Цикл ИМЕНА. Соня, Шахид | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

19:46:03

Цикл ИМЕНА. Соня, Шахид

Соня.
Он представлялся на украинский манер - Павло. Человек, как говорится, с прошлым. Ну явно сидел! А с другой стороны - что это за зэк без татуировок? Татуировок у Сони не было.
Прозвище он получил после того как вернулся из рейда сам не свой, воды напился и упал спать. Проспал сутки. Рассказал, что его стая собак загнала на опору ЛЭП и устроила в низу лежку - автомат он на бегу уронил, а к пистолету было меньше двух обойм, - автоматные патроны у него в разгрузке. Со своего места на опоре он видел и автомат и рюкзак, в котором патроны к пистолету - ну близок локоть, да не укусишь. Паша просидел там два дня и две ночи - собаки не уходили. Последние сутки без воды. Рассказал, поел, попил и снова завалился спать - еще на тридцать часов. Когда проснулся - ему так и сказали - ну ты Соня! Он только ухмыльнулся - опять?
Что значит "опять" выяснилось недель через пять-шесть. Их было четыре человека в группе, считая и самого Соню, и они спешно спрятались от выброса в надежном, но всем известном подвале. В этот же подвал минутой позже ввалились двое братков. Гнать их не стали - не по людски это. Да и те не нарывались - четыре автомата - не шутки. Не нарывались, вдруг даже в друзья полезли - один из бандитов узнал Павла - "Соня!.. Братан!.. Нары рядом стояли!.." - таки правда Павлуша сидел. И оказалось что на зоне (не на этой Зоне, на той) была с ним очень похожая история - трое суток спал после мокрого карцера.
Эта встреча его и погубила. Сперва смурной ходил, угрюмый, вроде порывался рассказать что-то, потом пропал, а потом его нашли застреленным у дороги. Голый, избитый, в ожогах... Вернулся из рейда Гена Клондайк - пояснил в чем дело. Его перед уходом Соня предупреждал - будь осторожен, старой тропой не иди, в засаду попадешь! Давние знакомые, как оказалось нашли Пашу, да стали требовать с него наводки - кто из сталкеров побогаче, где может нычки, какими тропами ходят с хабаром... Не стал Соня рассказывать, теперь вот спит. Спи спокойно.

Шахид, он же Полкан, Афганец, Падишах, Отставник, - старый знакомый.
Я не перестаю удивляться - как много у него имен, но каким ни назови - каждый раз ясно что разговор о нем.
Обзаведясь собственной группой Падишах отнесся к девушкам не по-военному, по-семейному - как дядка, а то и отец. И почувствовал себя неуютно, помня как они пришли в Зону старый вояка стал бояться. Изнасилование - вот чего он боялся. И на первых порах, пока у группы снаряжения толкового не было, он из ничего, из эфок да эргэдэшок слепил для девочек эти самые пояса шахидов, как последний аргумент от шаловливых ручек... И не только ручек.
Его самого с поясом шахида впервые увидели в Баре. Бармен был в шоке - "Иваныч, ты что, решил нас всех на Луну отправить?" " Какую Луну? Личный состав носит, значит и командиру не повредит."
Через месяц-другой нашлись иные способы. Все там же, в Баре, к Афганцу подвалил подвыпивший сталкер и завел целую песню - "Нехорошо, старик, у тебя значит три, а у всех - ни одной. Вот рыженькую уступи на ночку - я ей всю камасутру покажу! Плачу хабаром!"
И тут Шахид взбеленился, - то ли "камасутра" его задела, то ли "хабар", но он потребовал дуэли. "Таких наглых сынков надо учить. Выбирай оружие." "Сынок" поматерился, да и выбрал пистолеты. Мир праху.
Второй "сынок", дней через десять после этого, выбрал автоматы и ушел вслед за первым. Мир праху.
Третий предпочел обратиться напрямую к Тане Беленькой, она ответила "Дурак ты, - а Батя вон все слышит." Полковник Дуэль и правда стоял рядом и все слышал. Сынок? Этот "сынок" предпочел извиниться, подарил Танюшке укороченный ЗИГ и исчез из Бара, он-то жив-здоров, но в Бар больше не ходит.
В итоге пояса шахидов отошли в прошлое. Ну и слава богу.
Между прочим девочки не всегда зовут командира Батей. Иногда, за глаза, они говорят иначе - Старшина Васков (А зори здесь тихие - помните? Фильм, повесть.) Отставник делает вид, что он об этом не знает. Падишах блин...

Автор: КостяСемен


Дата: 02.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 802
Добавил: КостяСемен | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Цикл ИМЕНА. Соня, Шахид

Всего комментариев: 1

avatar
1 десантник • 17:30:17, 14.08.2011
интересно


Рекомендуем:

Вверх