Без названия (5 и 6 главы) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

00:02:14

Без названия (5 и 6 главы)

Глава 5.
Бар, проблема всему.

В 5 часов утра, Кирилл проснулся от странного шума внизу. Он встал, потянулся и оделся. Посмотрел в сторону спящего Давида. «Не, не буду его будить, пусть поспит.» - И вышел из номера. Чем ближе был к месту, где находился бар, тем сильнее были звуки, как что-то разбивается, падает, стонет, и злобный смех вперемешку с "рычащим" говором в сторону, откуда были слышны стоны. Кирилл насторожился, и с обычного шага, перешёл на тихие, подкрадывающиеся шажки. Когда он подошёл к бару, осторожно высунул свою голову за стену. Он увидел ужасную картину: сломанные столы, разбитые стёкла из-под чего-то (стаканов и остальных стеклянных предметов) расползлись по полу бара, кровь в некоторых местах, и два валяющихся человека на полу. Оба были в крови, и у одного разбита голова, и кажется, что он уже не дышит, значит, умер, а второй, лёжа на спине, приподнял голову, и со страшным гневом в глазах, смотрел на одного из своих обидчиков. Потом Кирилл посмотрел на них. "ТАК ЭТО ЖЕ, ТЕ САМЫЕ, ИЗ ТОЙ ШУМНОЙ КОМПАНИИ!" - Воскликнув, чуть ли не вслух, вспомнил Кирилл. Их было четверо. Трое стояли впереди четвертого, они были одеты в какие-то маскировочные костюмы синеватого оттенка. А четвертый стоял в чёрном смокинге, с галстуком, и начищенных чёрных туфлях. Кирилл прислушался к разговору между преступниками, и тем оставшимся в живых человеком:
- Та-а-ак, говори сука, КУДА ВЫ СПРЯТАЛИ ЧЕМОДАН С ДОКУМЕНТАМИ! Отвечай, ЖИВО! Иначе тебе будет больно, очень больно. - Сказал человек в смокинге, и постучал левому преступнику по плечу:
- А ты, лучше смотри за ситуацией на улице. А ты, Лев иди, следи за лестницей, нам свидетели не нужны. - После слов незнакомца, левый и центральный преступник пошли прочь из бара. Кирилл быстро, но тихо побежал наверх, "Так, надо будить Давида, блин и где Женя?!"
Кирилл поднялся на свой этаж, подбежал к номеру и судорожно начал пихать ключ в замок. Как только он открыл дверь, развернувшись, прокрутился, и сразу закрыл дверь.
- ДАВИД, ДАВИД, вставай, вставай, там, там, это ужас, - Он подошёл к кровати, и начал тормошить Давида, эффект пришёл мгновенно.
- А, а, а, что такое? Я уж подумал, что на меня десяток тушканов напало, - Давид, сел на кровать, протёр глаза и потянулся, послышались звуки, что, что-то внизу разбилось, - Так, что же случилось?
- Там, там, это те, помнишь....? Ну, эти....?! ШУМНАЯ КОМПАНИЯ! - Крикнул Кирилл, найдя у себя в голове нужные слова.
- Ахах, с утра уже? Бушуют? - усмехнулся Давид.
- Нет, ну нет же, оружие быстрее, куда положили оружие? БЫСТРЕЕ, времени нету, ДАВИД, НЕ СИДИ КАК СТОЛБ, ОРУЖИЕ, ГДЕ НАШЕ ОРУЖИЕ????!!!! - Уже окончившись, растерялся Кирилл, и начал орать.
Давид, не вникший в ситуацию и шокированный поведением Кирилла, показал пальцем на шкаф, и сказал: Там, нет нижнего покрытия, это крышка. Так, что же случилось? Ответь, хотя бы суть!
А Кирилл открыв шкаф, начал открывать крышку, точнее искал как это сделать, найдя откинул её в сторону кровати. И ответил: Те из шумной компании, реально бандиты, они какие-то документы ищут, там лежат два человека, один мертв, другой скоро скончается, эти документы им нужны, а значит, как сказал Женя, нам они жизненно необходимы! - Перебирая оружие, говорил Кирилл, будто скороговорку, говорил слово за словом, он уже не был тем, кто только, что не мог даже слово вставить в ихний диалог. Достав АК-47 «изменённый», принадлежащий Жене. Взял к себе в руки, зарядил обойму, и взял на запас ещё 2 обоймы. И быстро направился к двери. Давид ему крикнул, из шкафа достал пистолет ТТ, закрыл шкаф и вышел вместе с Кириллом. Закрыли дверь, и начали спускаться вниз, Давид шёл впереди. Как они свернули на лестнице, Давид сразу увидел одного из тех преступников. Преступник поворачивает голову в сторону идущих по лестнице, но он не успел, не вскричать, не сделать выстрел, первым это сделал Давид. Он сделал два точных выстрела. Первый выстрел ориентировочно туда, где находится сердце, а второй в голову, в правый глаз, пуля прошла сквозь голову, и сделала месиво в его, теперь пустой голове. Выстрелы, очевидно, были услышаны не только оставшимся двум бандитам и человеку в смокинге, но и всем обитателям отеля. С улицы вбежал человек, тот, который должен был сторожить улицу. Его на себя взял Кирилл, как только преступник показался в поле видимости, Кирилл обрушил на него две короткие очереди, и враг тут же пал. Пол окрасился в тёмно-красный цвет. Из комнаты бара выбежали оставшиеся двое, и бандит сразу же начал шквальный огонь, Давид откинул в сторону Кирилла, а сам получил очередь в тело и упал, Кирилл, громко вскрикнув, пролил огненный шквал пуль, в бандита и человека в смокинге. Оба упали, Кирилл перезарядил автомат, подошёл к ним и сделал контрольную очередь. После, он подбежал к Давиду. Увидел, что тот истекает кровью, закричал: «ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ, ВРАЧА, ТУТ РАНЕННЫЙ! КТО-НИБУДЬ!»
Уже вышло несколько человек, кто-то подбежал к Давиду, и помог его поднять, где-то послышался толи крик, толи зов «Сюда, сюда! На стол его!» Давида положили на низенький стол, из другой комнаты выбежал человек, с набором аптечки, и какими-то инструментами. Кириллу сказали, что ему лучше выйти. Он послушно вышел из номера, и через секунд 20, он вспомнил о том, кто был в баре, о том кто ещё был жив тогда, о том кого он хотел спасти. Кирилл спешно спустился вниз, в бар. Он увидел, что в углу, под упавшим столом, был кто-то прижат, но тот пытался вылезти из-под стола. Кирилл подбежал, откинул стол в сторону. И он увидел избитого, чуть ли не до смерти, человека, ради которого была вся эта затея. Он его поднял и спросил:
- Идти сможешь?
- Постараюсь, а-а-а, но не уверен. – С кривящимся из-за боли лицом, сказал парень.
Они потащились через весь бар, у лестницы Кирилл поднял пистолет, и потихоньку пробирались к номеру, где жили они, Евгений, Давид и Кирилл.
Глава 6.
Итог борьбы. Возращение Жени.

Они зашли в номер, и Кирилл положил парня на ковёр. Достал из шкафа аптечку, и вколол парню 2 кубика адреналина, чтобы он не потерял сознание. Потом поднял его, и в душе отмыл его голову от ещё не засохшей крови. Перевязал бинтами, снял ему рубашку, и мокрой тряпкой оттёр его от крови. Рубашку выкинул из окна. Потом положил на кровать, и пока парень окончательно не вырубился начал задавать вопросы:
- Так, друг, я тебе помог, теперь помоги ты мне. У меня друг в тяжелом состоянии, он помогал тебя выручить. Рассказывай всё, что знаешь, и об этих людях, о себе, о том, чего они хотели. Быстрее, говори! – В спешке, говорил Кирилл.
- Я… Сталкер… Что-то с чем-то. Я военный. И эти люди… наём…ни…ки… - Военный отрубился, и не смог рассказать Кириллу.
Оставалось только ждать. Ждать пока очнётся военный, ждать новостей от Жени, от которого до сих пор не было вестей. И наконец, ждать конца операции, которую проводят над Давидом. Кирилл сидел, сидел. Он ждал хоть какого-то отклика, но ничего не происходило, и спустя 23 минуты, в 6 часов 27 минут, Кирилл уснул, сидя на кровати около израненного солдата.
Он проснулся от какого-то громкого удара в номере. Кирилл лежал на кровати, точнее на ногах ещё не оклемавшегося военного. Кирилл поднял голову и увидел, как в номер ввалился Евгений, его кофта была в крови, но это была не его кровь, чья-то чужая. Кирилл быстро поднялся с кровати и подбежал к Жене.
- Что случилось? Что с тобой? – Разволновавшийся Кирилл, чуть не рыдая, спросил Женю.
- Я, это, заколол, друга, - С мертвым взглядом в глазах сказал Евгений, - Старого друга, представляешь он, предал меня. И меня ранили в руку. С-су-к-ка, жжёт, достань аптечку, пуля прошла навылет. – Приказал Кириллу, Евгений.
Ему он, обработал рану и перевязал. Помог лечь на вторую кровать. И решил сходить к Давиду и узнать, что с ним. Только он вышел, как к нему подбегает парень лет этак 17 – 19 и говорит, чтобы он быстро прошёл в номер «9». Кирилл быстро прибежал к номеру, всего лишь пару раз споткнулся, по пути. Он забежал, увидел, что стол весь в крови, и даже со стола капает кровь. К Кириллу подошёл мужчина в белом фартуке.
- Молодой человек, я даже не знаю, как вам это можно сказать… Ваш друг…
- Почему? ПОЧЕМУ? – Заорал Кирилл, не дождавшись ответа.
- Дослушайте меня, пожалуйста. Дело в том, что вашему другу невероятно повезло, так как жизненно важные органы не были задеты, я вытащил пули и вместе, с кое-какими артефактами, доделал дело до конца. Так, что ваш друг полежит у меня два дня. И сможет выйти на волю. – И закончив говорить, доктор спокойно вздохнул.
- Спасибо, доктор.
И с более облегченным видом Кирилл вышел из номера, и направился обратно к себе. Зайдя он, увидел, что в ванной кто-то находится, и то, что военного не было на кровати. Он открыл дверь ванной, и увидел умывавшегося солдата.
- А, это вы! Спасибо вам, если бы не вы, я, наверное, был бы уже мёртв. – Военный протянул руку Кириллу, и они пожали руки.
- Так, может, всё-таки расскажешь, что такое вообще у вас там происходило?
- Хорошо. Я капитан разведки, Бунтарёв Михаил Родионович. Ту картину, которую ты застал там, в баре. Это всё было на тему документов с одной лаборатории, которая работала ещё долго, после аварии на ЧАЭС. В ней записаны не только данные разных исследований, но и то, что можно делать с артефактами и кое-какие военные разработки, связанные с улучшением вооружения. Что-то на подобии Гаусс-пушек, но это танк, точнее должно было быть массовое производство их. Но что-то не срослось там. И ещё кое-какие документы. Которые нам, увы, неизвестны. А люди эти, были наёмники и мародёры Зоны. И кое-какие важные личности из какой-то Компании, к которой документы не то, что не должны попасть, они даже не должны знать о них. Предположительно, там должны быть чертежи всякого оборудования. Вот и всё. – Закончив, своё объяснение Бунтарёв, подошёл к столу, и налил себе стакан воды, и выпил.
- А, а, а, где чемодан с этими данными? – Лёжа в кровати, поинтересовался, проснувшийся Женя.
- Нам бы, и самим знать. Развед отряд нашёл документы. НО! Через 2 часа и 19 минут мы потеряли с ними связь. Их кто-то атаковал. До нас дошли только вопли отряда, в них слышалось сначала радость, что побеждают, потом начали орать, что они не отступают, а бегут на них и стреляют. Слышно было то, что те не боялись смерти, у них даже частички страха не было. В итоге, через 3 минуты после этого, кто-то из солдат сказал – «Нас больше нет, мы больше не принадлежим себе, теперь мы свободны!» и после этого активировался маячок, кто-то успел активировать его. Сигнал был где-то в Припяти, около кинотеатра «Прометей», расстояние от которого, точнее погрешность, составляет 50 метров вокруг «Прометея».
- То есть, Эта лаборатория была где-то в Припяти? – Поинтересовался Женя.
- Нет, я говорю же, что через 2 часа и 19 минут они там оказались, до этого они говорили, что они были в каком-то лесу.
- Ясно, что ничего не ясно.
- Ага.
- Миша, а когда этот сигнал с «Прометея» к вам поступил? – Женя был настроен серьезно.
- Вчера утром, вот сейчас как стукнет 9 часов утра, можно считать, что сутки прошли.
- Понятно. Кирилл! А где Давид?
- Он в номере «9», был серьезно ранен, но его спасли. Через два дня он поправится.
- Хорошо, у нас есть два дня, чтобы узнать о том, что происходит в городе. Меня явно хотели убить. А вас Миша, так как вы много знаете. И есть двое суток, чтобы выловить нужных людей и узнать побольше. Может, чемодан уже где-то на Дикой территории, или на выходе из Периметра. А сейчас отсыпаемся, до 9 часов ночи. Бар может, будет прибран, и там народу будет много, может кто-нибудь поделится информацией, а сейчас спать! – Скомандовал Евгений.

Автор: NuGEP


Дата: 14.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 668
Добавил: NuGEP | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Без названия (5 и 6 главы)

Всего комментариев: 3

avatar
1 Вектор • 15:16:31, 14.05.2011
Неплохо, ошибочки есть. 5.
avatar
2 Пропаганда • 15:30:49, 14.05.2011
NuGEP, некоторые предложения написаны не правильно. "Меня явно хотели убить. А вас Миша, так как вы много знаете.", "Воскликнув, чуть ли не вслух, вспомнил Кирилл.", "Взял к себе в руки, зарядил обойму, и взял на запас ещё 2 обоймы." А так пятёра.
avatar
3 NuGEP • 20:58:36, 14.05.2011
спасибо учту)


Рекомендуем:

Вверх