Черный человек | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

00:29:25

Черный человек

Сумерки темной вуалью накрыли вечернее небо, расписав его в розово-фиолетовые тона, отравленная местность Свалки постепенно погружалась в полумрак, в котором все расплывалось в бархатной синеве. В овраге тихо журчал вонючий ручей, совсем рядом постепенно умирала небольшая деревнька из четырех скособоченных деревянных домиков. В темном провале окна одного из них вспыхнул огонек, на мгновение осветив лицо сталкера по кличке Лок, прикуривавшего сигарету от дешевой зажигалки.
Огонек сигареты неровно блуждал по всему дому, мелькая то в одном окне, то в другом. Наконец он вовсе пропал из виду - сталкер сел на пол, прижавшись спиной к сырой стене.
«Что за чертовщина? - думал Лок, пуская дым, - Здесь никого нет...»
Лок пришел именно в этот дом не просто так. Именно здесь сталкер поймал сигнал чьего-то ПДА, возвращаясь из Темной Долины. Сигнал был еще активен, но сталкер никого не нашел, что в принципе было из ряда вон выходящее. Потерять ПДА равносильно смерти, следовательно ПДА нет только у мертвеца, даже если у него все еще бьется сердце.
Где-то совсем рядом глухо пискнуло, Лок аж дернулся от неожиданности. Сталкер прислушался к гудящей тишине, но кроме шелеста близьлежащих тополей и журчание вонючего ручья ничего не было.
Лок включил фонарик, луч пополз по облупившимся стенам, по почерневшему потолку, по сломанному табурету, по всякому мусору на осевшем деревянном полу. Сталкер достал свой ПДА, он был в безвучном режиме, на дисплее высветилось сообщении о Юрии Семецком, скоропостижно скончявшимся в Рыжем Лесу от Ведьминного Студня.
«Да уж, - подумал Лок, - Зона тебе мягкой постелью... Значит и на тот ПДА пришло твое письмо. Пошли искать»
Сталкер осторожно встал, прислушиваясь. В ночной тиши не было ничего подозрительного. Гнилые половицы жалобно заскрипели от шагов Лока, направляющийся в другую комнату, где стояла полуразвалившаяся печь. Луч фонаря снова не нашел ничего интересного, кроме кожанной перчатки с обрезанными пальцами на полу.
Локу стало не по себе. В голове пронеслась мысль от уходе из этого поганного места. Переночевать можно было и в подземном коллекторе недалеко от железно-дорожного ангара.
Ангар. То еще местечко. Само здание когда-то было перевалочным пунктом группы военных под командованием капитана Лазарева, или среди своих «Лазарь». Его отряд один из первых забросили в Зону для эвакуирования людей, оставшихся внутри периметра Зоны, когда прогремел Второй Взрыв. До въезда в Зону их было двенадцать, до ангара дошло лишь семь, пятеро погибли, когда их БТР влетел в неизвестную в те времена аномалию, через несколько часов осталось четверо, троих загрызли слепые собаки, к ночи связь оборвалась. Навсегда. Позже ангар заселила банда бандитов, какое-то время это был их лагерь, но однажды к развернутой недалеко стоянке диггеров прибежал заплаканный и совершенно седой бандит, его лицо и одежда была заляпанны кровью. Сначала уголовника чуть было не пристрелили еще на подходе, но бандит был безоружен, и судя по всему был на грани помешательства. Перед тем, как впасть в длительную истерику, после принятия двухсот грамм спирта, предложенными диггерами, сквозь заикание и плачь бандит кое-как смог рассказать, что на их банду набросился «черный человек, вылезший из подъземелий», большего от бандита выдавить не удалось. Долгое время к ангару никто близко не подходил, некоторые сталкеры клялись, что в бинокль видели около распахнутых ворот здания темную высокую человекоподобную фигуру...

***

В пятне света что-то блеснуло. Лок присмотрелся и заметил в углу комнаты уголок КПК, само устройство завалено кучей хлама. Сталкер осторожно достал ПДА. На дисплее мигало «У Вас 7 не прочитанных сообщений» и два варианта «Прочесть» и «Отложить»
К слову - Лок был свободен от вздорных предрассудков и переменчивой морали, поэтому сталкер незадумываясь нажал «Прочесть».
Первые три сообщения были о рейде военных в районе Свалки, два были о миграции стаи слепых псов из Темной Долины на Росток, одно было от группировки Долг, объявившее набор в свои стройные ряды, последнее пришло сегодня - о смерти Семецкого в Рыжем Лесу, первое из них пришло еще неделю назад.
«Значит ты здесь лежишь не меньше недели... , - мысленно обратился к КПК Лок, - А кто же твой хозяин? И где он?»
Лок сел на пол, и в наглую шарился по ПДА, желая узнать по-больше о его хозяине, точнее сказать, не было ли у него где-нибудь припрятана нычка на черный день, поэтому Лок сразу полез в раздел «Блокнот».
В этом разделе сталкеры записывали важную для них информацию: координаты схронов, график переодичности выбросов, отметки о встречах и заданиях, и многое другое, чаще всего здесь велся личный дневник. Многие сталкеры ведут дневник, правда причины для этого у них разные: кто-то просто привык это делать, кто-то дает характеристику своей личности, а кто-то чтобы просто не сойти с ума. Иногда по таким записям можно многое сказать о человеке, может быть даже что-то хорошее, жаль, что человека этого уже нет живых.
Сучья Зона...
В найденом Локом ПДА было двенадцать записей. Пробежав по ним глазами, сталкер не нашел за что можно зацепиться, от чего душа будет петь, ну или по крайней мере удоволетворенно потирать руки, ни тебе «заныкал в кустах хабар, авось не найдут», ни даже «мой тайник».
Лок даже глухо выругался и решил прочесть записи более подробно, в надеже вытянуть хоть какую-нибудь информацию.

***
Орфография и пунктуация соблюдены.

Первая запись. 09.05.11. 8:15

Патрульный свое дело сделал - вот Я и в Зоне. Меня довели до условленного места - до лагеря сталкеров было идти еще с полкиллометра. Дальше пришлось идти одному, хорошо что вояка объяснил, как и куда идти, иначе Я бы попал в эту хреновину. Что это вообще за место. По пути Я видел пульсирующий шар над землей, а вокруг ошметки кого-то. Надеюсь, что это был какой-нибудь урод. Мутант. Хорошо, что мне дали три обоймы патронов к моему пм. Пришлось дать еще на лапу. В лагере сказали, что мне повезло, вояка мог меня пристрелить. Просто так. Им за это еще премиальные платят за каждый пда. Охренеть можно.

Вторая запись. Тот же день. 13:10

Недавно проснулся. Главный по лагерю свалил куда-то еще утром. Местные ребята объяснили немного как и чего в Зоне. По идее это должен быть главный. И фиг с ним. Один мужик сводил до какой-то свалки недалеко от лагеря. Я видел там, что будет если кинуть гайку в транплин, это аномалия такая. Раздался хлопок и гайку мы потеряли. Трындец. Видел слепую собаку. Правда мертвую. Чуть не блеванул, какая от нее стояла вонища, да и на вид она была как хрен знает что. Главный вернулся. Пойду.

Третья запись. 21. 05. 11.

Совсем забыл про дневник. Хотел же каждый день сюда что-то писать. На прошлой неделе впервые ходил за хабаром с одним мужиком, ходили за железодорожную насыпь, пришлось спачала ползти по водосточной трубе, как гребанная крыса, потому что единственный нормальный проход заняли вояки, блокпост у них там. Дошли до скопища аномалий, было стремно аж «цензура», Я думал, что «цензура» в эту «цензура» аномалию. Был «цензура». Полный. Добыл два артефакта, один пришлось отдать этому мужику. Он тоже два добыл, только у него они желтые и какие-то непонятной формы. Я нашел два каких-то красных, круглые, на ощупь как наждачка. Пока шли до лагеря, у меня быстро зажил рубец на ноге. Наверно, это от этих камней. Мужик говорил, что все вери гуд, только заставил сожрать пачку антирада. Сегодня Я сам ходил туда. Нашел один желтый камень. Набросилась собака, порвала рукав, еле пристрелил. «цензура» ! «цензура» Я в рот эту собаку и этого главного «цензура» вонючего, что в лагере, в челюсть мне дал, за то, что аптечку с собой не брал. Да куда Я ее суну? В жопу? Рюкзак Я просрал, когда от кабана «цензура», видимо падла учуял жратву в рюкзаке, пришлось бросить.

Запись четвертая. Тот же день. 3:20

Не спится. Ноги болят, натер до самого мяса в «цензура» ботинках, пока гавно месил по Зоне. Какой-то урод «цензура» храпеть. Спим в подвале, Я на полу в спальном мешке. Все тело болит. Такое чувство, будто смену на заводе отработал. Хотя это лучше, чем с бывшей жить. Ну и «цензура» Я вспомнил о этой суке? Я спать.

Запись пятая. 22.05.11. 14:09

Все тут помешанные. Рассказывают о какой-то херне, которая желание исполняет. Половина сюда только за этим и пришли. И хотят всякую херню, типа бабок. Еще какие-то отморозки поклоняются этой хернее, что желания исполняет. «цензура» можно. Местный торгаш поехал от какого клондайка артефактов, что за лесом, где мозги закипают. Рассказывали о каком-то выжигателе мозгов, он на север не пускает, там проход закрыт. Туда бы наведаться. Говорят, что некотрым сталкерам удалось пробраться за выжигатель и вернуться с хабаром, да еще и желание загадать какому-то камню. Такую красивую басню испоганили. Пускай гадают что хотят, а Я двину на север, как только поопытнее стану и долги отдам. Чем Я хуже?

Запись шестая. 25.05.11. 17:06

Недавно грохнул выброс, о котором тут многие трепались. Дубасило так, аж побелка с потолка сыпалась, когда под землей заныкались. Говорят, что после выброса появляются артефакты. Это уже по нашему.

Запись седьмая. Тот же день. 22:01

Дождь льет как из ведра, молнии сверкают верх и вниз. Охрнеть можно от этой погоды. Я солнце неделю уже не видел, то пасмурно, то дождь, ноги постоянно мокрые. «цензура» «цензура» это все.

Запись восьмая. 26.05.11 11:12

Утром выходил пассать и видел, как какой-то мужик волочет на себе другого мужика, тот мужик то ли дохлый, то ли спит. В лагере прошел слух, что этот мужик с грузовика смерти. Придумали же. Типа этот грузовик «цензура» в районе свалки, больше ничего не говорили, словно боятся чего-то. Того мужика Я больше не видел. Все говорили, что он меченый. Пойду лучше за хабаром.

Запись девятая. 02.06.11 00:23

Ног вообще не чую. Сегодня один из ребят не вернулся. Говорят, что попал в камариную плеш, это типа мясорубки в воздухе. Охренеть можно. Как бы мне в нее не вляпаться. Заходил сегодня к торгашу, предложил работу, надо дойти до свалки, там найти какого-то мужика, у него взять хабар и вернуться обратно. Хабар сдать барыге. Платят нормально. Говорят, что на свалке много артефактов. И хабар возьму и артефактов насобираю. Правда, говорят что там до черта бандитов, но это фигня, Я у торгаща разжился хорошим ружьишком с патронами. Утром надо выходить. Пойду спать.

Запись десятая. 03.06.11 19:04

Я убил человека. Двоих бандитов. Они шли откуда-то и увидели меня. Чуть не подстрелили, еле успел спрятаться за дерево. Одному попал в шею, другому угодил в сердце. Второй сразу кони двинул, другой еще долго истекал кровью, а Я стоял и смотрел. Я не мог ничего сделать. Тело словно окаменело. Приду с рейда - нажрусь «цензура».

Запись одиннадцатая. Тот же день. 20:03

Хотел заночевать в коллекторе, недалеко ангар какой-то стоит, за мной что-то погналось. Сейчас его нет, оно не стало за мной бежать. Что за херня не знаю. Сейчас сижу в домике, тут деревня. Вонища стоит не продохнуть.

Запись двенадцатая. Тот же день. 21:02

Оно приближается.

***

Лок еще раз просмотрел записи, но ничего путного не нашел. Плюнув с досады, сталкер швырнул ПДА куда-то в сторону. КПК влетел в стену, и, отскочив от нее, грохнулся на пол экраном вверх. Тусклый свет дисплея немного осветил комнатушку. Лок уже подумывал о ночлеге, как вдруг замер, уставившись в дверной проем.
В воздухе мутновато блеснуло два небольших круглых шара на фоне контура человекоподобной фигуры, выделяющийся во мраке домика.
Сталкер оцепенел, рот раскрылся в немом крике.
Дисплей ПДА погас, тьма тут же все поглотила.

Автор: Эдуард Монолит


Дата: 07.09.2014 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 870
Добавил: Эдуард_Монолит | Теги: Сталкер, Аномалии, грузовик смерти, Монолит, свалка, Зона | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Черный человек

Всего комментариев: 3

avatar
1 Вичужанин • 12:07:41, 12.09.2014
Вполне интересная история получилась.
В названиии точка не ставится в конце, если бы принёс издателю в редакцию - увидев сию точку, ваше творение пошло бы в корзину, не зависимо от содержания, так как не стали бы даже читать. И если бы перед тем как опубликовать здесь, прочли бы рекомедации выше окон, куда вставляли текст, там об этом тоже написано ;)
avatar
2 PSIsoba4ka • 21:48:13, 05.10.2014
Шикарный Рассказ) :)
avatar
3 СнежныйЛеопард • 12:35:23, 31.10.2014
Не плохо, весьма не плохо !


Рекомендуем:

Вверх