд5 и ф1 он аккуратно сложил все во второй ящик. Поковырявшись в рюкзаке, он вытащил две пластины чистого железа - Такие в тяжесть носить, оставлю их здесь. Из карманов разгрузки на комбинезоне он вытащил 5 обойм к нашему самому русскому автомату. Положив их на ящик с надписью 5x45. Отсоединив кобуру с пистолетом, он положил её на письменный стол.
Гон все не прекращался. Тряска не мешала первопроходцу. Посвистывая до колик в животе знакомую песню, Проводник все дальше разбирал набранный хабар. Через полчаса он управился со своим багажом, и снарядил все для следующей ходки к Отцу Теодору. Присев за стол он открыл пачку питательных галет. Управившись с ней Проводник, не наелся и достал палу колбасы с черным хлебом. На попить он взял яблочный сок. После питательного ужина, никакая сволочь не мешала ему заснуть. Так что, встав со стула, он бухнулся на диван и с улыбкой на лице крепко заснул.
Гон продлился до двенадцати вечера. На смену ему пришел мощный выброс, который продлился до утра. Когда все стихло, тряска закончилась. Привыкший к тряске Проводник сразу же проснулся.
-Боже, я, наконец, то хорошо поспал. Целых десять часов. – С этой мыслью первопроходец встал, подтянулся, поприседал и начал поднимать гантели по 6 килограмм в каждой руке. Зарядка самый главный пункт утром. Тело не будет, ломить ноги будут крепкими, руки сильными, ну все как обычно. На лету хватая зубную щетку с пастой, он почистил зубы. Это действие очень редкое в Зоне. Садясь за стол, он достал сардины, и опять же черный хлеб. Славно перекусив и запив это дело рюмочкой, “белой”, Проводник собрался в ходку. Посидев на дорожку и помолившись, он подошёл к лестнице.

Автор: Талипов Тимур


Дата: 16.07.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 833
Добавил: talipov_1999 | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу День познаний (часть 2)

Всего комментариев: 6

avatar
1 DokBert • 03:13:40, 17.07.2012
Активирован в виде исключения.
avatar
2 DokBert • 03:17:50, 17.07.2012
Некоторые моменты будто выполнены в онлайн-переводчике: русским языком и не пахнет, Тимур. Почитай десяток ХОРОШИХ книг хотя бы, не поленись. Ведь у тебя получается в целом неплохо, а вот язык беден до невозможности. Да и стилистика.......
avatar
3 talipov_1999 • 08:24:17, 17.07.2012
Давайте критикуйте по полной
avatar
4 talipov_1999 • 08:49:02, 17.07.2012
Рубен спасибо за критику. А я много книг читаю, на своем веку уже 10 рассказов. А вот русский это моя слабость. Дело в том что я татарин, и у нас город очень близко с Казахстаном,поэтому, к нам стекаются все жители страны. :'( А так я стараюсь, пишу, по десять раз пересматриваю. Все как обычно.
З.Ы. На самом деле, до обработки эта часть составляла 2 листа А4.
avatar
5 DokBert • 13:57:13, 17.07.2012
Рад, что понял правильно. А национальность тут не причем, Тимур) Я - армянин, и что? Мне теперь объясняться типа "моя твоя ругал, ты ашипка писал"?! :)
Читай Хорошие книги. А лучше - классику. Желательно русскую и французскую, 18-19 век. И будет тебе красивый язык с богатым лексиконом. Даже если ты переедешь на границу Кении с Танзанией...
avatar
6 бессмертный98 • 15:08:33, 17.07.2012
Сюжет довольно интересный. Меня зацепило. В общем хорошо. А за ошибки уже всё сказанно выше.


Рекомендуем:

Вверх