Альтернативная концовка книги "Метро 2033" | Разное
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Разное

21:31:25

Альтернативная концовка книги "Метро 2033"

 

Альтернативная концовка книги «Метро 2033»


Последняя заледеневшая лестница, и я на самой верхушке Останкинской телебашни. Осталось всего лишь подойти к краю и установить прибор наведения. Но всё оказалось гораздо сложнее…

Я попал в какую-ту комнату с четырьмя дверями. Только к одной из них шла каменная дорога. Я побежал к первой двери, но она была закрыта. Впереди вижу враждебно настроенного чёрного. Я разворачиваюсь, бегу и влетаю в открывшийся слева проход. Я попал в замкнутую комнату. Оббежал её несколько раз, открылся проход. И вновь мне пришлось развернутся, повернуть направо и бежать по прямой.

Чёрный сзади явно начал отставать. Открылись два прохода: один ведёт налево, второй направо. Что-то мне подсказало, что левый проход ведёт в пустоту. Бегу по правому проходу. Вдруг внезапно закончилась дорога: приходится прыгать по камням. Я бежал дальше. Вскоре мне пришлось повернуть налево, так как впереди меня вновь ждал чёрный. Внезапно я увидел впереди себя Хантера. Он бросил мне пистолет, и я сумел его поймать, после чего произнёс: «Врагов надо истреблять…». Я развернулся и расстрелял обойму по чёрному…

Я лежу на холодном металлическом полу на самой верхушке Останкинской телебашни. В руке я сжимаю пистолет. Передо мной лежит чёрный. Скоро пойдёт обратный отсчёт системы наведения. Всего лишь 20 секунд. Я могу скинуть прибор наведения вниз, а могу оставить всё, как есть. Что же мне предпринять?

Тут я вспомнил слова Хана: «Каждый пожинает, то, что посеял, Артём. Насилие порождает насилие, а за смерть платят смертью. Те, кто не испытывает сомнений и не знает раскаяния, никогда не вырвутся из этого круга».

Я поднялся на ноги, поправил рюкзак и в этот момент начался обратный отсчёт системы наведения. Система наведения всё-таки работала исправно. Тут чёрный встрепенулся и произнёс: «Боль… Смерть... Предотврати... Спаси... Жизнь... Ты не понимаешь…» С этими словами чёрный глубоко вздохнул и больше не шевелился.

Я замер в нерешительности. Я знал, как мне нужно поступить, но всё равно колебался.

А между тем уже прошло восемь секунд из двадцати.

«Ведь чёрные не причинили мне никакого вреда, даже наоборот всячески поддерживали меня. И людям с ВДНХ они не желали смерти, а хотели, наоборот, помочь им. Но люди не всегда принимают предложения в помощи. Они начинали стрелять в чёрных, как только их видели. Чёрные вынуждены были защищаться…»

Тут я припомнил слова, однажды сказанные мне Ханом: «Всегда старайся лучше разобраться в ситуации и никогда не делай поспешных выводов».

Оставалось две секунды. В этот момент Артём прицелился и дважды выстрелил в систему наведения. Она полетела вниз с самой верхушки Останкинской телебашни и разбилась на мелкие осколки.

В этот момент я услышал внутри себя следующие слова: «Мира, мы хотим только мира…» Я не сомневался – мне это сказали чёрные.

Я подошёл к самому краю верхушки Останкинской телебашни. Отсюда открывался вид на останки некогда Великого Города. Я произнёс следующую фразу: «Какой-то мудрец сказал: если мы не покончим с войнами, войны покончат с нами. И я сумел остановить хотя бы одну войну. Я не могу точно объяснить, почему я пощадил чёрных, но я понял главное: мои кошмары, в которых я видел чёрных, были их попыткой связаться со мной. Не знаю, стал ли я первым человеком, с которым они установили контакт, но я точно не буду последним. И будущее, наше будущее, расстилается перед нами, как бесконечный туннель метро. И может быть, однажды, мы заслужим свет в конце этого тоннеля…»

Над полуразрушенной Москвой взошло солнце и ярко осветило наполовину разрушенные многоэтажки, прогнившие остовы машин, искорёженные деревья, погнутые фонарные столбы… Я стянул с себя противогаз, вдохнул полной грудью холодный воздух и направился к лестнице, ведущей вниз. Я возвращался домой. В Метро.
При поддержке популярного web-узла для мобильных устройств - games-samsung-galaxy.com. Здесь вы всегда сможете  найти интересные и увлекательные игры для Samsung galaxy ace 2. Веселитесь вместе с развлекательным ресурсом.

Автор: valeras_98


Дата: 23.01.2013 | Категория: Разное | Просмотров: 3271
Добавил: valeras_98 | Рейтинг: 5.0/7
avatar

Комментарии к материалу Альтернативная концовка книги "Метро 2033"

Всего комментариев: 8

avatar
1 Hector • 21:41:40, 25.01.2013
Активировано
avatar
2 nikol • 01:19:40, 05.02.2013
Прочитал, интересная информация.
avatar
3 mrak131 • 13:09:43, 05.02.2013
эта концовка оптимистичнее. мне больше нравится.
avatar
4 nikol • 14:06:41, 05.02.2013
И самое главное, хороший задел, для продолжения проекта Метро.
avatar
5 Kondor24 • 19:18:07, 11.02.2013
в книгах всегда интереснее. проникаешь в мысли гг и сопереживаешь ему.
avatar
6 valeras_98 • 12:18:52, 13.02.2013
Да, когда читаешь книги, лучше чувствуешь все переживания ГГ и сопереживаешь ему. Именно поэтому я больше люблю читать книги, чем смотреть фильмы. Но если фильм по интересной книге, то не откажусь и его посмотреть :)
avatar
7 Han_Viachko • 00:43:17, 07.10.2013
Любопытная концовка. Эта концовка явно требовала бы если не развёрнутого продолжения, то явного объяснения в следующей книге серии, на тему "а что было потом?". Но как мы знаем концовка была выбрана другая.
avatar
8 valeras_98 • 20:10:58, 12.10.2013
К сожалению. Хотелось бы, конечно, хорошую концовку...


Рекомендуем:

Вверх