Сталкер Гера. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:37:11

Сталкер Гера.

Странным он был сталкером, и еще более странным человеком. Конечно, в Зоне странностей насмотришься, привыкли уже все, но он выделялся даже среди них. Высокий, беловолосый, со шрамом на лице, а глаза… Но обо всем по-порядку.
Нашел его Сенька Заяц на Кордоне, возле тоннеля с электрами. Грязного, окровавленного, беспамятного. И хоть Сенька далеко не альтруист, однако притащил к Сидоровичу в нору. Причем даже мечи его не спер. Да, я сказать забыл, у него два меча было, висели на спине, один сталью отливал, второй - серебром блестел. Ну притянул, на руки сдал, даже деньгу какую-то получил, и пошел к костру языком молоть о чудном человеке. Так что когда тот к костру вышел, все уже на взводе были.
Да, к костру, кстати, его сам Сидорович вывел. У всех даже челюсти поотваливались - где-это видано, чтобы сам Скупердяй свою нору покинул. Правда потом забыли об этом все, когда Его увидели. Или вернее глаза его - не человеческие, а скорее кошачьи или даже змеиные - черные щели вертикальные на фоне желтом. Многие к оружию потянулись, потому как рассудили что мутант Он, и кончать его надо. Но тут их Сидорович остановил, пообещав, что если кто пальцем тронет, будет потом у монстров отовариваться или наемников. Тут все попритихли, начали Его рассматривать. И хотя слаб тот был, но видно было что под стать глазам своим - гибкий, быстрый и смертоносный. Волосы белые, белые. Решили побалакать с ним, а он не понимает по-нашему - пальцем на себя показывает и что-то вроде Вичегерах бормочет. Ну так и решили прозвать его - Гера. Я уже потом узнал, когда познакомился с ним ближе, что на самом деле его Геральтом зовут. А тогда Гера, ну и Гера. Да он не возражал то в общем.
И надо же было случиться такому, что тогда же он себя уважать заставил. Смеркалось уже, Отвлеклись все, пока на него дивились, даже дежурный к нам подошел - как счас помню Костя Ростик это был - и подпустили излома к себе. Изломы на Кордоне появлялись, правда, очень редко. Услышали мы лишь его "Солдат! Ы-ы-ы-ы ! Солдат!" и в наш тесный кружок всунулась его уродливая лысая голова. Костя Ростик получил по спине первым. Удар такой был, что он метров на пять отлетел, хорошо хоть жив остался. Все кто попроворней сразу в стороны пырснули, оружие нащупывая. А излом прямиком к Сидоровичу. Скупердяй побледнел аж весь, за пистолетом потянулся, но куда уж ему - и комплекция не та, и привычки нету с монстрами сражаться, все время в своей норе сидючи. Тварь уже руку занесла, что бы башку Сидоровичу раскроить. И тут мимо костра как-будто прошелестело что-то, многие блеск серебряной молнии заметили, и рука монстра в костер шлепнулась, отрубленная. Излом с недоумением на обрубок посмотрел, голову поднял - тут блеснула во второй раз и башка его уродливая под ноги Сидоровичу и шлепнулась. Все только дух перевести успели, смотрят, а Гера стоит возле монстра убитого, меч серебряный отряхивает и шатает его как пьяного. Пошатался секунд десять и упал. Все тут же к нему бросились. Хотели аптечку применить, но Сидорович не позволил - сказал убъет она его. Снял какую-то бутылочку у него с пояса и в рот ему влил. И очухался Гера через полчасика, к костру с нами подсел. Выпили мы с ним "Казаков" по такому поводу. И хотя по-нашему он тогда не говорил, видно было что по душе ему водочка наша пришлась.
С тех пор Гера и жил в лагере на Кордоне. Обучился по-русски немного говорить, начал особенности Зоны постигать. Сдружился я с ним - вместе в рейды ходили. Очень его монстры местные интересовали, травы и грибы радиоактивные. Что-то он из монстрюков вырезал, с травами смешивал, на водке все это настаивал. Водку, кстати, ему Сидорович бесплатно поставлял, за спасение жизни. Потом и арты начал в пыль крошить, в свои настойки добавляя. Я все допытывался, зачем ему вся гадость эта. А он смеется - лечит она меня, говорит. Может и не врал - из наших медикаментов он только бинты и антирады потреблял, ну и водку конечно. Вот водочку он профессионально пил, что не удивительно, впрочем. К оружию нашему начал интерес проявлять. Я и сам стреляю неплохо, но до него мне далеко было - очень уж он способный к бою был в любом виде. Так и вижу его - в сталкеровском комбезе с Калашником в руках. Он тогда на обычного сталкера был похож. Только два меча за спиной и глаза конечно его, змеино-кошачьи, дъявольские…
Много мы с ним исходили, очень много. Я с ним в себя в безопасности чувствовал. Особенно любил смотреть как он мечами сражался. Был раз случай на Агропроме - влетели мы с ним круто. Сам себя за это простить не могу - я же лис тертый, а так глупо втюхаться. Зажали нас четыре кровососа с одной стоны и два излома с другой. Хорошо хоть возле здания дело было и лестница на крышу вела. Я то по этой лесенке аки голубь и взлетел. Смотрю. А Гера стоит и на монстрюков приближающихся смотрит. Попрощался я уже с ним, а не тут то было. Он руками как-то повел и вокруг него завеса образовалась, желтоватая такая. Монстры в эту завесу ткнулись и дальше пройти не могут. А Гера в это время две бутылочки с пояса сорвал и выпил быстро. Что тут началось. Я, если честно, его не видел даже, так он двигался быстро. Только блеск клинка серебряного различал, да видел как от монстрюков конечности их поганые разлетелись. Положил он всех. Я с крыши слез, к нему пошел, хотел повосхищаться. Он ко мне обернулся, и у меня слова в горле застряли. Лицо у него как череп белой кожей обтянутый, страшное, только вены синие на нем пульсируют. А глаза из желтых совсем черными стали, даже зрачков его вертикальных на нем не видно. И, вижу, не узнает меня, меч поднимает. А уже попрощался с Зоной насовсем, но тут вдруг как будто что то щелкнуло в нем и он в себя пришел. Лицо розоветь начало и чернота из глаз уходить, узнал он меня, кивнул. Монстрюков мы, как обычно, распотрошили и пошли себе дальше. Но я про этот случай никому рассказывать не стал, от греха подальше.
И еще рассказывал он мне много. Правда по-русски он так и не научился говорить хорошо, все время на свой язык сбивался, но кое-что я понял. Была у него жена и дочь, и вот он теперь и ищет их. Имена у них еще чудные такие. У дочери что-то вроде Чири, а жены имя я уже и забыл, только запомнил, что она очень красивая была и черноволосая. Еще много про Судьбу говорил и о мечах что-то, но тут слишком уж сложно было, я практически и не запомнил ничего. Единственное что помню, что "Серебряный клинок - для монстров, обычный - для людей".
И однажды все кончилось. Пошли мы с ним на Янтарь, к ученым в гости решили заглянуть. Шли трудно, по-пути напоролись на банду Отпетого, но дошли все таки. Зашли к ним бункер. Сахаров как Геру увидел, прямо в ступор впал минуты на три. Потом позвал его к себе. Шептались они часа четыре, я даже поспать успел. Гера вышел от него сам не свой. Позвал меня и говорит, что надо ему в Центр Зоны идти к Исполнителю Желаний. Что Судьба его идет туда, или что-то в этом роде. Отговаривал я его долго, но он уперся как баран. И ушел. Один. Взял мечи свои, пойло, Винтарь с тысячей патронов, да комбез ему Сахаров усилил. С тех пор я больше не видел его. Правда, слух прошел, что у Монолита на Выжигателе большие проблемы были, много их народу отправилось к своему божеству.
Я теперь сижу и размышляю - кто же он был, Гера ? Не человек - это точно. Мутант, монстр… Но разве бывают такие монстры, разве у мутантов есть семья… Какие бездны Зоны его породили и для чего выпустили в наш мир ? Вряд ли для того, что бы Сашка Шкурник мог рассказать тебе эту историю. Одни вопросы - а ответов нет.
И еще после его ухода я начинаю замечать странности. Нет, Зона не расширилась, и особо яростных выбросов не было. Но люди, знавшие Геру или погибают, или сходят с ума, или не помнят ничего. Сенька Заяц наткнулся на огненного полтергейста - от него даже пепла не осталось. Костю Ростика разорвал кровосос. Живы только Сидорович, Сахаров и я. Но я спрашиваю у Сидоровича и Сахарова про Геру, а они только тупо на меня смотрят. И чувствую я , не помнят они его, не помнят и все тут. Так что остался один я. И я не проживу долго. Я собираюсь идти на Радар, к Выжигателю Потому что я слышал, что там появился новый полтергейст. Три человека. Черноволосая красавица, золотоволосая девушка помоложе и высокий беловолосый человек в комбинезоне сталкера. Со змеиными глазами и двумя мечами за спиной.

Заметка Меченного: Сашку Шкурника нашел через трое суток в районе выжигателя патруль Монолита. Рядом с ним лежал Винтарь с кучей пустых обойм вокруг. Голова была отрублена очень острым предметом, предположительно мечом.

Все время мечтаю о том, когда же я наконец уже куплю сумку. Очень давно ищу подходящую, а на этом сайте можно присмотреть что-нибудь.


Дата: 03.02.2009 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1881
Добавил: Adasyg | Теги: статьи, Наше творчество, Рассказы | Рейтинг: 5.0/6
avatar

Комментарии к материалу Сталкер Гера.

Всего комментариев: 12

avatar
1 Salve • 14:58:31, 05.02.2009
оччень интересно :)
avatar
2 s1gm@ • 22:07:22, 05.02.2009
ХМММ я кажется его знаю))))
avatar
3 Lenik • 03:19:07, 07.02.2009
классная история!=) :)
avatar
4 Dimon2 • 12:28:34, 06.05.2009
Здорово!
avatar
5 Ростик • 09:29:39, 05.06.2009
хм - берёт за душу)
avatar
8 goustOFstalker • 11:57:24, 08.01.2010
я согл с тобой
avatar
6 smoker000 • 13:09:03, 10.06.2009
прикольно!
avatar
7 vladis98 • 16:32:14, 13.11.2009
Здоровская статья! :D
avatar
9 goustOFstalker • 11:57:34, 08.01.2010
молодейццц
avatar
10 SWARMER • 11:11:19, 19.05.2010
супер идеал
avatar
11 dedEremin • 06:20:13, 10.06.2010
Молодец - 100 % толково написал...
avatar
12 Михась_Бойко • 16:44:04, 11.05.2013
Замечательно!


Рекомендуем:

Вверх