Без названия ( 7 и 8 главы) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

02:15:54

Без названия ( 7 и 8 главы)

Глава 7.
Не наш случай.

Миша, Женя и Кирилл, умылись, размялись и оделись после длительного, но спокойного и уютного сна. Выйдя из номера, они зашли к Давиду. Сообщили о своих планах, а он им пожелал удачи. Через 3 минуты они были в баре. Бар выглядел так, как и до того не приятного момента. Все сидели, общались, было шумно. Парни решили разделиться в поисках возможного доступа к информации. Пока Кирилл и Миша, подслушивали в толпах людей их разговоры, Евгений подошёл к одному из вчерашней шумной компании, просто, он его знал и видел вчера. И шёпотом начал с ним переговариваться:
- Привет Шмель. Расскажи о своих дружках, и об этом важном чемоданчике.
- Здравствуй Гефест. Иди-ка ты на 3 волшебных буквы, ничего я тебе не скажу.
- То есть как всегда?
- Нет, теперь, по-другому! – С шёпота, Шмель перешёл на повышенный тон, и встал из-за стойки бара.
Он взял свою кружку с пивом до пил её, и резко с размаху ударил по Жене, но он успел увернуться, и лёгким ударом ноги в солнечное сплетение, согнул своего противника. Кружка упала на пол и разбилась, большинство лиц повернулось в их сторону. Шмель разогнувшись, с сильной жаждой мести ударил кулаком по лицу Жене, тот отскочил чуть в сторону, но не упал. Шмель поднял стул и кинул в Женю, но стул пролетел над ним, и Евгений сильным аппекортом, ударил Шмеля, тот чуть подлетел и упал на пол, туда, где были осколки от кружки. Он вскрикнул. Подбежали два человека, подняли его и увидели, что вся его спина в крови, что осколки, большие и острые впились в его кожу. Его увели. Только Евгений разворачивается в сторону Миши, как в спину последовала пара ударов. Женя упал на пол и попытался встать, но кто-то со спины опять его пнул и тот не успел встать. Тут подбежал Кирилл и со всей силы толкнул урода в барную стойку, тот налетает на стул, головой по креслу стула, падает. За это время Женя успел встать и со всей силы ударил обидчика по голове. Тот застонал. Внимание посторонних людей перерастало в некий интерес, никто не вмешивался. Тут входит в бар второй человек, который оттаскивал Шмеля. Увидев происходящее он, достав пистолет Стечкина начал стрельбу, все пригнулись, Евгений прыгнул за стойку бара, а Кирилл перевернул стол и спрятался за ним. Женя достал свою берету 93R и резко высунувшись из-за стойки, сделал 3 выстрела, и сразу нырнул обратно. Послышались выстрелы, лопались бутылки. Крики, мат, слышно, как кто-то зарядил дробовик. И Кирилл увидел, как из-за стойки появился бармен и точным, прицельным выстрелом вынес противника за территорию бара, и труп покатился по парочке ступенек. Пока все не отошли от данного представления, Женя схватил единственного живо врага, и потащил прочь из бара. А Кирилл осматривал бар в поисках Миши. И он нашел его, мёртвого. Четыре пули впились ему-то в шею, то в голову. Кирилл перекрестился и побежал вслед за Женей.
Кинув на ковёр соучастника действий в баре, облил его водой. Тот очнулся.
- Слышь, ты гнида, ОТВЕЧАЙ, что вы задумали? Где чемодан? Сколько вас и на кого вы работаете? – С пылкой яростью допрашивал Евгений своего пленника.
- Сам ты, гнида, в пятой точке твой чемодан, и нас столько, сколько надо. А ты бы меня отпустил по добру поздорову. – ответил с лёгкой ухмылкой пленник.
Тут зашёл Кирилл. Евгений встал, достал пистолет, прицелился в голову пленника и повторил:
- Либо ты говоришь, где, чемодан, сколько вас, и что у вас за задача. Либо у тебя в голове, будет дырка, даже нет, две дырки. Выбирать тебе.
- Я… Я…
- Как хочешь…
-СТОЙ! СТОЙ! СКАЖУ, СКАЖУ!!! Только не убивай. – Встав, и чуть ли не плакав, умолял пленник.
- Говори.
- Нас 23 человека, точнее теперь 18 человек. Чемодан замечен в Тёмной долине, там и остался, Свобода разбушевалась, и перестреляла отряд Монолитовцев, с нашими связными. Чемодан в их руки так и не попал. Он там, у трупов, а может и у Свободы. А задача наша тако… - Тут разбились стекла окон и последовали выстрелы Кирилл и Женя успели упасть на пол, а вот пленнику не повезло, из него сделали решето. Парни выползли из номера и приподнявшись побежали.
- Слушай, а где Мишка-то? – Поинтересовался Женя.
- Он… Мёртв.
- Печально, но нет сражений без потерь.
Они прибежали в «9» номер. Разбудили доктора, и зашли в комнату, где лежал Давид.
- Давид, надеюсь, ты укрепил силы, пора, нам пора отсюда убираться! Иначе нас тут и похоронят. – Заявил с ходу Евгений.
- А, что такое? – не поняв суть дела, спросил Давид.
- Дело в том, что мы капнули глубоко, по самые гланды. Дела дошли до того, что мы теперь знаем то, что знает разведка и самые богатые предприятия.
- Так ведь это не наш случай?! Мы ведь в такое дерьмо не лезем. – Начал отрицать Давид.
- Да, согласен случай не для нас, но мы не аккуратно всё сделали, и теперь расплатимся, так, что собирайся, зайдем в наш номер напоследок за снаряжением, потом в подполье, закупимся и в путь!
Глава 8.
Обратно в Зону.

Час ночи, в полном снаряжении идут по дороге 3 сталкера. Геф, Док и Стервятник. Наконец по дороге ехала машина. Парни её тормознули. «До Бабки Яры» и парни спустя минуту ехали в грузовике. Через минут 20, подъехали к месту. Развалившаяся деревушка, и только в одном домике горел свет. Компания подошла к домику. Геф, крикнул. Спустя некоторое время из горницы слышны звуки ходьбы, резко открывается дверь и виднеется старушонка с двуствольным ружьем в руках. Седые, опавшие волосы, морщины почти по всему лицу, скривившееся лицо, а как только старушонка открыла рот, было видно, что из оставшихся зубов остались только гнойные, нечищеные зубы.
- Ну, чего встали, проходите, коль пришли! – Произнесла старушонка.
- Спасибо, Баба Яра, а пришли мы не просто так. – Ответил Геф с лёгкой поддельной улыбкой.
Док показа Стервятнику, что знает эту бабку, и что очень её недолюбливает.
- Я как раз самовар разогрела.
Все трое прошли в хатёнку. Уселись за стол, и Геф продолжил разговор:
- Нам бы приобрести у тебя кое-какое оружие, припасы, гранаты, патроны и аптечки.
- А, что именно надобно-то? – поинтересовалась бабка.
Стервятник смотрел на бабку, и не мог поверить, что она продает оружие.
- Стервятник, какое ты бы хотел оружие?
-Я? Ну автомат.
- А какой именно-то?
- На твой вкус! – Стервятник не хотел показывать-то, что в оружии он плохо разбирается.
- Дай «Грозу» и патроны к ней, потом патроны к АК-47, и патроны к автомату АЕК-971.
Закончив сделку, они опять сели за стол. Выпили чаю, когда парни начали собираться уходить, послышался звук мотора.
-Смотрю у тебя посетителей всё больше и больше. – Похвалил Геф бабку.
-Да ну, что ты! – Ответила бабка, с какой-то ехидной улыбкой.
Зашли два человека в светлых зеленых костюмах. «ТАК ЭТО ЖЕ НАЁМНИКИ!» - подумал Док. Он сообщил шёпотом Гефу. А выглянув из окна, заметили, что там еще 3 наёмника.
- Слышь, сталкеры, а мы с вами случайно не встречались раньше? Может вы сбежавшие жертвы? Ха-ха-ха! – Рассмеялся один из наёмников.
Второй косился на тройку, с каким-то нелепо-глуповатым видом. Они приобрели, что-то у бабки и начали выходить, как вдруг второй наёмник развернулся, и заорал:
- ЭТО ЖЕ ТЕ СВОЛОЧИ, КОТОРЫЕ НАШИХ В БАРЕ ЗАВАЛИЛИ!
Геф сразу сделал очередь, поэтому наглецу, а Стервятник подхватил волну напора и прицельно точно изничтожил свою цель. Попав ему в области гортани и предплечья. Это услышали остальные наёмники и те начали палить по хате. Бабка озверевши, пошла за своим ружьем, но не дошла. Град пуль растерзали её дряхлое тельце.
Док, кинул гранату Ф-1, в сторону, в которую направлялись наёмники. Рванул взрыв, и послышались крики, и стоны. Но обстрел хаты не останавливался. Тогда Геф скомандовал прыгнуть в погреб. А через него выбрались из хаты, через запасной выход. И увидели, как лежит 1 наёмник и уже не может встать, просто стреляет по хате. А остальные двое обходили хату, только 1 из них прихрамывал. Геф показал каждому свою цель. «И, ОГОНЬ!» и прозвучали несколько коротких очередей со стороны нашей компании. Лежачий наемник, получив пули в тело, сразу утих. А те двое упали замертво. Парни решили проверить, аккуратно осмотрели один труп, потом второй и наконец, третий. Никто из них не дышал.
- Так, наш информатор сказал, что после всех побоищ их 18 оставалось. Та-а-ак, 1 информатор и 5 наёмников минус 18 человек, будет 12 человек осталось. И группы наёмников не будет. – Задумчиво, произнёс Геф.
-Ясно. – Одновременно ответили Док и Стервятник.
Ребята залили бак грузовика (наёмников), и отправились к посту №4.

Автор: NuGEP


Дата: 14.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 691
Добавил: NuGEP | Рейтинг: 4.7/3
avatar

Комментарии к материалу Без названия ( 7 и 8 главы)

Всего комментариев: 3

avatar
1 Вектор • 15:17:29, 14.05.2011
Мне понравилось, 5.
avatar
2 Пропаганда • 18:40:30, 14.05.2011
NuGEP, говорю, прорабатывай текст, пиши не торопясь. А то вот вышло, что слова где-то пропущены, где-то предложение не так построено... За этот раз только четверка.
avatar
3 NuGEP • 20:59:24, 14.05.2011
с*чка =)


Рекомендуем:

Вверх