Цикл ИМЕНА. Влад Пророк, Саша Длинный, Глеб Кошмар | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:12:56

Цикл ИМЕНА. Влад Пророк, Саша Длинный, Глеб Кошмар

Влад Пророк.
Собственно, ему слово, пусть сам расскажет:
Да какой я пророк - прозвали так. У нас на Скадовске видуха есть, ребята смотрят, но дисков мало, десяток фильмов - все наизусть, да немного музычки - Виагра, Агилера. Неплохо, но уже тоже все наизусть.
А тут ребята гитару принесли, между рейдами бывает сидят, поют. Илью так и зовут - Песенник, за то что поет. Нет, в бою, если что ему кричат "Песня, прикрой", но это же в бою, а так вообще он - Песенник. И песни у него таки, что я в своем Запорожье и не слыхал, у нас во дворе, в школе, реп в моде был, блатнячок пели, а у Илюхи совсем другое. Высоцкий, Визбор, Земфиру может забацать - смешно выходит, Цой, ну типтого...
Вот однажды пел он что-то такое: "Споемте, друзья, ведь завтра в поход..." , а тут Кардан заходит и подпевает:"...уйдем по высокой воде". Я думаю - господи, ты-то куда уйдешь, ты же ремонтник, а я охранник, мы уже и не помним как это по Зоне шариться, подумал и забыл. А наутро они с Шустрым правда ушли куда-то. По делам - Саша Дегтярев попросил о чем-то своем - вот они и подорвались. Через два дня вернулись мокрые как котята, нитки сухой не было, вот тут я и вспомнил. Типа прикол вышел.
А другой раз Илья выдал Мустанга-иноходца, и самые вот эти слова "ох как я бы бегал в табуне, но не под седлом и без узды" - а тут заходит Серега Пирог. Песню дослушал и к Бороде - "Водки дай. Знаешь, Борода, а я из Долга ухожу. Ну не хочу со Свободой воевать. Хотя мутантов мочить святое дело". И тоже типа прикол.
А потом уже и стремно стало. Олег Немой когда пришел на Скадовск - КПК свой достает и пишет:"Завтра ухожу на Болото к Доктору он сказал что может вылечить". А немой он стал после того, как его контролер зацепил. Если б Немой правильно лечился уже давно бы базарил как все, а так сходит к Доктору, колесико примет - на три дня хватает. Говорит. А потом опять молчок. Он когда говорить не может - он как-то по другому Зону воспринимает, может ары видит, может мутантов чувствует. Так знаешь, что Илья пел, когда этот входил, какие слова? Не знаешь? "И наградою нам за безмолвие обязательно будет звук".
И стал я к себе прислушиваться. Ну ты понял - если Илья поет, а кто-то в бар заходит, так вот те слова из песни - в них можно как бы судьбу угадать. Было однажды - сразу двое вошли, а Песенник как раз такое: "но под взглядом Медузы-Горгоны превращаются в камень друзья" - ну что, эти двое друг друга на следующий день убили. Нашли Изумрудную медузу, да не поделили. А ведь год почти ходили вместе. Олег Сышик еще живой когда был - заходил. Знаешь под что он вошел - под Цоя. "Кто пойдет по следу одинокому? Сильные да смелые головы сложили в поле, в бою..."
"Медлено-медленно катится трап от крыла, вот уж действительно пропасть меж нами легла" - вот такое Степке Воробью выпало. Потом оказалось на Большой земле от него жена ушла. Не просто жить со сталкером.
"Заблудился я в этом тумане и тяжелый туман в голове" - это было когда Славик Правильный пришел. Так через неделю или меньше попал под выброс и пацана зомбировало. Ты главное самому Ильюшке ничего не проболтай, а то и петь перестанет. Тут ведь через одного получается что плохое ждет. А из песни слова не выкинешь.

Саша Длинный.
Даже не скажешь, что история сталкерская, - такое везде могло случиться. Саша - человек, ростом ниже среднего. Вышел однажды голым из летнего душа, его так сказать заметили и оценили. С тех пор зовут Длинный. С улыбкой.

Глеб Кошмар.
Глеб пришел в Зону вслед за братом, чем, кстати, брат Боря был страшно недоволен. Чуть не подрались, чуть не объявили друг друга врагами, крик подняли такой, что с ближайшего блок-поста на всякий случай лупанули из пулемета. Никого не задело, но ссору как рукой сняло.
Борис и Глеб - исторические имена. Эпическая судьба.
У наших братьев судьба иначе сложилась. Старший погиб, попав в бандитскую засаду. Сделал вид, что сорвал кольцо и бросил гранату под ноги двоим ближайшим. Те залегли, братья - бежать, но третий из укрытия вслед им выстрелил, Бориса таки ранил. Ушли братья от братков, даже от погони ушли. А потом оказалось что у раненного внутреннее кровотечение. Отходил он тяжело и долго. Трудно сказать, кто страдал больше - умирающий или выживший.
Месяцев через пять после этого Юра Кагор кинул клич: "Я бандитов на Кордоне видел. Кто со мной - наваляем гадам!"
Собралось восемь человек, перед утром выступили, нашли стоянку бандитскую да без единого выстрела всех и взяли. А что их было брать? - спят с бодунища, включая дозорного. Просыпались, трезвели уже связанными. Сталкеры не гимназистки, - почти у каждого руки в крови, но одно дело в бою, другое дело - просто пристрелить пленного. Никому не хотелось. И отпускать нельзя - себе дороже. Кагор решил так: отведем к блок-посту, возле маршрута патруля привяжем к дереву. Заберут вояки - значит заберут, стрельнут с перепугу - значит судьба такая.
Глеб вмешался неожиданно. Не попросил, не приказал, просто поставил всех в известность:"Вот этот мой, - показал на одного из бандитов. - Он со мной остается." А походка и осанка у него такие, словно вдвое больше стал.
"Ты его знаешь?" "Видел однажды. Когда Борьку убили, вот он и был подставным. Лежал у тропы как будто раненный." Повернулся Глеб и шагнул два шага к "своему".
А тот как заверещит:"Я не убивал! Мужик, это не я! Слышь, парень, хочешь я ментам сдамся, хочешь отмычкой буду... А хочешь я тебе Черного сдам! Костю Черного!" - но глянул в глаза и притих. Лицо вытянулось, открытым ртом воздуха хватанул, слабым голосом сказал "Кошмар", - и упал лицом вниз. Умер. От страха умер.
Уже к вечеру, в лагере уже, Глеба спросили:"А что ты хотел с ним делать?" "Даже сам не знаю. Убил бы наверное. Но вот он умер, считай из-за меня умер, а мне легче не стало. Месть бессмысленна." Помолчали, а потом Юра всех позвал на свой кагор - помянуть Бориса.
Что добавить? Те четверо, которых сталкеры отвели на встречу патрулю, как солдат увидели - им навстречу бегом побежали. Кое-кто даже обмочился от радости. Впереди тюрьма конечно, но Зона позади осталась. И Кошмар.

Автор: КостяСемен


Дата: 21.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 911
Добавил: КостяСемен | Рейтинг: 4.8/4
avatar

Комментарии к материалу Цикл ИМЕНА. Влад Пророк, Саша Длинный, Глеб Кошмар

Всего комментариев: 10

avatar
1 десантник • 10:36:40, 22.08.2011
отлично
avatar
2 Cursecatcher • 13:22:47, 22.08.2011
Неплохо :D
avatar
3 MASTER007 • 15:15:03, 22.08.2011
хорошо 5+ :)
avatar
4 Вадим_Пророк • 22:06:45, 22.08.2011
Интересно) Особенно, что мое прозвище - Пророк, только я не Влад, а Артем (но это тоже псевдоним). :D
avatar
5 КостяСемен • 00:19:30, 23.08.2011
Значит ты встретил тезку. И ты появился когда Илья пел "Переведи меня через майдан, через живое торжище людское, туда где пчелы в гречневом покое, переведи меня через майдан..."
Сам расшифруешь, Вадим? ;) B)
avatar
6 Вадим_Пророк • 09:27:05, 23.08.2011
эээ не, чет не понял))) туповаст немног, обьясни?))
avatar
9 КостяСемен • 17:33:14, 23.08.2011
Просто когда ты появился тут звучала эта песня. Получается что это твое предсказание. Что оно может значить? Наверняка повидаешь много людей. Возможно, захочешь покоя.
Хотя понятие майдан (площадь - укр)можно толковать и по другому. Например преодоление трудного пути.
Или вообще во все это не верить. pity
avatar
10 Вадим_Пророк • 17:52:43, 23.08.2011
теперь ясно)
avatar
7 Вадим_Пророк • 09:31:34, 23.08.2011
кстати про Длинного ваще ржач)))
avatar
8 ЧЕКАН • 12:00:07, 23.08.2011
Интересно, спасибо за инфу!


Рекомендуем:

Вверх