Гонка на выживание. Глава 3. Перестрелка | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2616]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]
Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:58:33

Гонка на выживание. Глава 3. Перестрелка

Глава 3. Перестрелка
- Итак, бойцы, есть возможность заработать, - я оглядел членов своей команды. Ни один не отвел взгляда, все приготовились внимательно слушать. – Задание сложное. Не в плане самого процесса – тут как раз все просто: поди туда-то, принеси то-то. Дело в том, что нам, всего скорее, попортят шкуру. И попортят конкретно. Нам противостоит «Монолит».
Гоги переглянулся с Пиратом и Лисом. О «Монолите» они были наслышаны, но еще ни разу не сталкивались. Что там говорить, я сам им рассказывал о той печальной вылазке, где лишился своих боевых товарищей, не жалея красок, так что, скажем, в теории молодежь была вполне подкована, ну, а за практикой дело не постоит.
- Задача такая. Читали сказку про Кощея? Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке. Так вот. Необходимо пробраться на территорию железнодорожной станции Янов. Там следует найти спецвагон – примерное его описание и приметы у меня есть, не пропустим. Оттуда необходимо изъять контейнер. В контейнере древний комп, но с жутко конфиденциальными данными. Если до этих данных доберется «Монолит», они явно не понесут заказ Сидоровичу, зато уж если сольют их в сеть, то в мире может очень многое перевернуться. На компе – подробнейшие данные о военных экспериментах над биологическим материалом, проводившиеся еще до первого взрыва. В дальнейшем, вагон среди прочих был отбуксирован на Янов и оставлен. Данные о компе всплыли совсем недавно, один высоколобый в старом советском архиве откопал. Вы понимаете, на что идете, и КАК нам будут противостоять?
- Все понимаем, Бисмарк, не волнуйся, - успокаивающе взмахнул рукой Лис, самый рассудительный из всех троих. – Мы до Зоны тоже не девок за задницы щипали, а служили в военной разведке. Сам знаешь, это не курорт.
Я знал. Точнее, представлял. Сам-то я бывший, смешно сказать, военный связист, но в Зоне весьма быстро обрастаешь навыками, полезными для выживания, и спустя шесть лет после прибытия в Зону я мог считать себя вполне матерым радиоактивным волком.
Сидорович без вопросов выкатил нам все снаряжение, которое мы перечислили. Не то, чтобы наше собственное нас не устраивало, просто у Сидора выбор был явно больше, чем на нашей базе. Мои бойцы предпочли всем предложенным скафандрам «Скаты-9М». Что ж, губа не дура. Молодцы. Поразмыслив, я решил взять то же самое. Оружие решили оставить свое – «ЗИГи» у Лиса с Гоги, СВДС и дробовик «СПАС-12» у Пирата, пистолеты «Витязь» у всех троих. У меня на плече болталась «Гроза», в кобуре на поясе висел «Узи-компакт». Плечи всех оттягивали рюкзаки, укомплектованные патронами, едой, аптечками, на шеях болтались ПНВ. У меня и Пирата, кроме того, были счетчики Гейгера, у Лиса и Гоги – детекторы аномалий. Вроде укомплектовались.
Еще я сгреб у Сидоровича со стола мешок с болтами, гайками и прочим мелким металлическим мусором, разделил на четыре части и раздал бойцам. Естественно, они знали, для чего нужен этот хлам, и проворно рассовали железки по карманам.
Присев на дорожку, мы выдвинулись через хутор – своеобразную «базу» новичков. Со многими из старших сталкеров-воспитателей я был знаком и даже почти дружил, поэтому каждые две минуты кто-то приветствовал меня, я кивал или поднимал руку в ответ. Новички таращились на нас, как на высших существ – еще бы: четыре грозных сталкера, вооруженных до зубов, с неимоверно серьезными лицами производили впечатление. Было видно, что новенькие люто нам завидуют зеленой завистью – некоторым стать такими же предстояло ой как нескоро, а некоторые вообще не доживут до своей второй вылазки, словив пулю, вляпавшись по дурости в аномалию или став обедом для какой-нибудь твари. Некоторые впервые видели настоящих сталкеров, не считая хуторских наставников, но подойти и заговорить не решались.
Спокойным шагом мы вышли из хутора, обогнув прогнивший автобус «Курган». Под наши ноги легла асфальтовая лента, ведущая к разрушенному железнодорожному мосту и дальше, в дебри Зоны. По сторонам было тихо, лишь изредка шуршала трава от дуновения легкого ветерка, покаркивали вороны, ссорясь из-за свободных мест на ветках, да где-то недалеко от мельницы слышен был тоскливый вой одинокой слепой собаки. Было около двух пополудни, и солнце, выбравшись из-за туч, немилосердно жарило нам головы. Шлемы мы, естественно, сняли – вокруг спокойно, так к чему таскать консервную банку на голове по такой жарище?
Без особых приключений мы прошли блокпост под мостом в обратном направлении. Половина вояк лениво лежала или сидела на ящиках, кого-то сморило жаркое июньское солнце, и он бессовестно дрых, уронив автомат, кто-то пошел описывать близлежащие кусты, но капитану, похоже, было по фигу – наряд под мост считался у вояк чем-то вроде отпуска, и они занимались здесь чем угодно, кроме отлова бродяг. Тем более, бродяги, понимая, что благосклонность и добродушие в людях надо всячески укреплять и поддерживать, исправно таскали им водку, продукты, а иногда и мелкие артефакты, которые те потом продавали на базе по ракетно-космическим ценам. Сделки непременно сопровождались весьма жуткими, красочными, героическими и совершенно не соответствующими истине историями о том, как они их добыли.
Миновав это сонное царство, мы вышли к развалинам фермы. Тут у нас было еще небольшое дельце – Сидор сунул в руку Лису пять сотен и мешок с гранатами – закинуть по дороге на базу сталкеров. Я не возражал, пусть парень заработает – определенный процент с этой суммы все равно попадет в общак группировки.
- Сова, открывай, медведь пришел! – громко объявил Лис, когда мы приблизились к ферме. Из дверного проема высунулась физиономия с круглыми светло-карими глазами, действительно, очень сильно смахивавшими на совиные. Именно они и дали ему прозвище, благодаря которому вся Зона при разговоре с ним сыпала цитатами из известного мультфильма.
- Ну? – недобро осведомился обладатель глаз.
- Не нукай, не запряг, - осклабился Лис и вытащил посылку. – Получите и распишитесь. Оплачено отправителем.
- От Сидора, что ли? – уточнил сталкер. – Добро, давай сюда. Да вы заходите, заходите, жару пересидите хоть…
- Некогда, Сова, спешим очень, - отмахнулся я. – Лис, все дела сделал? Двинули дальше.
- Удачной охоты, сталкеры! – донеслось от двери. Мы махнули руками в знак того, что услышали пожелание.
Через час мы были уже на Свалке. Нас разморило, и мы решили передохнуть в туннеле напротив вагонного депо. Прокравшись мимо огромных куч отчаянно фонящего металлолома, я внимательно осмотрел местность перед собой. Перед туннелем было чисто, стоящий рядом ржавый электровоз тоже опасений не вызывал, а вот на территории самого депо…
- А ну, подорвали, пацаны! – разнеслось под сводами здания депо. Тут же тишину разорвали выстрелы из всевозможного оружейного хлама, которым обычно были вооружены отморозки, тут и там кучками снующие по относительно безопасным участкам Зоны недалеко от периметра.
Мы спешно залегли в траве. Пират стащил с плеча снайперку, аккуратно поставил ее ствол на подпорки, прикрутил и подстроил прицел. Чувствовалось, что он очень любит эту винтовку и старается очень аккуратно с ней обращаться. Гоги и Лис выставили перед собой штурмовые «ЗИГи». Гоги прицелился и выплюнул три пули куда-то под крышу. Буквально через секунду оттуда вывалилось тело в кожаной куртке и со спецназовской маской на голове, с размаху рухнуло на асфальт, дернулось и затихло. В это время мы с Лисом уже поливали из оружия окна. Судя по воплям, тоже небезрезультатно – мат стоял на всю округу, перемежаясь с воплями «пацаны-ы, я маслину впоймал!». Мы постепенно подбирались все ближе к кирпичному забору, отстреливая неосторожно высовывавшихся бандитов. Вдруг Гоги зарычал и схватился за плечо – оно было пробито навылет, кровь текла ярко-алым ручьем. Похоже, задело артерию.
Увидев кровь на руке Гоги, Пират насупился и свернул за угол забора, не выпуская СВД-шку из рук. Лис дернулся за ним – судя по доносившемуся со двора шуму, бандиты решили встретить нас хлебом-солью прямо у порога своего обиталища. Я как мог, перевязал Гоги, скрежетавшего зубами, но так и не издавшего ни единого писка во время процедуры.
Раздалась очередь Лиса, встреченная разнобойными хлопками оружия противников, но очень быстро смолкшая. Мы с Гоги завернули за угол. Лис стоял в пол-оборота к нам, подбоченясь и горделиво оглядывая поле битвы, на котором валялись пять трупов.
Внезапно раздался выстрел из снайперской винтовки. Почти в тот же момент Пират вскинул СВД к плечу, поймал цель единственным глазом и послал пулю в ответ. Последний бандит тяжело перевалился через перила лестницы и рухнул вниз.
В это время Лис уже лежал на земле, прижимая руку к боку и тяжело дыша. Да, хорошо началось наше путешествие…

Автор: Беляев Павел Федорович


Источник | Дата: 30.06.2009 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1627
Добавил: Умник | Рейтинг: 5.0/2
avatar

Комментарии к материалу Гонка на выживание. Глава 3. Перестрелка

Всего комментариев: 4

avatar
1 Вуйко • 15:50:09, 01.07.2009
Неплохо, ждем продолжения!
avatar
2 Gromoboi • 00:55:55, 04.11.2009
хорошо. только мне кажеся, что рано их обсреливать серьёзно начали. хотя не я автор, поэтому скажу - хорошо. молодец.
avatar
3 Умник • 22:37:44, 04.11.2009
так это ж Зона, а не парк культуры и отдыха - пулю в башку схватить можно на каждом шагу.
avatar
4 Следопыт • 18:35:23, 07.11.2009
Тяжко Лису пришлось. Ну посмотрим как выкрутишся ;)


Рекомендуем:

Вверх
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Сталкеров: 0