Цикл ИМЕНА. Олег Сыщик, Саша Клон, Юра Кагор | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:44:19

Цикл ИМЕНА. Олег Сыщик, Саша Клон, Юра Кагор

Олег Сыщик, за глаза - Олег Концлагерь.
И еще его иногда называли Фиксатым, за пару золотых зубов. Олег уж очень близко к сердцу принял мысль о том, что Зона скрывает преступления власти, и все свои силы и доходы вложил в поиски. Весь хабар уходил на снаряжение и сбор различных сведений. Приборы, датчики, детекторы - все у него было выше обычного уровня, все от ученых с Янтаря - прям ходячая лаборатория. И еще ходячий архив. В иных вопросах он собрал столько информации, что знал больше чем Сидорович с Барменом вместе взятые. Сыщик считал, что где-то под военной базой на Складах скрывается лаборатория Х-14, а в Темной долине, скорее всего возле заправочной станции, надо искать вход в Х-22. Кстати, именно в Х-22, как он предполагал, надо искать установки, создающие снорков. Ведь не почкованием же они размножаются? Вот Олег и считал, что в подземельях Темной их создают. Из людей. И мечтал найти и освободить подопытных. За эту идею и называли его Концлагерем, да пальцем у виска крутили - че, мол Зона натворила, умом поехал...
Обстоятельства смерти Олега Сыщика как минимум странные. Он пошел вперед - разведать тропу между аномалиями а через 10 минут напарники нашли на земле его рюкзак. Стрельбы никто не слышал, личные вещи Олега, артефакты, приборы, даже оружие (?!) остались на тропе, исчез только ноутбук в титановом корпусе, да сам сталкер. Часа через два удалось найти в кустах человеческий череп - по золотым зубам только и опознали - он.
У этого черепа не было левой височной кости, а в правой - круглое отверстие. Скорее всего его застрелили из бесшумного оружия и тело бросили в Карусель. Просто так вышло, аномалия не уничтожила все, выбросила череп.
До той самой заправочной станции Олежка не дошел метров 400.
Ребята, кто идет в Темную - будьте осторожнее. Не зря ее так называют. Ой, не зря.

Саша Клон.
Молодой совсем парень. Пришел в Зону потому что хотелось приключений и подвигов. Называли его просто Санек - ну не проявил себя еще никак. Не успел. Но сам он выбрал себе имя Самурай - Саша Муранов (а может и Муратов - не знаю точно) и стал заваливать открытый канал сообщениями в духе "Мужики, а махнем на Радар - охота снорков пострелять, достали. Самурай"; "Народ, я с бандоса снял Грозу, надо бы в деле проверить. Кто со мной - Монолит пощипать? Самурай" "Чуваки, все мерки - козлы. Поймаю - буду резать. Самурай"
Ну и через недолгое время появился у него собеседник - "Самурай, братишка, привет. Ты на Янтаре сильно выручил - спасибо. Снайпер" "Снайпер, а приходи на Бар, пузырь раздавим! Самурай" "Самурай, нам в Рыжем лесу хороший боец нужен - подтягивайся! Снайпер" "ОК, брат, кровососов на Складах зачищу - и к вам. Самурай"
Кончилось все банально - их запеленговали, точнее - его. И поймали на горячем - ну это просто для смеха, поднадоело уже это наводнение канала. Санек сидел в подвале дома на Кардоне и писал сообщения сразу на двух (!) КПК. Один КПК - Самурая, а другой - как бы Снайпера. Как говорится - сам себя не похвалишь - ни кто и не заметит.
А ты что - бывал в Рыжем лесу? Или на Янтаре бывал?
Да вы че, народ? Уже и пошутить нельзя?
После этого Санек (ну теперь уже - Саша Клон) кое-как перебрался на Бар. Но и там на него смотрели с ухмылкой. И не ушел он из Зоны только потому что встретил Снайпера.
Лилю Снайпера, из команды Падишаха, отставного военного.
Просто услышал частую стрельбу одиночными из мощной винтовки, да понесло же его на звук! А впрочем, у него с собой было два Стечкина - тоже не так плохо. И он что называется с дуру вляпался в свой первый бой в Зоне. Там было убито четыре кровососа и один из них точно убит из Стечкина. Для первого боя - так ведь тоже не плохо, совсем не плохо.
А потом Саша разглядел кому помог и обомлел. И уже никуда из Зоны не пошел.
Впрочем, влюбленный Клон взаимности пока не добился.
Но ведь и Лиля не говорила, что у него нет шансов. Поживем - увидим.

Юра Кагор.
Вообще-то он принес в Зону ересь и даже маленькую смуту. Он научно аргументировал, что водка не выводит из организма радиацию, но в этом деле могло бы помочь красное вино. Ну и пил он конечно же вино. Причем именно кагор, за что и получил прозвище.
А позднее Юра увлекся мыслью не таскать бутылки через периметр, а наладить производство вина в Зоне. Он консультировался с учеными, расспрашивал пьяниц и самогонщиков, искал встречи с ребятами из Крыма в надежде еще кое-что узнать о виноделии и в итоге создал теорию о том, что из некоторых болотных ягод можно делать вино, причем если в процессе приготовления использовать некоторые артефакты, то эффект, выводящий радиацию увеличится на порядок.
Да собственно не теорию он создал, а практику, - он сумел получить пару бутылок вина. Ради прибора, который участвует в процессе Кагор лазил во все известные лаборатории и зачищал их вот уж точно в ноль, ради того чтобы поискать, а потом, глядишь и вынести на поверхность когда дистиллятор, когда шланги-трубочки, а когда и хитрую да навороченную электронику.
Его настольный заводик по производству лечебного вина из ядовитых в сущности ягод готов и работоспособен. Просто с сырьем туговато да и процесс трудоемок.
"Ты ведь сам сможешь делать ну десять-двенадцать бутылок в год. Юра, а ты договорись с самоселами - у них и ягодки твои рядом растут и время у них найдется..."
И вот тут Кагор впал в ступор." К самоселам?.. Не пойду."
Тю, елки, а почему? "Когда я по этим лабам лазил, ты знаешь, сколько полтергейстов я пострелял?"
Оказалось, он в это верит - убитый полтергейст обретает человеческий облик и приходит жить в деревню на Болоте. И Юра просто боялся новой встречи с тем, кого однажды уже убил. Вот так. И это человек, который осмеял лечебную силу водки.
Сейчас от случая к случаю он делает свое вино сам. Мне однажды посчастливилось попробовать. Что-то вроде наливки. Густое, приятное, вкусное.

  

Автор: КостяСемен


Дата: 22.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 897
Добавил: КостяСемен | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Цикл ИМЕНА. Олег Сыщик, Саша Клон, Юра Кагор

Всего комментариев: 5

avatar
1 КостяСемен • 19:19:46, 23.07.2011
Последние строчки про сонник и толкование снов... Ребята, никакого отношения к этому не имею. pity
avatar
2 Металист • 03:06:56, 24.07.2011
Прикольно. :)
avatar
3 Henge • 14:25:05, 26.07.2011
Насчет последних строчек не волнуйся.
Продолжай цикл- очень интересно! Только за грамотой следи, а то иногда проскакивает! :D
avatar
4 CleaveR • 05:55:48, 14.08.2011
Ребята чес слово ЖЕСТЬ особенно Кагор . прям так понравилось :) а ведь и правда радиацию водярой научно обосновать можно , даже обосновано .а вот перевоплощение действительно штука жесткая неудивительно что он не решился в дереню перется :) ..... да точно СУПЕР :)
avatar
5 десантник • 17:45:12, 14.08.2011
хорошо.


Рекомендуем:

Вверх