7 пост . | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:49:37

7 пост .

1

Утро началось с обыденного крика ротного 7го поста Зоны, находящегося

на юге от эпицентра. Ст. лейтенант Береговой любил повышенные тона в своей, обычно малословной речи, друзья и сослуживцы, как правило, любили смотреть на его персону, в тот момент, когда она находилась погруженной в сновидения, хотя и их-то, наверное, у Берегового было не много. Прослужив в зоне не малый срок, он зарекомендовал себя с «положительной стороны», как обычно ехидничал личный состав вплоть до «духов» и не только потому, что в личной характеристике каждого бойца находившегося здесь было это устаревшее и стандартное словосочетание, просто положительной стороной здесь являлась грубая и безнадежная уставщина Берегового.

Проходя вдоль коек Серега Береговой надрывался по полной программе, тем более что по его, не таким уж точным данным, трем «духам» прибывших днем ранее на пост из столицы, надо было показать острые зубы, их-то у Сереги в основном и не хватало, как не хватало и у остальных бойцов 7го поста.

В особенности 7го поста входило много странных и необъяснимых

явлений, потому что именно здесь человеку не надо было уходить далеко в глубь зоны чтобы увидеть все ее чудеса, чудеса сами находили их: слепых псов, крыс и других тварей здесь считали за диковинку, а вот аномалий хватало вполне, именно по этому молодые ребята прибывали сюда снова и снова….

— Тишину поймали, базар убили! — кричал Серега хриплым и прокуренным голосом.

— Товарищ старший лейтенант личный состав построен! — доложил бойким голоском ст. сержант Григорьев, любивший лизнуть на столько глубоко на сколько это позволяло «начальство».

Скорее всего Григорьев Александр пытался в какой то мере на время службы стать похожим на Берегового, но должность командира взвода говорила о том, что сам Серега этого не замечал.

Проходя мимо построившихся бойцов, Сереге искренне хотелось видеть в их лицах уверенность и мужество защитников отечества, но в этих лицах было что то другое — скорее пугающее безмолвие и усталость.

Дойдя до конца правого фланга строя Береговой остановился и его взгляд уперся прямо на трех ребят, выгнувшихся так сильно, что можно было подумать, будто сюда присылали и Кремлевских курсантов.

— Видимо они и есть — Подумал Серега, этот вывод скорее помог ему сделать не внешний вид ребят и не то, что он знал всю личку досконально, а скорее тот настрой читавшийся в их глазах, еще живых глазах, пытающихся найти живой интерес к этому убогому и умершему пейзажу.

Все трое из ребят, не смотря на разницу в весе и росте, были спортивного вида, на первый момент могло сложиться впечатление, что они могли бы представлять сборную гимнастов на мировом первенстве.

— Докладывайте — сухо, сквозь узкую щель между губами сказал Береговой.

— Рядовой Кордюхин! — бойко и громко отрапортовал первый.

— Рядовой Мозайко! — выкрикнул второй боец, из-за чего по строю прокатился мрачный гогот.

— Рядовой Коновалов, — Четко сквозь зубы сказал третий.

Из всех троих Петр Коновалов выглядел уверенней всего, наверное, именно этим и вызвал недовольный и суровый взгляд ротного, но тот не стал ничего говорить, так как последние три дня думал о событии которое внесло смуту и жажду какой то выгоды в его голову, а таких событий было в последнее время не много.

Тремя днями ранее, вечером одного дня, когда закончилась вечерняя поверка, Серега Береговой сидел как обычно на холме, не далеко от главных ворот и смолил папироску, глядя задумчиво в даль. Собираясь уже уходить в расположение казармы он вдруг увидел силуэт человека, хотя это мог быть кто угодно, но в тот момент Серега был уверен что это был именно человек. Спустя некоторое время это нечто как будто провалилось сквозь землю и исчезло.

Днем позже приехали люди в черных пиджаках. Их было двое и группа ученых, которые сразу стали лазить по окрестностям и чего то искать. Береговой, движимый чувством долга было попытался прояснить ситуациюно министерская «ксива» сразу отбила охоту задавать какие либо вопросы.

На следующий день вся команда исчезла так же быстро как и тот таинственный гость, из-за которого, как решил Береговой, и был весь переполох.

Никаких указаний, либо отдельных поручений после отъезда важных гостей не последовало. Исходя из этого: Серега почувствовал что, в этом случае кроется какая-то выгода, а вот какая….

После утреннего развода, в то время когда личный состав производил прием пищи, если это конечно можно было назвать пищей, Береговой вызвал Александра Григорьева. Командир взвода появился незамедлительно, так как всегда когда его вызывали к ротному — бежал со всех ног.

— Вот скажи мне Саша, — сказал Береговой с ухмылкой. — Ты вроде как умный парень то, как считаешь стоит ли брать твоих трех новых бойцов в зону?

— Сказать честно — Да! Но разрешите вопрос зачем? — последние слова произнесенные Александром были лишними, да он наверное и сам это понял, от чего встретил уничтожающий взгляд ротного, после которого пропало всякое желание спросить еще что-нибудь.

— Значит так бери этих чертят и двигай к главным воротам. Каждому выдать по «Калашу», сухой паек на 2 дня, остальное додумай сам. Жду все четверых ровно в полдень. И прошу тебя Саня, — тут его глаза сузились, — чтоб ни одна падла…

— Есть! — громко и четко раздалось в кабинете Берегового.

2

Наступил полдень — время когда основная масса отдыхает, а остальные выполняют свои рутинные обязанности.

Береговой подошел к воротам — все четверо были укомплектованы по полной программе, только у рядового Мозайко сухой паек выглядел в два раза больше чем у остальных. Проведя обычный инструктаж, Береговой выдвинулся с группой в зону.

Первые сутки блуждания группы не привели к какому либо результату, нужному Береговому, от чего тот стал злиться и вымещать злобу в основном на своих подопечных.

Утром следующего дня Серега Береговой встал раньше всех остальных бойцов, обуславливалось это его старой военной закалкой, либо непонятным шумом доносившемся со стороны не имело никакого значения, но как только он вышел из палатки то встал как вкопанный.

Напротив ротного в 20 метрах стояло существо отдаленно напоминающее человека, непосредственно человеческих черт в нем было больше чем каких то других.

Береговой ничего подобного никогда не видел, хотя за все время службы его инструктировали по поводу существ живущих в зоне. Однако кроме слепых псов и другой дряни ничего более интересного на глаза не попадалось.

Серега стал медленными шагами идти вперед, главной досадой являлось то что свой «калаш» он оставил в палатке, но ведь был еще старый и верный ПМ из которого в тире он всегда клал как минимум 26 из 30.

Подходя ближе к намеченной цели, Береговой поймал на себе взгляд объекта, теперь уже развернувшегося к нему лицом и смотрящего ротному прямо в глаза, спустя секунду у Сереги закружилась голова, координация движений стала вялой.

— Что за хрень? — промолвил он, уже не понимая происходящего….


Автор: Syr_Syr


Дата: 15.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 869
Добавил: winnt321 | Рейтинг: 4.3/6
avatar

Комментарии к материалу 7 пост .

Всего комментариев: 5

avatar
1 Смотрящий • 16:36:23, 15.08.2011
Разве, что - pity
avatar
3 Onders • 04:04:29, 17.08.2011
А по умней то не мог ничего придумать ?
avatar
5 Смотрящий • 17:34:17, 18.08.2011
Нормальный рассказик, тема редкая, но исполнена хреново даже для писателя-новичка.
avatar
2 ЧЕКАН • 17:30:07, 15.08.2011
Ну вроде норм, Автору +4 ;)
avatar
4 коржевский • 15:22:11, 17.08.2011
Рассказ очень понравился, про Армию мало кто пишет. Мне понравилась. МОЛОДЕЦ!!!


Рекомендуем:

Вверх