Цикл ИМЕНА. Витя Почтальон, Тима Тамагочи, Володя Старпом | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:13:06

Цикл ИМЕНА. Витя Почтальон, Тима Тамагочи, Володя Старпом

Витя Почтальон.
К тому времени как Витя стал более-менее опытным сталкером он уже успел заработать прозвище, простое, но характерное, и получил он его за любовь к кофе. Кофеман, Кофеин, Кофейный - каждый называл его как бы по-своему, но все в одну дудку. И напарника себе нашел, тезку своего - Витю Упрямого.
Вот с напарником Кофеин и поссорился однажды. И один Витя умотал поглубже в Зону, а другой остался на Кордоне варить свой кофе. Сварил. Зажег сигарету. Тут и пискнул у него КПК - сообщение. Сообщение на общем канале, да не простое, а капсом - послания с Большой земли редкость, и они почему-то все написаны капсом ВИТЯ УПРЯМОВ! ВЕРНИСЬ Я ЖДУ. ЮЛЯ. Дальше Кордона такие письма не проходят - у Зоны свои правила и в этом. А просто переслать не получилось - Упрямого нет в сети. То ли отключил, то ли в подземелье спустился.
"Блин, и что мне с этим делать? Дядька Пых! Слышь меня? Я тут кофе поставил - пусть постоит. А мне сбегать надо!" Подхватил Витя автомат и побежал. Даже рюкзак не накинул, в одной разгрузке побежал. И оббежал всех наших на Свалке - "Упрямого видели? Письмо ему." " Проходил, вроде к Бару шел." Ладно, светло еще, идем на Бар. Все так же, в одной разгрузке.. Причем за всю дорогу ни разу не стрельнул, даже на подступах к Бару, а ведь не спокойное там место. Слепых собак много. Собак много, сталкеров тоже не мало, а Упрямого нету.
Ночевать пришлось там же, на Баре, утром гранат-патронов прикупил и побежал дальше на север - уже и подзабыл, что они же в ссоре, тут письмо с Большой земли, это важнее. Странно, снова без стрельбы. Почти возле Барьера ему сказали "КПК свой проверь, Почтальон, вошел в сеть твой Упрямый, идет сейчас с Агропрома на Бар." И Витька побежал назад, на Бар. Там и встретились. Передал другу пеленг, текст, а тот прочел и говорит: " Юля? Хорошее имя. Только я не Упрямов, я - Задорожный."
Упсь...
Ладно, двинули они вместе назад, на Кордон, по дороге Упрямый решал не сходить ли по пеленгу, а вдруг удастся этой Юле чем-то помочь, а вдруг она интересная... А Почтальон всю дорогу бухтел - кофе нет, в рюкзаке остался.
Кофе его ждал на блок-посту. Как раз через блок-пост на север шла группа Падишаха, Пых стоял со своей трубкой, кто-то из новичков, и Витин кофе. На том же месте где оставил. Горячий кофе. И рядом только-только прикуренная сигарета. Хоть Пых и побожился, что никто ничего не трогал, Почтальон не поверил. Посмотрел на падишаховых девочек и сказал: "Узнаю, кто варил кофе - женюсь!"
Ну пока не узнал, Пых стоит на своем - никто ничего не трогал. Так что свадьбы не будет. Хотя... Упрямый-то сходил на Большую землю, познакомился с Юлей, и сейчас бегает туда все чаще и чаще. Может и впрямь будет свадьба?

Тима Тамагочи (Тимофей).
Этот свой тамагочи Тим носил как талисман, как память - у него на Большой земле ребенок умер, вот игрушка осталась. Носит он его на шее, на веревочке, вроде особо никому и не показывает, а все знают - у него под одеждой не работающий тамагочи - батарейки нет.
Кое-что изменилось после того как Тимоху шарахнуло электрой. Не сильно шарахнуло - он и выжил, и смог дальше идти, но вдруг оказалось, что игрушка ожила. Все там как положено - растет виртуальный питомец, просит есть, ложится спать, что там еще положено - все он делает. Тима повел себя странно - стал говорить, что его тамагочи предсказывает выбросы. Народ поначалу думал что еще одного Зона довела до психа - выбросы блин предсказывает...
Ну и многое изменилось когда басня подтвердилась. Тимофей сказал товарищам в баре "подождите здесь, 40 минут до выброса." Ребята усмехнулись, обещали, если что вернуться и вернулись. Уже без усмешек, в мыле, физиономии перекошенные... Выброс! Да еще и вне графика. "Тим, а ты откуда знал?" " Дык тамагочи предсказал..."
Стали люди прислушиваться к его предсказаниям, оказалось, что начало выброса он называет с точностью до минуты. После еще одного внепланового выброса уже скептиков не осталось - веришь в мистику или не веришь, а если в сети сообщение "тамагочи сказл - будет выброс, осталось 70 минут" - значит не щелкай, ищи укрытие.
Я как-то больше верю в догадку Сахорова - это не тамогочи, а сам Тимофей предчувствует и предсказывает выбросы. А Тим думает, что его хранит и предупреждает душа ребенка. Ни кто с этим спорить не пытается. Да и ни к чему такие споры.

Володя Старпом.
Парень с первых же своих дней в Зоне очень неплохо схватывал сталкерскую науку и умел прекрасно обеспечивать ведущего. Надо детектор - детектор уже наготове, нет времени перезаряжаться - у Володи есть запасной рожок, забыл чего из снаряги - он напомнит. Фанат его помощь очень ценил. Вскорости стали приглашать его в рейды по-серьезней, по-глубже в Зону - он и там не плоховал, всегда был очень хорошим вторым номером. Все, кто брал его с собой хвалили помощника - все видит, все помнит, все у него на своем месте. Ветераны и прозвали его на морской манер - Старпом.
А ему не нравилось. Ни имя, ни вечная роль второго. И он подался в Долг. Тогда еще Долг и Свобода были куда в большем авторитете, чем сейчас, куда больше влияния имели. Война их довела - ослабли и те, и те. В Долге на первых порах Старпом ходил с Максом Тертым, а потом таки получил командование группой. И чуть попозже из группировки ушел, да увел с собой почти всю свою команду - очень хотелось ему свой клан. Поднабрал еще молодых и сел в Рыжем лесу, в расчете жить не столько со сбора артефактов, сколько с охоты на мутантов, а трофеи сдавать ученым, благо служба в Долге дала ему нужные связи.
На первых порах и правда дела шли, Старпом гордо называл себя Капитаном, над ним пошучивали - возглавишь Долг - станешь Адмиралом. Его амбиций хватило бы, но как раз амбиции и погубили Охотников из Рыжего леса. Слишком спешил Старпом к славе и влиянию, взял откуда-то из штатов заказ на кровососов. У него запросили восемьдесят голов и он взял заказ. Ну и полез в самую преисподнюю, а вылезти группе назад кровососы и не давали. То ли возмутились массовым избиением, то ли набежали на запах крови, но их там были сотни и сотни. На сигнал sos пришли четыре спасательных группы, они потеряли троих человек. В группе Старпома выжило трое из девяти - все новички полегли.
Свои бабки недоделанный Адмирал получил с избытком, но в его команду уже никто не идет - не хотят. Признаться, не люблю я его. Стрелять не буду, но и доверять не буду.
Не Капитан он, и даже не Старпом. Карьерист - есть такое имя?

Автор: КостяСемен


Дата: 12.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 799
Добавил: КостяСемен | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Цикл ИМЕНА. Витя Почтальон, Тима Тамагочи, Володя Старпом

Всего комментариев: 6

avatar
1 AWP • 18:12:27, 13.08.2011
Прикольный Рассказ! :)
avatar
2 nikol • 18:30:47, 13.08.2011
интересный подход, есть что то в этом.
avatar
3 CleaveR • 05:31:50, 14.08.2011
ммнн да про прозвища ето завсегда интересно ::)
avatar
4 Henge • 13:38:47, 14.08.2011
+5
avatar
5 M2Lenin • 14:29:16, 14.08.2011
+5 интересный рассказ...
avatar
6 десантник • 17:24:48, 14.08.2011
класс. +5


Рекомендуем:

Вверх