Бюрер (Часть 2) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

09:03:08

Бюрер (Часть 2)

«Да рад бы в рай, да дверь-то где?» - так, кажется, у Некрасова. Вот она дверь, но её мало пройти, потом надо ещё не умереть. Я лежу прямо перед колючкой, вот мимо меня проехал БТР. Я вжался всем телом в углубление овражка, сейчас начнется! «Кошка» зацепилась за борону, прицепленную к бронетранспортеру. Колючка выдернулась вслед за БТР. Наверно метров пятьдесят. Начали рваться «лимонки», подвешенные мной к столбикам. Нервы у стрелка БТР не выдержали, он начал поливать зону из пулемета. Водитель дал газу, и БТР скрылся за поворотом дороги. Я вскочил, и, заметая следы веткой, пятясь задом, перешел контрольно-следовую полосу. Не теряя времени, я кинулся в болотные камыши. Конечно, такая уловка не собьет с толка настоящего следопыта. Но не на это я рассчитывал. Наблюдаю из камышей. Так и есть, с двух сторон подкатили два джипа и из них выскочили военные. Всех поразили масштабы разрушений. Началась беготня и ругань. Кто будет восстанавливать периметр – участок-то ведь почти ничейный? Прибежали наряды с собаками, но солдаты затоптали все следы. На сегодня, конечно же, подгонят БТР, наставят прожекторов, организуют временный пост. Завтра найдут крайнего и периметр восстановят. Но мне это уже безразлично. Главное, что бы за мной не было погони. Нажал по очереди три радиовзрывателя. Внутри зоны начали рваться мины и взлетать сигнальные ракеты. Солдаты залегли и начали вести беспорядочную стрельбу по зоне. Заработали пулеметы, установленные на джипах. Тоже обстреливают зону. Вот и хорошо – пусть все думают, что в зону прорвалась большая группа сталкеров. Ночью прилетят вертолеты, будут щупать ночным видением зону. Пусть ищут там, чем с этой стороны. Вот теперь мне пора уходить. Медленно, медленно. Теперь опять надо жить медленно. Болото это не место для быстрых, это место для острожных. Нашел себе длинную жердь. Иду очень осторожно, проверяя каждую кочку. Но и сильно медлить тоже нельзя, до темноты надо перейти болото.

Для более удобного чтения, я совместил и 3 часть.

Утром я забросил свой «пугач» в болото, теперь он мне на фиг не нужен. Документы и деньги рассовал в потайные карманы, пришитые на спине с внутренней стороны плаща. Жалко карты, но скомкал их и сжег. Ничего эти места мною не раз хоженые, обойдусь и без карт. Перепроверил карманы комбинезона - не осталось ли в них чего-нибудь от зоны - пригоршню гаек забросил в кусты. И так, вперед! Надо только обойти полицейские блокпосты и не нарваться на слишком бдительные патрули. В поселке Выдумка у нас есть одна из тайных баз, оттуда свяжусь с руководством.

Черт, а на базу-то как раз соваться и нельзя. Тот, кто организовал нападение в зоне на меня, может быть из «наших». Он может разгадать мой план выхода из зоны. Тогда меня может ждать горячий прием, смертельно горячий.
Черт, зона делает из меня параноика. У меня, наверное, начинает развиваться мания преследования. Ну и пусть! Пусть, пока моя мания позволяет мне выживать. И так, доберусь до поселка Выдумка, а оттуда с браконьерами переберусь через водохранилище в Нижние Жары, а затем двину в Минск в контору.

И так, мне нужна легенда. Рыбак? До реки ещё надо добраться и раздобыть хоть какую-нибудь удочку. Рыбак без рыбы – это нормально, но не без удочки же. Грибник? Слишком нагло разгуливать с сумкой радиоактивных грибочков. Тогда бомж! Надо затесаться в компанию к бомжам. А где отыскать бомжей? Конечно же, на свалке. Знаю я тут одну свалку.

На свалку я вышел на рассвете. Сюда свозились бытовые отходы близь лежащих восковых частей. И не только бытовые отходы. Сюда же свозилась техника не прошедшая радиационный контроль. БТР и автомашины занимали на свалке самые почетные места. Поэтому свалка формально охранялась двумя часовыми. Была будка КПП и шлагбаум, но забора как такового не было, так, жалкие обрывки колючки на покосившихся столбиках. Эта свалка была вотчиной «металлистов» сюда приходили охотники за цветным металлом. Часовые их, разумеется, пускали за бутылку самогона. Примерно с семи до десяти утра бомжи копались в мусоре и железках, а потом покидали свалку. Затем приезжали армейские мусоровозы. В остальное время на свалке хозяйничали вороны и собаки.

До десяти утра наблюдал за бомжами, зарывшись в картонные коробки на краю свалки. Пришли бомжи, шесть человек. Начали свою работу. Да, у них тут бригадный подряд. В центре на ящике сидит старшой и сортирует то, что ему приносят остальные. Ну, вот, кажется, и шабаш. Бомжи потянулись к выходу. Пора! Мазанул себя под глазом сажей, имитируя синяк. Вынул шкалик водки и выдул его почти полностью. Остатками побрызгался как парфюмом - антураж надо выдерживать. Выбрался из коробок и медленно пошел вслед за бомжами. По дороге подобрал пластиковый мешок и насовал в него пустых пластиковых бутылок.

- Эй, мужик, ты кто такой? И откуда тут взялся? Утром тебя не было! И зачем тебе целый мешок пластиковых бутылок? - часовой закрыл передо мной шлагбаум. Он облокотился на шлагбаум и закурил, разглядывая меня.

- Слушай командир, у меня ещё со вчерашнего башка трещит. Для меня тебя утром, вроде как, то же не было. Мне бы похмелиться, я бы вспомнил кто я такой. А так, я думаю, что я мутант чернобыльский.

- Ты, Синяк Чернобыльский! Ты чего мне тут хамишь!? Зачем тебе пластиковые бутылки?

- А я почем знаю? Бугор приказал – я собрал! Может он продавец воздуха? Или шпион - пробы воздуха шлет в ЦРУ. Вон он впереди идет, спроси его, - бугор уже отошел на порядочное расстояние.

С солдата слетела скука, он нашел себе развлечение. Придурок, если только бомжи свернут за поворот, придется его прирезать. И второго то же. Жаль! Я поставил пластиковый мешок с бутылками на землю.

- Да, брось ты, Пашка. Отпусти ты его, - вступился второй солдат, сидевший на порожке КПП.

- Мужик, а у тебя документы есть?

- А как же! - я засунул руки в карманы плаща и высунул руки в прорехи карманов наружу. - Вот незадача, видать потерял!

- Видишь, Семен, документов нет. Можем задержать до выяснения! Может это сталкер.

- Командир, если я задержан, то я имею право на один телефонный звонок, адвоката и одну сигарету. Дайте закурить? - меня качнуло и я выдохнул водочным духом в лицо солдату

- Сема, гражданин над нами куражится, – солдат бросил недокуренную сигарету на землю, выпрямился и передернул затвор автомата.

- Вот спасибочки, - покачиваясь, я нагнулся и потянулся левой рукой за окурком, правая нащупала рукоятку ножа за голенищем сапога.

- Пашка! Пашка, завязывай, - второй солдат вскочил с порожка КПП. Отвёл в сторону дуло автомата Пашки. Другой рукой он поднял шлагбаум, - Мужик, вали отсюда!

- Спасибо, добрый человек. Век тебя помнить буду, и запишу тебя в святцы. Скажи только мне как тебя называть?

- Да вали отсюда, уже, урод!

Я поднял мешок с бутылками и шкандыбающей походкой засеменил вслед за ушедшими бомжами. Про себя подумал. Молодец паренек! Спас жизнь и себе и этому придирку.

За поворотом дороги выбросил в кювет мешок с бутылками. Бомжей догнал уже возле поселка. С бомжами пройти поселок легче, да и несколько дней мне надо где-то перекантоваться. Почтительно поздоровался с бугром. Попросил, что бы принял меня в компанию. Бугор долго меня разглядывал, потом ответил, мол, «будем посмотреть», а пока милостиво разрешил идти с ними, нагрузив меня своей сумкой с железками.

Автор: ....


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 545
Добавил: Харом | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Бюрер (Часть 2)

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх