Бабушка. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:21:21

Бабушка.

Итак, наверно многие слышали про бабушку Ольгу Ивановну - единственную женщину излом.
Она осталась в своей избушке во время второй катастрофы, и теперь она всем известна как бабушка Оля. Она кормит сталкеров, лечит их и помогает всем, кто попадет в ее избушку.
Мы нашли ее дом (он находится в пригороде Припяти) и сначала долго рассматривали хозяйство бабушки Оли. По ее двору бегают диковинные птицы, которых раньше никто из нас не видел, насмотревшись на псевдокур (так назвали их сталкеры) мы, наконец, постучались в дверь. Мы были очень удивлены тем, что открыла нам бабушка лет восьмидесяти и с отличительными знаками излома. Но, несмотря на ее так сказать уродство он выглядела вполне мило. Бабушка Оля напоила нас чаем, и мы начали задавать свои вопросы.
- Расскажите, почему вы решили остаться?
- Ох, ну кто-то же должен был следить за моим хозяйством. У меня тут куры, корова была и еще много скотины. Тут много кто остался, но все умерли. Я вот последняя и старая я уже, умирать думаю пора. А вообще нравиться мне здесь, раньше то я можно сказать одна жила, а теперь ко мне каждый день сталкеры заходят. Вон Лешка то вообще решил у меня остаться.
- А что это за Лешка?
- Ой, приходил тут ко мне сталкер один. Его друзья называли… Ой, как же его там звали то? Эх, не помню я как его звали… Старею… Так вот, приходил он ко мне чуть ли не каждый день. Помогал, хороший он мужик был… Вот и решил у меня остаться жить… Говорит, что из деревни он, родные умерли, вот и пошел сюда от отчаянья… А тут почти как в деревне, говорит…
- А что с ним случилось?
- Эх, да вот пошел он однажды в рейд… И не вернулся… Жалко его…
- А кроме этого сталкера вам еще кто-то помогал или помогает?
- Да, почти все сталкера, особенно те, что раненые тут оказываются, почти все пока я их лечу, помогают. Там, помогают какую тяжелую работу сделать… В общем, помогают как могут.
- А это правду говорят, что у вас тут контролер есть?
- Эх, это вы про эколога что ли?
- Про какого эколога?
- Тут ко мне однажды… Как вы там его называете то… Контролер, во! Контролер на мою избушку вышел. Его сталкеры какие-то постреляли, вот он и искал место, где спрятаться можно. Он то, вообще про себя ничего не помнит. Помнит только то что экологом был до аварии… И что зовут его Андреев. А кроме этого ничего не помнит. Эколог Андреев и все… Я его Андрюшей называю, он хороший оказался… Умный, смышленый. Остался он у меня. Помогает. А вот, кстати, и он!
В дверях появилась столь знакомая и ужасающая всех нас фигура. Бабушка Оля поблагодарила контролера за что-то и объяснила, чем помогает ей контролер Андреев:
- Ой, он многим мне помогает. Там, если курица куда убежит, то он ее в пять минут найдет и домой направит. Они вместе Алешей на охоту ходили… Андрюша заманивает, а Алеша стреляет… Ну, а теперь он только поиском убежавших кур и какой работой и занимается. А когда работы нет, то книжки читает… Он ведь, кстати, читать умеет. Ему Алеша книги приносил…
- А кто у вас еще живет?
- Ой, много кто тут есть у меня… В сарае свиньи есть. То есть не свиньи даже, а кабаны. Еще две… как они там называются?.. О, спасибо Алеша, Плоти они называются. Ну, вот собственно и все хозяйство…

К сожалению конец статьи так и не был найден…

И вот еще один рассказик:

- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Как вас зовут?
- Демитреев Николай Александрович.
- Николай Александрович, почему вы решили первым испытать наш препарат от воздействия радиации?
- Нуу… Я думаю, что этот препарат поможет всем людям, работающим в непосредственной близости от радиации…
- Достаточно. Вы ознакомились с возможными побочными эффектами?
- Да.
- Вы знаете, что в случае, если препарат будет действовать не так как надо, то у вас появятся разного рода болезни… Вы все равно хотите быть испытателем?
- Да.
- Ладно, теперь вы можете более подробно объяснить, почему вы решили первым испытать наш препарат…
- Тут личное дело… Знаете, я в анкете не все свои профессии написал…
- Да?
- Да, я еще совсем недавно вернулся с Зоны…
- Вы бывший заключенный?
- Нет, нет… Вы не так меня поняли я вернулся с Зоны ЧАЭС…
- А теперь вы можете поподробнее? Вы принимали антирады, которые поставляла на Зону ЧАЭС наша компания? Если да, то помогло ли вам?
- Да, я не раз принимал и всегда помогало… Теперь я вернулся оттуда и прочитал объявление…
Но дальше его не слушали, а просто в папке с его фотографией поставили штамп: «Годен» и приписали снизу: «Будет испытывать препарат первый»…

Бывшего сталкера привели в большую комнату со стеклянной кабиной в углу и положили на холодный, железный стол, пристегнули его и подсоединили к голове и к правой руке всякого рода липучки, из которых торчали провода, они же шли к столу с компьютерами…
- Вы готовы? – спросил средних лет мужчина в белом халате и в очках.
- Да, начинайте.
- Итак, сначала вы подвергнетесь слабому излучению радиации… Отвезите его в камеру…
Молодой парень в таком же белом халате оттолкал стол, который, оказалось, был на колесиках в кабину и закрыл ее дверь.
- Итак, вы готовы? – сказал снаружи профессор (так окрестил бывший сталкер ученого в очках).
- Да, начинайте.
Профессор нажал на кнопочку на клавиатуре и бывший сталкер почти ничего не почувствовал.
- Я думаю, что столько хватит, - сказал профессор примерно через минуту и нажал еще на какую-то кнопку на клавиатуре. – Теперь мы берем показания счетчика… Так, теперь вводим препарат… - бормотал за столом профессор.
- Ну, как, там? – спросил бывший сталкер.
- Все нормально, все нормализовалось… Абсолютно все! – сказал весело профессор. – Теперь проведем испытание номер 2. Повысим уровень радиации… - сказал профессор выстукивая по клавиатуре. Потом он торжественно поднял правую руку над клавишей и сказал. – Начинаем!
Опять сталкер почти ничего не почувствовал, так как и не такие дозы радиации он выдерживал.
- Все, я думаю, что хватит! – сказал профессор и опять нажал на клавишу. Потом он взял показания счетчика и ввел препарат…
Что-то странное вдруг произошло с бывшим сталкером… В глазах все помутилось, покрылось пеленой, а потом и вовсе пропало… Он ничего не видел…
- Профессор, я ничего не вижу! – сказал тревожным голосом бывший сталкер.
- Что-то не то… - сказал задумчиво профессор. – Нет, что-то тут не то… Наверно аппаратура слишком неточная…
- Да, что, черт побери, происходит?! – вскричал слепой испытуемый.
- Уровень радиации повышается… - в отчаянье начал говорить профессор, но бывший сталкер его уже не слышал…
Он перестал мыслить вообще, хотя был все еще жив. Тут перед глазами возникла картинка: кровосос в Дикой Территории возвышается над бывшим сталкером, а тот пытается стрелять, но патроны уже кончились… И все как-то размазано, замедленно… Тут сталкер достает нож и делает выпад в сторону живота кровососа… Тут картинка исчезает и становится опять темно… И вновь картинка: Он с друзьями, вокруг костра, что рядом с баром 100 рентген, поют песни, у него в руках гитара и он тоже с ними поет, но не слышит своего голоса… Слышит голос друзей, а свой не слышит… А они поют… И опять же все как-то размазано и замедленно… И вновь тьма… Сталкер в этот раз видит другую картинку совсем без звуков, сильно размазанную, но идущую с нормальной скорость: профессор трясет его и что-то кричит, но он его не слышит… И вновь все погружается во тьму… И вот он уже в замедленном времени, но с совершенно четкой картинкой идет ночью по Янтарю, отстреливает зомби и тут случается нечто… Он видит саму смерть перед глазами… Ее пустые глазницы тупо смотрят на сталкера, из ушей и из глаз вылезают черви, на плече гигантская коса… Смерть раскрывает свой беззубый рот и режа нос своим ужаснейшим запахом говорит:
- Я Зона… И ты никогда не уйдешь от меня… Ты будешь жить здесь вечно…

Сталкер очнулся на койке… Он не знал где он… У него ужасно сильно болела голова… Он тупо лежал и смотрел в зеленый с торчащими проводками потолок… Койка была не уютной, жесткой… «Железо мягче…» - подумал сталкер, попробовал встать и лишь только глупо дернулся…
- Ааа… Уже очнулся, - сказал знакомый голос и перед взором сталкера появилась голова профессора Сахарова, который жил в бункере на Янтаре. – Мой ассистент нашел тебя на улице, он сначала подумал, что ты мертвый и прошел мимо, но потом услышал, как ты застонал и принес тебя сюда…
- Черт… - это было последнее, что сказал сталкер. Он уснул и спал так еще два дня и две ночи, а потом встал, отблагодарил Сахарова и скрылся в неизвестном направлении…
Больше его в Зоне никто не видел…

Автор: fAnJkE


Дата: 06.01.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1085
Добавил: fAnJkE | Рейтинг: 4.5/6
avatar

Комментарии к материалу Бабушка.

Всего комментариев: 8

avatar
1 [Угрюмый] • 14:50:39, 06.01.2012
Только по названию уже складываются позитивные эмоции)
avatar
2 KAHTEP • 19:26:37, 06.01.2012
Понравился рассказ только про бабушку, а вот про опыты и последний - непонятно немного, в чём смысл.
avatar
3 Crack-In-Yo-Ass • 04:23:56, 07.01.2012
Прикольный рассказ) 5+
avatar
4 s-K-y-L-i-N-e • 09:55:23, 07.01.2012
Бабушка-излом ^_^
avatar
5 [WinteR] • 17:05:31, 07.01.2012
Про бабушку хороший рассказ, очень понравился! :)
avatar
6 Пропаганда • 18:31:04, 07.01.2012
Занятно, занятно, ничего не скажешь... Но на четвёрку только.
avatar
7 nikol • 00:48:08, 08.01.2012
Читая получил позитивные эмоции, особенно про бабульку.
avatar
8 KiberWalker • 23:22:25, 08.01.2012
Очень понравилось, особенно про бабушку. +5


Рекомендуем:

Вверх