Цикл ИМЕНА. Любушка Ялта, Никита Хакер | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:12:45

Цикл ИМЕНА. Любушка Ялта, Никита Хакер

Любушка Ялта, она же - Люба Катастрофа.
Если говорить прямо - продажная женщина. Если совсем прямо - старая шлюха, к тому же пьющая. Не знаю, как ее занесло в Зону. Может былое ремесло уже перестало кормить, а может поссорилась с кем не надо. Похоже, что изначально она пришла сюда ради денег и даже кое в чем преуспела - она и в поля аномалий лазила сама, и артефакты находила, и стрелять она умеет - Бармену сдавала и копыта кабана, и стопы снорков... Когда она приходила в Бар, так обязательно начиналось гульбасиво, танцы, водка ведрами... И оказалось, что мужчины все еще не против...
А потом стали все замечать, что она молодеет. Артур Фюзеляж - кто же еще - это первым оценил. "К Любаше сходишь - словно в Ялту съездил." Отсюда и пошло ее новое имя. Сталкер ведь человек вне закона. Да, у многих еще сохранились на Большой земле паспорт, прописка, нет долгов по квартплате и прочей тягомотине, - такие есть, и не все в розыске, а вот про сталкера с загранпаспортом я не слыхал. И для сталкера отпуск и развлечения - это как правило Черное море, Крым или скажем Одесса. Что бы не слишком привлекать внимание властей. Так что Ялта - это как столица мечты.
А сама Люба улыбалась и молодела дальше. Правда жить стала более скрытно и из Бара убегала уже поскорее, не дожидаясь общей попойки. И к мужикам стала строже - многие обиделись. На фотографиях, которые есть у Артура она выглядит лет на двадцать пять, а ведь в реальности ей почти вдвое больше.
Какой-то секрет она нашла. Секрет молодости. Вроде бы связано все с аномалией Снежная.
Но в последнее время про Любу Ялту ничего не слышно - нет ее ни в Баре, ни на Складах, где жила она еще совсем недавно. Может и правда подалась к морю - ей этого так хотелось!
Фюзеляж чего учудил - пошел в Припять к Сереге Экстрасенсу, просил сказать где она, фотографии носил. Серега сказал - вернется. Притащит с собой ворох неприятностей, но вернется. Так вот Артур теперь готовится к неприятностям. Оборудует где-то тайные убежища, продукты закупает, патроны... Во зацепило мужика.

Никита Хакер, он же - Темный.
Жил человек в своем селе, горя не знал, был мастером по металлу - и кузнец, и слесарь, и токарь, вобщем руки откуда надо. Но сгорела и кузня, и все что было - словно руки ему и оторвали. Не о сгоревшем доме жалел, о сгоревшей мастерской. Бухал. Бомжевал. Возле села Дитятки (это от Киева на северо-северо-запад) подрядился Никита помочь отнести рюкзаки. Сам подрядчик - Вовка Корчма - такой вес осилить не мог. Пошли вдвоем. Куда-то на север. Ну и где-то в дороге, уже и не много оставалось, обстреляли их из пулемета.
Вобщем Никита в Зону попал случайно - от обстрела бежал. Он и знать не знал, что несет за спиной семь автоматов. Кто его хранил - не знаю, но под пулю он не попал, в аномалию не влез, вышел к людям. В деревню новичков вышел. Много позже пришли новости и про Корчму - взял его патруль, передали куда надо, сейчас сидит за сталкерсво. Незаконно это - пытаться пройти за периметр.
Ну не об этом речь. Разобрался деревенский парень что за место такое, и решил остаться. Выяснил даже кому нес этот груз. Сидорович - как получатель - оружие принял, за доставку заплатил, хоть и меньше чем поставщику, но больше чем носильщику. Никите хватило и на пистолет-пулемет, и на патроны, и на КПК - первейшая вещь, если разобраться. Но именно первый КПК дал ему имя Харкер. Насмешка, а не имя.
Кузнец и слесарь ничего не понимал в электронных гаджетах. Пол дня всех расспрашивал - а как это включить? Потом два дня баловался - поднесет к лицу и говорит: "Ноль-ноль-семь! Я ноль-ноль - три ноля-ноль! Прием!" А потом опять стал допытывать народ как с этой штукой обращаться. Замучал всех. А когда самостоятельно включил режим записи, так с включенным и пошел ребятам хвастаться. Ему сказали:"Смотри что ты сделал! Ну ты хакер!" Подскочили и другие шутники, наговорили всякого, ехидного да едкого, поржали от души, да видать перестарались. Мужик психанул, вышел из деревни и закинул КПК в аномальную зону, что бы не видеть и не слышать. И почти год ходил без портативного компьютера. И за этот год, даже раньше, сталкерское ремесло он оставил едва освоив. Зато вернулся к старому - железяки ремонтировать. Талант не пропьешь. Оружие ведь в Зоне работает, отказывает, требует ремонта, и у Никиты работает, но не отказывает. Потому что все налажено и ухожено. И к нему стали обращаться "не посмотришь автоматик, - заклинило намертво", "Никита, прицел подрегулируй пожалуйста", "Взломщик, выручай, у меня кучьность упала, плачу хабаром"... Взломщик - это из вежливости прозвище перевели на русский. Вобщем из сталкера-походника он стал оседлым сталкером и мастером-оружейником.
Ну как оседлым - сам уже в аномалии не лазил, не было смысла, да и берегут мастеров-умельцев не меньше чем врачей. Редкие это люди. А вот перебраться с Кордона в другое место он пробовал - очень уж ему понравилось, что на фабрике в Темной долине есть станки токарные. Рассчитывал подремонтировать, из двух, из трех один собрать, но что бы работал. Был бы Никита не один - может и вышло бы, но соседство в долине неспокойное. Долго ему жизнь травили то бандиты, то какие-то наемники, то всякая живность у которой как водится нет прививок от бешенства. После трех или четырех месяцев такой жизни пришлось все же перебираться на Бар. Вот там уже осел прочно, но наверное не жизнь в Темной долине дала ему имя Темный.
Тут ведь целая история. Чем-то помог он Падишаху, ну а тот постарался отблагодарить. И узнав, что есть такая проблемка, - нет у сталкера КПК, - узнав, что сложности у него с этими ерундовинами, Падишах сказл:"А давай с Танюшкой посоветуемся - может сделает голосовое управление. Скажешь компьютеру "активный режим" - он включится, скажешь "карта аномалий" - он покажет карту, вобщем, что скажешь - то и делать будет." Хакеру идея понравилась. И свой КПК "с голоса" он вскорости получил. Но через некоторое время опять был готов закинуть эту штуку в аномалии.
Его остановила бабушка Глаша. Она заходила на Бар специально, - к мастеру из Темной долины - вдруг разберется, что случилось с ее Маузером, стрелять что-то не хочет. Никита разобрался. За час, или чуть больше. Исправил. Пружины подтянул. Вернул хозяйке оружие, а она вдруг спрашивает:"Это ведь не первый твой КПК? А что с первым? Или ты думаешь, над тобой опять смеются? Это врядли. Рассказывай, что не так."
"Глаша, а откуда ты это знаешь?" "Я иногда чувствую, что у людей на душе."
И он, ошарашенный, рассказал. Оказалось, что новый КПК иногда с ним разговаривает. Первые слова были "Ноль-ноль - три ноля - ноль! Я - ноль-ноль-семь! Прием! Ну ты! Хакер! Смотри что ты сделал!" Впрочем именно это он слышит чаще всего. Иногда приходят советы по ремонту, бывает даже толковые советы, хотя бывает и чушь. Бывают насмешки, глупости всякие вроде прогноза погоды, бывает песни поет. Обычно разговаривает машинка от выброса до выброса, потом может замолчать и несколько недель не подавать голоса. Шутка? Но ни Падишах, ни Белая на таких шутников не похожи. "Ну так что ж ты не поговоришь с ними?" "А в самом деле. Поговорю."
Падишах был в шоке, и Таня Беленькая была в шоке. "А я ведь слышала такие сообщения. Так это тебе? Ладно, разберемся. Пусть он только пискнет что-то в эфире - мы его запеленгуем." И запеленговали, и вышли по пеленгу на место, а там... А там поле аномалий. Ни радиста, ни передатчика, ни какой нибудь антенки, ни вшивого кустика. Электра, карусель и пси-аномалия - все.
Через два выброса на третий эта история повторилась. До источника сигнала метров тридцать. А источник на стыке трех аномалий - электры, карусели и пси... "Погоди, Никита, а в какую аномалию ты бросил первый свой КПК?" "А я помню? Электра была точно, ну и вот эта синяя дрянь вроде бы тоже."
Ничего больше выяснить не удалось. Если это и шутка, то шутит должно быть сама Зона. Над сталкером больше не смеются. Не просто смеяться над тем, с кем разговаривает может Зона сама, может кто из порождений ее. Сообщения о смерти Семецкого кто-то же отправляет? Вот и тут похожая петрушка. А сам он, когда понял, что люди не виноваты приободрился. Повеселел. Смело использует этот свой "с голоса". Работает все так же - с железками, и не только, - прицел на автомате видишь? - Темный юстировал!

Автор: КостяСемен


Дата: 17.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 792
Добавил: КостяСемен | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Цикл ИМЕНА. Любушка Ялта, Никита Хакер

Всего комментариев: 2

avatar
1 десантник • 21:22:06, 20.08.2011
интересно
avatar
2 Вадим_Пророк • 17:51:07, 23.08.2011
Да, действительно неплохо ;)


Рекомендуем:

Вверх