Амур. Часть третья. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

07:04:54

Амур. Часть третья.

Увязая ногами в липкой грязи, Артём шагал вслед за Макаром и старался не вспоминать о Лизе, - на болотах отвлекаться было нельзя ни в коем случае.
- Не видно никого. Это и настораживает.
Макар снова приник к окуляру. В деревне на кордоне, они пробыли недолго, - навестили Сидоровича, погуторили со сталкерами, разжившись информацией. После чего, затарившись припасами, двинули на болота.
Сведения были следующие, - один из сталкеров-инострнцев, а точнее француз, Жан то ли Фоссаж, то ли Пассаж, баял за чаркой у костра, что видел светящуюся нить между двумя мясорубками на разрушенном мосту, когда недавно шлялся на болотах. Сам лягушатник, не далее как вчера, двинул с парой отмычек именно за этой нитью. Теперь Макар и Артём, следовали за ними в попытке нагнать группу.
Макар резко остановился и замер, втыкая слегу в землю и беря наизготовку «винторез». Артём взялся за ручку своего модифицированного «моссберга» с обрезанным стволом и встал чуть в стороне от чёрноглазого, дабы не зацепит ненароком.
- Что там?
Макар свободной рукой раздвигал осоку и осторожно продвигался вперёд.
- Копошиться кто-то вон в тех камышах.
Артём вздрогнул, когда в подозрительных зарослях что-то чавкнуло.
- Может гранатой этого шубуршенчика?
Макар скривил кислую мину.
- А вот шуметь категорически не советую, - лучше обойдём.
И обошли. Дали крюк по пояс в зелёной воде и пошли дальше. Двигались до сумерек, увязая в болотной жиже и пугая лягушек. С наступлением темноты Макар вывел на относительно сухое место с еле заметными следами обустройства, - поляну с черным пепелищем крупного костра, а на ней два крупных наполовину сгнивших бревна.
- Тут и заночуем.
Артём натаскал чахлых кустиков и порубил их макаровским топориком. Сам чёрноглазый никаких работ по обустройству лагеря не предпринимал, а с остервенением мучил свой КПК, примостившись спиной к сырому бревну. Артём хмыкнул, укладывая щепу на дно сырой лунки, но ничего говорить, не стал.
Макар оторвался от своего коммуникатора, посмотрел на Артёма, потом красноречиво вздохнул, и продолжил пытать электронику.
- Какая-то глазастая падла стуканула, что это я Коршуна слепил. Эх, вроде ж не было никого.
Артём расстелил спальный мешок и теперь рассматривал обступивший лагерь туман.
- Ты сталкера не видишь, а он есть.
Макар закурил и остро глянул на Артёма
- Сидорович сообщает, что за мной отправили Горца. Так-то, Грызли, чревато нынче всяких влюбчивых олухов спасать.
Артём выматерился и устало присел на комель поломанного дерева. Дмитро по прозвищу Горец был парнем серьёзным и ухлопал на своём веку не один десяток сталкеров, далеко не лохов и знающих с какого конца за оружие браться. Это был наёмник-хиттер серьёзной квалификации, и убрать двух сталкеров на болоте для него не составит особого труда. Самого Дмитро пытались вывести в расход раз десять, но невероятная живучесть вкупе с мощной интуицией всегда помогали наёмнику выбираться из различных передряг, ступая берцами по остывающим трупам врагов. За свою непотопляемость он и был прозван Бессмертным или Горцем.
Макар вскрыл тушёнку ножом и теперь высыпал в жестяную миску.
- Так что надо наточить топор, - придётся этому Мак Клауду голову отрубить.
Ночь прошла спокойно, если не считать полуночных криков плоти где-то неподалёку от лагеря. Макар хмуро пил чай и задумчиво взирал на плывущие тучи.
- К полудню будем у моста. Шлёпнем француза и заберём «струну». Потом придётся расстаться, - наёмнику нужен мой скальп, не твой.
Артём посмотрел на Макара, но выражение его антрацитовых глаз для него, так и осталось загадкой.
- Шлёпнем?
- Да. Он мне никогда не нравился, да и к тому же зелёных сопляков ходящих у него в отмычках этот упырь загубил немеренно.
До обеда, ветер разогнал тучи, и к насыпи сталкеры вышли припекаемые не по-осеннему жарким солнцем. Долго искать «жульена», как его называл Макар, не пришлось. Он сидел аккурат посередине железнодорожного моста, грелся на солнце и держал под прицелом парня, который сосредоточенно полз к двум стальным фермам загнутым огромным и безобразным узлом. Там, чуть дальше, лежала куча кровавого тряпья, видимо когда-то бывшая одним из жульеновских помощников.
- Мда, век отмычки недолог, но зато богат на приключения. Ну что, поползли, проведаем француза.
Артём кивнул и побежал в полуприсяди за удаляющимся черноглазым. Вскоре они затаились в кустах возле моста и теперь изучали в оптику похождения смертника намба ту. Отсюда можно было различить марево двух «мясорубок» и колеблющуюся в импульсе светящуюся нить, дергающуюся как раз над трупом первопроходца. Чтобы достать артефакт, надо было сильно постараться, так как края обоих аномалий подходили к искорёженному металлу, над которым развивалась заветная нить почти вплотную.
«Отмычка» не дополз до своего окровавленного коллеги метра три, и теперь, изменив направление начал двигаться по дуге. Видимо разлагающийся напарник указал место, которое лучше обойти, и, несмотря на то, что парень, выполняя данный маневр, прижался к краю одной из «мясорубок» ему это пока сходило с рук. Француз кричал своему «декодеру» что-то подбадривающее и нервно курил. Парень, наконец, добрался до ферм и теперь осторожно вставал неспешно разгибаясь.
Артём вытёр вспотевшее лицо и снова поднёс к глазам бинокль. Осталось дело за малым, отмычки нужно было влезть немного по узлу, чтобы ухватить рукой «струну» висящую на четырёхметровой высоте. Паренёк сноровисто вскарабкался и теперь тянул руку к артефакту, ещё чуток, ещё немного. И тут «мясорубка» за его спиной пришла в движение. Граница её марева сдвинулась совсем чуть-чуть, и Артём вначале подумал, что ему показалось. Но нет, миграция аномалии продолжилась, надвигаясь смертью на ничего не подозревающего парня. Француз тоже заметил странные поползновения и начал кричать, предупреждая уже ухватившего артефакт «отмычку». Но тот, не обращая никого внимания на предостерегающие окрики, осторожно тянул нить на себя. Артем, озарённый догадкой, тихо процедил.
- Он его не слышит, - помнишь, что говорил Тормашев?
Макар спрятал бинокль и перехватил поудобнее «винторез».
- Значит фарш. Ладно, пора действовать.
Под дикий вопль, раздавшийся с моста, они выскользнули из кустов, и побежали по краю моста под прикрытием быков, приближаясь к месту трагедии. Француз, застыв словно изваяние, наблюдал, как изломанное тело отмычки распиливает на куски аномальная сила, и не заметил, что Макар, быстрой тенью почти вплотную к нему подобрался. Черноглазый сделал быстрый рывок, вскакивая на быки, и в три бесшумных шага приблизился к французу. Тот, видимо всё-таки уловил периферийным зрением какое-то движение, потому что упал на колено, и, вскинув автомат, начал поворачиваться. Но запоздал, - приклад «винтореза» бодро жахнул его в челюсть. «Жульен» удивленно всхрапнул и повалился на мостовое перекрытие. Потом кое-как сел рассматривая не прошеных гостей. Макар сел на железную с ржавой окалиной бочку, на которой до этого сидел француз и теперь внимательно изучал дрожащие аномалии.
Артём подобрал G36 обронённую французом и теперь разглядывал светящуюся нить, поблескивающую в десятке метров. Ударенный прикладом душегуб очухался и теперь с ненавистью рассматривал сталкеров.
- Вы кто такие, черти?
- И тебе бонжур, Жан. Не совестно тебе новичков на мясо пускать?
Француз скривился то ли от слов Макара, то ли от болящей после удара челюсти, и процедил.
- Их насильно никто не заставлял становиться отмычками.
- Да знаю я, знаю. Пришёл в себя? Тогда давай, вперёд, доставай артефакт. Прочувствуешь на своей шкуре все прелести этого аттракциона.
Жан резко побледнел и даже немного отодвинулся от Макара.
- В аномалии не полезу, лучше сразу пристрелите. Я ведь теперь не жилец, - всё равно рассчитаете.
- Сдался ты нам, конь чахоточный, принесёшь «струну» и свободен. Мы ж не бандиты, какие отмороженные.
- Отпустите, ну-ну.
- Давай Жан, действуй, а то мне придётся тебе что-нибудь повредить и сделать очень больно.
- Слово дашь, что отпустите, если струну принесу?
- Даю тебе честное сталкерское.
Артём удивлённо смотрел, как француз принялся осторожно подбираться к аномалиям. Поверил? Вряд ли. Может просто надеется отсрочить гибель? Жан передвигался расчетливыми и скупыми урывками, постоянно вертя головой на обе аномалии. Учтя все поправки, за которые отмычки заплатили своими жизнями, он вскоре уже влезал по искорёженным фермам. Миг и он ухватился за блестящую нить. Артефакт поддавался тяжело и нехотя, прогибаясь, но не отлипая. У француза из ушей обильно потекла кровь, но он продолжал тянуть. И вот раздался резкий скрип и сопутствующая ему вибрация, - Жан смотал и теперь запихивал струну в миниатюрный контейнер на поясе. Макар удовлетворённо потёр руки.
- Ай да Жан, молодец! Возвращайся скорей!
Француз посмотрел на махающего ему Макара, и вдруг, оттолкнувшись от переплетённых ферм, прыгнул с моста.
- Вот идиот!
Раздался мощный шлепок, вскрик, а затем всплеск воды. Артем, удивленно хлопая глазами, поспешил за Макаром, перебежавшим на другой край моста за аномалиями. На что рассчитывал француз, было непонятно, - от полотна моста, до воды, высота около десяти метров, а если сигать с ферм, то все двенадцать, притом, что глубина реки под мостом метра полтора, не более.
- Вон он, возле опоры!
Жан шкондыбал, волоча за собой сломанную ногу, торчащую алой костью из камуфляжных штанов. Макар вскинул «винторез» и два раза тихо хлопнул. Француз безжизненно распластался на берегу, раскинув в сторону руки. Макар опустил винтовку и произнёс.
- Ну, вот и …..
Из левого плеча черноглазого сталкера вылетели два кровавых ошмётка, а сам Макар, взбрыкнув ногами, упал на спину. Артёма из ступора вывели защёлкавшие о ближайшую к нему ферму пули, ложащиеся буквально в локте от его головы. Сталкер упал на мост и, ухватив за здоровую руку стонущего Макара, начал отползать под прикрытие железных балок. Черноглазый весил мало, и Артёму не составила особого труда дотащить его до укрытия. Макар, так и не выпустив из рук «винторез» беззвучно ругался. Артём разорвал упаковку перевязочного пакета и теперь, сняв с простреленной руки сталкера его нелепую куртку, останавливал кровь. Макар открыл глаза, проморгался, и молвил.
- Рюкзак открой….. там контейнер….. на термос похожий…..откупорь его.
Артём проделал нужные манипуляции, и ему на ладонь упала какая-то шевелящаяся мерзость, фиолетового цвета. Макар взял её и приложил к одной из ран.
- Дмитро, падла, быстро нас отыскал. Значит, слушай сюда, перебегай мост, забирай «струну» и сваливай, тебя он не тронет.
Артём с интересом наблюдал как «пиявка» наливается бордовым цветом, и сноровисто растёгивал свой плащ.
- Куртку снимай! Херувим фигов. Так, и «винторез» отдай!
Макар секунду непонимающе смотрел на Артёма, потом хмыкнул и принялся стягивать своё облачение.
- Тебе оно надо?
- Должок отдам.
- Тогда делаем так. В двух километрах к югу есть развалины какого-то хутора там и схоронись, если удастся оторваться. Я, как только очухаюсь, туда приду.
Артём надел заляпанную кровью макаровскую куртку, взял в руки винторез, прихватив из рюкзака темноглазого пачку патронов, и натянув на голову капюшон, поднялся.
- Про «струну» не забудь.
Затем надел свой вещмешок и побежал под прикрытием железнодорожных быков....

Дата: 13.04.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 769
Добавил: Tyrbobly | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Амур. Часть третья.

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх