2-е сталкерские байки | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

19:50:49

2-е сталкерские байки

Было дело, возвращались мы как-то из Зоны обратно. Хабара набрали прилично, на годик безбедно существовать хватит. Идём по рыжему лесу, туман, вечерело. Нам надо было выйти на точку к 22:00, там меня тесть должен был на грузовичке ждать, из Зоны вывести, он у меня прапорщик на 8-м блокпосте.
Решили срезать по болоту, экономили где-то час-полтора. Вышли на болото растянулись цепью, нас человек 8-м было. Болото странное какое-то, без луж, оно как ковром мхом застелено, как по надувному матрасу идёшь, проминается, но держит. Хотя в Зоне странного ничего нет, тут всё странное. Ягод там было жуть, все красное, само собой собирать их не стали, радиоактивные ещё, но спелые, красивые, так в рот и просятся. Двинулись цепью, по такому болоту нельзя друг за другом ходить, провалишься. Шли минут 40-к, а оно не кончается и не кончается. По карте там всё болото 300х500метров, а цепью ходит кругами проблематично, да и негде там кругами ходить. Туман ещё этот, не видно нифига, метров 30-ть, а потом белая муть. Шли ещё минут 30, а оно всё не кончается, темнеет уже.
Ночью на болоте крантец 100%, или провалишься или схарчит кто. Тут в тумане хлюпать начало. То слева, то справа, то сзади. Хрен его знает что, как каменюку в воду с размаху кидают. Собрались мы у берёзок чахлых, раз растут, значит там почва жестче, не провалишься. Стоим, думу думаем, как нам отсюда выбираться.
Фигня какая-то получается, компас там некуда не показывает, будто севера вообще нету, GPS не видит не одного спутника, и в рации тишина, даже несущей частоты нету. Разбились на двойки, перезарядились, пошли дальше. Опять хлюпать начало, уже ближе. Идём минут 10-ть, темнеет, вдруг та-та-та-та-та, очередь, мы туда бегом. Оказалось у Ваньки нервы не выдержали, что-то в тумане тёмное показалось, вот он туда полрожка и высадил. За мной вдруг, недалеко метрах в 10-ти. Хлюп! Я о-о-очень быстро повернулся. Никого, тишина. Тут смотрю, а напарника моего нету, один стою. Я бегом назад, пусто. Только автомат на мхе лежит.
Автомат потянул, а он тяжеленный, всё думаю крантец, в плешь попал или в жадинку. Под автоматом дырка во мхе и в воду ремень уходит, я дернул посильнее, а из воды рука его показалась. Плюхнулся сразу на пузо, чтоб нагрузку распределить. Тяну его понемногу, сзади ребята за ремень и ноги держат. Вытащил я его, а он отплёвывается и верещит что-то: «Гнта, гнта!» Думаю, сбрендил. Тут до меня дошло, что не «гнта», а «граната» он кричал. Я его за шкирку и бегом оттуда, а за нами БУМ! и фонтан грязи.
Извязюкался я весь, сигареты и зажигалку намочил, приходилось стрелять у всех то сигаретку, то огоньку. Этот дурень со страху грену из подсумка дернул и пока я его тянул он чеку сорвал. Думал, что сейчас его вынут, отряхнут и кушать будут. Надавал я подзатыльников этому горе подводнику и пошли мы смотреть, кого там Ваня в тумане завалить пытался. Попал же он куда то, слышно было. Стволы на изготовку, идём смотреть.
Оказалась Ваня завалил сосну, здоровую такую, метров 12 высотой. А напарник всё ноет, что он не провалился, а его что-то утащило. Смотрю, а в тумане ещё что-то темнеться. Я туда пальнул, шлёп, попал. Подходим, опять сосна, причём та же. Ванька в неё пять раз попал, а на этой новой 6-ть дырок пулевых, причём 5-ть как на старой сосне. Я лично тогда прикола не понял. Опять что то темнеться в тумане, стрельнул, шлёп. Подходим, снова сосна но на ней уже 7-мь дырок. Снова что-то темнеться, но уже ближе, метрах в 30-40. Подходим, опять сосна и те же 7-мь дырок. Вроде и старую видно, я вернулся. Стоит, я ребятам кричу, типа на вашей сколько дырок, они мне 7-мь и на моей 7-мь.
Я иду к ним, а их нету. Расстояние между соснами метров 35-40, а я уже 60 прошёл а сосны нету и голоса их со спины раздаются, как сквозь них прошел и не увидел. Они верёвку всю связали, и парня с ней на мой голос пустили. Я на месте стою, кричу как идиот. Стемнело, страшно до жути. Вижу идёт кто-то мимо, я чуть в него весь рожок не всадил. Это Ванька был. Помахал я ему фонариком, он подошел и говорит: «ты же с другой стороны кричал.» у меня под ногами вдруг шевеление и громко так ХЛЮП!!! Я не стал ждать, сиганул с места, шлепнулся на пузо, грену из подсумка дёрнул и за спину. Над ухом Ванька в кого-то палит. Мы ноги в руки и деру по верёвке. Сзади БАБАХ!
Прибегаем к своим, они все на стрёме, перепугались, говорят со сторон как будто стреляют. Ваньку спрашиваю, куда он палил, а он бледный, говорит: «Я не понял, но там что-то большое лезло.» Со всех сторон вдруг хлюп, хлюп, хлюп. Мы к следующему темнеющему месту. Опять сосна. Потом к другому, снова к другому. Так минут 10-ть бежали. Я споткнулся, упал, смотрю а мы в сосновом бору.
Тумана нет, деревья кругом, ночь и тишина … Отлежались минут 15-ть, перекурили, дальше пошли. Через полчаса вышли к сторожке, а там сталкеры у костра греются. Нельзя по Зоне ночью ходить, не дойдёшь.
Они нам говорят:
- Ребята, вы откуда такие грязные?
- С болота.
- Тут болота отродясь не было, оно километрах в 20-ти к северу, но вы на него не ходите, там за год сталкеров 20-ть сгинуло и научная экспедиция к тому же, а их военные сталкеры прикрывали.
В 23:00 вышли к точке, хорошо тесть дождался, правда сказал, что если дочку вдовой оставлю, он меня с того света сживёт. Только не могу я без Зоны.

____________________________

- Ну что, молодежь, все собрались? Тогда слушайте…
Было это еще в те времена, когда ни о каких группировках никто не слышал, а самым большим объединением сталкеров была банда Дрозда. Слышали про такого? Старый Дрозд таких отморозков вокруг себя собрал – словами не передать. Как раз из Чепуховской колонии тогда большая группа зэков сбежала, через одного грабители, налетчики, убийцы и насильники. Менты половину выловили, тех, кто в города подался, а вот кодлу Дрозда взять не сумели. Дрозд в больших авторитетах ходил, короновали его воры перед побегом, вот и сумел людишек вокруг себя подходящих собрать. Каким ветром его в ЗОНУ принесло – одному Богу известно. Но стала его банда настоящим бедствием, похуже кровососов. Базу бандитскую себе в Темной долине заложил, оттуда и шарахались быки его по всей округе, на свободных сталкеров охотясь. Сами за артефактами в ЗОНУ не ходили – боялись, а вот сталкера молодого да неопытного грохнуть и обобрать потом – это за милое дело. Такие вот поганцы были. Сошелся Дрозд с барыгой одним, который до Сидоровича на Кордоне обитался, ему награбленное и спихивал через посредников своих.
Был в те времена свободный сталкер по кличке Пистолет. Говорили, бывший спецназовец, афганец, командир специальной разведывательной группы. Вроде, какой-то важной шишке в зубы дал, за что был разжалован и уволен без пенсии. Так он в ЗОНУ подался. Спец был – про него легенды ходили! Самые дальние уголки ЗОНЫ облазил, такие вещи приносил – у многих сталкеров просто дух захватывало. Но сам по ЗОНЕ не ходил – дво корешей у него было – Крыс и Шип, такие же отчаянные и бесшабашные, как и он сам. Вот они втроем всю ЗОНУ и излазили, вернее, почти всю – на Янтарь и Выжигатель не лезли, там запросто можно было в зомби превратиться. Экипирована его группа была классно – говорили, друг у Пистолета в каком-то НИИ секретном работал, помогал со снарягой. Костюмы суперские, оружие – модифицированные Абаканы скорострельные, короче, все серьезно!
Так вот, возвращались один раз Пистолет с ребятами из дальнего рейда, вроде, на север ЗОНЫ пытались пробраться, да не срослось что-то. Но артами заряжены были здорово! А тут – бандиты Дрозда, человек двадцать! Пистолет не растерялся, быстренько оборону организовал, и перестреляли бандитов, как воробьев. Втроем против двадцати! Дрозда, когда про это узнал, чуть удар не хватил! Быстренько поднял всю кодлу свою и за Пистолетом погоню учинил, приказал живым взять, чтоб потом убить как-то жестоко. Но Пистолет парень не промах – быстренько товар скинул и обратно в ЗОНУ, в сторону Агропрома. Вроде там у него схрон был в подземельях (в тех самых, где и Стрелок свою базу держал). Бандитов человек сто было – всю банду Дрозд вывел на охоту, да и сам во главе шел. Пытались они Пистолета на свалке схватить, да не вышло у них, вырвался тот, да так лихо, что треть банды в закуску для собак превратилось! Успел Пистолет до Агропрома дойти да в подземельях тамошних схорониться, но Дрозд упрямый был, за ним под землю полез. Стали бандиты по подземельям шариться, нычку Пистолета искать, да вот только не учли они, что кроме Пистолета в подземельях еще кое-кто обитает. Короче, стала банда на глазах таять, а куда люд пропадал – никто и внимания не обратил. Только после того, как внезапно пропал Балда – это помощник у Дрозда был – бандиты и прозрели, что осталось то их ну от силы человек десять-пятнадцать. Струхнули ребятки малость, пытались на поверхность прорваться – и пропали в переходах подземелья. Дрозд не из трусов был, сумел собраться да остатки воинства своего в порядок привести. Стали они осторожно к выходу пробираться, внимательно, осматривая коридоры подземелья. Но не суждено было им солнце увидеть! Пистолет (а он в это время у себя в схроне сидел) рассказывал, что орали бандиты громко да стреляли много, а потом стихло все внезапно. Пистолет с ребятами тихонько из схрона вышел да на место побоища тихонько пробрался. Про то, что увидел там, особо не рассказывал, но по слухам разорвало что-то бандитов на куски да кровь всю выпило. Не иначе, как кровосос постарался, да вот только не разрывают кровососы жертв своих! А вот тела Дрозда тогда так и не нашли, неизвестно было, куда оно пропало.
А дальше… Пистолет когда рассказывал, у него коленки тряслись!
Представляете?! Короче, долго ходил еще он в ЗОНУ, много чего интересного видел, много чего приносил. Говорили, на покой собирался в Большой мир уходить. Однажды, поздно вечером, прибежал он на Кордон. Барыгу, что добро бандитское скупал, замочила какая-то добрая душа, вместо него Сидорович появился. Так вот, прибежал Пистолет в деревню, забежал к Сидоровичу – а на нем лица нет! Губы трясутся, бледный, говорить толком не может! Сталкеры, кто в деревне был, стакан водки ему налили, чтоб в чувство привести. После чего рассказал Пистолет, что произошло. Возвращался он с Крысом и Шипом из рейда, да решил схрон свой на Агропроме проверить. Спустились в подземелье, уже почти дошли, как стало у них перед глазами краснеть все да туманиться, какие-то голоса в голове стали слышать. Поняли они, что контролер недалеко где-то, изжить их пытается. Но когда стали к выходу пробираться – увидели его. А когда увидели… Пистолет только и сумел выбраться на поверхность, остальные так и остались навеки в подземельях. Но самое страшное – Пистолет в контролере Дрозда признал! Дрозда!!! Не умер он тогда, а по каким-то невероятным причинам в контролера превратился, а как – никто не знает. ЗОНА, она ведь такая! В ту же ночь ушел Пистолет, прорвался через ментовские блокпосты в Большой мир. А после него долго еще никто в подземелья агропромовские не лазил, правда, говорят, Стрелок со своими грохнул контролера того, но кто знает. Так что, ребятки, думайте хорошенько, перед тем как лезть неведомо куда! Помните – ЗОНА ошибок не прощает!

Автор: stalkerilya


Дата: 24.12.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 864
Добавил: stalkerilya | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу 2-е сталкерские байки

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх