Бюрер | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:07:05

Бюрер

Я - Бюрер. Кличка у меня такая. Месяц назад я дошел до Монолита. Как дошел - это отдельная история, ни к чему ее вам сейчас рассказывать. Что загадал - не помню, в голове временами помутнение какое-то наступает, когда начинаю думать о Монолите и своем желании. Вот странно - дорогу туда помню, сколько монолитовцев пришлось отправить к их богу - тоже, а вот что загадал, из головы ускользает. Странно все это. Кстаи, когда я туда шел, я еще не был Бюрером, меня звали по-другому...
Выбравшись с территории ЧАЭС, я медленно побрел в сторону бара "Сталкер" - ближайшего места, где можно кинуть кости, выпить и закусить. Но сначала выпить, и причем основательно - сорокаградусная хорошо радионуклиды выводит. а я этих самых радионуклидов нахватался - на целый клан вроде Свободы или Долга хватит. Так что протрезветь в ближайшее время мне не грозило.
На душе было пусто и спокойно - заплатить темным за ночлег и продукты было чем. Выбираясь с ЧАЭС под огнем ополоумевших фанатиков, я случайно наткнулся на чей-то вполне себе объемистый рюкзак. Хозяин лежал неподалеку, таращась в небо пустыми глазницами обглоданного лица, на теле рваный комбез без знаков принадлежности к какому-либо клану. Пусть тебе хорошо лежится, брат. А вот хабаром твоим я, пожалуй, воспользуюсь.
В рюкзаке лежал заполненный контейнер для артефактов, коробка натовских патронов, консервы, заплесневелая палка колбасы и хлебные крошки. Ну, колбасу пускай слепые собаки жрут, если они тут водятся, а остальное можно и прибрать - не воспользоваться, так продать с выгодой.
Осторожно раскрыв контейнер. я ахнул - хороший улов был у безвременно почившего сталкера! Несколько "золотых рыбок", пара "ежей", "компас", "пузырь" и штук десять мелких артефактов вроде "волчьих слез" или "медузы". "Слезы", естественно, выдохлись, и я их выкинул - нечего лишний груз тащить.
Закончив с ревизией, я уставился на контейнер. Странный какой-то, аж двадцать восемь ячеек. Не всякий бугай вроде темного Варвара способен переть его сколько-нибудь продолжительное время, если тот полностью загружен. А тут на тебе - вроде особыми физическими параметрами покойник не блистал, сталкер как сталкер, а ведь тащил как-то...
Так и не придумав ничего по поводу происхождения контейнера, я навьючил его на себя, покидал остальное барахло в свой вещмешок и побрел к бару.
Темные встретили меня стволами, выставленными в маленькое окошко на двери бара. Здоровяк-охранник рявкнул недружелюбно:
- Тебе что тут надо, паразит?
Странно... Я не так редко забредал в "Сталкер" - точно знаю. Но такой неприветливой встречи не припоминаю.
- Эээ, ты что, это ж я, Рыба! Не признал, что ли? - Охранник прищурился, кивнул своим мыслям и открыл дверь.
- Скидывай барахло, мясо. Порядки знаешь.
Я подчинился, снял с плеча проверенную "Грозу", рюкзак, оставив при себе только контейнер с артефактами - оплатой за ужин и ночлег. Вошел в зал, кинул контейнер на стол и направился к стойке. Бросил бармену:
- Сорокаградусной мне. Три бутылки - лечиться будем.
Бармен кивнул, оценив мой контейнер взглядом и рассудив, что если я не риснул оставить его на входе, значит, там что-то ценное, что может послужить платой. Выставил на прилавок три литровые бутылки.
- Жрать будешь?
Я кивнул.
- Потом на столик мне занеси, а мне надо срочно принять. Отплачу хабаром.
...Когда третья бутылка была уже наполовину приговорена вместе с нехитрым, но сытным ужином, я внезапно осознал сквозь алкогольную пелену в голове, что темные настороженно смотрят на меня, а парочка молодых сидит за моим столиком и внимательно наблюдает за моими действиями.
- Эээ, эта... Че надо, мужики? - пьяным голосом осведомился я. - Не видели, как честные сталкеры водку пьют, что ли?
- ТАКИХ не видели, - донеслось из толпы темных.
- А... эээ... в чем дело... ик? - изумился я. - На мне узоры какие-то выросли? Или, может. эти... как их... ик... рога?
- Ты не человек, - донеслось из-за моей спины голосом Варвара, одного из главенствующих персонажей в клане темных. - Люди, когда пьют водку, обычно держат стакан руками.
Я удивленно посмотрел на стакан и мигом протрезвел от страха. Стакан плавал перед моим лицом, не удерживаемый ни моей рукой, ни ниточкой, ни еще чем.
- Ээээй, мужики! Это не я! Как это?! - всполошился я, отмахиваясь от стакана. Тот незамедлительно рухнул на стол, но не разбился, а лишь забрызгал водкой молодых темных, сидящих за моим столом.
Меня дернули за шиворот, развернув лицом к Варвару.
- У Монолита был? - нахмурившись, спросил он.
- Д...да... - пробормотал я, пытаясь вырваться из удерживавшего меня захвата.
- И что ты, интересно, загадал?
- Не помню... - я отрицательно качнул головой.
- Все правильно, он и не будет помнить, - подал голос один из темных. - Вон, Борщ тоже как-то совался к Монолиту, вроде как дошел, а вернулся - и не помнит своего желания.
- И что с этим Борщом стало? - я всем корпусом повернулся к говорившему.
- А кровосос его знает... - пожал тот плечами. - Неделю назад ушел в Зону и не вернулся.
Я замолчал. Мой ворот наконец выпустили из рук, и я опустился на стул. Ради интереса попробовал манипулировать предметами с помощью своего вновь открывшегося дара. Или проклятия. Когда мне это надоело, я допил водку, попросил барменв подыскать мне конуру, чтобы переночевать, кинул ему "грави" в уплату и пошел спать.
Утро выдалось тяжким. В голове как будто взрывался Четвертый энергоблок, причем с периодичностью в 30 секунд.
Внезапно на пороге возник Варвар.
- Слышь, бюрер, тебе пора. Собирайся и выметайся.
- Ээ, мясо, ты как меня назвал? Я Рыба, а не какой-то там бюрер... - я запнулся, вспомнив свои вчерашние приключения. - Хотя черт с ним, Бюрер, так Бюрер. В конце концов, бывают клички и похуже, а эта мне даже подходит.
- Да ты в зеркало на себя посмотри, - захохотал Варвар. - такой рожи и контролер испугается!
Я подошел к зеркалу. Безобразие какое - лицо опухло, глазки заплыли и стали похожи на поросячьи, губы вздулись, как после удара армейским сапогом... С похмелья, правда, я, бывало, выглядел и похуже, но никогда еще не было в моем облике столько сходства со злобным уродцем-телекинетиком, порождением воспаленного мозга военных и ученых, выведенным прямо здесь, в Зоне, и вырвавшимся на свободу после Второго взрыва.
Я молча собрал свои вещи и захлопнул дверь бара. За спиной лязгнул засов.
Светало. Я рысью выбрался из Припяти. Впереди расстилалась Зона.

* * *

Прошел месяц. Я не заходил в бары и на стоянки сталкеров, предпочтя угрюмую жизнь отшельника. Я забросил поиск артефактов - мне некому было их сбывать, да и незачем. Патроны кончились на восьмой день после ухода из Припяти, и я без сожаления выбросил "Грозу" в ближайшие кусты. Она мне больше не была нужна - все необходимое я добывал с помощью своих новых способностей. Проще говоря, нашел чудом не разоренный склад консервов, ну, а воды рядом было в избытке.
Однажды утром я проснулся от незнакомого чувства. Что-то толкало меня вперед, куда вчера мимо меня протопала четверка "долговцев" - их черно-красные костюмы не спутаешь ни с какими другими. Я медленно двинулся за сталкерами.
Когда своим обострившимся за последние дни нюхом я почуял костерок, уже почти совсем рассвело. Сталкеры, я видел даже отсюда, лежали в спальных мешках вокруг костра. Но почему их трое?..
Внезапный грохот раздался сзади, меня с силой швырнуло вперед, к костру. Ног я не чувствовал. Сталкеры, спавшие вокруг костра, моментально проснулись, выхватили автоматы и открыли по мне огонь... "Но почему они такого высокого роста?" - совсем не к месту удивился я...
За доли секунды, оставшиеся мне до момента, когда моя душа расстанется с телом, я, наконец, вспомнил давнюю детскую забытую мечту - стать волшебником и передвигать предметы взглядом. Похоже, именно это затаенное детское желание решил исполнить Монолит. Да, так и есть! Ведь я не говорил вслух ни слова, просто встал перед ним, а потом в голове прогремел голос, сказавший: "Твое желание исполнено. Иди в мир!" Неужели я вспомнил? Я вспомнил!
Тупая боль начала раздирать мое тело. Я видел тускнеющим взором подходящих ко мне "долговцев".
- Ты откуда взялся. урод? - осведомился один из них.
Я попытался ответить, но вместо этого из горла донеслось лишь клокочущее звериное бормотание. И мир потемнел.

* * *

"Долговцы" оттащили труп от стоянки поближе к кустам. Один из них вдруг обратил внимание на одежду убитого.
- Жара, смотри-ка, он ведь в сталкерском комбезе!
- Да ну, не лечи, доктор!
- Сам посмотри! И нашивка клановая имеется, только неразборчивая какая-то... S.T.A.L.K.E.R. - что это за клан такой?
- Руку его покажи! - потребовал Жара, бывший, по-видимому, командиром четверки. Второй сталкер проворно закатал рукав комбинезона покойника, и увидел ту же надпись, что и на шевроне, только выполненную в виде татуировки на предплечье.
- Командир, давай-ка дергать отсюда. Кажись, он имел отношение к О-Сознанию...
- Черт с ним, с О-Сознанием! Почему у них в агентах ходят не люди, а твари Зоны?..
...Эту загадку Долгу предстояло решать вместе с представителями остальных кланов, даже ненавистной Свободы. В конце концов, кто-то из них догадается, что О-Сознание не вербовало бюрера в свои агенты, это Монолит извращенно исполнил детскую мечту сталкера, превратив его в создание, которого не должно быть на Земле...

Автор: Беляев Павел Федорович


Дата: 17.06.2009 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1297
Добавил: Умник | Рейтинг: 4.3/6
avatar

Комментарии к материалу Бюрер

Всего комментариев: 17

avatar
1 Джин • 18:47:56, 17.06.2009
ЫыыыЫ Умник --- писатель! ЫыыыЫ
avatar
2 Vanteros • 18:59:19, 17.06.2009
О, появился человек который знает правописание!
avatar
3 Джин • 19:02:19, 17.06.2009
Супер!
avatar
4 Джин • 19:02:59, 17.06.2009
Человек + Моноли + ребяческое желание = Бюрер :D :D :D
avatar
5 Лексеич • 19:32:20, 17.06.2009
Жесть :-)
avatar
6 Васян • 21:35:50, 17.06.2009
Хорошо написал!!! :)
avatar
7 X-R@D • 22:15:00, 17.06.2009
Умник... Твой ник говорит сам за себя! Молодец! ;)
avatar
8 Умник • 10:02:35, 18.06.2009
спасибо, спасибо! *раскланиваеЦЦа*
avatar
9 Джин • 12:06:55, 18.06.2009
Любишь ты себя очень...
avatar
10 Умник • 12:33:54, 18.06.2009
Джин ага, есть такое. Было б меня двое и разного полу - женился б на себе :D
avatar
11 временный • 16:17:10, 18.06.2009
Красавчик! Идеально! Шикарно! Умник, Женился или вышел замуж? :D
avatar
12 Умник • 22:17:15, 18.06.2009
если на себе, то какая разница?
avatar
13 JIесник • 22:57:00, 10.10.2009
Великолепно! ГОЛОВА! :)
avatar
14 Маришка • 02:40:26, 19.10.2009
Все интересно , и задумка оригинальная . Только вот последний абзац мне показался чуть недоработанным , но это лишь моё личное мнение . А так молодец , продолжай ! :)
avatar
15 Gromoboi • 02:59:50, 04.11.2009
красиво написанно. и, что главное, заинтриговало. молоец. мой тебе респект.
avatar
16 Следопыт • 18:32:27, 07.11.2009
согласен с Маришкой конец какой то Голливудский, хотя не мне критиковать. Для начала что - то похожее надо написать. :)
avatar
17 vladis98 • 21:51:39, 13.11.2009
Великолепный разказ!Мне очень понравилось!


Рекомендуем:

Вверх