Части Зоны, глава 4 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

19:43:40

Части Зоны, глава 4

За долгое время затишья многие моменты были переосмыслены, тем, кто читал предыдущие главы, в глаза бросятся небольшие изменения. Если что-то останется неясно, на вопросы отвечу охотно.

Костёр освещал свод и стены, играя языками огня и иногда выстреливая вверх быстрые искорки. Иван счищал с рюкзака налипшую грязь, украдкой поглядывая на пристально следящего за огнём Фенрира и Гарма, который сидел рядом с ним.

- А собак не боишься, бро? – с усмешкой спросил проводника седой сталкер, когда они устроились на привал.

Тропник не понял, зачем он это спросил. Посмотрев на него, увидел, что тот уже полулежит с каким-то бумажным свёртком в руке и с весельем смотрит за спину проводника. Иван обернулся и, вздрогнув, замер: над ним навис огромный иссиня-чёрный пёс. Глаза жёлтого цвета смотрели на человека со спокойствием, но Тропник всё равно не решался даже моргнуть. Так прошло несколько секунд, в туннеле было слышно только потрескивание костра и дыхание пса.

- Его зовут Гарм, - наконец произнёс Фенрир, хохотнув. - Ну, чего испугался? Он тебя не тронет, наигрался уже на блокпосту.

Будто в подтверждение слов сталкера, Гарм обошёл костёр и уселся рядом со своим, судя по всему, хозяином. Чистонебовец выдохнул, вдохнул, успокаивая разбежавшееся сердце. Затем принялся аккуратно смазывать «Вальтер». Фенрир чуть помял в руке свёрток, прижал его к носу и с силой втянул в себя воздух, довольно крякнул:

- Эх, хороша! – с этими словами он убрал свёрток в подсумок. Затем уселся, опёршись локтями на колени. Некоторое время висело молчание. – Бро, а ты всегда такой грустный? М? Молчишь, как партизан, будто слова жалко.

- Обдумываю сегодняшний день, - ответил ему проводник, вставляя в пистолет обойму.

Седой сталкер беззлобно усмехнулся, вытянув руку вверх, потрепал по холке неподвижного пса.

- Ну, думай. Если не понятно что, спроси, может, отвечу.

- Твой пёс – мутант?

Этим вопросом Иван привлёк на себя взгляд обоих «друзей», причём Фенрир глянул с прищуром.

- Не мутант. Гарм – особенный. И больше не называй его мутантом, нам это не нравится, - насупился он, но почти сразу продолжил обычным своим тоном: - Его породу вывели монолитовцы для усиления группировки и защиты своих братьев-фанатиков, вроде как ручной пёс-псионик. Только не удалось им дело до конца довершить… - Фенрир вновь запустил руку в шерсть на загривке Гарма. – А с химерами у них вообще жопа получилась. Эксперимент закончился всеобщей паникой в лаборатории – «ручной» зверь вырвался и начал всех кушать! - на этом слове сталкер язвительно заржал.

Тропник хмыкнул, подбросил в костёр несколько сухих деревяшек. Чем это было раньше, он не заморачивался.

- Ты тоже Сторож? – задал он следующий вопрос.

Фенрир сцепил руки в замок, покрутил большими пальцами. Потом посмотрел на пса, пожал плечами:

- Ну, как сказать… И да, и нет. Почти всё, что я умею необычного, я умею благодаря Гарму. Мы понимаем, чувствуем, слышим мысли друг друга. У Гарма есть кое-какие пси-способности, не такие сильные, как у контролёров, но сильнее чернобыльских псевдопсов в несколько раз. Плюс иммунитет для нас обоих от нападок других псиоников.

- Понятно…

На самом деле ему мало что было понятно, но он посчитал, что вопросов пока что хватит.

 

* * *

 

Малоизвестный и непопулярный среди местных жителей насквозь прокуренный бар «Век 22» был почти пуст. Только у стойки дымил дешёвой сигаретой мрачный мужик в чёрной вязаной шапке, за угловым столиком сидела троица завсегдатаев, нещадно шпаривших на воровском замусоленные байки, и бармен, со скучающим видом тыкающий толстым пальцем на кнопки калькулятора.

Как ни обзывай торговцев вроде пресловутого Сидоровича, они всё равно единогласно не сотрудничают с мародёрами, шакалами и прочим отребьем, промышляющим на границе с Зоной и на её окраинах – у торговцев свои понятия о репутации. Вот тогда и подъезжает к какому-либо некрупному заведению за Периметром неприметный чёрный автомобиль без номеров, а люди, которые оттуда выходят, уговаривают любыми способами хозяев будущей «точки» влиться в игру.

Так и появляются подобные «Веку 22» бары, где постоянные клиенты – бандиты, бармен – скупщик украденного и награбленного, неприметные личности где-то в сторонке или у чёрного входа – информаторы, а за закрытой дверью и вовсе непонятно кто сидит…

Дзынькнул одинокий колокольчик, оповещая всех, что кто-то вошёл. Этим кто-то оказался одетый в чёрное пальто с коричневым шарфом, перекинутым через шею, и брюки мужчина. Особо выделялись новенькие блестящие туфли и серебристый кейс, который был пристёгнут к запястью мужчины наручниками.

Трое мародёров молча проводили фигуру взглядами, бандит у стойки и вовсе никакого внимания не обратил на пришедшего. А вот бармен сразу подобрался, изобразил на мясницкого выражения лице улыбку и сделал приглашающий жест в сторону закрытой двери. Мужчина благодарно кивнул и прикрыл нос белым платком – впитавшийся в обстановку помещения запах табака не перебивал даже одеколон.

Скупщик спешно постучал в дверь костяшками пальцев. Почти сразу отодвинулась ставня, оттуда на него уставились глаза.

- Человек прибыл, - отодвинулся бармен и как можно незаметней улизнул на своё рабочее место.

Пришедший подошёл ближе, глаза оглядели его с ног до головы, затем ставня закрылась и заскрежетали запоры. Спустя несколько секунд дверь распахнулась перед мужчиной, и он вошёл. Внушительных габаритов охранник, поигрывая небольшим топориком, закрыл за ним дверь.

Это помещение от предыдущего отличалось очень сильно. Желтоватое освещение и невозможный дух бара сменился полумраком, тихой музыкой и ароматом каких-то цветов, тёмная обивка стен и чёрная кожа кресел, расставленных вкруг, явно превосходили барные стулья с намёком на изящество. А в центре образованного пятиугольника, подсвеченном из встроенных в пол помоста панелей, в фиолетовых бликах плавно двигалась танцовщица. Сидящего спиной ко входу человека было сразу и не заметить из-за высокой спинки кресла, пусть он и одет был, в отличие от гостя и охранника, в белый смокинг, и выделялся этим из темноты.

Человек с кейсом прошёл до ближайшего незанятого кресла, не скрывая заинтересованного взгляда. Он поедал глазами танцовщицу – та была полностью обнажена, но никаких признаков на стыд не проявляла, даже наоборот. Гость молча вытащил из кармана маленький ключик и открыл браслет на своём запястье, положил кейс на край помоста, посмотрел на своего «собеседника». Тот в ответ лишь положил одну ногу на другую, показав светлые лёгкие туфли.

- Ах, ну да… - пробурчал под нос пришедший, чуть поморщившись так, будто вспомнил о недостающем жесте.

Он повернул кейс к себе и щёлкнул замками, раскрыл, вновь повернул его в сторону «светлого».

- Кто? – «светлый» вытащил одну из пачек купюр, аккуратно сложенных в кейсе, и провёл пальцем по её ребру. Зашуршала бумага.

В этот раз гость, а был он, судя по всему, заказчиком, молча вытащил из внутреннего кармана пальто конверт и передал его ему в руки.

- Информация, - пояснил он.

Из конверта были извлечены два фото и несколько листов с распечатанными данными. Их взял взявшийся из ниоткуда человек, очертания которого предугадать было попросту невозможно даже в полумраке. Но теперь заказчик был готов поклясться, что всё это время тот стоял за его спиной. А он и не заметил.

- Ещё что-то? – тихим голосом спросил появившийся хантер.

- Сейчас он находится в туннеле между Кордоном и Болотами, - заговорил заказчик, - по нашим предположениям, направляется на базу. И его кто-то может сопровождать. Убрать его нужно чем быстрее, тем лучше, но обязательно не позже трёх суток. Сопровождающих, если такие есть, тоже.

- Будет сделано.

Заказчик улыбнулся:

- Мы знаем. Потому платим сразу всё. Вы зарекомендовали себя как один из луч…

- Довольно, - прервал его хантер. – Заказ будет исполнен, можете идти.

Человек запнулся, с его губ медленно сползла улыбка. Но отвечать убийце он не стал, кивнул, прощаясь, и пошёл в сторону выхода в бар.


Автор: Алексей "Пропаганда"


Дата: 08.02.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 911
Добавил: Пропаганда | Теги: Зона, Части Зоны, Монолит, Фенрир, Чистое Небо, хантер, Иван Тропник, пропаганда | Рейтинг: 5.0/11
avatar

Комментарии к материалу Части Зоны, глава 4

Всего комментариев: 16

avatar
1 stalkerkir76 • 20:05:52, 08.02.2012
интересно :)
avatar
2 nikol • 23:45:56, 08.02.2012
Понравился "узелочек", будем ждать как его будут распутывать.
avatar
3 DokBert • 02:38:11, 09.02.2012
Этот отрывок мне понравился больше прежних, Леша. Если ты не оставишь сочинительство, то вполне возможно, что скоро будем рыскать по книжным магазинам в поисках автора с интересным псевдонимом STERH :)
avatar
7 Пропаганда • 17:10:35, 09.02.2012
Первым должен быть сборник рассказов ^_^ Если я оставлю сочинительство, то этот я буду уже не я :)
avatar
11 DokBert • 07:13:14, 11.02.2012
Понятно) Оттачиваешь перо на рассказах) Хороший ход, но несколько опасный.
avatar
12 Пропаганда • 18:05:28, 11.02.2012
Почему опасный? Я в этом деле не соображаю ничего, если Вы об издании. Или об оттачивании?..
avatar
4 MayFly • 15:03:17, 09.02.2012
хорошо написано ^_^ заинтриговал ;)
avatar
5 D@ngerous • 15:16:16, 09.02.2012
Так, Ленчик я не понял, а почему я ничего не знаю про новый рассказ, ты меня предупреждай, я начал читать с первой части и сделал такой вот вывод:
Похоже в России зарождается новый писака, молодой и перспективный, моя оценка будет как и всегда 5/5, а что я меньше тебе никогда и не поставлю.
avatar
6 Пропаганда • 17:09:13, 09.02.2012
Ну, рассказ явно не новый, просто неожиданно пробило написать к нему новую главу :) Постараюсь с пятой главой не затягивать, мысли есть, но я кое-что кое-кому пообещал, потому пятая глава стоит на втором месте. Спасибо! :)
avatar
8 Niketos • 17:48:40, 09.02.2012
Интересно, будем ждать.
avatar
9 Фенрир • 20:54:54, 09.02.2012
От души написано. Как и се творения. Отлично, бро! +5 тебе!
avatar
10 Пропаганда • 20:59:48, 09.02.2012
Спасибо, бро! :)
avatar
13 900SERG900 • 14:08:21, 12.02.2012
Хех... Было бы интересно конечно поискать в книжных автора STERH))+1
avatar
14 SPRING • 20:59:06, 13.02.2012
Лёх,это супер!Слов нет...
avatar
15 Пропаганда • 10:31:10, 15.02.2012
Спасибо, Наська :)
avatar
16 Бродяга96 • 22:07:47, 28.02.2012
Прочитал ещё одну главу. Я уже не знаю что сказать. Как всегда круто! +5


Рекомендуем:

Вверх