Ад начинается здесь. Часть1 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:17:45

Ад начинается здесь. Часть1

Спасибо Пропаганде за посильный вклад в рассказ

Деревня Койоту сразу не понравилась. Еще когда сталкер осматривал ее с холма в бинокль, что-то его насторожило. Он внимательно изучил каждый дом, каждую улочку, то максимально приближая картинку, то отдаляя ее, но видимых причин для беспокойства так и не заметил. Наконец сталкер, нахмурившись, убрал бинокль в рюкзак. Скоро начнет темнеть, и если он хотел вернуться в бар засветло, нужно было поторопиться. Койот постоял еще немного на холме, прислушиваясь к своим ощущениям, а потом, подхватив рюкзак, начал неторопливо спускаться. Когда до первых домов оставалось около ста метров, он взял в руки «калаш», который до этого висел за спиной на ремне, и снял его с предохранителя. Обойма была полна. Тридцать патронов, все как положено. И сталкеру очень хотелось, чтобы все так и осталось. Он надеялся без лишнего шума зайти в деревню, взять из тайника нужную вещь и тихо выйти – будто и не было его здесь. Но Койот прямо таки нутром чуял, что в этот раз одного только везения ему будет недостаточно. Понадобится более весомый аргумент – оружие. Он был готов.
Сталкер зашел в деревню, не сбавляя шага. Осторожность – необходима в Зоне везде и всегда, а вот излишняя медлительность наоборот губительна. В этом и состояла вся сложность. Нужно было идти, постоянно двигаться, делая шаг, продумывать три хода наперед и в то же время пресекать все попытки Зоны смести тебя с игровой доски. Теперь, метр за метром преодолевая пыльную дорогу, насквозь проходящую сквозь деревню, Койот понял наконец, что здесь было не так. Тишина. Неестественная, томящая. Даже вороны, рассевшиеся на ветках деревьев, молчали.
«Черт бы побрал поганое место» – зло подумал сталкер и повел дулом автомата, изучая взглядом каждую подозрительную тень. Убедившись, что все спокойно, он перехватил «калаш» одной рукой, а второй достал из кармана ПДА и быстро защелкал по клавишам, максимально приближая карту. Скопление темных прямоугольников, обозначавших постройки, расползлось вширь и приняло очертания деревни. Она даже не была подписана, что уже само по себе казалось странным. Просто пятно, неровность на ландшафте – не более того, хотя обычно сталкеры давали наименование каждому населенному пункту. Даже если настоящее название было давно утрачено, они придумывали свое, иногда действительно отображающее сущность данного места, но чаще – абсурдное до глупости. У людей ведь всегда так. Раз назвал, значит, уже свое, значит можно использовать ради собственных нужд. Но это все лишь иллюзия. На самом деле этот клочок земли, как и многие другие, всецело принадлежит Зоне. И человек здесь может быть разве что гостем, да и то непрошеным.
До тайника, обозначенного на карте крестом, оставались считаные метры. По мере того, как сталкер приближался к цели, тревога внутри него все больше нарастала. Но он шел, не останавливаясь. Его не покидало чувство, что за ним следят. Хотелось обернуться, очень хотелось. Койот резко сбавил темп, крутанулся. Палец на курке дрогнул, однако стрелять было не в кого. Койот сплюнул и достал ПДА, сверяясь с картой. Крест исчез, вместо него теперь была призывно пульсирующая точка. Значит, тайник уже совсем рядом. Сталкер сошел с дороги и направился к одному из покосившихся домов. Дверь была приоткрыта. Когда Койот приблизился, она уныло заскрипела на петлях, еще больше открываясь, словно приглашала гостя войти. Сталкер попятился. Обычный вроде бы сквозняк, но от увиденного по коже забегали мурашки. Койоту совсем не хотелось соваться в нутро заброшенного дома, тревожить мертвенное спокойствие, поселившееся там много лет назад. Это было все равно что вскрыть могилу, разбудив тем самым прошлое, которое давно уже забылось. Если бы не деньги, обещанные Мутным за вещи из тайника, сталкер бы плюнул на поручение торговца. И даже не счел бы это решение трусостью. Скорее – подтверждением того, что он еще не сошел с ума, потому как здравый смысл сейчас упрашивал: «Беги, сталкер… беги!». Окна дома были заколочены. Странно. При том, что дверь открыта, очень даже подозрительно. Взгляд Койота задержался на дырах в косяке, в которых, несомненно, раньше были вбиты гвозди. Скорее всего, дверь вскрыли мародеры, но важно было сейчас совсем не это.
Койот стиснул зубы и начал медленно обходить дом. Вскоре он остановился возле деревянной лестнице, ведущей на крышу. Окно рядом с ней было заколочено не полностью. Сталкер достал фонарик, посветил внутрь. Луч выхватил из мрака клочок стены с облупленной зеленой краской, скользнул ниже. На полу, привалившись к стене, сидел труп. Койот прищурился, рассматривая его. Тело выглядело так, будто человек умер давным-давно – оно было уже совсем высохшим и напоминало теперь пустую оболочку, кокон. Догадка вошла в затылок раскаленной иглой, разлилась по телу жаром. Луч фонаря метнулся в сторону, полоснул по морде кровососа, и ослепленная тварь яростно взревела. Койот отпрянул от оконного проема. Решение пришло мгновенно. Выпустив из рук «калаш» – тот повис на ремне за спиной – сталкер одним прыжком оказался возле лестницы, взлетел по ней наверх. И тут же обернулся, попятился, чтобы оказаться подальше от твари, когда та прыгнет вслед за ним. Кровосос не заставил себя долго ждать. Койот не знал, толи мутант взобрался по лестнице, толи попросту запрыгнул, но в следующее мгновение его массивная туша взвилась над крышей. Тварь мягко опустилась на четыре лапы. Сердце ударило под кадык и вдруг замерло. Койот спустил курок, но кровосос уже сорвался с места. Автомат выплюнул вслед за ним сразу полрожка пуль, но те, что таки достигли цели, не причинили мутанту особого вреда. Только разъярили еще больше. Койот понял свою ошибку. И понял так же, что когда закончатся патроны, у него не будет времени перезаряжать оружие.
Сталкер выругался. Он уже оставил позади то время, когда еще был зеленым новичком и приходил в ужас от одной только мысли, что когда-нибудь он столкнется с кровососом один на один. Да что там, если бы он был новичком, то не выжил бы после подобной встречи. И хотя на счету Койота уже числилось несколько кровососов, убитых им без посторонней помощи, он все еще ненавидел их всем сердцем, всей душой. И ненависть эта была ничем иным, как страхом, а страх – ненавистью. Койот понимал, что против кровососа он ничто. Только оружие позволяло хоть как-то сравнять шансы на победу в схватке с ним. Оружие. И огромная выдержка. Потому что когда ты видишь перед собой эту тварь, она становиться воплощением всех твоих подсознательных страхов. Ты смотришь на нее и понимаешь, что нужно действовать, но не в силах даже поднять оружие. Ты – уже почти мертвец, но все еще можешь бороться. Нужно только взять себя в руки, хоть на секунду перестать быть человеком. Стать такой же беспощадной и коварной тварью Зоны.
Койот закричал, когда мутант возник прямо перед ним. Кровосос обхватил его руками, морда его подалась вперед навстречу беззащитному горлу, щупальца раскрылись веером. Сталкер слабо затрепыхался в его объятиях, которые грозили переломать кости. Койот судорожно вздохнул. Легкие жгло от нехватки воздуха, в глазах темнело. Он понял, что все еще держит в руках автомат и, уже почти не соображая, что делает, вдавил пальцем курок. Монстр завизжал, разжал страшную хватку. Сталкер не устоял на ногах и упал, но тут же поднялся. Направил автомат туда, где колыхнулся воздух, но внутри затворного механизма лишь сухо клацнуло. Патроны закончились. У края крыши материализовалась уродливая тощая фигура. Кровосос двигался, сгорбившись, и каждый его след был помечен черной, как смоль, кровью. Пусть и раненый, мутант все еще был смертельно опасен. Койот отбросил бесполезное теперь оружие. Теперь было только два выхода – или, смирившись с судьбой, принять смерть или немного поиграть с нею, позабавить, надеясь на чудо. Койот выбрал второе. Развернувшись спиной к твари, он побежал. Сталкер знал, что кровосос уже не отступит. Теперь зверь видел в нем не жертву, а противника, которого необходимо уничтожить любой ценой.
Койот перепрыгнул на крышу следующего дома. Рев кровососа позади подгонял его, заставляя забыть обо всем на свете. Только бы не споткнуться, только бы не останавливаться. Самое страшное – это умереть, сознавая свою беспомощность. Сталкер прыгнул. Он слишком поздно заметил странное мерцание впереди и даже не успел определить по признакам аномалию, которая сейчас будет рвать его на куски. Удар сердца, как приговор. И осознание, холодное, будто кубик льда, попавший за шиворот.
«Это конец…»
Тонкие молнии ужалили кожу, и Койот попал в самый центр мерцания. Мир перед глазами разгорелся алыми кругами боли, а потом и вовсе померк.

Автор: MayFly


Дата: 25.06.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1163
Добавил: MayFly | Рейтинг: 5.0/8
avatar

Комментарии к материалу Ад начинается здесь. Часть1

Всего комментариев: 10

avatar
1 z-ab-rs-5 • 14:04:49, 26.06.2012
Интересный рассказ, сейчас вторую часть буду читать!
avatar
2 Космодесантник • 17:29:12, 26.06.2012
Вот это можно назвать рассказом: без ошибок, всё грамотно, да и сюжет неплохой. :)
avatar
3 MayFly • 19:02:40, 26.06.2012
^_^
avatar
4 avast • 05:49:07, 27.06.2012
После всей мути, что у нас иногда выкладывают, читаешь и отдыхаешь. Маленько не понял схватку с кровососом. Читая - стараюсь представить прочитанную ситуацию, а эпизод на крыше не смог. Деревенские дома ставятся, как правило, с двускатной крышей. Сверху сильно не побегаешь, да и не так рядом друг к другу, чтобы можно было перепрыгнуть. Если схватка происходила на чердаке - вход на чердак только один делается... Как-то не вполне въехал в тему...
Но, несмотря ни на что, впечатление только позитивное!!! Молодец! Вернее - молодица!!!
avatar
5 MayFly • 00:27:48, 28.06.2012
спасибо ^_^ да я как-то не особо себе это представляла, когда писала... не знаю даже откуда это взялось, про лестницу и перегонки по крышам... неправдоподобно, согласна, это мое упущение :)
avatar
6 Black_Shadow • 06:24:40, 28.06.2012
Заинтриговало :) Буду читать продолжение.
avatar
7 StAlKeRoK_LLlpAm • 17:02:09, 28.06.2012
Неправдоподобно потому-что "Фэнтези" так и надо молодец=)
avatar
8 StAlKeRoK_LLlpAm • 09:13:06, 29.06.2012
MayFly я опубликовал твой рассказ в своей групее вконтакте автором подписал тебя и указал сайт где был взят рассказ если ты против я удалю запись
avatar
9 MayFly • 12:33:38, 30.06.2012
ничего, я не против :)
avatar
10 nick291259 • 15:36:50, 14.07.2012
Как всегда здорово, ну а в аномальной зоне наверно и дома могут стоять аномально близко ... :)


Рекомендуем: