Цикл ИМЕНА. Коля Дождь, Вик Самурай, Коля Трамплин | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

19:32:21

Цикл ИМЕНА. Коля Дождь, Вик Самурай, Коля Трамплин

Коля Дождь.
У него тоже горькое наблюдение, что и у меня - если приходится кого-то хоронить, то идет дождь. Может не в тот момент, когда роешь яму, но в тот же день. Просто я как-то молчал об этом, а Коля рассказывал. Что здесь, в Зоне, что на Большой земле - как похороны, так и дождь. Похоже, я зря молчал.
На Колиного товарища и напарника где-то на Юпитере напал кровосос. Приложиться к шее не успел, но ударом лапы (лапы у него или руки? - да ладно, не это важно) - он распорол тело сталкера от паха до шеи. Коля вмешался вовремя - почти весь рожок выпустил, а потом потащил раненного на Янов, к Костоправу. Завернул в спальный мешок и потащил, а по дороге рассказывал: "Ты не умрешь! Видишь, небо чистое, я если хороню, то дождь идет - это всегда так. Ты не умрешь, небо смотри какое..."
Костоправ так не думал - он увидел рану и стал оперировать только по долгу врача, в исцеление он не верил, даже не ждал, что раненный выживет.
А он выжил. И пошел на поправку.
Костоправ сказал - это не моя заслуга, повезло, сильно повезло, считай чудо.
А Коля твердит свое - небо было чистое, дождя не было и не собирался.
Друг его, чудом выживший, сейчас с радостью носит свое новое имя - Володя Сухой. Сухим же вышел из-под дождя.
А дождь (но это по-секрету, тайком от Кольки) в тот день был - и в Припяти, и на станции, и на Радаре - со всех сторон вокруг Юпитера шел дождь. Впрочем... Ведь не это же важно?

Вик Самурай.
История простая - в первые недели и месяцы в Зоне у него, как и у всех был дефицит патронов, и тратить пулю на собаку или тушкана бывало жалко. Но приходилось.
Этот вопрос решился когда он нашел в пустом доме на каком-то заброшенном хуторе саблю времен Гражданской войны. Отполировал лезвие, наточил режущую кромку, приспособил к ножнам ремень так, что бы носить за спиной и легко выхватывать, ну а через день-другой опробовал в деле. Получилось! С тех пор, довольно долгое время, ради стаи из пяти собак он даже не вынимал пистолет - и так справлялся.
Народ посмеялся, но хорошо посмеялся, по-доброму, да и прозвали мужика Самураем. Сейчас он уже саблей не пользуется - и патроны есть, и деньги на патроны, можно уже не таскать с собой громоздкую все-таки железку, но имя осталось. А саму саблю он где-то прячет - не выбросил и не продал. Самурай.
Хотя я бы сказал - Казак. Казаки все же ближе к сталкерам по духу, нежели самураи.
Храни их боже от фукусимской зоны.

Коля Трамплин.
Все начиналось с того, что он бросил в аномалию болт, и болт этот выбросило назад, да так, что он едва увернулся - прямо в лицо летел. Забавы ради бросил еще раз - опять еле увернулся, потом попробовал бросать по-другому, другие дистанции, другие углы. По началу это была забава, просто затянулась - его самого стали называть именем аномалии. Потом оказалось что в этих забавах Колька изучил трамплины как никто в Зоне. Об их силе, возрасте, об их возрождении после выбросов, о рикошетах, создаваемых трамплином он знал практически все. Даже Сахарову сумел рассказать кое-что новое...
Вообще озорной был парень. Мы с ним пару раз коротали ночи на отдыхе - закуска нехитрая да анекдоты. До утра травили, уже горло болело, он ни разу не повторился и ни разу не встретил знакомый уже анекдот кислой миной - улыбался им, как старым добрым товарищам.
И о своем методе охоты рассказывал как о шутке. Если в его любимый трамплин правильно бросить гранату, то аномалия не только вышвырнет ее, но и перераспределит энергию взрыва - взрыв получается направленный, словно залп картечью лег в одну точку. Несколько раз он это использовал - бросит гранату и падает на землю, а бегущий следом кровосос получает весь этот букет. С кабанами было чуть сложнее - они ростом пониже, бросок должен быть более выверенным.
А с химерой получилось совсем плохо - она потеряла левую голову, но осталась жива. И всей своей тушей рухнула Коле на спину. Химера, ошарашенная, сбежала а Коля встать уже не смог - переломы, да такие, что... Короче - в тот же день умер.
Буду на Затоне - поищу эту зверюгу. Химера с одной головой - тут не перепутать. Надеюсь найду. Ну а если кто убьет ее раньше... Ребята, дайте знать! С меня поляна.

Автор: КостяСемен


Дата: 29.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 905
Добавил: КостяСемен | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Цикл ИМЕНА. Коля Дождь, Вик Самурай, Коля Трамплин

Всего комментариев: 3

avatar
1 Пропаганда • 13:09:38, 02.08.2011
Как всегда, то есть, интересно :) Первая история - зачётная... ^_^
avatar
2 Henge • 10:36:27, 04.08.2011
Класс! :D
avatar
3 десантник • 17:36:50, 14.08.2011
олично. :)


Рекомендуем:

Вверх