Части Зоны, глава 3 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

00:26:22

Части Зоны, глава 3

Глава 3

Иван сидел за бетонными блоками в туннеле, не спеша доставая из рюкзака завтрак, обед и ужин сталкера - тушенку. Для еды время и ситуация подходящие, так как восточную стоянку облюбовали кабаны. Один против четверых чистонебовец смог бы пойти, но это было бы шумно. "Да и ни к чему сейчас пробиваться - всё равно мимо блокпоста надо идти в темноте, а сейчас только пять часов", - мысленно пожал плечами проводник.
Поэтому он сейчас вторым небольшим ножом выковыривал из банки говядину, закусывая черным хлебом и поглядывая в щель между плит на мутантов. Попутно обдумывал всё случившееся за день. "Сначала я прогулялся по Тёмному лесу с Микитичем, который, по его словам, является частью Зоны. Он мне рассказал о том, что Монолит - противник Зоны как сущности и открыл причину гибели нашего клана. Потом таинственный снайпер, прикрывший меня в Кишке. Интересно, кто это был?" - рассуждал он, поглощая пищу. - "Другое дело, что он видел меня, а это плохо. Легенда группировки теперь под угрозой, а я не могу это исправить. Будем надеяться, что таинственный снайпер не будет об этом рассказывать..."
Спустя пару часов кабаны ушли и Тропник вышел из тоннеля. Оглядевшись по сторонам, быстро пошагал вдоль холмов, в сторону АТП. Там ещё издали были видны отблески костра в одном из оконных проёмов на втором этаже, но кто там засел на этот раз - Иван не знал. А и знал бы, то всё равно бы туда не пошёл. Поэтому он тенью скользнул мимо, проигнорировав взрыв смеха, донесшийся из здания и двинулся на юг, к блокпосту. Обратно на Болота он всегда мимо него возвращался, если появлялся на Кордоне - это был простой и надежный вариант, в отличие от оврагов за бывшей базой нейтралов.
В Зоне темнело рано, а рассветало поздно. Такой уж местный феномен. Так же, как и постоянная хмарь на небе с частым дождём, как и вечная осень. Тропник продвигался между кустов и деревьев, не столько всматриваясь, сколько вслушиваюсь в окружающую темноту. Как для летучей мыши отражённый звук даёт информацию об материальных объектах, так и для проводника каждый шорох ночной Зоны что-то значил, помогал ориентироваться, продвигаться незаметным...
Сделав широкую дугу, чтобы обойти костёр на то ли сталкерской, то ли солдатской стоянке, он прошёл ещё метров пятьдесят и остановился. До блокпоста оставалось метров двести пятьдесят, отсюда было видно точки налобных фонарей дежурящих бойцов. Прожекторы, установленные на каждой вышке, непрерывно двигались по изменяемой траектории - их поворачивали солдаты. Один водил по дороге и по правой стороне, а "глаз" второго безостановочно блуждал по подступам к туннелю, ведущему на северные Болота. Но мощности хватало не дальше пятидесяти метров... Это было на руку.
Перебежав через дорогу, Иван замер за деревом, держа под рукой дробовик. Бело-голубая расцветка костюма могла выдать его. Хоть и форма давно посерела, потемнела и покрылась грязью, это слабо помогало сейчас. Поэтому сталкер пригнулся и на полусогнутых ногах перебежал к следующему дереву, стоящему дальше от дороги. Совершив несколько таких перебежек, он оказался недалеко от поваленного дерева. "Под ним наверняка снова что-то поставили, сигналку или мину...", - подумал Тропник и посмотрел на то место, где лежала крона, - "А вот там наверняка нет никаких неприятностей," - и лег на землю. Затем пополз к дереву, полностью полагаясь на развитую интуицию сталкера - тонкую леску растяжки глазами в темноте не заметишь.
Где-то высоко над Зоной громыхнуло. Чистонебовец на миг замер, после чего продолжил приближаться к ветвям дерева. Несколько движений - и он у кроны. Сняв рюкзак, Иван начал пробираться через неё, толкая рюкзак перед собой. Дробовик он держал за ремень у передней антабки. Какие-то ветки подминал под себя, какие-то отводил в стороны, при этом стараясь ни одну не поломать. Две из них всё же треснули, заставляя проводника остановиться и вжаться в землю. Небо Зоны снова родило раскат грома, за ним последовала молния, на мгновенье осветившая землю. "Скоро будет ливень," - машинально отметил сталкер и пополз дальше.
Выбравшись из кроны с другой стороны, он лёжа надел рюкзак на спину. Предстоящая гроза отмечалась всё большими небесными встрясками, поднялся ветер. Посмотрев в сторону блокпоста, Тропник отметил ползающее в тридцати метрах от него световое пятно и вновь собрался продолжить путь к туннелю. Но неожиданно сверху раздался тихий голос:
- Замри, сталкер.
"Кто?!" - успел подумать Иван и опустил поднявшуюся руку обратно, ещё полностью не осознавая смысл сказанного.
Рука легла на землю. Тоненькая леска под весом опустившегося предплечья натянулась и выдернула чеку. Проводник вздрогнул, услышав это.
- Вот... Твою же мать, - спокойно констатировал этот звук тот же голос.
А в следующую секунду вверх со свистом взлетела сигнальная ракета. Проводник "Чистого неба" со смешанными чувствами подумал: "Не разрывная..." Послышался тихий шорох и всё вокруг озарилось оранжевым светом. На блокпосту взвыла сирена, оттуда донеслись выкрики дежурных. Иван повернул голову на голос и увидел стоящего человека, экипированного в экзоскелет, невесть как оказавшегося прямо возле него. Тот коротко бросил ему, приседая:
- Тихо! - и повернулся в сторону блокпоста. Лицо его преобразилось в свете сигнальной ракеты, приобрело звериные черты. Губы разошлись, обнажая оскал - сталкер зарычал совсем не по-человечески. Оттуда, куда он смотрел, в ответ раздался душераздирающий вой. Незнакомец прекратил рычать и посмотрел на Ивана. - А вот теперь - вставай! И быстро за мной.
Взяв чистонебовца, за плечи, он поставил его на ноги и пошел мимо него, уверенно наступая на землю. За спиной у него висел РПК и такой же, как у Тропника, SPAS-12. Проводник послушно двинулся следом, даже не думая о растяжках. За спиной стрекотали автоматные очереди, выла сирена, надрывался громкоговоритель: "Что происходит?! Какого хера, а?.. Мутант! Тварь у казармы! Уничтожить её!"
Без препятствий пройдя до туннеля, они вошли в него и некоторое время шли молча. Незнакомый сталкер не проявлял враждебности и просто шёл, светя галогенным фонариком, а Тропник обдумывал свои мысли. Происходящее сейчас здорово напоминало чистонебовцу прогулку с Микитичем, только нынешний "собеседник" молчал и не пытался что-то рассказать.
Когда они прошли примерно половину пути до Болота, сталкер в экзоскелете остановился и повернулся к проводнику:
- Остановимся здесь. Иван, разжигай костер, а я скоро вернусь, - сказал он и пошел дальше. Фонарик сталкер бросил Тропнику..
- Сначала скажи, кто ты, - спросил его чистонебовец, поймав фонарик и уже ничему не удивляясь.
- Зови меня Фенриром, - ответил голос из темноты.
Посветив в его сторону, проводник уже никого не увидел - назвавшийся Фенриром отошёл достаточно далеко, шаги продолжали удаляться. Тогда он скинул рюкзак и начал собирать топливо для костра, решив задать наболевшие вопросы позже.

Автор: STERH


Дата: 29.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1123
Добавил: Пропаганда | Теги: Тропник, Чистое Небо, Фенрир, Монолит, Части Зоны, Зона, STERH | Рейтинг: 4.6/9
avatar

Комментарии к материалу Части Зоны, глава 3

Всего комментариев: 4

avatar
1 Вектор • 16:14:23, 29.07.2011
Неплохо, 5. А что Фенрир согласился упомянуть его в это рассказе? :)
avatar
2 Пропаганда • 18:23:03, 29.07.2011
Ещё как согласился :)
avatar
3 nikol • 14:51:14, 09.02.2012
Ну что ж. Не миновать тебе Леша в будущем, очередей за автографами.
avatar
4 Бродяга96 • 21:51:50, 28.02.2012
Крутяк. мне нравится. +5


Рекомендуем:

Вверх