Белый дым | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

02:09:25

Белый дым

Сильно тряхнуло. С негромким утробным урчанием по земле прокатилось несколько несильных волн, и вновь наступила тишина. Вздохнув, не открывая глаз, я уже готов был вновь погрузиться в царство морфия, когда где-то вдали раздался скрип и стук закрывающейся двери. Я вскочил, словно ошпаренный, ловко подхватив верный автомат, что лежал рядом. Я не сразу понял, что вокруг было не так, но осознав, еще несколько минут с отвисшей челюстью и выпученными глазами осматривался по сторонам.
Помещение теперь стало совсем иным, чем когда я задремал здесь неопределенное время назад. Стены были аккуратно выкрашены белой и коричневой краской, а к люку в потолке вела слегка поржавевшая металлическая лестница. Воды и мусора на полу не было и следа, как, впрочем, не было на месте и моих полок с хабаром и дыры-лаза в потолке. На месте кирпичной кладки, стояли друг за другом две приоткрытые герметичные двери, которые устанавливают обычно в бомбоубежищах и бункерах. Из-за дверей лился ровный желтоватый свет, явно принадлежащий классическим лампочкам накаливания.
Я замялся: чего-чего, а так внезапных преобразований мне ожидать даже в голову не приходило. Рациональное мышление настойчиво подсказывало убираться отсюда, пока ещё чего не случилось, но меня против моей же воли понесло к приоткрытой двери. Я с досадой прикусил губу и осторожно выглянул за дверь, поняв, что уйти спокойно и тихо мне уже не получится – слишком велико было мое любопытство.
За дверьми оказался длинный и хорошо освещенный коридор, с двух сторон от которого располагались деревянные двери с табличками, надписи на которых, как я ни старался, прочесть не мог, хоть и сделаны они были на родном мне языке. Буквы расплывались, путались и сливались в единое пятно. Насколько бы странным это ни казалось, я списал подобнее метаморфозы с надписями на не до конца восстановившееся после резкого пробуждения зрение.
Коридор был довольно длинным: метров двести, не меньше. По пути к противоположному его концу, я дергал за ручки каждую из дверей, но ни одна из них не поддавалась, хотя никаких запоров с моей стороны не наблюдалось. Но я не отчаивался – если дверь нельзя открыть, то её можно выломать. К тому же они были деревянными, а не металлическими, что существенно облегчало дело.
К моей досаде, ни в одно помещение проникнуть так и не удалось. Я остановился у дальней стены, на которую кто-то заботливо повесил в рамочке план эвакуации. Под самой надписью «План Эвакуации» вместо схемы расплывалось разноцветное чернильное пятно. Мне ничего не оставалось, как почесать в затылке и, переложив поудобнее автомат, развернуться и пойти в обратном направлении.
Неожиданно из-за двери, что находилась ближе всего ко мне, донеслись смутные голоса. Я остановился и, слегка поколебавшись, закусил губу и прислонился ухом к прохладной деревянной поверхности. Голоса стали отчетливыми, и мне удалось разобрать, о чем шел разговор:
- Виктор Иванович, разве мы виноваты, что эти ублюдки бросили нас здесь? Плевать на контракт! Надо уходить, как можно скорее!
- Василий, я прекрасно понимаю вас и всех здесь присутствующих, но есть одно «но».
- Не тяните – вмешался диалог строгий женский голос, - Сейчас не до произведенного на массы эффекта.
- Я не тяну, просто хочу, чтобы каждый понял, о чем я хочу сказать – в голосе Виктора отчетливо прозвучали раздраженные нотки – Дело не в деньгах и не бросившей нас здесь охраной. Вполне возможно, что они столкнулись с какими-то трудностями. Мы не знаем, что творится наверху, но если мы, полностью безоружные, покинем бункер и нарвемся на какие-либо неприятности, нас никто уже не спасет. Надо оставаться здесь и ждать, когда придет помощь.
- Виктор! Мне надоели ваши нравоучения! Мне плевать на вас, этот чертов бункер и эти дурацкие исследования! Если вам хочется остаться и подохнуть здесь – милости прошу! Но я не собираюсь находиться здесь больше не минуты. Счастливо оставаться!
Послышалось смятенное шептание и ещё несколько неизвестных сообщило о своем уходе. Послышались шаги, и я решил, что для меня сейчас лучше всего было бы спрятаться или уйти отсюда.
Поскольку все двери на моем пути были заперты, мне ничего не оставалось, как почти бегом вернуться в то помещение, где прежде располагался мой схрон. Спрятаться здесь было особо негде, поэтому я, стараясь не шуметь, попытался втиснуться между одной из герметичных дверей и стенкой. Мне это почти удалось, но в последний момент я поскользнулся на чем-то склизком и полетел спиной вниз, зажмурив глаза.
Удара так и не произошло. Когда я открыл глаза, надо мной вновь была полка с хабаром, а в воду с привычным бульканьем падали с потолка капли. Однако что-то было не так, но что именно, осознать мне никак не удавалось. И тут меня словно громом поразило – свет, что освещал помещение, исходил не от моего фонарика.
- Твою мать! – вырвалось у меня, когда я заметил клубящийся в центре бетонной коробки белый дым, что слегка светился в темноте. Тонкие струйки странного дыма продолжали прибывать сквозь малоприметные щели в кирпичной кладке, из-за чего в помещении становилось все светлее.
Недолго думая, я задержал дыхание, схватил рюкзак и достал из него противогаз. В конце концов, была вероятность, что белая дрянь, наполнившая собой помещение задержится в фильтрах и не причинит мне вреда.
Мельком глянув на ПДА, я отметил время: всего четыре часа утра. Соответственно, в Зоне ещё была ночь. Будь хоть на пару часов больше, можно было бы дать деру от этого аномального образования, но в ночное время по Зоне стал бы носиться либо полный дурак, либо мутант, которому никакая зверюга не страшна. Мне же ничего не оставалось, кроме как лежать, вжавшись в стену, и молча наблюдать за происходящим, не смея шевельнуться.
Не знаю, сколько прошло времени. Судя по тому, что происходило, часа два, но по личным ощущениям не больше получаса. Слабый солнечный свет проник в мой лаз через щель между бетоном и неплотно прикрытым металлическим листом. Первые несколько секунд ничего не происходило, затем белый дым начал быстро чернеть и втягиваться обратно за кирпичную кладку. Спустя несколько минут, от странной ночной аномалии не осталось и следа.
Выждав ещё немного, я поднялся, сорвал противогаз и, кинув недобрый взгляд на замурованный проход, поспешил удалиться. Мне не хватало, чтобы произошло ещё что-то из ряда вон выходящее.
Я находился уже возле самого лаза и выталкивал наружу рюкзак, когда мне показалось, что где-то в отдалении заскрипела, а затем громко хлопнула дверь…

Дата: 20.04.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 934
Добавил: Kommytator | Рейтинг: 4.5/11
avatar

Комментарии к материалу Белый дым

Всего комментариев: 10

avatar
1 hemul17 • 19:02:48, 20.04.2011
Классно. Критики не будет :)
avatar
2 Dimastalker • 19:37:14, 20.04.2011
Шикарно
avatar
3 Kommytator • 19:52:34, 20.04.2011
Спасибо) Однако я вижу, что что-то не так, но что именно - понять не могу :(
avatar
4 counter-stalker123 • 19:55:13, 20.04.2011
очень хороший рассказ! ^_^
avatar
5 Кадок • 20:39:32, 20.04.2011
я знаю што здесь не так,слишком маленкий расказ, а так хорошо написала, душевно так :D
avatar
6 Kommytator • 20:48:25, 20.04.2011
в том-то и дело, что это не отдельный рассказ, а одна из глав книги, которую сейчас пытаюсь написать.
avatar
7 Кадок • 21:15:21, 20.04.2011
ну дык пиши проду
avatar
8 Kommytator • 21:42:52, 20.04.2011
это не первая глава, но далеко и не последняя. думаю, частями я пока больше кидать не буду. может потом ещё где понадобится помощь - тогда да. а так потом сразу целиком.
avatar
9 MaksymSkoblov • 23:37:42, 20.04.2011
Очень хорошо. +5.
avatar
10 counter-stalker123 • 18:12:59, 25.04.2011


Рекомендуем:

Вверх