Бес | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

13:07:02

Бес

Это только в кино герои не пачкаются и всегда пахнут одеколоном, а меня четырехдневный рейд вымотал. Я был грязен, небрит и от меня потом разило за версту, зверье чуяло меня и обратная дорога превратилась в сущий ад, да еще эти бандосы увязались за мной... Патронов было полмагазина, на один раз пострелять только, вот я и не спешил... По мне видно – ходок опытный, снаряга дорогая, один винторез чего стоил, да и хабара в этот раз много было, в контейнерах у меня лежали два лунных света, золотая рыбка, и один кристалл, поход должен был окупиться, приду в бар, надо будет калаш купить, а то винторез штука хорошая, но патроны больно редкие...

— Так, сказал я сам себе, сначала дойди а потом мечтай, у тебя еще три бандоса на хвосте, где же они черт?!

В этот самый момент на склоне появилась вся троица,

— Грамотно идут, черт!
Ведущий и два ведомых, аккуратно перестраивались в колонну и уверенно шли через аномалии,

— От сволочи, быстрее меня идут, я там дольше колупался!

Вот они достигли просвета между двух аномальных полей, рассредоточились, каждый забрал свой сектор, осматриваются. Меня заметить не должны, сейчас пусть только войдут на второе поле, тут я всех их и положу. Но бандосы поступили несколько иначе, ведущий, прикрываемый товарищами пошел сквозь поле, оставляя им вешки. Валить его сейчас было глупо, я обнаружил бы свою позицию, а уйти с нее незаметно у меня не получится - эти двое накроют меня, что ж подождем.... Наконец первый бандос достиг конца поля, махнул своим рукой и быстро спрятался за бетонными плитами, неудачно, он почти ушел с линии огня.... Второй к этому времени дошел до конца поля, и расположился левее своего ведущего, он был для меня отличной мишенью. Третий втянулся в аномальное поле. Ну, теперь главное не пропустить момент! Бандос был уже на середине, когда я
подвел прицел под подбородок его товарища

— Прости брат, земля тебе пухом.

Я плавно нажал на спуск, винтарь ухнул, отдача привычно толкнула плечо и бандос завалился на спину, ведущий дернулся в противоположную от него сторону и снова вышел на линию огня, получил свою заслуженную пулю, третий заметался, оступился и угодил в «карусель», аномалия сработала закружив бедолагу подняв его в воздух и разорвала в клочья, на землю вместе с дождем оседала кровяная пыль... я выждал еще около пяти минут, и не заметив никакого движения направился в их сторону, мародерство здесь было частью жизни, ее неотъемлемой частью. Я подошел к ведущему, его АКМ выглядел почти новым, что ж , это мне на руку, в карманах у него я нашел еще два магазина, армейскую аптечку, информацию с ПДА я слил в свой наладонник, АКСУ второго я даже поднимать не стал, он был в ужасном состоянии, но два магазина патронов к калашу все же прихватил, ПДА у него не было. Все, здесь все, теперь ноги в руки и к Сидоровичу. Ночевать под открытым небом зоны мне не хотелось, не стоит искушать судьбу.

К Сидоровичу я попал поздно ночью, но он пустил меня, и даже согласился посмотреть, что я принес, после чего взял все, не торгуясь и сказал:

— Даю два дня тебе сроку, до Выброса, отдохнешь, снарягу подгонишь и потом после выброса сразу ко мне дело есть.

— Сидорыч, ты меня знаешь, я никуда дальше Янтаря не полезу больше, хватит с меня того задания которое ты мне в прошлый раз подкинул, я думал вообще из зоны свалю нахрен.

— Послушай, Бес, раз не ушел, значит, зона так решила, нужен ты ей.

— Я не ушел потому что некуда идти!

— Меня не интересует твоя жизнь вне зоны! Вообще, это поручение, от которого НЕЛЬЗЯ отказаться. Откажешься, хабар у тебя даже даром никто не возьмет, считай в «черного ангела» вляпался.

— Сколько мне заплатишь за это?

— Не обижу, не беспокойся. Еще что-то?

— Да у меня по мелочи, купить-продать.

— Это к Вельвету обратись, он мне помогает, свободен.

К Вельвету я заглянул с утра. Он, развалившись на кресле пил чай. Вельвет появился в зоне недавно, говорят, его Сидорович сам из-за кордона привел. Вельветом его прозвали за его вельветовый костюм, который он постоянно носил здесь. Несмотря на гражданскую внешность боец он был серьезный, на пару с Волком они готовили новичков. За последние несколько лет эта деревня, почти у самого блокпоста военных превратилась в серьезный перевалочный пункт. Новички обычно заходи с этой стороны, проходили курс выживания в зоне и отправлялись в свободное плавание до первой аномалии. Заправлял этим делом Волк. Он был хороший наставник, неплохой психолог. Ломать он умел, больше половины новичков уходили из зоны, остальные либо погибали, либо оседали в зоне.

— Здоров будь бродяга, приветствовал меня Вельвет. Чай не на чай пришел?

— Не на чай, хотя не откажусь.

Вельвет подал мне жестяную кружку с кипятком и бросил пакетик.

— На вот, пей, бродяга.

— Вельвет, чай сам то заварку пользуешь, вон, какой чайный дух стоит!

Вельвет любил чай, неизвестно откуда, у него всегда были настоящие чайные листы. И не попить с ним чаю значило здорово поднять цену на товар, а принять пакетик значило получить какой-нибудь хлам. В лагере пристрастие Вельвета знали, и эта чайная церемония была никому не нужна, но от чая никто не отказывался.
Вельвет заговорил первым:

- Тебе, Бес, как всегда? Сотню патронов к «винтарю», и полсотни к твоему « макару»?

- Нет, Вельвет, мне нужен АК-104 или АК-103, 5.56 никуда не годится, мне нужен 7.62, патрон, на
калаш глушитель, оптику, как вторичку, я ищу что-нибудь в пару своему «Макарову», тут нужен твой совет.

— Видать не по свалке гулять решил? Что ж, калаш 104 есть у меня, новый в масле, но надо пристреливать сделать?

— Да, калаш пристреляй, а как насчет вторички?

— Как вторичку могу предложить тебе «Грач» или «HK 45» немецкий, два очень хоро9ших образца.

— Ну я возьму «немца», а «Грач» оставь, вернусь заберу, пора менять «Макаров» на более серьезное оружие.

— Хорошо, гранаты, патроны?

— На свой выбор боевой нож, и патроны, к пистолету полтинник, к калашу триста, гранаты две эф-ки. Все.

— Оплата по стандарту, заказ заберешь завтра к вечеру, отдыхай.

— За чай спасибо, не скучай.

Я вышел во двор, светило солнце. Солнце у нас редкость, можно сказать не позволительная роскошь. Но как бы то ни было свет заливал двор, чистое небо над головой, тихо шелестела листва... где-то раздался стрекот ковруши, завизжал раненый кабан, это несколько привело меня в чувство, нельзя расслабляться, здесь вам не тут, я пошел обратно в свой подвал и завалился спать.

Автор: ////


Дата: 19.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 650
Добавил: Харом | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Бес

Всего комментариев: 1

avatar
1 Пропаганда • 15:52:38, 20.05.2011
Продолжение будет? Начало интересное :)


Рекомендуем:

Вверх