Бюрер (Часть 5) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

02:02:06

Бюрер (Часть 5)

Если у вас намечается какой-либо праздник, то, возможно, вы захотите сделать его ярким и незабываемым. Есть идеи? У нас - да. Предлагаем вам заказать аренду лимузина, стоит лимузин недорого, подробнее о ценах на самом сайте. Компания предлагает взять лимузин напрокат в Санкт-Петербурге. На любое праздничное событие: лимузин на свадьбу, на выпускной, на День Рождения. Перед вами огромный выбор авто, от Хаммера до мерседеса.


- Привет, Санёк, а где Андрей? – не моргнув глазом, я поздоровался с Сашкой, пытаясь непринужденно вытираться полотенцем. 


- Я здесь, «Серый», - раздалось у меня за спиной. Андрей назвал меня старой кличкой. Свое теперешнее погоняло «Бирюк» я заработал уже позднее нашего знакомства с Андреем.

Медленно развернулся, вытираясь полотенцем. Трудно сохранить непринужденность, когда на тебя наставлено дуло пистолета, а ты в одних трусах.

- Здравствуй, Андрей, что-то случилось? - я не стал его называть кличкой, «Бритва». Свою кличку он заработал не только за безупречное владение ножом, будь то драка на ножах или метание ножа. Он владел старинной уголовной техникой. Умел прикреплять к верхней коронке зубов кусок безопасного лезвия, и мог выплюнуть его точно в цель, например, в глаз. Судя по тому, что он был с пистолетом, ему не хотелось меня убивать.

- Случилось, Сергей, случилось. Пройдем в зал, - устало сказал Андрей.

Я прошел в зал и уселся на кровать. Андрей и Сашка прошли следом. Сашка остался стоять возле двери, прислонившись к косяку. Андрей присел на диван напротив, пистолет он опустил. Наверно я слишком долго мылся, Андрей уже проверил, и понял, что оружия у меня нет.

- Где груз, Сергей?

- Я попал в засаду. Это произошло ещё до назначенного момента встречи со сталкерами. И в другом месте. Вы, что не следили за сигналом навигатора? Двигатель дельтаплана был поврежден пулей. Я отказался от встречи со сталкерами и пошел на выход. Так что груза я не видел.

- Следили и сразу оповестили станцию Янов. Янов тут же отозвал своих людей. Но на следующий день сталкеры попали в засаду. Всех перебили, живым удалось уйти только одному. Кстати, он слышал клички бандитов устроивших засаду. Среди них и «Бирюк». Теперь Янов выставляет нам предъяву. Что ты на это скажешь?

- Это подстава, Андрей. Бандиты специально оставили одного сталкера живым.

- Почему ты не вышел из зоны оговоренными маршрутами?

- Потому что произошла утечка информации и возможно с нашей стороны.

- Кто тебе помог выйти из зоны?

- Никто. Сам вышел.

- А вот это ты как объяснишь? - Андрей переложил в левую руку пистолет, а правой потянулся к столику и взял двумя пальцами карточку падре, повертел её.

Вот же черт, и зачем я всё выложил из карманов. Карточку иностранного банка будет трудно объяснить, не рассказав всё. С другой стороны, кто мне поверит, что я видел живого кобольда. Выдам кобольда и падре за одного человека, «немца».

- Это оплата за будущую работу. Нужно вывести одного немца из зоны. Эта карточка пока всего лишь кусок пластика, только когда я выведу немца, он мне скажет пинкод. Что ты улыбаешься? Раньше мы с тобой, вроде, верили друг другу на слово.

- А ты послушай себя сам. Попал в засаду, но выжил. Тебя еще раз подставили, бандиты специально выкрикивали твою кличку. Артефакты бесследно исчезли в зоне. В зоне встретил заблудившегося немца, получил предоплату за будущую работу. Сам вышел из зоны, и где? Под Чернобылем. Сам вышел, а немца не вывел. Это какие-то сказки Андерсена, Сергей.

- В зоне есть, по крайней мере, два свидетеля моей невиновности. Это немец, который выручил меня из засады и сбежавший главарь банды, устроивший на меня засаду. Кличку бандита я специально пока не называю, а то ведь он может и не дожить до разборок.

- Ладно, положим, ты сам вышел из зоны. Почему ты не пришел на нашу местную базу?

- Посмотри на себя. Ты, мой друг, сидишь передо мной с пистолетом. После того что ты рассказал, такой же радушный прием ждет меня на всех базах и пунктах пропуска. Я просто хотел живым добраться до центральной конторы и доложить. То, что в конторе засела крыса для меня совершенно очевидно. А то, что я зашел к Татьяне это глупая беспечность. Я не подумал, что тебя могут задействовать в моих поисках. А в прочем, это даже к лучшему. По плану завтра-послезавтра я должен был переправиться с браконьерами через водохранилище и двинуть в Минск. Теперь это твоя забота.

- Заметь с пистолетом, а не со стилетом, - Андрей криво улыбнулся и щелчком правой руки отправил карточку, точно в пепельницу на столике.

- Я оценил. Поэтому, несмотря на мою, как ты говоришь, паранойдальную подозрительность тебя лично я исключаю из числа подозреваемых, - сказал я, излишне упирая на слово «тебя».

Не сговариваясь, мы повернули головы на шорох, раздавшийся у двери. Сашка выхватил пистолет и целился в голову Андрею. Андрей не шелохнулся, продолжал улыбаться и держать опущенный пистолет в левой руке. Раздался сухой щелчок, потом ещё и ещё.

- Что, сучонок, не стреляет? - я всегда не успевал заметить, когда в руке Андрея появляется нож. И вот уже стилет торчит у Сашки в правом предплечье. Рука его повисла, и бесполезный пистолет упал на пол. Андрей переложил свой пистолет в правую руку и навел его на Сашку. Тот стоял возле стены, скрипя зубами от боли, пытался зажимать рану, не решаясь выдернуть стилет.

- Щенок, зоны не нюхал, а туда же – тягаться со старыми волками. Я специально таскал его с собой, всё думал, когда же он проявится. Видишь, Сергей, не одного тебя зона сделала подозрительным параноиком - я ему спилил боёк. Вот она - крыса! Я надеялся взять его, когда он попытается пришить тебя. Но он придумал лучше. Завалил бы нас обоих, а пистолет вложил бы тебе в руку. Всё свалил бы на тебя, и было бы всё шито-крыто.

Я поднялся и велел Сашке сесть в кресло. Выдернул стилет, вытер его об полотенце, которое до сих пор держал в руках. Я сунул полотенце Сашке, что бы он зажал им рану. Стилет за лезвие передал Андрею.

- Нет, Андрей, это не «крыса». Это только «крысёныш». Он мог знать только мой маршрут и время. Он же сообщил и мою кличку. Есть ещё один. Тот, который знал маршрут сталкеров из Янова. На меня напали потому, что я был для них более легкой добычей. Но случился облом и тогда уже напали на сталкеров. Кто всё это спланировал? Я пока не знаю. Но он сделал всё, что бы отвести от себя подозрение. Зато я знаю, кто его знает. Того кто командовал засадой на меня звали «Гоблин». Он теперь где-то затаился в зоне. Артефакты при нём или он знает, где они. Артефакты в атмосфере всеобщей подозрительности не могли уйти из зоны.

- Андрей, мне надо вернуться в зону и найти этого Гоблина. Иначе мне не отмыться от подозрений.

- По-моему, Гоблином кличут одного из главарей бандитов на юго-западе зоны. Надо порыться в базе данных.

- Андрей, собери мне информацию о нем.

- Хорошо, что еще?

- Мне нужно оружие и снаряжение по полной программе. Сможешь организовать?

- Возьму на базе. Только вот проход в этом секторе без звонка начальства военным я организовать не смогу?

- А ты доложи наверх, что одну из двух «крыс» взяли, и попроси проход для «охотника за головами». Если не выйдет, есть у меня одна мыслишка.

Сашка заёрзал на кресле.

- А с этим, что делать будешь?

- Доставлю на базу. Там есть специалисты по развязыванию языков. Мелкая сошка, я думаю, с ним сыграли втемную. Вряд ли он знает заказчика. Ну, а вдруг? Слушай, Сергей, а как ты умудрился здесь один выбраться из зоны.

- Тебе расскажу. Слушай.

6 часть.(Совмещение от Харома)

Вечером на конспиративной квартире принадлежащей конторе я разбирал два армейских баула «мечта оккупанта» с оружием и оборудованием, привезенных Андреем. Хорошо иметь в друзьях большого начальника. Кое-что отобрал, кое-что отложил в сторону за ненадобностью.

- Сергей, вот всё что удалось собрать по Гоблину. Группировка у него мелкая, но их база находится в районе, в котором у нас нет влияния. Посмотри на монитор. Вот здесь в бывшем здании МТС. Может мне сходить с тобой?

- Нет. Это хорошо, что группировка маленькая. Бирюк сходит в одиночку и достанет этого Гоблина.

- А вот с этим пока ни чего не выйдет. Надо подождать. Понимаешь, мы, конечно, имеем связи среди военных. Но и станция Янов тоже их имеет. Янов требует от нас оплатить должок и выдать им тебя. А пока, они настаивают, чтобы военные закрыли нам все проходы.

- Откуда они знают, что я вышел?

- Они не знают. Они просто требуют тебя или твой труп. Кроме того, понимаешь, у военных неприятности. Большая бандгруппа на стыке двух частей прорвалась в зону. Сорвали, по слухам, метров сто пятьдесят колючки, разминировали минные поля. Случилась большая перестрелка и вот, что странно, без жертв с обеих сторон. Понаехала военная прокуратура. Ведется следствие. Так что все проходы закрыты, - Андрей кисло улыбнулся и развел руки в стороны.

- Надо же! Какая жалость! Значит, придется входить по-старому.

- Есть идеи?

- Есть! Помнишь, как мы прорвались в зону на сортировочной станции в предбаннике зоны на УАЗике по шпалам вслед за товарняком?

- Классная была проделка. Но сейчас такой фокус не прокатит. Сейчас там между шпалами забиты острые штыри. Там сейчас и на БТР не проехать, разве что на танке.

- Вот именно.

- Ты хочешь захватить танк?

- Нет. Паровоз.

- Сергей, захватить локомотив без жертв не удастся. С военными и так отношения напряжены. А это ещё больше усугубит ситуацию.

- Не локомотив, а именно паровоз. Выведи на монитор спутниковый снимок этого района. Вот смотри, это паровоз «Кукушка». Вот в тупичке возле пакгауза. Он используется как котельная. Гонит горячую воду в автомастерские.

- Да ему «сто лет в обед», ты думаешь он поедет?

- Сто лет? Скажешь тоже. Ему не больше семидесяти. «Сделано в СССР», значит самое лучшее. Поедет как миленький! Куда он денется?!

- А ты умеешь управлять паровозом?

- Конечно же! Да я в пять лет уже управлял паровозом. Ну, в смысле, дядька мой брал меня в кабину и позволял дергать за ручку паровозного гудка.

- Ну, это, конечно, меняет дело!

7часть

Полночь. Мы крадемся с Андреем вдоль пакгаузов. Я налегке, Андрей с моими шмотками в рюкзаке. Остановились возле стрелки.

- Андрюха, стоп. Пришли. Если мне удастся сдвинуть эту хреновину, ты переведешь стрелку на главный путь. Когда я проеду мимо тебя, переведешь её обратно. Закинешь мой рюкзак в паровоз, а дальше ты свободен. Уноси ноги.

- Хорошо, Серый. Будь поосторожней! Если прорвешься и всё сделаешь, жду тебя на южном выходе. Там у меня с военными личные связи. Ни пуха!

- К черту! - я пополз к паровозу.

Кочегар дремал на стуле в кабине паровоза. Ночью раздача горячей воды была минимальной, так что он мог покемарить. Я постучал по кабине паровоза. Кочегар встрепенулся и высунулся в дверь. Прыснул ему в лицо хлороформом и едва успел поймать выпавшее тело. Оттащил его подальше от рельсов. Зачем обижать работягу? Снял с него спецовку. Поднялся в кабину паровоза и подбросил угольку в топку. Надел спецовку и вылез на тендер. Оттуда взобрался на крышу и спрыгнул на бак. Перекрыл краны трубопроводов. Гибкие шланги отсоединять не стал – сами слетят. Спрыгнул на перрон, обошел со всех сторон паровоз, вытащил все «башмаки». Ну, теперь вперед, а если точнее назад! Стронуть паровоз с места было не сложно, а вот инерцию я не учел. Я далеко проскочил стрелку, слишком поздно тормознул. В кабину влетел рюкзак. Хорошо, молодец Андрюха. Интересно, он что с моим мешком всё это время бежал за паровозом? Я двинул паровоз вперед. Хорошо, что я проскочил так далеко, теперь успею до ворот хорошенько разогнаться. Из озорства включил передний прожектор и несколько раз дернул за ручку гудка, пытаясь изобразить типа – «Зенит, чемпион!». Ох, лучше б я этого не делал! Завыли сирены, включились прожектора. Черт, бьют из крупнокалиберного пулемета. Упал на пол кабины. Над головой треск и лязг. Щепки досок и осколки стекол летят во все стороны. Старое железо прошивается на вылет, ещё бы там патроны, что спелый огурец. Только бы не пробили бак. Пробили, суки! Давление пара начало медленно падать. Но паровоз, сломав ворота, по инерции продолжает двигаться уже за периметром зоны. Ничего, ничего! Ещё пяток километров, и тогда ищите ветра в поле.

Автор: ....


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 956
Добавил: Харом | Рейтинг: 4.4/8
avatar

Комментарии к материалу Бюрер (Часть 5)

Всего комментариев: 5

avatar
1 качёк • 19:39:51, 24.05.2011
Сейчас заценим :)
avatar
2 качёк • 19:42:09, 24.05.2011
Неплохой рассказ 5+
avatar
3 DardWeided • 21:29:36, 24.05.2011
Класс мне понравилось) :)
avatar
4 Crou • 11:31:12, 07.06.2011
Кльовый рассказ
avatar
5 77054566340 • 11:11:17, 13.06.2011
нормально


Рекомендуем:

Вверх