Бермудский пятиугольник. Часть 2 - Ночная атака | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:00:55

Бермудский пятиугольник. Часть 2 - Ночная атака

Свалка. Место скопления диггеров и мародеров. Все кто считает, что ему рановато вглубь обитают здесь. Место богато артефактами (правда, дешевыми), но самое главное это залежи хлама с прошлых времен. Диггерские группы нередко получали заказы от известных группировок на поиски ценных объектов. Два знаменитых холма были изрыты ходами, словно муравейник. Основной лагерь «кротов» находился на Барахолке. Этакий оазис среди радиоактивного хлама. Тут можно было отдохнуть, поесть, выпить, купить припасов. После образования неплохого капитала, диггеры обустроили Барахолку по высшему классу. В подвальных помещениях сделан «отель», на первом этаже мини бар, на втором торговец и техник, на третьем и выше «апартаменты» самих диггеров. Не раз остатки мародеров пытались выселить честной народ, но безуспешно.
В середине одного прекрасного дня, со стороны КПП Долга показалась группа людей. Часовой диггеров поднялся со стула и припал к биноклю. Девять человек, пять из них - представители ученых с Янтаря. В одинаковых зеленых костюмах СС9-«Эколог», в руках контейнеры с оборудованием, а на плечах дорогие винтовки АК-12, недавно принятые на вооружение российскими войсками. Остальные – четверо сталкеров, они тоже были одинаково одеты в камуфляж «флора», различались только бронежилеты и оружие. Первым шел высокий, крепкий мужик с густой щетиной на лице, взгляд пристальный, внимательно смотрит по сторонам, винтовка АК-47 не на плече, как у остальных, а в руках. За ним следовал сталкер такого же роста, но худой с узким лицом и крючковатым носом, на плече АК-74 с ГП «Костер». После него шли ученые, с тыла их прикрывали оставшиеся два сталкера. Оба были в масках, примечательно то, что шли они синхронно. Когда один смотрел вправо, то другой переводил взгляд налево, при этом, не согласуясь с товарищем. Оба вооружены АКС-74у.
Тем временем сторож доложил главарю лагеря диггеров о гостях. На улицу вышел сам Дикий Напр. Группа уже стояла на пороге.
- Приветствую – здоровяк, шедший впереди, протянул руку. Главарь диггеров пожал ее.
- Здравствуйте, здравствуйте – один из ученых выбежал из группы – меня зовут Сергей Константинович, мы прибыли по договоренности, ожидать проводника.
- Да я понял, привет всем – смеясь произнес Дикий Напр – проходите в самый низ здания, вход с той стороны.
Прошел час с тех пор как прибывшие расположились и все дружно отправились в бар – веселиться.
Тем временем на противоположной холме, двое мародеров по прозвищу Потап и Кислый, улеглись для наблюдения за базой диггеров.
- Слыш, Кислятина – обратился один к другому – видел ученых?
- Конечно, видел, не слепой – проворчал Кислый – у тех хабар такой, что нам до пенсии хватит. Надо валить всех!
- Ты не шипи, сколько раз уже пытались, а их теперь больше и у научников двенадцатый калаш.
- Идиотина ты Потапыч, стреляет не оружие, а стрелок – Кислый дал подзатыльник другу – ученые, что спецназ?!
- Ну, мы то в прошлые разы брали их без ученых! И что взяли?! – оба уже начинали злиться.
- В прошлый раз, дурачина, у нас не было РПГ!
- А, блин, точно – заржал Потап, радостно потирая ладони – к пахану?
- К пахану.
День подошел к концу. Солнце медленно уходило за горизонт, делая мир темнее. Веселье в баре продолжалось. Громко играла музыка, пьяные сталкеры танцевали, пели. Трезвые ученые мирно беседовали за столиком в углу. Дикий Напр беседовал с главными отряда на третьем этаже. Кстати ответственного за группу ученых сталкера звали Иван Карпатый.
- Да, мы уйдем, сразу как придет проводник – говорил Сергей Константинович – это будет скоро, я Вас …
- Тихо! – неожиданно прервал беседу Иван – кажется стреляли!
- Не может быть – Дикий Напр начал подниматься со стула, а Карпатый вытащил пистолет из кобуры и вышел на улицу. Где то раздался хлопок. Затем пришел грохот…
Под ногами у сталкеров задрожал пол, в ушах сильно зазвенело. Ученый повалился на диггера, сшиб его с ног. С улицы повалил дым.
- РПГ! – донесся истошный крик.
Дикий Напр быстро поднялся на колени, крикнул ученому прямо в ухо – «В подвал живо!», сам схватил винтовку со шкафчика и бросился на выход. Бар горел, трое диггеров стреляли очередями в сторону холма, двое ученых из прибывшей группы оттаскивали раненных. Около входа было уже пять убитых. Напр сполз по стене. «Это конец» - подумал он. Снова хлопок. Граната попала в крышу и та обвалилась. «Там же все мои ребята!» - главаря диггеров затрясло. Он вскочил и с криком отправил длинную очередь в сторону атакующих. Внизу, все кто выжил старались отойти от здания. Диггеры прикрывали сталкеров, которые выводили ученых из горящего здания. Из бара вышел Дикий Напр, волоча за собой автомат и плюхнулся рядом со своими.
- О начальник! Вы тут, у них РПГ – кричал один из диггеров – если не уйдем - всех убьют. Надо действовать!
- Есть у кого бинокль? – раздался крик со стороны развалин.
- Да! Щас уже иду! – отвечали ему.
Дымом заволокло все вокруг. Жар немного стал спадать, видимо пламя в баре исчезло. Кто то выбежал из укрытия и перебежал к Дикому Напру. Это был часовой с биноклем в руках.
- Давай смотри! Ищи гада! – кричали ему.
- Вон вижу! На одиннадцать! На самой верхушке холма! – отвечал он – есть снайпер?
Раздался еще один взрыв. Обвалилась стена второго этажа. Под градом бетона оказалось два человека.
- Черт! Черт! Это же был снайпер!
- Надо наступать! Ученых спрятали!
- Ура! За сталкеров!
Все кто мог повылазили из укрытий и устремились вперед. Грохот выстрелов достиг своего максимума. Палили со всех сторон, со всех орудий. Из сталкеров бежало двадцать человек. Испортил все новый взрыв. Граната ударила прямо в толпу. Кто-то успел спрятаться, кто-то корчился в агонии из-за контузии и ожогов, пять человек погибли сразу. Наблюдатель продолжал следить за гранатометчиком. Он четко видел его ухмылку на лице. На лице лишенном разума и всего человеческого. Мародер приготовился стрелять еще раз, на прицеле кучка жалкого сопротивления, пытающиеся вытащить друзей из под плотного огня. Сердце наблюдателя сжалось. Неужели он сейчас увидит смерть всех друзей, когда уже многих потерял. Но выстрела не последовало, вместо этого мародер упал и покатился вниз. Его друзья развернулись и начали стрелять куда то в пустоту. Грохот медленно стихал. Затем резко стало тихо. Очень тихо. Только всплыли привычные звуки для вечерней Зоны. Все кто выжил после этой «мясорубки» поднялись во весь рост, не понимая, что произошло.
С холма спускался человек. На руках держал СВД, словно ребенка. Спустившись, он медленно, вразвалку двинулся навстречу ошарашенным сталкерам.
- Эти щенки думали, что смогут палить тут мешая всем спать – он выплюнул окурок – так хрен им. Я прибыл забрать ученых.
- Привет Верховой – к нему подошел Дикий Напр – ты не представляешь, как мы тебе теперь должны. Ученые спрятаны, в подвалах, забирай!
- Да ладно, денек другой оклемайтесь, я вернусь еще.
Кирилл развернулся и так же легко потопал в сторону КПП Долга. Хотел спросить, почему они не пришли на помощь.

Дата: 11.10.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 964
Добавил: stalkerkir76 | Рейтинг: 4.1/9
avatar

Комментарии к материалу Бермудский пятиугольник. Часть 2 - Ночная атака

Всего комментариев: 3

avatar
1 valeras_98 • 13:23:29, 12.10.2012
Просто замечательно ;)
avatar
2 Коготь_AL • 14:47:20, 12.10.2012
Очень интересно.. ток не плохо было бы разделять промежутком сюжетные действия, связанные с другими героями.. хотя решать тебе автор, в любом случае хорошо :)
avatar
3 stalkerkir76 • 16:58:28, 12.10.2012
Да согласен с Когтем, моя недоработка на лицо. Дальше все будет с одними героями. Этот момент нужен был для того, что бы исключить несколько важных лиц и добавить сложности. Далее я постараюсь закрутить сюжет и сделать его непредсказуемым и интересным. Исключая пустые перестрелки.


Рекомендуем:

Вверх