Четверо (День 2) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

00:17:39

Четверо (День 2)

Я повернулся. Передо мной стояли три сталкера. Один помог мне сесть и не дав мне сказать в ответ начал.

- «Как же ты так, браток. Мы услышали крик из леса, и не поняли сначала в чем дело. Но Болт, кстати давай знакомиться, я Сашка Идол, можно просто Идол, или Ид, это (показывая на сталкера слева) Болт. Будь благодарен, это он первый кинулся тебе на выручку» - Тут я не удержался

- «Спасибо мужик, я тебе жизнью обязан!» -

- «Ничего, ничего сталкер, со всеми с нами было такое. В Зоне жить, не в сказке быть» - Болт на вид был мужиком лет так под 40. На густых черных волосах уже пробивалась седина, но по его поведению не скажешь. Он был резв и полон жизни как молодой пацан.

- «Ну что ж, я не до конца представил всех. Это Ванька Черт, или Черни, как его мы называем.» -

- «Здаров Черни.» -

- «Здаров сталкер. А тебя то как кличут?

- «Стрелок» -
Болт вдруг влез: – «Что что? Еще раз назови?» -

- «Стрелок» - удивленно повторил я
Болт посторонился, и в замешательстве ответил: - «Вот это дела, вот это дааа. Сам Стрелок пожаловал к нам... Ничего себе...

Тут они втроем подошли и подняли меня на ноги.
Болт: - «Стрелок значит говоришь, а не врешь?!» -

- «Так мужики, хватит расспросов, я всегда говорю правду, и всегда говорю то, что думаю.» -

- «Вот это да...» -
Идол спросил: - «Болт, а кто такой Стрелок? Я не припоминаю никого.» - Болт видимо был самый опытный из них. Он был явно старше меня.

- «Эх ты, идиот. Слухи о Стрелке и его команде ходят давно по зоне. Эта группа из примерно 20ти человек, по слухам, перебралась через Выжигатель! Представить можете?!» - Тут я сильно удивился, как слухи обо мне разошлись о зоне. Причем каждый сталкер добавляет своего.

Черни: - «А я слышал, что он со своей группировкой в 200 человек, нападали на бар, и чуть не уничтожили хваленных “Долговцев”, хахахаха» - Тут они рассмеялись все трое. Я не мог больше терпеть этой чуши, и посчитал правильным закончить разговор он мне.

- «Ладно мужики, раскусили. Не Стрелок я, куда мне до его Подвигов, хехе.» - Немного подумав над именем я выдал: – «Я Леха Бурак. Можно просто Бурый. Просто наслышался историй разных как и вы, да и решил взять себе так сказать псевдоним» -

- «Эххх, ну вот еще один шутник блин, хехе, ладно... я сразу понял, что не ты стрелок, все описывают его как плечистого, массивного сталкера, которого даже радиация не берет, хехе»- Ответил Болт, и все опять рассмеялись, кроме меня.

- «Ну что ж, вот и познакомились. А теперь можно присесть и пообедать. Ну, рассказывай, как тебя так занесло сюда?» -
Я не желал рассказывать все, что произошло вчера, а до этого я тем более ничего не помню, так что решил ограничиться: -«Не мужики, мне память совсем отшибло, ничего не помню.» -

- « Мда, вот это новости. Ну ладно пообедаем и пойдем дальше. Выдвигаться надо, мутантов в этих краях кишит, да и дело есть... Уух нечисть» - Ответил Болт.

Черни: - « Ну что ж, как говориться “приступим к трапезе!”, хех»- И достал тушенку из рюкзака.
Я решил спросить у Болта: -«Болт, а где мы вообще находимся?»-

- «Эхх, да мы в гиблом месте приятель, Рыжий Лес, хех, хотя его давно надо назвать Мертвым, хехе. Аномалии да мутанты кругом. И не капли живой растительности, Зона все убила... Ну..., и конечно есть чем поживиться. Так вот и к делу ближе, хех. Тут неподалеку есть место, Черная Метка. Там артефактов.... как грибов после дождя, знаешь, хехех. Так вот, мы тебя сейчас на ноги поставим, и вперед. Вот, кстати, я твой рюкзак забрал. Мы тебя как нашли, думали труп, а ты дышишь! Хех, повезло тебе парень. Ну так вот был у тебя Макаров и несколько пачек патронов. Ты же знаешь, по законам Сталкеров, хабар - есть хабар, если его владелец или мертв, или очень далеко от места его нахождения, хехе. Так что забирай добро назад» - Болт протянул мне пистолет и патроны, я охотно принял их и попросил отдать, если можно, мой рюкзак. Болт сразу же отдал. Я сложил патроны, и повесил пистолет.

Он продолжил: - «Тут до Армейских Складов рукой падать, но надо идти через Радар, прям по краю вижигателя, эх... да еще и Монолита налетело на гнезда немерено... Но ничего как артефактами разживемся, то и прорываться будет легче! Эхх как соберу денег хоть немного, пойду прочь из Зоны, заживу как нормальный человек, на стороне....»- И опустился со всеми в раздумья, обдумывая каждый по отдельности единую мечту. Но у меня другая... Я в это время начал обдумывать где я примерно нахожусь, и как мне добраться на Агропром к моему тайнику, там и Призрак дружище и Клык, и Проводник скорее всего находятся. Ну что ж, надо сначала с ними сходить, а то не по-человечески получается, а потом уже пойду своей дорогой...

Уже темнело. Мы сидели у костра, и отдыхали. Черни играл на гитаре, Идол пел. А я с Болтом спокойно слушали. Я не понимал, когда они собираются идти за своими артефактами? Но ничего не говорил, потому что не хотел в ночь идти к какой-то Черной Метке. Они помогли мне, спасли от гибели, и с ногой вроде все в порядке, перемотана, и уже не болит. Что ж, пока еще я им обязан. Но тут Болт встал и сказал: - «Ладно, тушите костер, надо выдвигаться. Ночью ходить опасно, так что готовьтесь мужики».

Мы собрались, и пошли за Болтом. Луна была неполная, но светила сильно, и освещала окрестности. Мы шли друг за другом тихо, оглядываясь по сторонам, как вдруг Болт остановился, и тихо, шепотом начал говорить: - «Чувствуете? Кровосос, а может и несколько. Запах гнилого мяса... В это время у них как раз охота в разгаре. Нападают на все что движется, и впиваясь в шею того, на кого напали, высасывают все что есть жидкого в нем. Тела всегда оставляют. Но есть и матерые Кровососы. Они утаскивают сталкеров с собой в логово, и там уже начинают трапезу... не дай бог, боже сохрани...» - И перекрестился.

- «Идем тихо, и не слова. Пытайтесь меньше шуметь».

Я стал очень тихо, аккуратно наступая на сухие ветки, что валялись под ногами, пытаясь не произвести ни шума. Но обстановка накалялась. Нам казалось, что за нами кто то следит. Иногда мы слышали, что что-то пробегало в темноте, и сопящие звуки становились все громче. Тут Черни не выдержал: - «Ну Болт, завел нас на смерть! Ну все пропали мы братцы» - И заплакал.
Мы стали в ступоре. Черни заревел, и его возглас поднял гул вокруг... Несколько секунд мы стояли как вкопанные, но тут Болт шепотом сказал: - «Все мужики, начались пляски с волками. Ускоряем шаг, и смотрим по сторонам! Враг рядом, приготовьте оружие!» - После этого мы пошли быстрее, подняв свои пистолеты на высоту плеч, осматриваясь по сторонам. И вдруг смытая прозрачная фигура промелькнула перед нами.

- «Огонь!!!».

И мы начали в нее стрелять. Поднялся такой визг и хрип, что мне как будто заложило уши, и я стал плохо слышать. Вдруг мы услышали резкий звук, как будто вырывающегося воздуха. Перед нами стоял серый кровосос. Его голова, и щупальца вместо рта, давали отблеск в лунном свете... время как будто остановилось на секунду, но я успел осознать, что за враг перед нами. Бой продолжался. Кровосос бегал из стороны в сторону, и вдруг исчез в воздухе. Болт показал взмахом руки - стоять на местах. Мы остановились, и Черни уже вроде успокоился, вытирая слезы, но все еще похлипывая.
Мы простояли несколько секунд. И тишина воцарилась вокруг. Только ветер все еще шумел между стволами погибших деревьев.

- «Все, ушел зараза... ну, ну целы все?» - Мы все ответили – «Да».

- «Ну вот и хорошо. Неплохо мы кровососа потрепали, хехе. А ведь матерый был собака, серый. Самый живучий и самый опасный.

Но мы хорошо держались парни, молодца. Ну все, с меня, старика, хех, хватит. Тут будет привал. Разведем костер, и отметим победу!» - «А как же кровосос? А если вернется?» - Спросил Идол.

- «Вернется?! Хахаха, какой там! Мы его больше чем он Черни перепугали, а после такого шума сюда любая гадость побоится лезть! Хехех» - Радостно воскликнул Болт, и мы в хорошем настроении принялись собирать палки и хворост. Накидали добрую кучу, и подожгли...

- «Ну, Ванька, гитара цела?».

- «Да а как же, хаха» - И мы рассмеялись.

- «Ну так играй, давай же, душу повесели!» - Воскликнул Идол, и мы принялись слушать музыку и распивать запасенную Идолом бутылку “Советской” водки. Эх хороша!

Мы долго провели за разговорами, и песнями. Но сон все-таки одолел всех, и мы заснули, не думая о мутантах, аномалиях и всякой прочей гадости. Мы думали о том, что судьба помогла нам, и мы сами помогли себе, продержавшись и тем самым обманув смерть. Вот она тяжелая, но не чуть не менее плохая, чем у обычных людей с Большой земли, учесть Сталкера...

Автор: ....


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 667
Добавил: Харом | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Четверо (День 2)

Всего комментариев: 1

avatar
1 Вектор • 11:39:30, 21.05.2011
Ну, вот и продолжение.


Рекомендуем:

Вверх