Цикл ИМЕНА. Сергей Шайга, Кудияр, Джелали и Маздай | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:53:43

Цикл ИМЕНА. Сергей Шайга, Кудияр, Джелали и Маздай

Сергей Шайга
Он и правда немного шепелявит, и слово "сайга" произносит как "шайга". Он и правда иногда использует Сайгу - если направленно, с группой, идти на монстров. Скорее всего он и правда Сергей - он отзывается на это имя.
А Шайга... Ну это кто-то пошутить пытался - ты как Шойгу - всем помогаешь. Смеяться не стали, улыбнулись, в стакан налили, - Сережа, выпьешь с нами? Давай, Шайга, остаграмимся!
Он ведь и правда не пропустил ни одного сигнала sos - каждый раз срывался с места и шел куда-то туда. Когда по координатам, когда по пеленгу. Он спас от смерти одиннадцать человек. Трижды попадал в бандитские засады, - ну на этот случай у него с собой есть гранаты. Как он впервые попал в Лиманск - да пошел по сигналу sos! Ему ведь и на Баре не плохо - Склады рядом, Дикая рядом, Свалка, Темная долина - все рядом... Зачем ему тот Лиманск?! Просто человек такой. Мужик. Соль земли.
И первое прозвище Шепелявый уже давно забыли. Шайга.
Кстати, Сережа, спасибо тебе за Славку...

Кудияр
Здесь, в Зоне, никто не знает откуда имя такое - Кудияр пришел и сказал что его так зовут. Нашлись как обычно остряки, подкололи - ну Кучеряв, так Кучеряв - он и ухом не повел. Несколько дней провел в лагере да в баре, с одним покурил, с другим пузырь усидел, с третьим просто поговорили...
Две первых вылазки у него были короткие и без хабара, но возвращался точно за час до выброса. В третью уходил - собирался выброс переждать уже в Зоне, так и вышло - переждал, вернулся. Правда снова пустой. А из четвертой вернулся он груженый стволами - два Чейзера, Абакан и АКСУ.
Народ как стволы увидел - у всех холки дыбом встали!...
Подошли. Посмотрели. Убедились. Абакан - это Харя, укорот - это Марат, новый дробовик - это Серега Чехол, а старый, серебром отделанный, - Джигит.
"Слышь, мужик, а откуда это все у тебя? Это не те отморозки, что говорят тут проход по тропе платный ?" "Да, так и сказали. Денег не было - пришлось поработать. Теперь проход не платный, обычный."
А потом кто-то сказал: "Слушай, Кудияр, а тут такой работы еще навалом." Он повернулся лицом и говорит: "Это я понял. Если соберем группу, то работу сделаем."
Так вот нашлись люди, собралась команда, всего-то пятеро, но за месяц зачистили Агромпром так, что многие туда потянулись - грабеж прекратился, стало не так опасно, а кто-то и наоборот ушел на Свалку от "ментяры-Кудияры", ну это люди такие. Им все, кого убить хочется, но страшно - это все ментяры.
Еще через месяц Кудияру уже предлагали и Свалку зачистить, он говорил - надо бы, но сил пока нет.
А еще через месяц в лагерь пришли военсталы - в полный рост, оружие за спиной, а не в руках, тот что впереди идет - вообще с одним пистолетом, - его Вал товарищ несет. Подошли, первый в лица посмотрел и спрашивает: "Вы Кудияр?" "Я." "Вам привет от Слободана, - и конверт подает, - Велено спросить - может рано на пенсию?"
Кудияр конверт осмотрел, вскрыл, прочел, сунул бумагу в костер, подождал пока догорит.
"Похоже и впрямь рано. Сколько у меня времени?" "Вертолет будет через два часа." "Звание, фамилия?" "Капитан Черепенко." "Так... Череп... Тут завруха намечается, ты по-возможности поддержи моих ребят." "Есть."
И Кудияр улетел на Большую землю, - позвала солдата новая война. А Череп остался в Зоне, с командой кудияровичей. Познее они примкнули к Долг, Череп получил повышение, а ребята с Агропрома так и держутся вместе. До сих пор все живы. И до сих пор их называют кудияровичи.

Джелали и Маздай.
Света Джелали - настоящее имя, правда фамилии у нее осталась от недолгого замужества, ну и породила массу шуток - мужское внимание бывает грубоватым, особенно если вокруг одни мужики, а тут на тебе - молодая, интересная женщина. Вот только на все эти "мы желали Джелали" она могла и пистолет показать. Несколько раз даже под ноги стреляла. Помогло - поостыли. Как оказалось ее бывший муж довел ревностью да командным тоном, - хорошо никого не ранила, не убила.
А Коля Маздай - вообще очень музыкальный был парень - прозвище получил после того как в лагере спел полностью знаменитую арию из рок-оперы "Исус Христос" - ту самую, "Маст дай" - "должен умереть". Песнями да музыкой он Свету и очаровал. Едва-едва нажив первый опыт в Зоне молодые люди стали ходить в рейды вместе.
Что любопытно - Коля терпеть не мог фамилию Джелали, и друзей просил так подругу не называть, ну а не с друзьями бывало и в драку мог полезть. А Света никогда не называла его прозвищем - говорила плохо это, жить должен, а не умереть.
Умер Коля от ран - встретили они со Светой на Болотах троих мужиков, которые сказали просто "Во класс! Щас с бабенкой позабавимся" - Коля и отвечать не стал - сразу длинную очередь... Кто-то из них успел - выстрелил. Да наверное и не один раз. Пол дня Света на себе несла раненного друга - напролом, через фонящие лужи, в опасной близости от кабанов, да еще ухитрялась не попасть в аномалии. Но не успела - Болотный Доктор вышел из операционной и сказал - я сделал все что мог, но я не господь бог. И помолчав добавил: "Вам, деточка, в вашем положении, и после всего что вы перенесли рекомендую поскорее перебраться на Большую Земля. Вы рискуете потерять ребенка." Света посмотрела на него и только головой кивнула - он же врач, он сразу увидел. В итоге она так и сделала; Доктор звонил куда-то договаривался о наблюдении, с военными связался - выхлопотал легальный пропуск и сам до периметра проводил.
Простая вобщем история, но сколько в ней сошлось.
Сталкер, похороненный в могиле - это редкость.
Сталкер, покинувший Зону навсегда - это тоже редкость.
Ну и человеческая жизнь, зачатая в Зоне, - тоже, знаете ли, редкость.

Автор: КостяСемен


Дата: 13.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1187
Добавил: КостяСемен | Рейтинг: 4.7/3
avatar

Комментарии к материалу Цикл ИМЕНА. Сергей Шайга, Кудияр, Джелали и Маздай

Всего комментариев: 1

avatar
1 Пропаганда • 22:00:42, 14.07.2011
"остаграмимся" через "о" пишется.
"...зачатая в Зоне - тоже, знаете ли, редкость." - исправил, убрал запятую.
В остальном мне понравилось, интересно. Второй - больше всего :) Пятёра.


Рекомендуем:

Вверх