Цикл ИМЕНА. Стас Граната, Антон Фродор | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:10:37

Цикл ИМЕНА. Стас Граната, Антон Фродор

Стас Граната.
Больше года его называли Кривой. Просто потому что сам он из горда Кривой Рог. Ходил человек по Зоне, наживал опыт и зарабатывал деньги. Отлучался на Большую землю - отдохнуть. Однажды доверился тому, кого вроде и знал уже, но зря доверился.
Напарник его ограбил в Рыжем лесу. Просто у спящего забрал тихонько автомат, а дальше уже не таясь стал копаться в рюкзаке. Стас проснулся и увидел направленный на него ствол. Бывает в Зоне и такое. Обошлось в тот раз, обобрали, но жив остался. И от злости, от расстройсва завел привычку носить еще оружие скрытно. Даже спит с тех пор с Вальтером под одеждой.
Даже на Большой земле стал таскать оружие. Скрытно разумеется - с автоматом в Киев не ездил, но Вальтер или Беретту под курточкой носил обязательно. Вот как раз в Киеве, как раз с Береттой он и нарвался. Милиция зачем-то попросила документы. Он раскрыл барсетку, вытащил, предъявил, тут патрульный и заметил очертания оружия. "Гражданин Романов, лицензия на огнестрельное имеется?" "Конечно, - опять полез в барсетку, да вынул оттуда гранату, - вот моя лицензия. А вы, ребятки, - оружие на землю, да заводите машину. Покатаемся."
И гражданина Романова привезли прямо на Кордон. И пропустили в Зону. Метров через двести он сказал заложнику-милиционеру: "Дальше тебе нельзя - слишком опасно. Вот как мы шли - по прямой - так и беги по прямой назад, на блок-пост." А сам нырнул в кусты и дальше в ложбинку, где его пулеметом с вышки не достать. А достать пытались. Столько стрельбы было, словно солдаты десять кровососов увидели. Пришлось Стасу в лагере рассказывать что да как - вот с тех пор он Стас Граната.
Ну и с тех же пор на Большую землю не ходит - он ведь теперь в розыске. Террорист как-никак...

Антон Фродор.
В Зону он пришел... Скажем прямо - мальчишкой. Пятнадцать лет. Замкнутый и вдумчивый, в тоже время - выносливый, жилистый. В первый же день он увидел и перестрелку, и сбор хабара, и выброс. Даже сам нашел "выверт", и даже подобрал дробовик на месте перестрелки, так что заморачиваться не стал, обучаться, расспрашивать... В эти годы амбиций выше крыши, вот он и двинул в Темную долину. Без "выверта", зато с патронами. Через четыре дня, как раз перед новым выбросом вернулся в лагерь на Кордоне. "С ума сойти - живой. Ну и чего видел?" "Оооо! Видел как кабана убил вампир, а потом вампира убил огненный элементаль. А потом испугался, стал стрелять, убил элементаля,"- парень хотел еще хабаром похвастать но не дали сказать - стали поднимать не смех.
"Ого! Низкорослик Фродо убил элементаля! В Темной долине, да? А потом зачистил Свалку от темных эльфов!"
"Не видел я эльфов на Свалке. Бандитов видел. Но они тупые. А кабан вот. И вампир," - вытащил КПК и показал фотографии - кабан, изуродованный кровососом, кровосос, сожженный полтергейстом и полтергейст, или точнее - то, что от него остается после нескольких выстрелов картечью. Но трофеев с убитого мутанта парень не взял, поэтому насмешники сделали вид что не верят. Ну и еще немного подразнили, так что прозвище Фродо к Антону прицепилось.
Так и проходил с этим именем три года. Практически всю Зону обошел. Только на Генераторах не был, как-то не сложилось, не заносила судьба. А восемнадцать лет исполнилось - пропал куда-то. И еще через четыре месяца появился знаете где? В Чернобыле, в роте, охраняющей администрацию Зоны отчуждения (в сущности - военная база, да и администрация - какая? - военная.) Специально, как оказалось, ходил в военкомат, давал кому то там в лапу, не раз, щедро, ну и в итоге пошел служить туда, куда хотел - в Зону.
Такой вот солдатик-салага, он же - матерый сталкер. Нет, то, что он сталкер Антоша не выпячивал, но ведь шило в мешке не спрятать. Идет в патруле и на громкий лай не обращает внимания, а на легкое шуршание в кустах вскидывает автомат и короткими очередями, не видя цели... Бюрер не ждал, что его засаду разгадают, девяти выстрелов хватило.
Месяц спустя он получил младшего сержанта и должность старшины роты. Это формально. Фактически он инструктор патрульных подразделений.
А имя у него изменилось просто из-за ошибки. Там, в Чернобыле, по делам службы иногда появляется Дегтярев, вот он то и ошибся, не вспомнил правильно сталкерское прозвище, сказал:"Здравствуй, Фродор, так это ты наш новый инструктор? Вот и славно."
И сам факт, что его лично знает Дегтярев, и то, что обращается полковник к сержанту особым сталкерским именем - это сослуживцев впечатлило. Ну и то, наверное, что благодаря Антоновым инструктажам одну-вторую-пятую беду научились обходить, один-второй-пятый-десятый солдатик с маршрута живым вернулся, не раненным - это тоже народ впечатлило. Фродор? Ну прозвище такое, значит есть за что. Уже через три дня к нему только так и обращались.
Я вот думаю - ну отслужит он свое, дембельнется допустим, он же опять в Зону придет - ясное дело. А вот сколько человек из его роты пойдут за ним сталкерить на вольных хлебах? Пять? Десять? Двадцать?
Что-то нас ждет в будущем, если появится новая группа, - сплоченная, опытная, с бесспорным лидером... Бандитов будут зачищать - ясно. А дальше?

Автор: КостяСемен


Дата: 23.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 879
Добавил: КостяСемен | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Цикл ИМЕНА. Стас Граната, Антон Фродор

Всего комментариев: 7

avatar
1 Вадим_Пророк • 09:29:02, 24.08.2011
нравится. особенно с ментами забавно вышло) лови пятак! :D
avatar
2 десантник • 10:34:13, 24.08.2011
как всегда интересно. :) +5
avatar
3 Вектор • 11:05:07, 24.08.2011
Интересно, остобенно про Стаса Гранату
avatar
4 КостяСемен • 12:43:13, 24.08.2011
Ох, ребята, а Стасу Гранате теперь ведь всю жизнь сидеть в Зоне как в зоне :(
avatar
5 Henge • 10:12:56, 25.08.2011
Да уж... лучше бы ПСМ вместо Беретты носил.
avatar
6 Вадим_Пророк • 13:08:49, 25.08.2011
Не могу не согласиться, но мне кажется там уж свободней чем в зоне, хотя в разы опасней. Нет, где лучше сказать невозможно.
avatar
7 КостяСемен • 18:13:49, 25.08.2011
Конечно там свободнее, очень это ценю, хоть она и виртуальная, наша Зона. Но если я захочу в театр - я схожу. А вот он уже нет.


Рекомендуем:

Вверх