Части Зоны, глава 2 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

12:23:38

Части Зоны, глава 2

Глава 2

На крыше заброшенного завода, у края, лежал ренегат по кличке Меткий, бывший свободовец. Всё происходящее вокруг его здорово веселило и он болезненно хихикал. Рядом тлел косяк с какой-то травой, чуть поодаль к перилам была прислонена СВД. Но вдруг что-то заставило его прекратить заниматься дурью, Меткий с удивлением замер, потом подполз к своей винтовке и сжал её в руках.
- Что за херня? - он огляделся по сторонам, но всё было так же тихо. Разве что смешным перестало казаться. Тогда снайпер принялся рассматривать окрестности.
После его неудачной шутки над Чеховым его выперли из клана за две минуты. А потом сам клан снялся с базы и ушел ближе к Барьеру, на Военные Склады. "Козлы недоделанные, чтоб вас там всех мутанты сожрали, придурки..." - вспомнив это, пожелал он бывшим соклановцам.
- Э, а это что за?.. - Меткий суетливо приник к оптике оружия. Оторвался, - Ну ни фига себе! Да это же "Чистое небо" из мифов, из их клана перец! Твою мать, это ж какой трофей!
И ренегат начал целиться в фигуру в бело-голубом комбинезоне. Но у него не получилось осуществить задуманное - в следующий миг его схватили за шиворот и перебросили через перила. Меткий закричал, дрыгая конечностями во время полёта. Глухой удар об асфальт и всё затихло.
Фенрир подобрал его СВД, хмыкнул и посмотрел через оптику в сторону чистонебовца. Произнес вслух:
- Нет, Монолит, так просто ты его не заберешь. Не этого, не в этот раз, - он взял винтовку за ремень и пошел к лестнице. Пес, наблюдавший падение ренегата, ждал внизу.

* * *

Кишка Зоны - это своеобразный коридор между Кордоном, Темной долиной и оградой Периметра, в котором люди бывают крайне редко. На то есть веская причина - обилие аномалий и мутантов при полном отсутствии артефактов. "Почему так? С какого хрена? Где аномалии, там и артефакты должны быть!" - говорили многие сталкеры, почесывая затылок в полном недоумении. Ученые говорили примерно то же самое, но с более умным видом и заковыристей. Справа и слева Кишки виднелись Радиоактивные скалы. Поэтому эта местность и была похожа на кишку - огражденная не ясно откуда взявшимися каменными уступами, длинная и узкая, максимум километр в самом широком месте.
Поэтому Иван и ходил здесь - люди "Чистого неба" по натуре своей скрытны, но при этом являются неплохими бойцами. Если сравнивать с другими группировками, то любой чистонебовец не уступает опытному долговцу. Дело в том, что набор в клан ведется не в Зоне, а с Большой земли, где людей тщательно отбирают и подготавливают непосредственно в Зоне. Где именно никто из "курсантов" не знал - система весьма надежна: человека усыпляют и доставляют в лагерь, пока тот в отключке. "Точнее, так было раньше," - с грустью поправил свои мысли Тропник. Горечь, загнанная куда-то глубоко, пошевелилась. - "Теперь нас бросили в Зоне, никто ничем не снабжает, жаль, Каланча этого понять не хочет, всё ждет подмоги..."
Сталкер уверенно шел между аномалиями. Чуть сбоку и в полусотне метров позади него пробирались сквозь лабиринт три снорка, два их собрата остались далеко за спиной - один сгорел в "Жарке", второго порвала "Карусель". Иван, как и мутанты, ждал свободного пространства или хотя бы прямой линии, чтобы выстрел попал точно в цель, а не в аномалию. Последнее могло быть чревато для самого проводника - грави-аномалия вполне могла послать заряд дроби в обратную сторону, многократно его ускорив.
Наконец Тропник вышел на пяточек чистой от ловушек Зоны земли. "Или ловушек Монолита?" - немного сбился с размышлений он. Решив додумать мысль потом, проводник подобрал с земли булыжник потяжелее и стал ждать. План был прост. Как только мутанты доползут до нужной границы, где аномалии стоят плотнее, он активирует крайнюю "Воронку", тем самым запустив цепную реакцию. "Так... Три... Два... Один..." - отсчитывал Иван, готовясь к броску. Как только второй снорк пересек границу, чистонебовец запустил булыжник в аномалию. Тишина нарушилась хлопками и свистом сработавших гравиконцентратов, гулом поднявшихся столбов огня, треском зарядов одинокой "Электры". Монстры зарычали, в следующий момент их попросту разорвало между аномалиями на несколько крупных кусков; затем каждая ловушка "обработала" доставшееся ей лакомство по-своему.
Тропник взял в руки дробовик и повернулся, чтобы идти дальше. Неожиданно справа раздался противный писк, переходящий в визг на ультразвуковом уровне. Иван вскинул оружие к глазам, раздался выстрел, поставивший точку над шумом. Тушкана снесло с валуна метрах в тридцати от сталкера, разорвало дробью на мелкие части. "Чёрт, сейчас начнется," - подумал проводник, пополняя магазин патронами. Вот-вот они понадобятся... На зов мелкой твари приближалась целая стая его сородичей. Они беспрерывно пищали, коллективно расстраивая психику. Чистонебовец покрылся мурашками, но пси-воздействие выдержал. Скрипнув зубами, сорвал с пояса наступательную гранату и метнул в сторону мутировавших грызунов. От взрыва стая уменьшилась на половину, кровавые тельца тушканов разметало в стороны. Но их всё ещё было много. Иван нажимал на курок раз за разом, делая по маленькому шажку назад, выбивая по паре-тройке тварей одним выстрелом. Когда патроны в дробовике закончились, сталкер остановился и уронил его, правой рукой выдирая из кобуры Walther Р99, левой - нож выживания. Гильзы вылетали одна за другой, падали на землю вслед за убитыми монстрами. Выстрелив почти в упор ещё два раза, Иван проломил голову ближнему тушкану, второго он отправил в короткий полет ударом берца, сломав грудные кости. Какому-то мелкому мутанту удалось вцепится в ногу чуть ниже колена, но отчего-то он не прокусил даже штанину. "Детеныш", - мелькнула мысль у сталкера, в следующую секунду грызуна "сняла" с ноги пуля из пистолета. Двух он зарезал ножом, ещё одного сбил на землю и раздавил... На этом стая тварей закончилась.
Иван приблизился к дробовику, водя взглядом по сторонам и не убирая оружия. Как только он сунул нож в ножны, чтобы подобрать свой "Спас", на валун вспрыгнул здоровый снорк. Он секунду смотрел на присевшего на корточки сталкера, в следующую же уже отталкивался ногами от камня. Тропник успел подумать, что не успеет вставить новый магазин. Но вдруг... Одно из стекол кое-как натянутого ГП-5 разлетелось, с затылка мутанта полетели кровавые ошметки. Донесся запоздалый хлесткий звук выстрела СВД. Снорк нелепо раскинул руки и свалился с валуна. Проводник обернулся в сторону стрелявшего, но никого на скалах увидеть не успел. Постояв немного в раздумьях, он перезарядил своё оружие и двинулся дальше.

Автор: STERH


Дата: 12.06.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1115
Добавил: Пропаганда | Теги: Тропник, Чистое Небо, Фенрир, Монолит, Части Зоны, Зона, STERH | Рейтинг: 5.0/9
avatar

Комментарии к материалу Части Зоны, глава 2

Всего комментариев: 7

avatar
1 Вектор • 11:12:53, 13.06.2011
А я думал продолжения не будет... :) 5.
avatar
2 Dimastalker • 19:25:37, 13.06.2011
Стерх, замечательно :)
avatar
3 NuGEP • 21:57:48, 14.06.2011
что же будет дальше?)
avatar
4 Пропаганда • 23:19:47, 14.06.2011
Блин, просмотрел текст ещё раз и нашел несколько ошибок... Надо быть внимательней.
avatar
5 Смотрящий • 11:39:38, 09.07.2011
Шедеврально. 5,0.
avatar
6 nikol • 14:47:07, 09.02.2012
Продолжение соответствует началу истории, то есть, хорошее продолжение.
avatar
7 Бродяга96 • 21:36:30, 28.02.2012
так 2 главу прочитал. осталось 3, 4 и 5.


Рекомендуем:

Вверх