Путь сталкера | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

21:51:13

Путь сталкера

ТЁМНАЯ ДОЛИНА

Патрон бежал в сторону заброшенного здания. Я следовал за ним, стараясь не отставать, но силы были на исходе. Сзади снова начали стрелять. Я оглянулся и увидел четырёх мародёров преследовавших нас. Мы уже добежали до этого полуразвалившегося дома, когда снова раздались выстрелы.
- Кто? – спросил Патрон задыхаясь, когда мы забежали в здание.
- Мародёры. - резко ответил я, перезаряжая старый автомат Калашникова. Это оружие я нашёл на блокпосту, заброшенном военными несколько лет назад. Я конечно не стал бы брать первый попавшийся автомат, но это была первая вылазка и мне требовалось оружие посерьёзнее пистолета Макарова. Хотя с того момента прошло три месяца, я не приобрёл другого оружия.
- Они здесь будут минуты через две. Надо подготовиться, – сказал я Патрону.
У меня был последний магазин патронов к калашу. У Патрона осталась граната. Патрон – как бывший сапёр, сразу нашёл ей применение. Он быстро соорудил растяжку на двери. Когда он закончил, бандиты уже были близко. Мы отошли от двери и ушли в другую комнату. Патрон приготовил свой нож, а я ещё раз проверил калаш, который иногда давал осечки. Нам оставалось только ждать.
- Выходите по-хорошему, или вообще не выйдите. – крикнул кто-то из них, видимо предводитель.
- Значит вообще не выйдем, – ответил Патрон, улыбаясь.
- Сами выбрали, – крикнул всё тот же человек. – Заходите.
Тёмная долина – место, где бандитов больше, чем слепых псов по всей зоне. И похоже мы с Патроном наткнулись на одну из банд.
- Сейчас начнётся, - тихо произнёс бывший сапёр.
Вдруг раздался взрыв. Но сталкерское чутьё мне подсказывало, что кто-то ещё остался. И через несколько секунд мои мысли подтвердились.
- Козлы, - крикнул разъярённым голосом всё тот же человек.
- Теперь вам точно не выйти, - быстро добавил он.
Но он остался один и теперь силы были равны. Я подошел к окну, прицелился, уже собирался выстрелить, но почему-то не мог.
- Стреляй, - сказал Патрон, когда подошёл ко мне.
Я сразу вспомнил день, когда я познакомился с Патроном. Это было моё первое посещение бара на территории Долга. Мы решили отметить знакомство, и когда встали за стол, к нам подошёл сталкер из Долга. Он не представившись рассказал историю, которая случилась с ним. Оказалось, что их отряд попал в засаду бандитов. Из четырёх человек он остался один, потому что прикинулся мёртвым. Мародёры обыскали их, забрали только оружие. И этот сталкер заметил на лице их главаря шрам на левой щеке. Потом долговец сказал, что они напали на них из-за оружия, которое им недавно выдали.
- Что ты медлишь?- спросил Патрон. – Стреляй.
Я присмотрелся и увидел на лице бандита шрам, в том месте где и сказал тот долговец.
Раздался выстрел, и мародёр рухнул на землю. Мы с Патроном вышли и подошли к мародёру. Пуля попала точно в лоб. Патрон нагнулся и достал из куртки бандита ПДА. Там было много интересной информации. Бандита звали Палач, за него Долг назначил немалую награду, а также там был дневник всех налётов на сталкеров. Он уже успел внести информацию и о нас. Там было написано, что он стал нас преследовать, из-за большого размера наших рюкзаков, где непременно должны были быть артефакты. После Патрон нашёл информацию о нападении на отряд Долга. Он на них напал действительно из-за оружия и из награбленного у него был Винторез. Я решил, что пора мне сменить амуницию, бросил старый калаш и взял новый Винторез. Патрон кинул ПДА на землю, но я быстро подобрал его.
- Отдадим долговцам, - пояснил я ему.
- Ты прямо Джедай, - почему-то сказал он. – Теперь будет твоё прозвище.
- Пошли в бар, - сказал я ему. – Если поспешим до ночи успеем.
Я достал из мешка Палача патроны к моему новому оружию и после этого мы с Патроном побежали на территорию группировки Долг.

ДОЛГ

- Как говорите его звали? – спросил генерал Воронин, лидер группировки Долг.
- Палач, и ещё у нас есть его вещь, - ответил Патрон Воронину и протянул ему ПДА, подобранное мной в Тёмной долине пять часов назад.
Воронин взял ПДА, попросил нас подождать, после чего стал изучать полученную информацию. Спустя десять минут Воронин подошёл к стоявшему рядом долговцу.
- Приведи сюда бывшего сержанта, того что в оружейке, быстро, - сказал Воронин тому к кому подошёл.
После этого он повернулся к нам.
- Вы оказали нам очень большую услугу, принеся сюда этот ПДА и имеющуюся в нём информацию, поэтому вы получаете вознаграждение за ликвидацию опасного бандита, а так же вы можете вступить в группировку Долг. Подумайте над этим предложением и если будете согласны, я жду вас через час, - сказал Воронин. Затем достал из кармана две пачки денег и протянул нам.
Что же было в этом ПДА такого, что нам сразу предложили вступить в Долг, хотя многие другие сталкеры, чтобы попасть в эту организацию работали на неё по несколько месяцев? Хотя мне было интересно, спрашивать я не стал, потому что ответ пришёл сам.
В комнату зашли два сталкера. Первый, которого послал Воронин с заданием, а второй видимо и был бывшим сержантом. Воронин подошёл ко второму сталкеру и попросил дать ему его ПДА. Тот, явно с неохотой, протянул Воронину то, что тот просил.
- Арестовать! – сказал Воронин, и через секунду на запястьях бывшего сержанта застегнулись наручники.
- За что? – спросил арестованный с удивлением.
- Здесь сказано, что ты входишь в банду Палача, - сказал Воронин, указывая на ПДА в руках. – Из-за тебя Долг лишился ценных сталкеров.
После этого Воронин повернулся к нам.
- Я вас жду, - сказал он.
Когда мы вышли с территории Долга, сзади раздались два выстрела из калаша. Предатель был наказан.
- Ты пойдёшь? – спросил Патрон, добавив. – В Долг.
- Да, - ответил я ему. – И ты пойдёшь.
После этого мы направились в бар.

УСТАВ

Мы с Патроном уже два месяца в Долге. Как только вступили в организацию, сразу выдали броню, оружие (мне Винторез разрешили оставить), патроны, еду, детекторы и всё что нужно сталкеру, а помимо всего прочего выдали устав Долга, книгу где были описаны самые разные ситуации случавшиеся со сталкерами.
Нам с Патроном он уже несколько раз жизнь спас. Сейчас опять вражда со Свободой нарастает. Нас с Патроном отправили на задание к складам, где свободовцы засели. Нам до базы Свободы километра два было, поэтому шли не беспокоясь о безопасности и нарвались на засаду. Нас в ту деревню погнали, где кровососы живут. Мы в какой-то дом забежали, у окон встали и уже собирались отстреливаться, но сзади нас отвлекло какое-то существо. Повернувшись мы узнали в нём кровососа. Кровосос – существо на вид состоящее только из костей, мышц и сухожилий. На первый взгляд было похоже, что он жил в спортзале и питался одним протеином. Это была моя первая встреча с кровососом и я бы не выжил если устав не учил. Там написано что делать при встрече с кровососом, где у него слабые места, куда стрелять. Патрон тоже знал устав, поэтому он тоже знал, что надо стрелять в весок монстру. Кровосос стоял к нему лбом, поэтому я достал пистолет и немедля выстрелил в кровососа. Пуля прошла насквозь.
Я стал одним из немногих, кто убил кровососа одним выстрелом.
Потом засунул Пустынный орёл в кобуру, достал нож и срезал с ноги монстра мышцы, так как генерал просил всех сталкеров принести мышцы кровососа для учёных. После мы разделались со свободовцами тоже по уставу, точнее обошли их. В уставе написано: меньше жертв среди людей. Свободовцы всё же не пошли туда где мы укрылись, к себе на базу пошли.

КОНТРОЛЕР

- Товарищ генерал, разведовательная операция сорвалась из-за сталкеров Свободы, устроивших засаду, - отрапортировал я генералу. – Но мы принесли мышцы кровососа.
- Хорошо, - ответил генерал. – Отдохните, а потом опять придите ко мне, для вас задание.
На следующий день мы зашли к генералу. Рядом с ним стоял человек в костюме учёного.
- Это профессор Круглов, - сказал генерал представляя нам профессора.
- Это Патрон, - он показал на моего товарища. – Это Джедай.
- Приятно познакомиться, - сказал профессор. – Нам нужно, что бы вы поймали и доставили в наш лагерь живого контролера.
Я сначала подумал, что профессор сошёл с ума, но посмотрев на его серьёзное лицо сразу понял, что это не так.
- Мало кто видел контролера и в живых остался, а вы хотите, что бы мы его живым притащили, - сказал Патрон. – Это не реально.
- Мы не можем выполнить это задание, - добавил я.
- Если вы это не сделаете, зона нас уничтожит, а вы дали клятву бороться с зоной. – сказал генерал. – Также вам дадут защиту от психического воздействия контролера, сделайте это ради людей, которым угрожает зона.
- Вам дадут необходимое снаряжение, а когда вернётесь получите такое вознаграждение, что ЧАЭС у Хозяев зоны купите, - сказал Круглов.
Мы с Патроном отошли и начали всё обсуждать. Сталкерское чутьё мне подсказывало, что надо соглашаться, не из-за денег, из-за того, что это поможет учёным в борьбе против зоны, или уменьшит её разрастающиеся границы, или ещё чего полезного.
- Мы согласны, - сказал я профессору.
- Начнёте после выброса, когда мутанты не так активны, - сказал генерал.
После этого нам показали снаряжение. Защитой от контролера была лента на голову, блокировавшая все проходящие через неё сигналы и создающая защитное поле. Также была ещё одна лента, предназначавшаяся для контролера, не давшая ему захватить чьё- либо сознание. Три магазина патронов к Винторезу, с лошадиной дозой транквилизатора в них. Запас еды на три дня. Карта зоны с отмеченными местами возможного пребывания контролеров. Несколько научных аптечек.
Профессор Круглов посоветовал нам ловить контролера в деревне кровососов, недалеко от того места, где мы недавно были.
Выброс произошёл как всегда внезапно. Всё вокруг затряслось.
Через десять минут мы вышли на улицу. Тридцать минут назад асфальт был покрыт лужами, сейчас всё было сухо. Профессор Круглов решил отправиться с нами до территории которую охранял Долг, и через несколько минут я понял почему. На границе территории долга стоял целый взвод военных сталкеров.
- Это вам в помощь, - сказал профессор.
- Спасибо, - вместе с Патроном ответили мы.
Только сейчас я понял, как могли выглядеть два сталкера, отправившееся ловить контролера. Мы познакомились с этим отрядом и двинулись дальше. На том месте, где мы когда-то попали в засаду, я приказал всем надеть защиту на голову. Я надел ленту под маску Долга. Мы пошли дальше.
Обычно аномалии и мутанты являются врагами сталкерам. Мне же во время выполнения заданий часто везло. Нам с Патроном редко когда попадались аномалии и так же редко нападали мутанты.Даже не знаю почему?
Десять минут и мы пришли к деревне кровососов.
- Обойдём, не привлекая внимания, - сказал я военным сталкерам и Патрону.
Ещё десять минут и мы на другой стороне деревни. Наш отряд расположился в низине, между холмами. Тут были аномалии, поэтому мутанты не спешили сюда заходить. Я, Патрон и двое военных сталкеров поднялись на ближайший холм, откуда была видна вся деревня и расположились там. Я осмотрел окрестности, размышляя где мог быть контролер, и решил, что монстр сделал убежище в башне, находившейся неподалёку. Я решил, что штурмом брать контролера не будем, подождём пока сам выйдет.
На третий день контролер появился. Он вышел из башни и смотрел туда где мы лежали, ожидая его. Я зарядил Винторез спецпулями, что выдали и думал куда стрелять. Решил стрелять в шею, хотел нажать на курок, но заметил то, чего опасался.
В уставе написано: у невидимого кровососа видны только глаза.
- Кровососы, - прошептал я. – Зовите взвод.
Военный сталкер пополз к своему взводу. Контролер подчинил себе пять кровососов. После выброса прошло не так много времени, поэтому у него наверное больше никого нет. К нам подползли человек десять.
- Заряжайте снотворными, - сказал Патрон всему отряду. – Нельзя контролера пристрелить.
Эти патроны были чем-то вроде спички с жидкостью внутри.
- Огонь, - сказал я всем находившемся поблизости.
Я прицелился и выстрелил контролеру в шею. Через двадцать секунд мы получили спавших кровососов и контролера. Мы одели на контролера ленту.
- А что с этими? – спросил один из военных сталкеров, показывая на кровососов.
- Одного с собой, с остальными по уставу. - сказал я. Не мог оставить их здесь, потому что на сталкеров нападут.
Как могли выглядеть кровосос и контролер в наручниках, идущие по дороге? Нам нужно было два костюма химзащиты, с большим трудом, но всё-таки мы их достали, раздев свободовцев, шедших недалеко.
Спустя час, мутанты превратились в военнопленных, правда на контролера еле натянули противогаз.
Шли очень медленно, потому что каждый монстр весил больше центнера. Каждые тридцать минут стреляли в монстров транквилизаторы, чтобы не проснулись.

ПОВЫШЕНИЕ

Профессор Круглов чуть не прыгал от радости когда узнал кого мы ему привели. Награда, как и обещалось, была больше чем я мог представить. Через месяц появился продукт, который невероятно быстро увеличивал мышцы. В долге стали выдавать приборы для защиты от контролеров. Нас с Патроном повысили.
Я вспомнил Палача, тот момент когда нажал на курок. В жизни вне зоны я бы этого ни за что не сделал. Но тут всё по-другому. Одни люди борются против зоны. Другие борются против людей.
Если сталкеры не объединяться, то зона будет увеличиваться, пока не покроет всю Землю.


Автор: сергей


Дата: 19.05.2009 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1470
Добавил: sergevla111 | Рейтинг: 4.0/1
avatar

Комментарии к материалу Путь сталкера

Всего комментариев: 6

avatar
1 Ростик • 23:45:43, 04.06.2009
честно - не особо порадовал рассказ.. :( как то не очень написан..
avatar
2 GameR • 14:22:42, 06.06.2009
с какого сайта на этот раз содрал?
avatar
3 vladis98 • 17:58:39, 13.11.2009
Никак! :)
avatar
4 goustOFstalker • 13:41:06, 01.01.2010
та я это ужэ читал!!!!!
avatar
5 goustOFstalker • 13:41:12, 01.01.2010
<_< <_< <_< <_< <_< <_< <_<
avatar
6 dedEremin • 03:40:23, 19.06.2010
Похвалить не за что ,но и не поругаешь - хорошо сработано...Твердый четверг...


Рекомендуем:

Вверх