Без названия (продолжение) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:00:11

Без названия (продолжение)

Глава 3.
Путь к посту №4.

Трое сталкеров-одиночек подошли ближе к Гефу и с опасением навели на него своё оружие, так на всякий случай. Тот, который был одет в чёрно-красном комбинезоне стоявший рядом с Гефом, спросил его:
- Эмм-м, ты кто? И зачем нам помог?
- Я? Ах-ха-ха, спасибо, расмешил ты меня друг, я простой сталкеры, решил помочь вам, потому что вы слабее, и, наверное, потому что эти, - Геф пнул труп, у которого стоял, - были очень странные, на мой взгляд, и моим друзьям они тоже не понравились. – С лёгкой улыбкой ответил Геф.
Сталкеры опустили оружие. И тот сталкеры добавил:
- А, ну это другой разговор. Да мы заметили, что ты не один, кстати, я Лейтенант Некиренко, Я служу Долгу! А для друзей я просто – Тихий.
Тут со стороны, где находились Док и Стервятник послышались пистолетные грохоты и стрекотание автомата. Все быстро побежали туда. Когда они поднялись на пригорок, увидели то, что 4 снорка напали на друзей Гефа. Двое, из которых пытались наброситься на Дока, а 1 на Стервятника. А ещё 1 снорк лежал в интересной позе - обнявши дерево с пробитым противогазом, и весь в крови, такой мутной застоявшейся, в его гниющем, бледном теле. Вдруг один из снорков набросился на Дока. Но парни успели сообразить, и один из сталкеров сопровождавших Долговца, одиночным выстрелом попал снорку в голову. Тем самым устроив внутри его головы кровавое месиво. А сам лейтенант 2 короткими очередями, расстрелял снорка, который так и норовил прыгнуть на Стервятника. Но ему не удавалось из-за того, что тот удачно уворачивался, а стрелять он не успевал. А последнего снорка убил сам Док, причем ему достался удачный момент, если это можно так назвать. Он споткнулся об корень дерева, упал, успел перевернуться на спину, и когда снорк прыгнул на него, он расстрелял его, не жалев патронов. И сразу же перекатился в бок, дабы увернуться от смердеющего трупа. Как закончилась эта небольшая потасовка, все сгруппировались и решили, устроить привал, чтобы отдохнуть и познакомиться.
Пообедав, все начали разговаривать:
- Давно тебя не видел Тихий. А, что это с тобой за спутники? – Расслабленной улыбкой, поинтересовался Док.
- Да, вот исправно служу Долгу, это мы шли с одной разведывательной миссии. Надеюсь, теперь дойдем да штаба и всё расскажем, если бы не вы, мы бы, наверное, уже Зоне на удобрение пошли, – С грустной улыбкой сообщил Тихий, - А этот вот боец, зовётся у нас Райэн, хороший человек, и в бою не подведёт. А вот это чудо света, Шкипер, почти никогда нету денег, и взаймы не может дать, - улыбнулся Тихий, а за ним и все остальные, - но стрелок отличный, да что там отличный, стрелок от Бога. А куда вы направляетесь, друзья мои?
Стервятник и Док посмотрели на Гефа, тот ответил:
- Мы то, братец, идём к посту №4, хотим уйти за Периметр на время, отдохнуть так, сказать. Хабарчик сдать. Да и помыться не мешало бы! – Тут он громко засмеялся.
- А, ну, ясно, ну что же, труба зовёт, нам надо идти, может свидимся ещё. – И уходя, Тихий добавил. - Не на этом свете, так на том.
- Ладно, я думаю нам тоже пора идти. – Сказал Стервятник.
- Ты, как никогда прав! – С веселой ухмылкой сказал Док.
Затушив костёр, компания из 3 сталкеров двинулась в путь. Дошли до поста №4 уже без особых приключений. Ближе к Периметру аномалий становилось всё меньше, а с ними и шанс найти артефакт. Подойдя к посту, Геф крикнул “Эй, Солдатики, ваше денежное состояние пришло!”. С вышки послышался ответный окрик “Ждите!”. Спустя 5 минут, тяжёлые и массивные ворота начали открываться. Сталкеры зашли. Ворота за ними начали потихоньку закрываться. А у ворот, их встретил гарнизон солдат, состоящих из 7 солдат, от рядового до сержанта, и 1 капитан, начальник своей смены.
- Здравствуйте, гражданин капитан, нам бы пройти, на родину так сказать. – Со всей серьёзностью сказал Геф.
- Что у вас есть интересного, чтобы мы, мы вас пропустили без всяких хлопот? – Капитан явно был не настроен на душевную беседу.
- 2 тысячи единиц, и вот эта интересная безделушка, которая вам может служить как лампочка. Не бойтесь, она не радиоактивна.
- Ладно, я сегодня добрый, давайте сюда и быстро отсюда, ШАГОМ МАРШ! – Гаркнул капитан.
И компания перешла за Периметр.

Глава 4.
Прибытие в отель “Разенган”.

К сумеркам Сталкеры Геф, Док и Стервятник добрались до отеля.
- Так, раз ты новенький в нашей компании, я тебе скажу, за Периметром мы пользуемся своими именами, так сказать Зона - это один мир, насыщенный разными чудесами и не очень, где нужно перед Зоной дать себе имя. А здесь обычная жизнь, здесь мы простые люди. Усёк? – С серьёзной гримасой рассказал Геф Стервятнику.
- Усёк.
И они зашли в отель, с чёрного хода, так как тут обитают и простые люди, и им не обязательно знать, что в отеле живут сталкеры. “Плохо и нам и администрации отеля будет!” – твердил Стервятнику Геф.
Зайдя в номер, который оборудован на двоих. Геф решил ещё кое-что разъеснить Стервятнику.
- Слушай, меня зовут Евгений, или Женёк, как тебе будет угодно. – хлопнув по плечу сказал Евгений. – А он, Давид. А как зовут тебя, друг мой?
- Я, просто Кирилл.
- Кстати, имя Давид означает “друг” и это имя было даровано второму царю Израиля! – С гордостью сообщил Давид.
- Познавательно. – Заметил Кирилл.
- Ну, что пойдём, в бар, на первом этаже расположен. Выпьем, отдохнём, а как будет полночь, сдадим наш хабар. Познакомим мы тебя с интересными личностями, Кирилл. – Подойдя к двери, произнёс Женёк и открыл дверь.
Остальные вышли за ним. Спустившись в бар, сели за стойку и заказали выпить, “По пиву каждому”. Парни заметили сидящую в углу шумную компанию.
- Рыжлов, а Рыжлов, а что это там за посиделки-то? – Поинтересовался Женя.
- А, эти. Не обращайте внимания, какие-то странные, - И шёпотом добавил, - Там у них сделка какая-то.
И Женёк так же шёпотом спросил бармена:
- Что ж за сделка такая?
- Скажу только то, что там половина наёмники, половина мародёры, и пару человек из какой-то компании. Важной компании. – Оглядываясь, сказал бармен.
-Ясно, ясно.
Ближе к полуночи у себя в номере:
-Так ребята, чувствую, что-то важное у них наклёвывается. Не люблю авантюры, но это я думаю очень, очень будет интересно, а если у нас будут доказательства, то… - Послышись стуки в дверь, Женя не успел договорить.
Он подошёл к двери, осторожно открыл, спустя секунду, он был удивлён, по его выражению это было понятно. Он повернулся к Давиду и Кириллу, и сказал:
- Я скоро приду, а вы пока это, к бармену, До… Давид, ты знаешь систему. – Сказал Евгений, и исчез за дверью.
Через 10 минут, парни спустились вниз и отдали хабар, получили за него хорошее количество наличности, и отправились в номер. Подождав час, на КПК Давида пришло СМС сообщение:
“Ложитесь спать без меня, ночью я не приду. Удачи. Женёк Ткач.”
И парни, чуть поглазев в телевизионный ящик, легли спать.

Автор: NuGEP


Дата: 12.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 738
Добавил: NuGEP | Рейтинг: 3.7/6
avatar

Комментарии к материалу Без названия (продолжение)

Всего комментариев: 5

avatar
1 Вектор • 12:56:29, 13.05.2011
Неплохо. Только название придумать надо.
avatar
2 Динамит • 14:18:02, 13.05.2011
Ага, согласен. А так хорошо, 5
avatar
3 Пропаганда • 16:55:25, 13.05.2011
"...гарнизон солдат, состоящих из 7 солдат" - чувствуешь, ухо режет? И кто ж так тебя до тройки опустил? А остальное хорошо, пятёра. :)
avatar
4 NuGEP • 18:18:13, 13.05.2011
я как доделаю рассказ, скину его весь сразу, исправленный, дополненный и чуть преукрашанный))))
avatar
5 NuGEP • 14:00:30, 14.05.2011
http://stalker-gsc.ru/publ/bez_nazvanija_5_i_6_glavy/2-1-0-4121 - 5 и 6 главы.

http://stalker-gsc.ru/publ/bez_nazvanija_7_i_8_glavy/2-1-0-4122 - 7 и 8 главы.



Рекомендуем:

Вверх