Без намеков - Глава 1 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:12:22

Без намеков - Глава 1

Мой первый тестовый фанфик на тему "Вселенной Метро 2033". Попробую дальше писать следующие главы, а сейчас скажите что уже хорошо, что плохо smile
Оговорюсь в городе нет метро, но полно убежищ, различный бункеров, даже вроде катакомбы.

Молодой сталкер по имени Дмитрий, помогает в выживании своему убежищу, но в его жизни случается большой поворот, который может повлиять на его жизнь и жизнь убежища, для этого молодому парню придется совершить опасное путешествие, и раскрыть немало загадок про свой родной город.

Люди грызутся между собой, как псы, пока власть дана над миром

Зачем это было делать, что могло повлиять на такой необдуманный поступок, из-за которого гибло невинное человечество? Сейчас думать об этом бессмысленно, что сделано, то сделано. Поэтому последние часы человечества подходят к концу. Когда мир лежит в руинах, после сотворенного человеком апокалипсиса, а все знания и технологии канут в небытие. Человек не изменился, пытаясь выжить, убивая себе подобных. Кто-то сказал, что человек - высшее существо, но сейчас, глядя на мир, мы ничем не отличаемся от животных, напротив, мы хуже зверей, мы как тараканы, которых никак не вывести, которые будут насаждать хозяевам жилища, пусть это жилище - наш мир. Мы готовы уничтожать его и его обитателей, главное, чтобы из этого была для нас какая-то польза. Поэтому виноваты только мы, со своей алчностью и гордыней. Это была не ненависть, не халатность, а обдуманный поступок отдельных людей, которые просто напросто наплевали на все, главное, чтобы была выгода…
С грохотом и скрежетом стальная гермодверь распахнулась, под усилиями двух людей впуская в убежище прохладный весенний ветер. Стукнувшись вентилем о стену, на которой облупилась синяя краска, прогнала по всему подвальному помещению металлический звон, и за порог ступил невысокий человек, закованный в комбинезон химической защиты. Поправляя противогаз, проверяя карманы и старенький автомат Калашникова, зашагал тяжело вперед, только махнув мужикам вслед рукой, которые поспешно закрыли за собой с грохотом дверь.
Постояв немного, человек двинулся вперед по коридору, и через пару минут достиг ступенек, ведущих наверх. Вскинув взгляд вперед на уходящие ступеньки, взял крепче автомат и мелкой перебежкой двинулся наверх. Все быстрее и быстрее передвигаясь по пыльным ступеням, тяжелыми ботинками, человек достиг ржавой двери и, толкнув ее ногой, высунулся в дверной проем, который выходил в старый затхлый подъезд. Ступая по кафельному полу и раскидывая ногами различный мелкий мусор, человек пробрался в проем, ведущий из фойе на улицу. Шагая дальше, уже оказавшись на улице, он двигался мелкими перебежками вдоль домов, не выходя на пустое пространство, то и дело шныряя к покореженным постройкам. Так продолжалось около двадцати минут, пока он не достиг окраины квартала, и впереди показались четыре высоких здания, точнее то, что их напоминало. Выбитые стекла, оборванные металлические листы и торчащая арматура, верхние этажи практически отсутствовали, ударная волна прошла и здесь.
Город пострадал намного больше, чем его брат Волгоград, да тем более, большинство болтунов, которые то и дело рассказывали байки в убежищах, что видели его, да и доходили до него, придумывали различные истории. Говорили, что видели его на другом берегу, говорили, что он затоплен, ведь удар боеголовок пришел на ГЭС и тонны воды хлынули на мирный город, говорили, нам повезло, что город построен выше Волгограда, поэтому вода нас обошла. Были и те, которые говорили, что город уцелел, но на него пришлось множество осадков и остальных последствий войны. Но наш город, Волжский, ведь тоже попал и под военные действия, и под последствия войны, даже были места, где и бомбили, но люди спаслись же, люди которые успели в убежища во время тревоги судного дня. Значит и Волгоград, укрыл некоторых жителей. Которые успели. Но кто был там, кто видел, если добраться до ГЭС из-за радиации и мутантов, невозможно, да и разрушенные химические комплексы города не давали долго находиться на поверхности. Поэтому сталкеры, чаще погибали, чем возвращались живыми с продовольствием и различными материалами для выживших, и после потери сталкеров в убежище в скором времени люди погибали из-за нехватки медикаментов и продовольствия. Вот и сейчас, сталкер двигался к супермаркету, чтобы набрать там еды и медикаментов для "своих”.
В раздумьях, сталкер преодолел последний маршрут и оказался возле магазина, единственное, что оставалось - это перейти дорогу, как вдруг позади него раздался оглушительный выстрел и с громким ревом пролетела огромная тень упала в нескольких метрах от сталкера, клацнув челюстью. Огромная туша только начала подниматься на своих когтистых лапах, недовольно рыча, как сталкер короткой очередью успокоил свалившегося гостя. И развернув голову в том направлении, откуда прилетела тварь, и увидел стоявшего на разрушенной крыше человека, махавшего ему рукой.

Дата: 02.01.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 657
Добавил: НекитГрех | Рейтинг: 3.3/3
avatar

Комментарии к материалу Без намеков - Глава 1

Всего комментариев: 3

avatar
1 KAHTEP • 15:05:02, 03.01.2011
Ну пока "минусов" нет, если так же продолжиш - будут одни плюсы
avatar
2 Ворoн • 16:21:00, 11.01.2011
Нормально, будет продолжение, будет хорошо smile
avatar
3 Sill • 21:36:34, 07.04.2011
хорошо написано,ждем продолжение


Рекомендуем:

Вверх